Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

А мы в кроватке только ночью спим (дно опустим,когда сядет, пока бортики подняли максимально, даже если вдруг встанет, не вывалится вроде),а днём в коляске (хочу на ближайших выходных, люльку убрать, маловата уже стала, особенно в теплом комбезе). А так играет на полу, манежа у нас нет, розетки все заткнули, теперь думаем, что со шкафами делать - чует моё сердце, скоро открывать начнет. Вчера был взят порог в ванную комнату, а там так интересно - кошачий горшок. Приходится теперь ванную держать закрытой и бегать её для кошки открывать.

• Нравится 1

Девочки, у ого были запоры у малышей, как помогали? Мы сегодня пол дня тужились и еле выкакакли огроменню колбаску. Хотя ничего нового не вводила, кашу решила не вводить пока. А отела гречкой сегодня потчевать Софью. Может это быть из за яблочного пюре гербер? Кто пил железо для гемоглобина? Вот нам его наверняка про пишут сегодня, не начнет ли он крепить стул? Грушу едим уже с выходных в ниблере.

Наш тоже ползает, но не сидит еще. Да так смешно и быстро и целенаправленно )))) Стелю ему на пол ватное одеяло. Так ему в районе одеяла не интересно, обязательно надо сползти. За пределы комнаты пока не выползал, но очень уж смотрит за порог и каждый раз все ближе и ближе туда. Но мы пока матрас в кроватке не опустили, только перекладину поднимаем, когда один. чтоб переползти ее, ему уж надо в легкую на коленках хотя бы стоять. Он еще пока не может.

Девочки, у ого были запоры у малышей, как помогали? Мы сегодня пол дня тужились и еле выкакакли огроменню колбаску. Хотя ничего нового не вводила, кашу решила не вводить пока. А отела гречкой сегодня потчевать Софью. Может это быть из за яблочного пюре гербер? Кто пил железо для гемоглобина? Вот нам его наверняка про пишут сегодня, не начнет ли он крепить стул? Грушу едим уже с выходных в ниблере.

Попробуйте пюрешку натереть из груши или свежего яблока. Нам еще плантекс помогал. Мы тоже к запорам склонны

• Нравится 1

У нас сегодня каки странные. Желтые густые шарики плавают в темно зеленой жиже, цвет такой как у иголок ели. Вроде не беспокоит малышку. Из нового вводила грушу в ниблере два дня назад. Завтра гречку хочу ввести.

У нас на новые продукты всегда так.

Девочки, у нас 2 нижних зуба вылезло, вообще ничего не беспокоило! Просто одним прекрасным утром мы полезли в рот, а там зубы! Так что всем безболезненного прорезания! =)))

Наша кровать на верхнем уровне пока. Борта высокие. Но наш ничего не делает: ни сидит, ни встает на колени, ни встает на ноги. И в кровати даже на живот не переворачивается. Пока не жду подвоха =)

• Нравится 3

Manzhurka, поздравляю с зубками!У нас сегодня тоже второй прорезался)))

• Нравится 3

Manzhurka, с зубиками вас!!!!!!

• Нравится 1

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ну прям друг за дружкой идут наши Димоны =))

gulshat_, спасибо! Перелопатила инет. В общем, как я поняла, наше отсутствие опоры -- скорее всего следствие затянувшейся желтушки. Оказывается, при желтушке новорожденных идет интоксикация в мозг, что негативно влияет на ЦНС.

Manzhurka, будем на это надеятся. Это уж лучше чем неврология. Но ты всё равно иди завтра к неврологу. Я сегодня пойду к педиатору, но она еще на курсы по неврологии ездит периодически. Это уж альтернатива нашему неврологу, других вариантов нет. Посмотрим, что она скажет на наши "умелки". Она хоть постоянно. Москву и Питер ездит на повышение квалификации, так как увлечена работой, таких тяжело найти. А. Маленьком городе тем более))

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ого, поздравлю зубастики))))

• Нравится 1

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ну прям друг за дружкой идут наши Димоны =))

Это точно!Уже давно заметила)) ;)

gulshat_, Спасибо))) :flower:

Это точно!Уже давно заметила)) ;)

gulshat_, Спасибо))) :flower:

Да, мы по моему все рядом)))) незря ж и родились не далеко друг от друга))) и втроем не ползаем))))

• Нравится 2

gulshat_, это точно)))

А мы сегодня ходили к невропатологу и кровь сдавали с вены!Ох и натерпелся мой бедняжечка!Кровь у нас просто отказывалась идти и все!По каплям собирали,потом вообще иголку вынула и стала из вены выдавливать-синячище теперь!!!Невролог сказала,что все в принципе нормально!Сказала попить глицын и поделать массажики на расслабление ножек(подгибает пальчики,когда стоит) и укрепление спины(сидя еще плоховато держится),поставила нас в очередь на бесплатный массаж!Темечко у нас заросло уже!Вот вроде как-то так!

• Нравится 1

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, бедный Димочка...натерпелся в больнице

всем большой привет!!!!

у нас в прошлую среду вылез первый зуб, а сегодня второй!!! ура-ура!!!

мы теперь зубастики)))

я по-моему писала, нам педиатр выписала элькар, для аппетита, вот неделю уже даю, пока эффекта сильного не вижу. пить месяц будем, может что исправится.

• Нравится 4

Oly-ly, Поздравляем с зубиками,сколько теперь у нас кусак))

У нас тоже два зубика внизу, уже недельки полторы как.

• Нравится 1

Ласточка89, а сверху еще не растут?

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, пока нет)

Девочки, а у кого когда сидеть детки стали самостоятельно?

а у нас верхние и вылезли, нижние только набухшие

• Нравится 1

Перелопатила инет. В общем, как я поняла, наше отсутствие опоры -- скорее всего следствие затянувшейся желтушки. Оказывается, при желтушке новорожденных идет интоксикация в мозг, что негативно влияет на ЦНС.

Не знаю как у вас , а у нас желтуха была 1,5 месяца билирубин высокий, под капельницами в месяц лежали, а сейчас сильно уж шустрый, переворачиваться еще в 3 месяца стал, сидеть в 5, ползает во всю всяко, зуб вылез, с игрушками минут 10 максимум играет, потом надо пакостить, ползать. Так что я думаю не от желтухи это, просто каждому свое время. Вот только желтуха нам дала последствия по узи гидроцефалия, сейчас проходим длительное лечение у невролога, в ноябре повторно на узи, родничок пока не зарос.

Сказала попить глицын и поделать массажики на расслабление ножек(подгибает пальчики,когда стоит) и укрепление спины(сидя еще плоховато держится),поставила нас в очередь на бесплатный массаж!Темечко у нас заросло уже!Вот вроде как-то так!

Нам невролог назначала глицин, у Миши от него сон нарушился, вернее вообще не спал, я сама его взяла и отменила, потом неврологу сказала, она в ответ что бывает такая реакция у детей маленьких, нужно давать строго утром, и сама же его отменила, назначила тоже массажи и парафиновые апликации. Изменено пользователем Юля81
  • Нравится 1

Вот мы пришли от врача. Не очень всё хорошо. Сказала мы уже должны уверенно стоять и шагать. Чего мы не делаем. Стоять стоим, но не так хорошо. В общем ножки у нас слабые. И сесть говорит пытается и хочет, но не может так как спина слабая. Говорит ребенок хороший, будет сидеть и стоять и пойдет, но позже чем других. Угрозы дцп у нас нет сказала. Но лучше пройти курс лечения. Назначения напишу в теме назначения врача.

По поводу сегодняшнего запора сказала, чтоб попили нутрилон кисломолочную смесь.....но я не стала покупать. И сказала лучше яблоко давать в ниблере чем грушу, от груши животик может крутить.

Еще сказала, что из за низкого гемоглобина кислорода не хватает организму и поэтому еще у нас мало умелок. Сказала, что к 7 месяцам уже должна сидеть((( 2 недели осталось....(

• Нравится 1

gulshat_, мы тоже еще не сидим, что значит должна сидеть? Все развиваются по-разному, вроде Lenako писала об этом очень хорошо, мне понравилось. Значит твоя другие навыки сейчас развивает. Сидеть в 7 мес. - это усредненный показатель. Мы не сидим, я даже не парюсь.

Еще по поводу хорошо стоять и ходить не поняла?

• Нравится 1

Kasat, когда под мышки держишь стоять уверенно, но это не значит что сама прям стоять и пытаться шагать, естественно не сама, а завлекая игрушкой и приталкивая ее, так она вообще не пытается передвигать ноги. И ступня слабая, загибается слишком сильно, когда на подошву ноги нажимаешь, говорит должна сопротивляться. Посоветовала, чтоб когда начнет ходить купить обувь с жесткой пяткой, чтоб фиксировала пятку и всё нормально будет. В соседней теме этот же вопрос девочки обсуждали. Как раз тоже самое и она сказала.

девочки,а я тут впервые один на один дочу оставляла со свекровью на 5 часов. . Выбора больше не было, она вообще редко с Аней общается,я как-то не люблю её попытки к воспитанию и общению. . Вот итог: когда пришли, свекровь сказала,что когда меняла Аню, та описала комбинезон, а сегодня я увидела большое пятно на развивающем коврике. . Понюхала- сиками пахнет.. И тут до меня дошло, она же противница подгузников. . Вот видать Аня у нее без подгуза прямо гуляла всё это время. . Вобщем я злая: ну что, нельзя было сказать,что коврик постирать тоже надо, хорошо,что у меня ребенок в грязном вонючем коврике играется?! Может,кто-то скажет мелочь,но вот терпеть не могу вранье и недоворки. . И грязнуль тоже. .

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, завтра даю клятву выложу, не кидайся тапками то

Так-так-так

Ссылки скрыты.

uliankiss, ну не придирайся!Она тех времен,где подгузы-зло)))А про коврик может она просто забыла!А я со своей свекровью очень часто Димона оставляю,хотя во многом наши взгляды тоже не совпадают!Я знаю,что она по любому не навредит Димочке,двоих детей вырастила все-таки,зато ее помощь мне очень кстати!Мы с мужем можем и своими делами позаниматься,и в гости сходить)))Я ей доверяю!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...