Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

snowyy, мне кажется, что не стоит, сколько раз они еще упадут, после каждого что ли рентген делать?

я конечно тоже боюсь падений, пару раз его словила! буквально в последнюю секунду!

аж сердце чуть не выпрыгнуло! я сплю на краю кровати, детская кроватка впритык, муж у стены, если кормлю и он посередине лежит-не боюсь, а когда скраю лежит, хоть и кроватка впритык, может же перевернуться и провалиться,но сон берет свое и иногда прям вырубаюсь, просыпаюсь, а он уже вертится весь...

Изменено пользователем Vaska
  • Нравится 2

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Поздравляем с племяшом! пусть растет крепким и здоровым малышом! а мамочке спокойных ночей!

про писи-вот у кого какие проблемы... у нас головка не закрыта наоборот... я переживала, но врачи говорят что нормально.... воспалений нет! поэтому мне кажется кто открыл уж переживать не стоит...

про умелки-наш научился из положения сидя ложится! часто встает! сегодня купали в ванне в таком же стуле как у Вики-все остались давольные!

• Нравится 1

Отпишусь о посещении врачей: поехали мы в платную клинику( медси на пироговке), были у травматолога- с ее стороны переломов нет,отправила к неврологу,да направила на рентген,нсг и офтальмологу. По рентгену проблем нет, а на нсг определили повышешшую скорость веннозного оттока,врач расшифровала как внутричерепное давление. В мтоге невролог дала направление на госпитализацию,т.к. Необходимо наблюдение в динамике. Девочки, моя Настюшка так заиучалась за 3,5 часа в поликлинике!!! А еще в стационар, я отказалась в общем, не знаю права ли! Просто я конечно еще в шоке от поликоиники: отдала почти 10 тыщ за все это(это мы еще не были у окулиста), а там даже ребенка покормить негде,комната матери и ребенка на ремонте,другое помещение предоставитт отказались...пришлось кормить в машине..сидели к неврологу 40 мин,оказалось в талоне не тот номер кабинета, отправили в другой...лифт не работает....на просьбу дать книгу жалоб и предложений,книги не оказалось,дали какой то пустой бланк...в общем ребенка намуяали, к офтальмологу уже попасть было невозможно,Настюшка рыдала :((((

Изменено пользователем snowyy
  • Нравится 2

snowyy,  из за падения внутречереп давление????

Девочки, всем привет!!! Пишу вам отчет, нам полгодика и две недели, растем, все хорошо в нашей семье!

Послушала ваши советы и успокоилась, скандалы с мужем пока что прекратилось, я не провоцирую, муж тоже не трогает меня, оба хотим сохранить мир в доме. Конечно мир у нас "худой", но все по-лучше добрая ссора!!! Еще у нас дома бесконечный ремонт!!!!!!!!!!!

Доча ползает по дому, тянет все в рот!!! Я не успеваю за ней, облизывает пол, тапки, пульты, шторы,телефоны, провода, всякие пустые баночки, в общем все то, что стоит у нее на пути!!!

Еще мы падали раз с кровати, я очень перепугалась, и как не следила за дочкой, все-таки не уследила!!! Тоже падает, когда садится, сначала головой ударялась, теперь группируется и голову ловит.

В общем все хорошо и давно так не было)))))))))))))))

Еще хотела спросить. Девочки, кто грудью кормит, обращаюсь к вам! У меня стала сильно кружиться голова, в машине не могу ездить сильно укачивает, тошнит и не могу сосредоточиться!!!!! Все запахи типа резины и химии вызывают головную боль! Громкие голоса и шум тоже вызывают головную боль.... пью железо и витамины, ем все, мясо , овощи и фрукты....

• Нравится 2

snowyy, из за падения внутречереп давление????

сказали, что возможно из-за падения, т.к. у нас раньше нсг в норме было, до этого делали 3 раза.

А упала Настюшка с нашей кровати, просто она очень высокая, ночью я взяла ее к себе покормить и видимо уснула, как она упала не знаю, я даже точно не могу сказать, сразу ли она заплакала или нет, т.к. была сама с просони и в состоянии аффекта, муж ее взял на руки, т.к. сама я рыдала на взрыд, руки тряслись, в общем не в адеквате я была. Теперь ни за что не оставлю ее с собой спать, она как просыпается, сразу начинает куда то ползти, даже с закрытыми глазами...

в диагнозе невролог написала, нельзя исключить ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, необходимо наблюдение в динамике, рекомендации: дано направление на госпитализацию своим ходом.

Изменено пользователем snowyy

мой тоже уже пару раз головой хорошо так прикладывался, когда по полу ползал: ползет,ползет, заваливается и голову не успевает удержать и головой об одеяло (хорошо хоть) и такой ор поднимался, прям аж страшно становилось, а сегодня спинку кровати грыз и переносицей об нее долбанулся, а там скос не плавный, а углом, сейчас полоса красная на переносице :(

snowyy,  да уж(((( у нас такая же история, но после падения он уже боится к краю подползает и смотрит на пол, я его подталкиваю и страхую так он плакать начал, опыт видимо приобрел(((

То ли еще будет... А когда начнут ходить там только лови

да, я уже тоже подумала, что лучше бы это днем было, а то она ночью в темноте упала, даже не поняла,что произошло, сейчас к краю опять ползет активно.

ой, девочки, наша Аня тоже падает иногда, когда садится, резко. . Но я пока с мягкого коврика её не выпускаю ) маню её чем получается назад, потому что у нас в комнатах ламинат, ковров нет. . Если будет так бухаться, то ударяться будет прилично,а на кухне у нас вообще плитка. . Ой,как я боюсь тех времен,когда она ходить-бегать начнет. . А так ещё иногда подползает к стенке и бьется об нее головой-тоже кричит громко. . Приходится всё время с ней находиться, иначе всё равно сама она недолго пробудет спокойно: как-нибудь,но ударится. .

snowyy, моя Настёнка тоже упала недавно, у нас кровать гдето 40см, утром. Заревела, я перепугалась сильно, успокоилась доча минут через 5, потом я ее осмотрела, на лбу пятно. Поняла, что лбом стукнулась, но ни синяка ни шишки не появилось. Ребенок потом и забыл, что падал, а я наблюдаю за ней, все как и раньше, слава Богу!

Я думаю, что если было бы малейшее сотрясение или трещина(не дай Бог), то ребенку было бы больно и он изменил свое обычное поведение.

Ваша малышка как нибудь изменилась в поведении? или все как раньше?

Блин, сейчас почитала, что норма по венозному оттоку 12, а у нас 18 см/сек :(

snowyy,

Ваша малышка как нибудь изменилась в поведении? или все как раньше?

поведение обычное, про трещину я не беспокоюсь, т.к. рентген в норме, а вот этот венозный оттко теперь беспокоит меня очень сильно

Еще хотела спросить. Девочки, кто грудью кормит, обращаюсь к вам! У меня стала сильно кружиться голова, в машине не могу ездить сильно укачивает, тошнит и не могу сосредоточиться!!!!! Все запахи типа резины и химии вызывают головную боль! Громкие голоса и шум тоже вызывают головную боль.... пью железо и витамины, ем все, мясо , овощи и фрукты....

У меня так один в один во второй половине цикла :( ,но особенно тошнит во время ночных кормлений - спасаюсь сладким чаем с лимоном.

Мы сегодня ездили на прививку, и у нас там по росту намерили 73 см (сама я столько не намеряла), а по весу как было две недели назад 9050, так и осталось, но этому я рада.

snowyy, ужас, скорейшего вам выздоровления!!!! До года лечить внутречерепное, оно до года излечимо. У нас гипоксия была, тьфу тьфу вы лечили за пару месяцев. Ребенок беспокойный очень. Найдите хорошего невролога и лечите.

А у меня лактостаз. Вчера было очень плохо, поднялась температура. Правую руку поднять не могла, сегодня правая грудь болит, но шишки уменьшились, так правая в шишках. Ходили маммологу. Прописала спиртовые обертывания и каким то гелем (она от отеков ног вообще...) ношпу (от боли) и аспирин растворимый (молоко разжижать). Вот не знаю пить аспирин или нет. И в интернете пишут, что не нужно спиртовые обертывания делать. Вот вложила капустные листы. Думаю стоит ли из на ночь оставлять. В общем тяжко, ладно муж дома. Помогает мне очень.

Еще врач советует к зиме сворачивать ГВ. Говорит, что лактостаз бывает в первые месяцы, а у меня уже прямая дорога к маститу. Антибиотки не выписала.

• Нравится 1

yushenka, Да у меня еще и цикла-то ни какого нет, месячные пока отсутствуют!

Ragazzochka, у меня тоже пока нет цикла, но меня не тошнит ... Вообще ничего особенного не замечаю.

gulshat_, я тоже периодически мучаюсь лактостазом. Но я шишки прям пальчиком легонько растрясываю, через боль.... Один раз грудь одна вся в шишках была, как-то запустила, не кормила с нее...Два дня разминала ее, ужас был, ни спать, ни ребенка нормально на руках не поносить...

Ragazzochka, мне не помогают растирания. Это уж третий раз шишки у меня. Первые два раз проходило сразу, растирала кормила. Тоже мучалась. Но не было температуры и за день проходило.

gulshat_,  я капустные листы каждые полчаса меняла, тоже темпа была аж до 40, муж разминал орала, а спас именно антибиотик , на второй день уже почти все прошло после него, причем в первый раз я не стала его пить сразу, но потом уже невыносимо было и темпа и слабость, а во второй раз сращу начала и хорошо

Когда температура высокая это уже вроде не лактостаз а мастит

а я тут подумываю тоже к Новому году сворачивать ГВ. . Что-то кажется мне,что мое молоко нежирное,потому что я и сама вес потеряла сильно. . Уже одни кости, думаю,полезного во мне мало осталось. . Поэтому хочу ускориться с прикормом, хотя бы одно кормление на ночь оставить и подутреннее. . Мысль появилась,что Аня висит на сиське весь вечер и ночь,потому что всё-таки молоко уже не такое питательное, да и боюсь уже сама посыпаться. .

Ragazzochka, с головной болью и головокружением можно еще у лора провериться. Вернее даже нужно.

что я и сама вес потеряла сильно. . Уже одни кости, думаю,полезного во мне мало осталось.

мне постоянно муж трендит ,чтоб сама ела хорошо, малыш должен расти богатырём.Но что-то богатырски растёт только моя попа :( , а деть стройный, как берёзка :girl_mad:

• Нравится 4

Альф@, а я тоже ем хорошо,только вот я убываю на глазах. . Ещё,конечно,может влиять отсутствие непрерывного сна ночью. . Но молоко мое как вода уже. .

вот я бы с радостью похудела еще, но вес встал(((Оля нам вроде обещала диету свою скинуть..ждем-с)))

ой девочки и правда как вы лактостаз то сейчас поймали? бедняжечки. У меня было где-то через неделю после выписки. почитайте в моем профиле что мне назначали.

Пы.Сы. Ден сегодня вставал несколько раз, а садиться как-то не хочет, хотя я с ним мало сегодня была. У старшей соревнования были, так что у нас мужчины одни были дома

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...