Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

:reverans: Девочки! Приветик!Лапочек дочек и сыночков с датками!!!!! :flower: :flower: :flower:

:girl_cool: Больнушкам - выздоравливать и не болеть!!!! :molitva::mama:

Мы вот закончили электрофорез. Сходили на УЗИ тазобедренных и мозга - все ОК!!! Верунчик развивается - почти ползает, т.е. начала уже ножик подключать к процессу, до этого , как тюлень ползла - ручками веред, ножки потягивала))) Встает на четвереньки, раскачивается. Начинает подниматься на коленочки и стоять с прямой спинкой, может скоро сядет)) Зубьев еще нету, но десна набухли. Перестала гулить)) только мычит, иногда что-то там пролепечет коротенькое, но вроде прочитала, что нормально это, бывает...

Опустили дно кроватки, чтоб наверняка!!! А то уже и за баррикадами на диване не оставить, прознала, что подушки не монолитная преграда и ищет проход, напирает на него и пытается проползти между подушек!!! :bat:

Массаж дома делаем каждый день, примерно такой же как делала yushenka, только фит бола у нас нет.

Про опрелости! Очень помогает нам крем "Судокрем" он даже лучше, чем Бепантен!!!

С подмыванием тоже проблема!!! тяжелая стала же совсем!! Приходится как-то выкручиваться - раковины в ванной нет( в ванной излив смесителя короткий, машинка стиральная стоит на месте раковины и сложно дотянуться до струи.. иногда душем, иногда чуть ли не в ванную ставлю как-бы.. проблемно, короче)) :sorry:

График у нас такой примерно:

8-8.30 просыпается дочь.."Идет" ка мне под сисю..))

10-00 пытается проснуться мама)))

10.30-11.00 процедуры душевые, массажные и все такое))

11.20 сися и в сон на минут 30-45-60

14.00-14.30 кормимся пюрешкой примерно пока по 30-40 гр, десерт сися

15.00 клонит ко сну, собираемся гулять, выходим

15.20+ - 20 мин. засыпает, гуляем в зависимости от погоды около 3 часов, может во вреемя прогулки проснуться и уснуть снова иногда к концу просыпается иногда в 17-00 просыпается , гуляю, пока не заскулит..

18.00-18.20 к примеру домой

18.40-19.00 кушаем когда как - с прикормом или без него сисю

иногда в 19.40 примерно тоже клонит в сон, иногда спит с этого времени или чуть позже тоже минут 30-45-60

в 21.00 -21.30 купаемся либо в ванночке, либо просто под душем в ванной

кушаем дальше сисю и начинаем ложиться спать, когда как - иногда сразу засыпает иногда колбасимся по лайту до 22.30 -23.00))

Ночью просыпается сейчас 2 раза - около 2 ночи и примерно в 5 утра..

Что еще сказать?!))) :girl_wacko:

В клуб мы тут с девчонками ходили не запланировано))) Муж отпустил))) Но не на долго - получилось всего на 1.5 часика. Верун проснулась - папа ее пытался успокоить разными способами, но папа не мама))Бурю могла спасти только сися!!! :mama: Но я хоть развеялась, наплясалась!!)) :JC_goody:

• Нравится 5

uliankiss, у нас тоже режим - отсутствие режима. Сейчас может проснуться и в 9 и в 7 и в 8 утра. Поэтому всё сбивается. Единственное стараюсь кормить через каждые 3-3,5 часа. Не раньше. Утром грудь, потом овощи, потом полдник (пюре или ниблер с яблоком), потом грудь и потом снова грудь. Хочу посе полдника еще кашку, но вчера не удалась попытка, не понравилось ей мягко говоря.

а у нас режима особо и небыло, в зависимости от того как проснется дальше 2 часа играет-2 часа спит и так до конца дня еда в промежутках. а тут опять капризы з-за зубов начались и вообще тушите свет. вечером укладываю кое-как в час очи и встает в 11. а вчера уснула в 2. просто не хотела спать, лежала игралась. в итоге сейчас 11-30, а она еще дрыхнет

А у нас почему-то доченька ночью стала гулять((( уже ночей 5 не спит. Не кричит, но и не спит. Приходится с ней не спать с часа-2х до 5 утра. А днём вроде бы ничего не поменялось-режима нет особого, но ест примерно через 3 часа (ночь не исключение). Кстати, у нас сейчас не получается гулять больше часа - если дольше гулять, я просто физически не успеваю со старшей и по дому всё сделать и я вымерзаю.. Ветер жуткий у нас-рекреация хорошая, а на балконе не уложить. Да и не сразу она засыпает-надо сначала поглазеть, повозмущаться, что в коляске, а не на руках и потом уже может заснуть..а может и не заснуть. В этом случае прогулка ещё больше сокращается.

Судокрем и наше спасение. Дали ещё в роддоме пробник. Я как-то скептически к нему отнеслась, а потом попробовала. Действительно весч!!!

мы тоже гуляем в среднем час. иначе я замерзну совсем((а вчера так уснула под конец...обычно сразу засыпает, а тут глазела "в потолок", думала и не уснет

Sveta_net, привет!Редко ты нас радуешь своим вниманием)))Молодцы,скоро еще одна малышка поползет,а мой лентяй ничего не хочет,только на руках сидит!

А я когда подмываю-ставлю уже в ванну,но не на полный упор,а вот так поддерживаю

i?id=347325002-66-72&n=21

получается вроде ничего,по другому уже не вариант!

• Нравится 2

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, я бы не разогнулась после такого ))) Мне вообще пора бы на недельку в Комарово, в полном одиночестве )))

• Нравится 3

Lenako, я тоже поясницей страдаю)))Особенно надрывно целодневное таскание на руках Димона,совсем сам сидеть не хочет,не знаю уже,что с ним делать!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Manzhurka, бедный Димочка! у нас а билирубин в роодоме брали на третий день,но когда принесли ее то только в локте первязка была.

вот у нас почему-то не стали брать в роддоме...

А у нас режим, вне зависимости от того, во сколько он проснется.

9:30 умывание, массаж

10:00 овощи+грудь

10:30-11:30 игры

11:45-13:45 сон на балконе

14:00 - грудь

15:00 - массаж, фитбол

16:00-17:15 прогулка

17:30 - грудь

18:00-20:00 игры, ползание, лежание на пузе

20:15 - массаж на ножки

20:30 купание

20:45 грудь

21:00 отбой

• Нравится 3

у меня спина еще не прошла от первого))) купаю нагнувшись в ванну...это капец...

мы сначала не хотели лежать...теперь не хотим стоять...просто беда...в кроватке не играет уже...его все куда то тащит...а ходить с ним за ручки это все...спине конец, хожу,но чуть чуть...на полу елозить у нас холодно....

Manzhurka, один раз в день спит? Или на прогулке тоже спит?

блин,а у меня Димон спит каждые 1.5-2 часа по полчаса,в лучшем случае час!

• Нравится 1

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, мой тоже от мамани никуда-я его не таскаю а сажу к себе спиной и мы так с ним играем... укачиваю на "офисном" кресле-спине легче. а купаем в маленькой ванне-сажусь на стул и купаю его:))! а то спина не казенная:)))!

Snow_Silence, с моим даже такие фокусы не пройдут)))Играть нам необходимо просто,когда мама стоит,а засыпать,когда мама ходит)))

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК,  вот и у нас также: играет только со мной. . Ещё только после сна первые полчаса максимум может поиграться спокойно,а всё остальное время нытье. . Надо развлекать,носить по дому. . А засыпает после хождения с ней,но когда уже сонная становится,нужна сися. . Иначе поднимает ор. . (( вобщем уже надолго оставить с бабушкой не получается. .

Snow_Silence, uliankiss, да уж!Тяжко нам!Ну ничего,это же когда-то кончится)))

yushenka, Спасибо тебе за полное описание!!! У Вас получается перерыв между кормлениями большой. Днем 5,5 часов, да и утром не меньше 4,5 часов... Это он сам перестроился? У нас перерыв 4 часа, иногда когда проспит может быть и 5 часов, но это не норма а случайность.

девчонки, всем спасибо за инфо. сегодня попробую что-то отрегулировать.

А наш ремим я написала в ГВ - т.к. там девочка спрашивала.

а у нас сегодня +15 и мы побежали гулять))) :mama_:

а у нас сегодня +15 и мы побежали гулять))) :mama_:

а у нас 0 +2 и снег на газоне уже не тает

блин,а у меня Димон спит каждые 1.5-2 часа по полчаса,в лучшем случае час!

:D такая же ерунда

я уж думала мы одни такие, Слава богу, хоть не так обидно :Crazy:

Всем привет. А у нас стал спать один раз в день. В 15 идем гулять и спит до 17–18.

Правда и встает около 11 утра. На ночной сон в 22 укладываемся.

Хочу в 10 поднимать и кашей сразу кормить,мы гречневую на днях ввели.

• Нравится 1

Olchik19, у нас вчера так было,правда без снега!Межсезонье у нас не стабильное!Из крайности в крайность!

я уж думала мы одни такие, Слава богу, хоть не так обидно :Crazy:

Добрая ты :D

Я подмываю только стоя в ванной,мне своего 10ти киллограммового просто нереально на весу держать.

Но он у нас давно уже стоит,а сейчас уже по комнате ходит,когда под мышки держим его.

В еще сын теперь ходит в горшок,уже один раз покакал туда)))

• Нравится 3

Vaska, ну ни себе чего!Молодцы!А мы еще даже горшок и не купили)))

• Нравится 1

Vaska, ОГО!! Вот это достижение!!! Молодцы!!!

Вот сегодня у нас дождь льет, не знаю - пойдем гулять или нет.. Может выйдем на часик у дома постоять, балкона у нас нету(((

Купать тоже сложно в ванночке, спина дает знать о себе!! Поэтому начала через 1-2 раза практиковать просто лежания в нагретой ванне на дне так сказать и поливания душем, заодно и массаж получается душевой - пяточки, шея, пузико, ладошки...))))

А тут бессонницы начались: не могу раньше 2 спать лечь, потом, конечно, не высыпаюсь! Утром приходится туго... Вчера легла наверное в 3, еще куча мыслей в голове витала, не давали спать.. Утром пришлось дочь быстренько подмыть и к сисе с собой положить и усыпить, так встали около часа только.. Может еще погода, конечно, у нас опять потепление до +8, голову вчера стреляло насквозь(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...