Olchik19 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 (изменено) а я не могу со своей свекровью. как не приедем к ней она Настю всю изучит (где какое новое пятнышко - мама что то скушала и пофиг что мы питание вводим). и смотрит соответствует ли по графикам развития. плюс плюс каждый раз найдет повод сказать что что - то в бабушку (части тела похожи или мимика, поведение). так и хочется сказать что в родителей ребенок, а не в родственников. в последний раз выявила что у нас правая ножка слабая, хотя просто она от края в другую сторону пол зла, вот и упор на левую был. мужу уже нажаловалась чтобы присекал, а то я не хочу быть плохой невесткой Изменено 22 октября 2013 пользователем Olchik19 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Olchik19, у нас почти тоже самое, только она всё проверяет и изучает пытаясь всё это замаскировать, как уд то мы не видим. Раньше так вообще, как придем отправляла чай пить, мол а я пока с внучкой посижу.даже если мы не хотим, прям пойдет нальет и давай нас заставлять, а сама в тихую Софью мучать. Вроде в шутку сказали ей перестала. Но при любом удобном случае всё проверяет. Тоже бесит, но молчу. Так она у нас хорошая, просто постоянно во всём видит патологию и проблему. Как то на негатив настроена. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 а я недовольна что придет свекровь и давай то поесть то чаю попить, то за мной по квартире на руках с Тимоном ходит-в итоге он заревет что к маме надо! а потом все сидят и смотрят как мама играет с Тимоном! а я потом и срач со стола убирай после чаев и вообще никакие дела в итоге не сделала... че приходила спрашивается? по началу еще пыталась одеть Тимошу например на прогулку так будто мы живем на северном полюсе-сейчас спрашивает в че одеть и вообще все попытки что-либо сделать по своей инициативе я пресекла... но вот бесит что позовешь скажешь типа вы посидите с ним а я там кушать приготовлю да поглажу, а в итоге получается так как я выше написала.... так что делаю вывод-не надо ни на кого рассчитывать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Snow_Silence, а пусть она гладит, а ты с Тимоном)к готовке на своей кухне я бы не допустила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 ох,девочки!Мне значит повезло со свекровью!)))У меня таких проблем нет!Она если приходит,то сама сидит с Димоном,а занимаюсь своими делами!И не разу мне не сказала,что я что-то не то делаю или Димон у нас какой-то не такой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
небо_для_тебя 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 мне тоже со свекровью повезло - она просто очень далеко а вообще помощи таааак нехватает (((( муж целыми днями на работе, в командировках.... А я одна с детьми, сторонней помощи нет совсем 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Привет всем! мы сегодня тож ходили в пк. весим 6700 и 67 см росту. набрали 400гр и выросли на 3 см. сказали что нормальный вес и что мы просто стройняшки,так что переживать нам не надо. сегодня покушали кашку (гречневую) первый раз-Иринке очень понравилась, что я все и скормила что приготовила грамм 50 наверно,а не ложечку как советуют.ну думаю ничего плохого небудет. ну там наверно больше не сама свекровь не понпавилась, а то что половину не сказала. мне бы это тоже не понравилось. я люблю дома как я сделаю. и все чтобы лежало как я положила-даже если это валяться будет..а то потом и не найду. у меня мама-то это с детства моего еще знает и лишний раз не лезет...ну посуду там помоет да погладит. и то я ей немного говорю че и как перед тем как уйти-ну чтоб нашла быстро. а свекровь у меня тож хорошая как у ежика (Вики). правда живут далеко и не частоприезжают,но когда мы у них были я Иринку только кормила и на ночь укладывала, ну и застирывала штанишки(и то мне не удобно было,а так бы и это они делали бы со свекром). а дома я согласна-надо расчитывать только на свои силы. сейчас еше возраст детишек такой-что начинают к маме цепляться если долго кого не видели плакать-от гостей одни неприятности. а вот если гуляли например то помошь очень хорошая была бы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 да, девочки, вобщем свекровь у меня,когда я что-то рассказываю, что и как у нас Аня, всегда поддакивает,а когда общается с мамой моей, которая полностью согласна с нашими действиями с ребенком, то всегда начинает примеры приводить,как и что с её второй внучкой делают или ещё у кого-то. . Ну зачем в лицо лицемерить,не понимаю. . А ещё мы сегодня от невролога, впервые ходили бесплатно. . Ой, вообще эти очереди,споры и ругань. . Я лучше и дальше платно буду ходить,чтоб быстро и без нервов:приехал к своему времени,прошел и поехал спокойно домой. . У нас жалоб вроде нет,про вставание на мысочки только сказал, что риск есть,но пока некритично, типа в 10 месяцев будет точнее смотреть, сказал, ничего не делать. . Ходунки под запретом, сам сказал тоже. . кстати моя Аня,как его увидела,такой ор подняла. . Последнее время очень хорошо знает своих и чужим надо подходить к ней издалека,сначала со мной пообщаться,чтоб она видела,а потом и она нормально отнесется,а он к ней как подошел. . И понеслось ) но как только он отошел, она сразу же успокоилась. . ) он ещё сказал,во какая хитрая. . ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 хитрулька! наша перестала тоже медсестру признавать. раньше лежала улыбалась во всю а теперь неа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 darina2002, С полугодием Иришку!!! Новых умелок спокойных ночей вам!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Olchik19, спасибо! и всем, кто вчера воздравлял всех деток, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 darina2002, присоединяюсь к поздравлениям! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Не знаю как у вас , а у нас желтуха была 1,5 месяца билирубин высокий, под капельницами в месяц лежали, а сейчас сильно уж шустрый, переворачиваться еще в 3 месяца стал, сидеть в 5, ползает во всю всяко, зуб вылез, с игрушками минут 10 максимум играет, потом надо пакостить, ползать. Так что я думаю не от желтухи это, просто каждому свое время. Вот только желтуха нам дала последствия по узи гидроцефалия, сейчас проходим длительное лечение у невролога, в ноябре повторно на узи, родничок пока не зарос. Мы с желтухой до сих пор бегаем, обследуемся, пьем лекарства. Если она у вас прошла в 1,5 месяца - то вам просто повезло =)))) А так - мы тоже начали поворачиваться в 3 мес, 2 зуба вылезли, с погремухами рано играть начали. А теперь как будто остановились... Может,кто-то скажет мелочь,но вот терпеть не могу вранье и недоворки. . И грязнуль тоже. . Нет, не мелочь. Сама ненавижу лгунов! gulshat_, пишу для тебя, но МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ты тоже послушай =) Сегодня были у невролога. Она спросила, какие жалобы. Я сказала про отсутствие опоры. На что получила ответ "И что?". Я начала рассказывать про остальных неврологов, как пугали нас и хромосомными отклонениями, и как массажистка про ДЦП намекнула. Невролог была просто в шоке!!! Говорит "Ну сами подумайте, вы были уже у нескольких неврологов. Если это так страшно, почему же вам никто медикаментозное лечение не назначает?" В общем как она стала объяснять, что к месяцу-двум этот рефлекс угасает, а когда он появится вновь - зависит от конкретного ребенка, и что сейчас этот рефлекс отсутствует - абсолютно не страшно!!! Потом спрашивает: лепечет? Мы - нет. Она: ползет? Мы: нет. Она: ну хоть на спину переворачивается? Мы: нет =((( В общем, она нам сказала, что единственное, что реально сейчас ребенок должен уметь делать - это поворачиваться со спины на живот и наоборот!!! Все остальное - не является поводом для беспокойств.. А у меян Димон даже с живота на спину не поворачивается. Она его покрутила-повертела и "посадила". Напомню, мы только в вскр закончили курс массажа. Вот невролог его положила на спину, вытянула ноги и зафиксировала одной рукой. Вторую руку всунула ему в ладонь. Он потянулся, второй рукой уперся в столик и сел. Она его усадила более устойчиво и он просидел без поддержки ну может секунд 15. Вот она сказала, что это более сложный навык, чем перевороты. И значит (опять вспоминаем про Ленако ) у него такой порядок развития. А вот если бы он не умел сидеть, то тогда надо было бы разбираться. Так что если ваши малыши умеют поворачиваться с живота на спину (а на сколько я помню - умеют), то причин для беспокойств нет. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Manzhurka, спасибо,что отписалась!Я-то особо не переживаю!Научится,никуда не денется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, а мы вчера 7-ой раз кровь из вены сдавали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Manzhurka, ой ужас,вы чего так много?Мы только 2-ой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, спасибо Вика! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 А Ариша тем временем разобралась, что делать с руками, и уже правильно ползает ))) Зато зубов нет, и не предвидятся пока ))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Девчонки, я прям не могу... расстраиваюсь сильно-сегодня у Тимошки как никогда много в пописах розового песочка и даже что-то вроде бордового но покрупнее!!! (( все пытаюсь причину понять, но у него этот песок с первых пописов(! завтра побежит муж отнесет утреннюю мочу Тимоши на анализ! у меня в окружении ни у кого такого не было! я прям паникую! жду не дождусь 30.10-записалась на узи почек Тимоши. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Snow_Silence, блин,даже не знаю,чем утешить,совсем в этом ничего не понимаю!Надеюсь,что все это ничего страшного,иначе врачи бы еще раньше тревогу забили!Но как мать я понимаю твои волнения!Я вот тоже переживаю за наши анализы((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Snow_Silence, ой, даде не знаю чем помочь. У старшего брата был песок в моче и сильные рези при пописах и кровь чуток, нашли песок в Почках. Но он уж большой был. А в интернете не пишут чего нибудь подобное на форумах? Manzhurka, ого ничего себе. И как малыш себя ведет? Мы ни разу не сдавали. Только с пальчика. Если настроение хорошие, даже бровью не ведет, сидит по сторонам смотрит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Девочки,а у вас зубки у всех ровненькие лезут?У Димона один,мне кажется,криво лезет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, у нас вообще еще зубиков нет и не понятно когда полезут. Snow_Silence, может раньше на узи сходить? попробуйте в другое место записаться. а что вы едите\пьете? может что-то из рациона так влияет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 gamra, классная аватарочка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, вроде одинаково. У нас почти вместе вылезли. Разница в полдня. У моей подруге у сына (он тож апреленок, только 2012), первый зуб вышел в 1 год и 2 мес. Прям в день в день. А чесал он зубы с 9 месяцев. Потом быстро пошли одни за другим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения