Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Вика,а мы вот прикупили и посадили сразу,он сначала не понял,испугался и заорал,а потом стал писить туда,ну мы дома теперь без памперсов стараемся,раньше постоянно в них был

Sveta_net, я тоже ложусь в 3–4 ночи,никак в режим не войду после отпуска,да и после того,как сына уложу,свободное вре я есть и спать неохота)

• Нравится 1

Всем привет.

А мы тоже плохо спим и режима у нас нет как такового. В последнюю неделю почему-то стала в 11 просыпаться (до этого в 8-10), а ложиться вместо 11-12 в час ночи. Страшно не удобно. Спит тоже по 30-40 минут, иногда бывает час-1,5, очень редко 2. Перерывы между сном 3-4 часа.

На диване оставлять уже вообще нельзя - опирается руками на баррикады, встает на ноги и визжит от восторга, а потом перелазит их. Но на полу сама тусить не хочет - носи меня мама :(

Мы тоже уже перестали гулить, много мычит почему-то.

У нас горшка еще нет, но мы и не сидим еще - рановато будет приучать.

Manzhurka, один раз в день спит? Или на прогулке тоже спит?

На самом деле, это считается как 3 дневных сна =))) Вот смотри, мой спит с 21, потом ест часа в 3-4, потом в районе 6-7. Это, на самом деле, считается для малыша утром. Далее он у меня спит до 8:30 примерно, это и есть первый 1,5-2ч сон =))) Потом с 11:45 до 13:45. Это второй 2-часовой сон. И третий на прогулке, с 16 до 17:30, но тут он спит в общем сложности час. Если же и тут я его выставляю на балкон, то он спит все 1,5 часа

блин,а у меня Димон спит каждые 1.5-2 часа по полчаса,в лучшем случае час!

ого, часто как... у нас не спит с 8:30 до 11:45 (3ч15мин), потом с 14:00 до 16:00 (2ч) и потом с 17:30 до 21:00 (3ч30мин).

• Нравится 1

Всем привет! а мы сегодня вот погуляли под снегом. пока собирались и не было его, а вышли такой повалил!!!! так что все-зима!

режим у нас примерно такой:

9-10 подъем, грудь.

игры-массаж-игры.

13.30-14.00 до 15 сон+игры в кроватке после сна. перед сном грудь(еда)без нее не спит все никак.

16.00 овощи + грудь.

игры

17.00 сон на улице до 18.30

19.00 грудь

игры

20.30 купание

21.00 грудь сон.

потом все по разному,зависит от того как активно день прошел и как хочет кушать. бывает до 4 спит. бывает в 23.00 во сне покушает и до 8 спит. бывает (но оч редко) каждые 2 часа просит грудь.

в последнее время сон в 14.00 либо минут 20-30 либо совсем отсутствует. ну надо выходить тогда на улицу, а то совсем никакая к вечеру. на улице хорошо спит.

и в 1.30 ввожу кашу. пока гречневую пробуем.пока нравится.

а с горшком молоцы! я тож все хочу хочу ее туда посадить, да его и нет пока и не сидит сама еще хорошо

Vaska, спит до 11??? Вот это рааааай!!!

Ласточка89, ага,после отпуска стал так спать,но и ложиться позже. Я сова,меня это устраивает,но все же хочу приучить хотя бы в 10 вставать (раньше спал с 22 до 9.30–10). Потому что потом отучать и в садик спозаранку поднимать тяжело будет.

Да и ложиться в 22 хотя бы,а не в 23–24,как он любит))) он тоже сова у нас походу)))

Angie_smr, поздравляем))) :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Angie_smr, с безболезненным зубиком вас! =)

• Нравится 1

А мы тоже с горком, точнее с накладкой на унитаз. Почти всегда подлавливаю. Я так Полину свою приучила в свое время.

• Нравится 1

Всем привеет!! Зубастиков с зубками!! Молодец Милана!!!

Девочки, а вы в ванной купаете??? Мы всё еще с кругом плаваем, я ее держать и купать не смогу. В среднем минут 20 лежит в ванной.

Смотрю тут у нас уже двое по квартире не то что ползать уже одеть начали!!! Ну вы скороспела))) а мы всё лежим, даж не сели ещё(( но зато начали и через правый бок переворачиваться на спину, ура)) и начала подниматься на вытянутые руки, правда на секунд пять. Хоть что-то на общем фоне......

• Нравится 2

мы купаемся в ванночке лежа. поливаю ее, водичку теплую добавляю если чего. ей нравится,лежит кайфует разговаривает.иногда ногами руками плещется, что вся ванна мокрая. иногда в большой ванне с кругом плаваем.тоже очень нравитя. с мылом пару раз в неделю и когда в маленькой ванночке.

Мы в большой ванне с кругом плаваем. Минут десять нормально, а дальше капризничать начинает. Я тогда круг снимаю и на руках может ещё минут 5-10 поплавать. Но она не особо активничает в ванне. Я обычно рядом с ванной на корточки или на колени сажусь и так держу. Спина не нагружается.

А режим у нас тоже непонятный.

Просыпается в 6:30-8. Я даю грудь и пытаюсь ещё поспать, но она редко даёт.

Потом часа 1,5-2 играем, когда начинает капризничать, то укладываю спать на балкон.

Сон получается в 8:30-10. Спит полчаса. Я в это время готовлю пюре овощное.

Кормлю овощным пюре и сиськой докармливаю. Может получиться и в 9:30, а может и в 12.

Режим трудно уловить очень, т.к нет его)))

Дальше даже не буду к временам притягивать.

Кушаем сисю примерно каждые 2,5-3,5 часа. Обычно всё-таки 3 выдерживаем.

Спит по полчаса днём. Один сон может быть подольше: час или даже два.

Пару часов гуляем. Тоже каждый день в разное время.

Вечером часов в 8-9 купаемся. И в 9-10 укладываемся спать.

Перед вечерним сном иногда закатывает жуткие истерики. Не знаю, с чем связать. Зубов ещё не видно. Может, от того, что перегуливает.

Ещё ночью стала часто просыпаться. Каждые два часа примерно. Кушает и засыпает. Пробовала без сиси укладывать-укачивать. Не получилось. Раньше только один раз ночью просыпалась. Вот это жизнь была))

Вот такой у нас денёк получается.

pipk, даааааа,тоже весело)))

Девочки, а моего купать стало невозможно. Купили ему круг - фигня какая-то, только страхуй, на живот поворачивается, вода вся в районе рта, ребятенок к нему месяц привыкал. Только-только круг ему стал нравится, боле свободно стал в нем плавать, порадовал нас таким образом неделю. А теперь.... поворачивается на живот и встает на ножки. Поднимает свой "попончик", отталкивается ножками и... хорошо ,если просто передвинется, а то прям ныряет вниз головой с этим кругом. Сегодня пару раз еле поймала, первый раз не ожидала такого, успел хлебнуть. А на спине когда лежит, голову назад как запрокинет и тоже вместе с кругом в воду ныряет. снимаем круг, так его на руках не удержишь - сворачивается "поплавочком" - ручками ножки хватает, подбородок к груди прижимает и соскальзывает с руки вниз. Одному с ним вообще бесполезно справляться. Намучались сегодня с ним

• Нравится 1

gamra, мы тоже уже круг оставили в прошлом,но купались с ним с месяца,он нам хорошо помог!Теперь нам уже интересней сидеть с утками,полежать не уложишь-только сидеть надо! :sorry:

gamra, может круг у вас просто маленький для него, они там как-то деляться..я точно не помню, но была удивлена когда узнала что деляться...то ли по возрасту то ли по весу ребенка.

ну вставать на ножки он будет, а вот под воду уже не уйдет.

darina2002,на коробке указано от 3 до 12 кг, от 0 до 2 лет. А мы около 8 кг.

а на ножки-то он встает, но не стоит же, просто отталкивается и головой вниз ныряет.

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, попробовали половину воды слить, чтоб посадить (без круга). Ну так ему не интересно просто сидеть (да и сидит с поддержкой только и не долго), он голову наклоняет, не знаю почему, может на ножки смотрит или схватить их хочет, и опять в воду ныряет. Тогда ему воды надо наливать по животику максимум ))

А у нас второй зубик вылез.

Спим ужасно каждые два три часа подъем. И в своей кроватке только засыпает потом всю ночь со мной на тите. Сегодня свалился с кровати , причем я сбоку подушками забарикодировала , а он в ноги дополз через одеяло и нырнул, крику было((( навзрыд. ... Посмотрела вроде целый, немного над губой припухло. Так после этого днем сегодня на кровати ползает я его на край за ноги держу и с кровати подталкиваю, мол космонавт опять прыгнешь, так он губы надул и давай реветь, боится теперь засранец)))

Вот думаю теперь как дальше спать, в инете видела бортики на кровать цепляются, от полетов, только вот где их найти можно не подскажете?

• Нравится 3

gamra, а игрушки кидаете в ванну?

Лирик, поздравляю с 2-м зубиком!У нас 3-ий прорезался!

• Нравится 7

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК,  класс! Поздравляю ну вы зубастики совсем)))

• Нравится 1

Всем приветик!

а мне муж говорит что я сына избаловала, почитала вас и поняла что он у меня вообще умничка. Может и в кроватке поиграться и на полу на коврике и в стульчике на кухне рядом. Главное менять места дислокации когда надоедает))) Ну и периодически ему становится скучно и тогда нужно садиться и с ним играть.

Режима у нас тоже никакого, да я и не стремлюсь пока.

Купается в ванной. С кругом. Но сейчас он в круге максимум минут десять плавает, а потом начинает хныкать. После бассейна понял кайф как плавать без него и после того как круг снимаем такая веселуха начинается, гребет ногами руками, брызгается, визжит, уток ловит. Сегодня мужа звала чтоб подержал, потому что я мокрая вся была от его брызгов. А заныривал с кругом тоже месяцев в 5. Я первый раз перепугалась, а потом смотрю ему весело, так что просто стояла рядом и караулила, если заныривал сразу выхватывала. А воду тоже зачерпывает периодически, поднимаю его, наклоняю, сливаю и дальше плавает.

• Нравится 1

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, оооооо поздравляю с третьим!!!! Молодцы, зубастики!!!У нас два нижних уж большие, пока нет больше))

• Нравится 1

Упс... У меня М начались...

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, поздравляем тризубца!!!

• Нравится 2

Спасибо,девочки)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...