Sveta_net 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Девочки! Приветик!Лапочек дочек и сыночков с датками!!!!! :flower: Больнушкам - выздоравливать и не болеть!!!! Мы вот закончили электрофорез. Сходили на УЗИ тазобедренных и мозга - все ОК!!! Верунчик развивается - почти ползает, т.е. начала уже ножик подключать к процессу, до этого , как тюлень ползла - ручками веред, ножки потягивала))) Встает на четвереньки, раскачивается. Начинает подниматься на коленочки и стоять с прямой спинкой, может скоро сядет)) Зубьев еще нету, но десна набухли. Перестала гулить)) только мычит, иногда что-то там пролепечет коротенькое, но вроде прочитала, что нормально это, бывает... Опустили дно кроватки, чтоб наверняка!!! А то уже и за баррикадами на диване не оставить, прознала, что подушки не монолитная преграда и ищет проход, напирает на него и пытается проползти между подушек!!! Массаж дома делаем каждый день, примерно такой же как делала yushenka, только фит бола у нас нет. Про опрелости! Очень помогает нам крем "Судокрем" он даже лучше, чем Бепантен!!! С подмыванием тоже проблема!!! тяжелая стала же совсем!! Приходится как-то выкручиваться - раковины в ванной нет( в ванной излив смесителя короткий, машинка стиральная стоит на месте раковины и сложно дотянуться до струи.. иногда душем, иногда чуть ли не в ванную ставлю как-бы.. проблемно, короче)) График у нас такой примерно: 8-8.30 просыпается дочь.."Идет" ка мне под сисю..)) 10-00 пытается проснуться мама))) 10.30-11.00 процедуры душевые, массажные и все такое)) 11.20 сися и в сон на минут 30-45-60 14.00-14.30 кормимся пюрешкой примерно пока по 30-40 гр, десерт сися 15.00 клонит ко сну, собираемся гулять, выходим 15.20+ - 20 мин. засыпает, гуляем в зависимости от погоды около 3 часов, может во вреемя прогулки проснуться и уснуть снова иногда к концу просыпается иногда в 17-00 просыпается , гуляю, пока не заскулит.. 18.00-18.20 к примеру домой 18.40-19.00 кушаем когда как - с прикормом или без него сисю иногда в 19.40 примерно тоже клонит в сон, иногда спит с этого времени или чуть позже тоже минут 30-45-60 в 21.00 -21.30 купаемся либо в ванночке, либо просто под душем в ванной кушаем дальше сисю и начинаем ложиться спать, когда как - иногда сразу засыпает иногда колбасимся по лайту до 22.30 -23.00)) Ночью просыпается сейчас 2 раза - около 2 ночи и примерно в 5 утра.. Что еще сказать?!))) В клуб мы тут с девчонками ходили не запланировано))) Муж отпустил))) Но не на долго - получилось всего на 1.5 часика. Верун проснулась - папа ее пытался успокоить разными способами, но папа не мама))Бурю могла спасти только сися!!! Но я хоть развеялась, наплясалась!!)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 uliankiss, у нас тоже режим - отсутствие режима. Сейчас может проснуться и в 9 и в 7 и в 8 утра. Поэтому всё сбивается. Единственное стараюсь кормить через каждые 3-3,5 часа. Не раньше. Утром грудь, потом овощи, потом полдник (пюре или ниблер с яблоком), потом грудь и потом снова грудь. Хочу посе полдника еще кашку, но вчера не удалась попытка, не понравилось ей мягко говоря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 а у нас режима особо и небыло, в зависимости от того как проснется дальше 2 часа играет-2 часа спит и так до конца дня еда в промежутках. а тут опять капризы з-за зубов начались и вообще тушите свет. вечером укладываю кое-как в час очи и встает в 11. а вчера уснула в 2. просто не хотела спать, лежала игралась. в итоге сейчас 11-30, а она еще дрыхнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 А у нас почему-то доченька ночью стала гулять((( уже ночей 5 не спит. Не кричит, но и не спит. Приходится с ней не спать с часа-2х до 5 утра. А днём вроде бы ничего не поменялось-режима нет особого, но ест примерно через 3 часа (ночь не исключение). Кстати, у нас сейчас не получается гулять больше часа - если дольше гулять, я просто физически не успеваю со старшей и по дому всё сделать и я вымерзаю.. Ветер жуткий у нас-рекреация хорошая, а на балконе не уложить. Да и не сразу она засыпает-надо сначала поглазеть, повозмущаться, что в коляске, а не на руках и потом уже может заснуть..а может и не заснуть. В этом случае прогулка ещё больше сокращается. Судокрем и наше спасение. Дали ещё в роддоме пробник. Я как-то скептически к нему отнеслась, а потом попробовала. Действительно весч!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 мы тоже гуляем в среднем час. иначе я замерзну совсем((а вчера так уснула под конец...обычно сразу засыпает, а тут глазела "в потолок", думала и не уснет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Sveta_net, привет!Редко ты нас радуешь своим вниманием)))Молодцы,скоро еще одна малышка поползет,а мой лентяй ничего не хочет,только на руках сидит! А я когда подмываю-ставлю уже в ванну,но не на полный упор,а вот так поддерживаю получается вроде ничего,по другому уже не вариант! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, я бы не разогнулась после такого ))) Мне вообще пора бы на недельку в Комарово, в полном одиночестве ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Lenako, я тоже поясницей страдаю)))Особенно надрывно целодневное таскание на руках Димона,совсем сам сидеть не хочет,не знаю уже,что с ним делать! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Manzhurka, бедный Димочка! у нас а билирубин в роодоме брали на третий день,но когда принесли ее то только в локте первязка была. вот у нас почему-то не стали брать в роддоме... А у нас режим, вне зависимости от того, во сколько он проснется. 9:30 умывание, массаж 10:00 овощи+грудь 10:30-11:30 игры 11:45-13:45 сон на балконе 14:00 - грудь 15:00 - массаж, фитбол 16:00-17:15 прогулка 17:30 - грудь 18:00-20:00 игры, ползание, лежание на пузе 20:15 - массаж на ножки 20:30 купание 20:45 грудь 21:00 отбой 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 у меня спина еще не прошла от первого))) купаю нагнувшись в ванну...это капец... мы сначала не хотели лежать...теперь не хотим стоять...просто беда...в кроватке не играет уже...его все куда то тащит...а ходить с ним за ручки это все...спине конец, хожу,но чуть чуть...на полу елозить у нас холодно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Manzhurka, один раз в день спит? Или на прогулке тоже спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 блин,а у меня Димон спит каждые 1.5-2 часа по полчаса,в лучшем случае час! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, мой тоже от мамани никуда-я его не таскаю а сажу к себе спиной и мы так с ним играем... укачиваю на "офисном" кресле-спине легче. а купаем в маленькой ванне-сажусь на стул и купаю его)! а то спина не казенная))! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Snow_Silence, с моим даже такие фокусы не пройдут)))Играть нам необходимо просто,когда мама стоит,а засыпать,когда мама ходит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, вот и у нас также: играет только со мной. . Ещё только после сна первые полчаса максимум может поиграться спокойно,а всё остальное время нытье. . Надо развлекать,носить по дому. . А засыпает после хождения с ней,но когда уже сонная становится,нужна сися. . Иначе поднимает ор. . (( вобщем уже надолго оставить с бабушкой не получается. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Snow_Silence, uliankiss, да уж!Тяжко нам!Ну ничего,это же когда-то кончится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 yushenka, Спасибо тебе за полное описание!!! У Вас получается перерыв между кормлениями большой. Днем 5,5 часов, да и утром не меньше 4,5 часов... Это он сам перестроился? У нас перерыв 4 часа, иногда когда проспит может быть и 5 часов, но это не норма а случайность. девчонки, всем спасибо за инфо. сегодня попробую что-то отрегулировать. А наш ремим я написала в ГВ - т.к. там девочка спрашивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 а у нас сегодня +15 и мы побежали гулять))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 а у нас сегодня +15 и мы побежали гулять))) а у нас 0 +2 и снег на газоне уже не тает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 блин,а у меня Димон спит каждые 1.5-2 часа по полчаса,в лучшем случае час! такая же ерунда я уж думала мы одни такие, Слава богу, хоть не так обидно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Всем привет. А у нас стал спать один раз в день. В 15 идем гулять и спит до 17–18. Правда и встает около 11 утра. На ночной сон в 22 укладываемся. Хочу в 10 поднимать и кашей сразу кормить,мы гречневую на днях ввели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Olchik19, у нас вчера так было,правда без снега!Межсезонье у нас не стабильное!Из крайности в крайность! я уж думала мы одни такие, Слава богу, хоть не так обидно Добрая ты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Я подмываю только стоя в ванной,мне своего 10ти киллограммового просто нереально на весу держать. Но он у нас давно уже стоит,а сейчас уже по комнате ходит,когда под мышки держим его. В еще сын теперь ходит в горшок,уже один раз покакал туда))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Vaska, ну ни себе чего!Молодцы!А мы еще даже горшок и не купили))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Vaska, ОГО!! Вот это достижение!!! Молодцы!!! Вот сегодня у нас дождь льет, не знаю - пойдем гулять или нет.. Может выйдем на часик у дома постоять, балкона у нас нету((( Купать тоже сложно в ванночке, спина дает знать о себе!! Поэтому начала через 1-2 раза практиковать просто лежания в нагретой ванне на дне так сказать и поливания душем, заодно и массаж получается душевой - пяточки, шея, пузико, ладошки...)))) А тут бессонницы начались: не могу раньше 2 спать лечь, потом, конечно, не высыпаюсь! Утром приходится туго... Вчера легла наверное в 3, еще куча мыслей в голове витала, не давали спать.. Утром пришлось дочь быстренько подмыть и к сисе с собой положить и усыпить, так встали около часа только.. Может еще погода, конечно, у нас опять потепление до +8, голову вчера стреляло насквозь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения