Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

а я не могу со своей свекровью. как не приедем к ней она Настю всю изучит (где какое новое пятнышко - мама что то скушала и пофиг что мы питание вводим). и смотрит соответствует ли по графикам развития. плюс плюс каждый раз найдет повод сказать что что - то в бабушку (части тела похожи или мимика, поведение). так и хочется сказать что в родителей ребенок, а не в родственников. в последний раз выявила что у нас правая ножка слабая, хотя просто она от края в другую сторону пол зла, вот и упор на левую был. мужу уже нажаловалась чтобы присекал, а то я не хочу быть плохой невесткой

Изменено пользователем Olchik19
  • Нравится 1

Olchik19, у нас почти тоже самое, только она всё проверяет и изучает пытаясь всё это замаскировать, как уд то мы не видим. Раньше так вообще, как придем отправляла чай пить, мол а я пока с внучкой посижу.даже если мы не хотим, прям пойдет нальет и давай нас заставлять, а сама в тихую Софью мучать. Вроде в шутку сказали ей перестала. Но при любом удобном случае всё проверяет. Тоже бесит, но молчу. Так она у нас хорошая, просто постоянно во всём видит патологию и проблему. Как то на негатив настроена.

• Нравится 1

а я недовольна что придет свекровь и давай то поесть то чаю попить, то за мной по квартире на руках с Тимоном ходит-в итоге он заревет что к маме надо! а потом все сидят и смотрят как мама играет с Тимоном! а я потом и срач со стола убирай после чаев и вообще никакие дела в итоге не сделала... че приходила спрашивается? по началу еще пыталась одеть Тимошу например на прогулку так будто мы живем на северном полюсе-сейчас спрашивает в че одеть и вообще все попытки что-либо сделать по своей инициативе я пресекла... но вот бесит что позовешь скажешь типа вы посидите с ним а я там кушать приготовлю да поглажу, а в итоге получается так как я выше написала.... так что делаю вывод-не надо ни на кого рассчитывать!

Snow_Silence, а пусть она гладит, а ты с Тимоном)к готовке на своей кухне я бы не допустила)

ох,девочки!Мне значит повезло со свекровью!)))У меня таких проблем нет!Она если приходит,то сама сидит с Димоном,а занимаюсь своими делами!И не разу мне не сказала,что я что-то не то делаю или Димон у нас какой-то не такой!

• Нравится 2

мне тоже со свекровью повезло - она просто очень далеко :D а вообще помощи таааак нехватает (((( муж целыми днями на работе, в командировках.... А я одна с детьми, сторонней помощи нет совсем

• Нравится 3

Привет всем! мы сегодня тож ходили в пк. весим 6700 и 67 см росту. набрали 400гр и выросли на 3 см. сказали что нормальный вес и что мы просто стройняшки,так что переживать нам не надо.

сегодня покушали кашку (гречневую) первый раз-Иринке очень понравилась, что я все и скормила что приготовила грамм 50 наверно,а не ложечку как советуют.ну думаю ничего плохого небудет.

ну там наверно больше не сама свекровь не понпавилась, а то что половину не сказала. мне бы это тоже не понравилось. я люблю дома как я сделаю. и все чтобы лежало как я положила-даже если это валяться будет..а то потом и не найду. у меня мама-то это с детства моего еще знает и лишний раз не лезет...ну посуду там помоет да погладит. и то я ей немного говорю че и как перед тем как уйти-ну чтоб нашла быстро. а свекровь у меня тож хорошая как у ежика (Вики). правда живут далеко и не частоприезжают,но когда мы у них были я Иринку только кормила и на ночь укладывала, ну и застирывала штанишки(и то мне не удобно было,а так бы и это они делали бы со свекром).

а дома я согласна-надо расчитывать только на свои силы.

сейчас еше возраст детишек такой-что начинают к маме цепляться если долго кого не видели плакать-от гостей одни неприятности. а вот если гуляли например то помошь очень хорошая была бы

• Нравится 2

да, девочки, вобщем свекровь у меня,когда я что-то рассказываю, что и как у нас Аня, всегда поддакивает,а когда общается с мамой моей, которая полностью согласна с нашими действиями с ребенком, то всегда начинает примеры приводить,как и что с её второй внучкой делают или ещё у кого-то. . Ну зачем в лицо лицемерить,не понимаю. . А ещё мы сегодня от невролога, впервые ходили бесплатно. . Ой, вообще эти очереди,споры и ругань. . Я лучше и дальше платно буду ходить,чтоб быстро и без нервов:приехал к своему времени,прошел и поехал спокойно домой. . У нас жалоб вроде нет,про вставание на мысочки только сказал, что риск есть,но пока некритично, типа в 10 месяцев будет точнее смотреть, сказал, ничего не делать. . Ходунки под запретом, сам сказал тоже. .

кстати моя Аня,как его увидела,такой ор подняла. . Последнее время очень хорошо знает своих и чужим надо подходить к ней издалека,сначала со мной пообщаться,чтоб она видела,а потом и она нормально отнесется,а он к ней как подошел. . И понеслось ) но как только он отошел, она сразу же успокоилась. . ) он ещё сказал,во какая хитрая. . )

• Нравится 1

хитрулька! наша перестала тоже медсестру признавать. раньше лежала улыбалась во всю а теперь неа

darina2002, С полугодием Иришку!!! Новых умелок спокойных ночей вам!!!

• Нравится 1

Olchik19, спасибо!

и всем, кто вчера воздравлял всех деток, спасибо)))

darina2002, присоединяюсь к поздравлениям! :flower:

• Нравится 1

Не знаю как у вас , а у нас желтуха была 1,5 месяца билирубин высокий, под капельницами в месяц лежали, а сейчас сильно уж шустрый, переворачиваться еще в 3 месяца стал, сидеть в 5, ползает во всю всяко, зуб вылез, с игрушками минут 10 максимум играет, потом надо пакостить, ползать. Так что я думаю не от желтухи это, просто каждому свое время. Вот только желтуха нам дала последствия по узи гидроцефалия, сейчас проходим длительное лечение у невролога, в ноябре повторно на узи, родничок пока не зарос.

Мы с желтухой до сих пор бегаем, обследуемся, пьем лекарства. Если она у вас прошла в 1,5 месяца - то вам просто повезло =))))

А так - мы тоже начали поворачиваться в 3 мес, 2 зуба вылезли, с погремухами рано играть начали. А теперь как будто остановились...

Может,кто-то скажет мелочь,но вот терпеть не могу вранье и недоворки. . И грязнуль тоже. .

Нет, не мелочь. Сама ненавижу лгунов!

gulshat_, пишу для тебя, но МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ты тоже послушай =)

Сегодня были у невролога. Она спросила, какие жалобы. Я сказала про отсутствие опоры. На что получила ответ "И что?". Я начала рассказывать про остальных неврологов, как пугали нас и хромосомными отклонениями, и как массажистка про ДЦП намекнула. Невролог была просто в шоке!!! Говорит "Ну сами подумайте, вы были уже у нескольких неврологов. Если это так страшно, почему же вам никто медикаментозное лечение не назначает?"

В общем как она стала объяснять, что к месяцу-двум этот рефлекс угасает, а когда он появится вновь - зависит от конкретного ребенка, и что сейчас этот рефлекс отсутствует - абсолютно не страшно!!!

Потом спрашивает: лепечет? Мы - нет. Она: ползет? Мы: нет. Она: ну хоть на спину переворачивается? Мы: нет =(((

В общем, она нам сказала, что единственное, что реально сейчас ребенок должен уметь делать - это поворачиваться со спины на живот и наоборот!!! Все остальное - не является поводом для беспокойств.. А у меян Димон даже с живота на спину не поворачивается. Она его покрутила-повертела и "посадила". Напомню, мы только в вскр закончили курс массажа. Вот невролог его положила на спину, вытянула ноги и зафиксировала одной рукой. Вторую руку всунула ему в ладонь. Он потянулся, второй рукой уперся в столик и сел. Она его усадила более устойчиво и он просидел без поддержки ну может секунд 15. Вот она сказала, что это более сложный навык, чем перевороты. И значит (опять вспоминаем про Ленако ;) ) у него такой порядок развития. А вот если бы он не умел сидеть, то тогда надо было бы разбираться.

Так что если ваши малыши умеют поворачиваться с живота на спину (а на сколько я помню - умеют), то причин для беспокойств нет.

• Нравится 7

Manzhurka, спасибо,что отписалась!Я-то особо не переживаю!Научится,никуда не денется)))

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, а мы вчера 7-ой раз кровь из вены сдавали...

Manzhurka, ой ужас,вы чего так много?Мы только 2-ой!

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, спасибо Вика!

А Ариша тем временем разобралась, что делать с руками, и уже правильно ползает ))) Зато зубов нет, и не предвидятся пока )))

• Нравится 6

Девчонки, я прям не могу... расстраиваюсь сильно-сегодня у Тимошки как никогда много в пописах розового песочка и даже что-то вроде бордового но покрупнее!!! :((( все пытаюсь причину понять, но у него этот песок с первых пописов:((! завтра побежит муж отнесет утреннюю мочу Тимоши на анализ! у меня в окружении ни у кого такого не было! я прям паникую! жду не дождусь 30.10-записалась на узи почек Тимоши.

• Нравится 1

Snow_Silence, блин,даже не знаю,чем утешить,совсем в этом ничего не понимаю!Надеюсь,что все это ничего страшного,иначе врачи бы еще раньше тревогу забили!Но как мать я понимаю твои волнения!Я вот тоже переживаю за наши анализы(((

Snow_Silence, ой, даде не знаю чем помочь. У старшего брата был песок в моче и сильные рези при пописах и кровь чуток, нашли песок в Почках. Но он уж большой был. А в интернете не пишут чего нибудь подобное на форумах?

Manzhurka, ого ничего себе. И как малыш себя ведет? Мы ни разу не сдавали. Только с пальчика. Если настроение хорошие, даже бровью не ведет, сидит по сторонам смотрит)))

Девочки,а у вас зубки у всех ровненькие лезут?У Димона один,мне кажется,криво лезет!

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, у нас вообще еще зубиков нет и не понятно когда полезут.

Snow_Silence, может раньше на узи сходить? попробуйте в другое место записаться. а что вы едите\пьете? может что-то из рациона так влияет?

gamra, классная аватарочка)))

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, вроде одинаково. У нас почти вместе вылезли. Разница в полдня.

У моей подруге у сына (он тож апреленок, только 2012), первый зуб вышел в 1 год и 2 мес. Прям в день в день. А чесал он зубы с 9 месяцев. Потом быстро пошли одни за другим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...