Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Dudonya, спасибо!Не подмазывайся!

Ссылки скрыты.

:Crazy: :Crazy: :Crazy:

Dudonya, так до какого там капитал-то?По-моему уже тогда пора и второго-то планировать!)))

• Нравится 1

Dudonya, так до какого там капитал-то?По-моему уже тогда пора и второго-то планировать!)))

капитал до сентября 2016 вроде в пенсионном было написано
  • Нравится 1

Olchik19, да?а,ну тоды еще есть время отдохнуть)))))

• Нравится 1

Olchik19, МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, девочки, вот тут про капитал

Ссылки скрыты.

- получается, надо родить до декабря 2016 ;) , но есть также мнение, что надо, чтоб до этого срока ребёнку три года исполнилось, то есть крайний срок родить - в ближайшем декабре :D А точной информации насчёт сроков и условий окончания выплат мне найти не удалось...

Девочки, ура! Ура! Ура! У меня каникулы, вот уже третий день :) Гуляю... Совсем забросила ребёнка :confusion: Вчера ходила к подруге на день рождения, здорово посидели, открыла для себя новое местечко. Тим полдня был с мужем: мои мужички хорошо справились друг с другом :girl_bye: Правда, была на этом ДР ложка дёгтя: большинство присутствующих были бездетные, одна из приятельниц спросила меня, как Тимошка, я ответила, а другая поддержала разговор, рассказав о своём малыше на первом утреннике в детском саду. Минут 10-15 прошло за этой темой разговора и тут одна девушка как воскликнет:"Давайте уже сменим тему, а?" Такая неловкая пауза возникла... Девочки, а как у вас отношения с бездетными подругами? Мне иногда начинает казаться, что мы с разных планет, хотя я изо всех сил стараюсь в их обществе детских тем не затрагивать.

А сегодня мы с мужем ходили на мюзикл (Тим с няней оставался). Нельзя сказать, что я прям в восторге, но нам повезло с составом, Ларису Долину видели и слышали вживую. Прикольно :) Она молодец :flower:

Завтра буду весь день с Тимошкой и никаких учеников! Буду только сыном заниматься, а хозяйством не буду, каникулы же :D А в среду каникулы начнут заканчиваться... приятного понемножку ;)

• Нравится 3

yushenka, да,я тоже только о Димасике и могу сейчас болтать!)))))Но у меня особо нет бездетных друзей,так что все в теме)))))),Ох,зато помню себя,когда все о детях!Сижу-скучаю)))

yushenka, у меня все подруги уже детные ))) это я одна последняя была. Поэтому скажу с колокольни бездетных, хочущих быть детными - очень неловко, а порой и по сердцу режет, когда рядом о детях своих разговаривают, да еще тебе говорят, что пора бы уже, т.к. самое большое счастье - вот оно, рядом бегает, а ты даже разговор не можешь нормально поддержать, т.к. нечего рассказать.

Задам один нескромны вопрос: судя по посту ты учителем работаешь? и разве не в декрете?

gamra, я понимаю про бездетность и сама была на таком же месте, и стараюсь не распространяться особо про ребенка в таком обществе, но если спросили и разговор завязался, невежливо так обрывать. Да и оборвали не меня, а девочку, которая про утренник рассказывала, она аж вся залилась краской. Насчёт нечего рассказать - я вчера почувствовала такую проблему: в голове мысли о сыне и о работе. Фильмы сейчас редко смотрю, в театры и на выставки не хожу, на танцы и спорт тоже - вот и получилось, что трудно разговор поддерживать :)

Работаю я учителем, но сейчас в декрете и работаю на дому репетитором.

Изменено пользователем yushenka

yushenka у нас мать-героиня!Везде успевает))))))

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ох, ну и шуточки :think1: Героини - это те, кто с ребёнком или детьми круглые сутки и кому это в радость. А мне материнство как-то в дозированном виде больше нравится, в противном случае становлюсь похожей на мегеру. А зачем Тиму круглые сутки мать-мегера? Пусть лучше будет иногда исчезать, а потом появляться радостная и счастливая ;)

yushenka, эт я в плане везде успевает))))И с ребенком,и с работой,и к подружкам,и на мюзикл!Вообще очень уважительно отношусь к работающим матерям!

yushenka, про поддержание разговора я имела ввиду, что когда рядом говорят о своих детях, бездетным эту именно тему трудно поддержать и сидишь как дурочка молчишь, скучаешь или ждешь, когда ж они сменят тему (я никогда не прерывала), но почему-то эти темы практически не сменяются ))) и как-то постепенно я с детными подругами стала редко видеться (дети сказываются все-таки :) ) ,ну нет у них других разговоров, кроме как о детях, а они видно меня не понимали, думали, вот чудная сидит и молчит, только кивает. Вот и получается - с разных планет :sorry:

• Нравится 1

У нас не было слюней, вот рекой потекли уже 4 день. У сына тоже с 7 месяцев полезли, мож у дочи также. Я из Томской области г. Северск. Так что тут много соседей)). Это не правда что притесняют. тут зщищают детей от произвола родителей, чего к сожалению в России не делают и дети замерзают зимой от холода. Если мать не защищает дитя, то придет время когда муж прибьет и ее и дитя, вот поэтому в таких семьях сразу заьерают детей, потом дают возможность матери одуматься и уйти от мужа. Иногда и сами маманьки рылтце в пушку. Много случаев было, что соц службы доверяли семье и там детки погибали. И не правда что именно русских, тут на национальность не смотрят, и у финов в семье бывают закидоны , ко всем строго

Девочки вы классно придумали с постой. Как я правильно понимаю тут много кто с проблемами наконец и забкременил и родил. У вас не возникало желание поддержать того у кого еще не получилось родить первенца? Как бы по переписке помогать не делом конечно, простым словом?

Polina71, я ежедневно тут на сайте девочек поддерживаю!Слежу за судьбой некоторых!Две кукушечки сейчас уже с двойней в пузике ходят!Мы в основном в дневничках общаемся!

Чот конечно мне смешно, а женщине нет. Поехала я рожать. Как вот в России так меня положили в палату к женщине, которая была на сохранении. Я представляю как ей было жутко, что я хожу стонаю. А тут в Финляндии к такой же положили, которой скоро рожать. Она хотела рожать сама, потому что первые роды были кесарево. Я значит стонаю, больно так блин. А она рядом лежит и стонет , а стон такой красивый у нее как при оргазме. Мне блин и больно и смех пробирает и ее жалко. Схватки у нее 200 а раскрытия нет.

Ну умнички!!

• Нравится 1

yushenka, эт я в плане везде успевает))))И с ребенком,и с работой,и к подружкам,и на мюзикл!Вообще очень уважительно отношусь к работающим матерям!

Ой, а я вообще как про работу подумаю ,так совсем не хочу туда выходить. А мне сейчас уже звонят и спрашивают, когда я выходить планирую. Им бы хоть прям сейчас чтоб я вышла

gamra, вот-вот,поэтому такие мамы для меня герои)))

ой, девочки, все, я спать, в 2 уже встать придется. Всем споки-ноки :spoknochi:

gamra, спокойной ночи! :Hello: Я тоже скоро!Уже час ночи,а я все сижу-кукую!

Ох девочки ну вы и строчите,читаю абсолютно все всегда,но как чтото хочу сказать,то уже не в тему)))

Сижу пью чай с конфетами)))Пол 1 ночи)))

Так бы хотелось встретится с вами,жаль с моего города никого нет(((была Хельга и та пропала куда-то(((

Скажу про свекровь-бесит она меня кошмар просто!Была на полугодии,нихрена,извените за мой французский,но других слов нет,не подарила Никольке,зато приперлась водки пожрать,так еще такое выдала,играли мы на диване с подругой с Николькой,и она стояла как столб рядом,пришли с перекура папа и крестный и подружка сказала чтоб они не воняли возле Никольки и я подтвердила,а свекруха выдает: "пусть привыкает,нечего её от запаха отучать! а то сильно у тебя всё стерильно прям,нельзя так!". Чесно я даже слов не нашла,хотя всегда есть что ответить,я ахренела просто,она совсем дебильная! Приучать в полгода ребенка к сигаретам???!!! Где её мозг???!!! И много таких ситуаций привести могу! У меня в голове не укладывается!!!

• Нравится 2

про разговор о детях с бездетными-когда я не была беременная, но планировала и ничего не получалась при разговорах о детях-я даже вид не делала что больная тема, а наоборот поддерживала разговор -иногда просто вопросами как и что, а иногда рассказами про племянников! сейчас так получается что в гости мы ходим с Тимохой.... и бездетные (в том числе кто давно планирует) не шарахаются от нас, а наоборот тискают Тимона.... я понимаю тяжело планировать и не видеть результат, особенно когда вокруг все беременные не по одному разу и с детьми! но!!! я не понимаю как можно взять и сказать так-сменим тему.... не нравится разговор-начни другую тему не навязчиво и спокойно!

• Нравится 4

Люблю свою малышку, интересно,может малышке Николь еще и водки налить,чтоб привыкала! :malicious:

Люблю свою малышку, ох,я уже ни раз писала,что оооочень хотела бы встретиться с вами со всеми,такие вы мне уже все родные стали,мы с вами уже почти 1.5 года общаемся)))

• Нравится 6

Люблю свою малышку, да-да, это как мои свекры возмущаются,когда я им напоминаю руки с улицы помыть. . Че там, пусть привыкает. . И я бы хотела встретиться )

• Нравится 2

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Вика, у меня к тебе просьба... а сделай баннер на завтра-годовщина свадьбы у Вики Козырь :)))!

а про встречу.... ее можно организовать.... договорившись допустим всем встретится на море летом:)))

• Нравится 5

Девочки, приветик вам всем! Мы свалились всей семьей с кишечной инфекцией (((( я 2 дня в лежку пролежала, встать не могла, а учитывая, что вся семья страдала - приходилось все мыть, стирать, убираьт, подмывать детей. Сегодня в себя уже прихожу

• Нравится 1

Snow_Silence, :Crazy: Ну если ты просишь,то конечно сделаю!Как же тебе отказать?)))

небо_для_тебя, ну что-то вы совсем расклеились,прекращайте уже болеть! :flower:i?id=144269366-64-72&n=21

а про встречу.... ее можно организовать.... договорившись допустим всем встретится на море летом :)))

Ага,хорошая идея!Из всех если хоть пара тройка человек смогут осуществить-вот круть)))))
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...