Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

YurinaYulia,

она ж недолго растирала.

вовка гоняет в ходунках по 15 мин 4 раза в день, есть сидя на руках, на улице тоже вертикальное положение

Спросила ее про крайнюю плоть. Нужно ли открывать. Сказала однозначно нужно после ванны хотя бы раз в неделю.

Опять таки, Комар говорит, ничего не трогать. Я и не трогала. Но вдруг подруга с сыном попадает в больницу с плохим анализом мочи и узи почек. Там же ей говорят, что у сына фемоз, нужно делать обрезание. Она тоже не открывала. В больнице тоже сказали нужно было растягивать. Наверное все же стоит это делать. Вы как думаете?

Это еще что за страшилка? можно поподробней? Я что-то вообще об этом ни сном, ни духом

YurinaYulia, мне вот тоже интересно послушать про открывание!Пойду еще в вопросах спрошу у бывалых)))

YurinaYulia,

у старшего ничего не трогала 11 лет.и у вовки не буду.

заметила,что когда купаемся он писяет и что нужно открывается.

а фимоз определяет хирург и то первому встречному ни когда не верила.

я-то про фимоз слышала, но чтоб обязательно у всех мальчиков открывать... такое слышу впервые.

я о том же

Фимо́з — невозможность обнажения головки полового члена, вызванная узостью отверстия крайней плоти . Только у 4 % новорожденных мальчиков крайняя плоть настолько подвижна, чтобы полностью можно было открыть головку пениса. В возрасте до года головка полового члена открывается у очень немногих мальчиков, а в возрасте 3 лет крайняя плоть хорошо смещается и позволяет обнажить головку пениса у 50 % мальчиков. Поэтому детям до 3 лет не рекомендуется выполнять обрезание, показанием к которому является фимоз. Исключение составляют случаи выраженного воспаления головки пениса (баланит), а также затруднённого мочеиспускания и возникающих в связи с этим осложнений, когда операция рекомендуется в любом возрасте. Если же фимоз не мешает мочеиспусканию и мастурбации, то мальчик легко может вплоть до начала половой жизни, а иногда и позже, не догадываться, что у других головка легко открывается. В России средний возраст открытия головки где-то 12-15 лет. До 25% юношей в мире подходят к совершеннолетию, еще не открыв свой пенис, или даже не зная, что так можно сделать. Чаще, фимоз либо проходит с наступлением полового созревания, когда крайняя плоть растягивается и делается эластичной от мужского гормона, либо наоборот, дает о себе знать - болезненными эрекциями, искривлением пениса при возбуждении или небольшими надрывами кожи в районе отверстия крайней плоти при мастурбации, что обычно приводит к усугублению состояния. В некоторых регионах, например, Юго-Восточной Азии (Таиланд, Лаос, Камбоджа), где вообще узкая крайняя плоть очень широко распространена, фимоз даже самой сильной степени является нормой среди взрослого мужского населения; на него никто не жалуется и не обращает особого внимания (естественно, при отсутствии болевых ощущений). Известно, например, что значительный процент тайских мужчин проживает всю жизнь, ни разу не открыв головку полового члена, а у тайских катоев фимоз 3-4 степени встречается, по некоторым оценкам, в 90% случаев. Это может быть связано с ранним началом приема женских гормонов, которые останавливают развитие и расширение крайней плоти, что неизбежно ведет к сохранению фимоза во взрослом возрасте, если головка не была открыта ранее.

Поржала с истории про отгул)))

вот тоже нашла в недрах инета (никогда не верила что от смеха можно рыдать, на себе проверила)))) эм..история немного ..как-бы..пошлая..или всё-таки нет...правда жизни))))

Ссылки скрыты.

Ой не знаю, мнения разные... Если скапливается грязь , то нужно. Старшему не трогала, потом кончик покраснел лет в 5, сходили к хирургу он рукой открыл, кровь пошла и в марганцовке обрабатывали и все.

Фея-Мамочка, поздравляю вас с умелочками!Вот это продуктивный денек)))

Здравствуйте девчонки! я только недавно присоединилась к вашей группе, нам уже почти 7 мес, но садиться не собираемся, ползать ползаем уже давно, в последнее время прям как и положено руки ноги передвигает, а вот сесть ни хотим, присаживаю конечно когда кормлю его! как у вас?

Привет! Я Ира, Киев, дочь Маша. Нам 6,5, ползает, но не сидит :( ни в какую. уже начинаю переживать. Зато встает с опорой.

• Нравится 1

gamra,  Да я тоже не парилась! Думала у него ничего не открывается. Да и боязно как то)))) Неонатолог эта посмотрела и открыла. Сказала что все у нас нормально, просто кожи больше. Сказала иногда открывать, чтобы не заросло и не было воспаления.

Подружке в больнице этот диагноз поставили до кучи. Она после больницы пошла к урологу. Та ей дала месяц на растягивание, потом типа видно будет. Ребенку 1,5 года.

Да я тоже б тоже ничего не трогала, но вот чет врачи другого мнения.

девочки подскажите, может было у кого. у сестры с ребенком разная группа крови и желтушка началась. врачсказала не кормить грудью

у нас одна группа крови, но желтушка была до 3 мес. Были у крутого гастроэнтеролога в Тушинской больнице. Так вот она сказала, что чаще всего это действительно идет от молока (у нас, кстати, нормально все с резусами) и раньше отлучали от груди и она быстро уходила (я, кстати, думаю, что именно из-за этого раньше затяжная желтушка была гораздо реже - малышей ведь приносили в роддоме только на кормления и то, часто уже накормленных смесью). Когда девочка, с которой я рожала, лежала в той же Тушинской больнице со старшим, их переводили на смешанное кормление.

Но сейчас, по словам гастроэнтеролога, они выяснили, что все-таки пользы от ГВ куда больше, чем вреда от желтушки, поэтому сейчас уже не отлучают от груди. И еще, она сказала, что выведение билирубина с помощью воды -- грубейший миф.

Еще на всякий скопирую тебе в личку.

• Нравится 2

Manzhurka, Спасибо, Марина :flower: :flower: :flower:

ой, девочки, упала моя Настюшка сегодня ночью с кровати, кровать у нас 105 см высотой, в темноте даже не поняла чем ударилась :( Пол жизни потеряла, истерика была, даже стыдно теперь. Настюшка 20 мин рыдала, потом уснула. Ведет себя сегодня нормально, немного капризничает. Позвонила педиатру, она сказала, что метр-это высоко, надо обязательно показать неврологу, травматологу и сделать рентген.

девочки, кто-нибудь делал рентген после падения малыша, насколько это вредно делать рентген такой малышке?

snowyy, ого....это из детской кроватки она выпала? здоровья Настюшке, чтобы все было у вас хорошо!

• Нравится 1

девочки, кто-нибудь делал рентген после падения малыша, насколько это вредно делать рентген такой малышке?

обязательно делайте рентген,потому как нужно знать что и как. он не опаснее того что может быть,а так будите уверены что всё хорошо.

а как это получилось? бортики низко?

Изменено пользователем лисёнок.к
  • Нравится 1

snowyy, мы ьоже летали, причем это моя недосмотрелка , упали ближе к вечеру-все закрыто уже было, я ее в охапку и в приемный покой. Там хирурга вызвали, нас сразу осмотрели, прощупали всю, отправили на рентген головушки. Все хорошо, но я всю ночь не спала, дежурили с мужем по очереди((Утром в поликлинику на УЗИ головушки и сразу к невропатологу. нас осмотрели -все в норме. Так что невропатолог сказала, что мы все правильно сделали. поэтому не затягивай-проверьтесь и спать спокойно будите)

• Нравится 1

Девочки, про крайнюю плоть - не трогайте ее и не открывайте ничего! Мы были с Димой у четырех урологов, не считая хирургов. Короче вывод таков - до трех лет делать вам там нечего. В 3 года показать сына урологу - там уже скажут дальейшие инструкции

небо_для_тебя,

у меня пишит

Вы ввели неверное/неактивное имя пользователя или неверный пароль.

вводила данные пряма с почты.

а на форуме ты есть, странно очень ((((( блин, что ж такое то

• Нравится 1

Деву приветик всем, вчера были у кардиолога платного, я писала ранее была кардиограмма с заключением синусовая тахиаритмия, т.е учащенное сердцебиение, она послушала сказала ритм нормальный, шумы физиологически из за роста могут быть ,но на всякий случай сказала записаться на ЭХО сердца,(к слову стоит 740 рубликов) а то говорит бывает у некоторых какое то незакрытое окно, она говорит чтоб посмотреть и чтоб вы успокоились да и подстраховаться если оно есть чтобы успеть до года, так типа какое то лечение назначается, вообщем вот, Ольчика поздравляю с племянницей, писюльки ваши читала но не все пока, так что уж не кидайтесь тапочками пока мелочь спит пойду доделывать курицу, а еще у нас проклюнулся 3 зуб, прорвал кожу, там такое все красное, 2 дня капризулит

kisy, приветик, Я Оля, из Костромы, дочка Дарья 28 февраля попросилась на свет, добро пожаловать к нам в дружную семейку апреляток и февралят:)))

Dudonya, Спасибо за поздравление)))вас с зубиком!!!!

Я тоже крайнюю плоть не открываю.

Извините, девчат, успеваю вас только читать и написать пару слов. :)

Альф@, спасибо я усмеялась, от души, спасибки за позитифф, ржака читать до конца :D :D :D

Olchik19, пасибки, ну это еще зубиком пока назвать нельзя но в одном месте этого огромного зуба прорвалась кожа:)))

Dudonya, а мы пока беззубые)))

Manzhurka, мы тоже в Тушинской лежали

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...