Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

yushenka, мой раньше тоже спал по 6 часов, я его будила каждые 3 часа, педиатр посоветовала не будить, посмотреть режим самого малыша. Будить перестала, а он теперь просыпается каждые 2-3-4 часа =))) Видать в начале после родов оклемывался, а теперь всев порядке =)))

Ой, девочки! Сколько людей - столько мнений. Даже так: сколько врачей - столько мнений. Нам то тоже изначально педиатр посоветовала будить. А вообще мне кажется, все индивидуально: можно попробовать и так, и сяк, и посмотреть, что подойдет именно вам и вашему малышу. Нам с мужем и сыном такой трехчасовой режим подходит, а главное Тимоша к нему легко адаптировался.

Правда, должна признаться, иногда мы режим чуток нарушаем, в пределах часа, но это связано с моей работой.

Изменено пользователем yushenka

Manzhurka,  так в нете полно инфы про акне новорожденных, оно как красные пятнышки на лице, могут и белые головки быть! Это никак особо не лечится, можно ромашкой протирать и нам педиатр на сильно воспаленные рекомендовал присыпку банеоцин, но оно само за месяц где-то прошло...не мучай себя диетами, ты тут не причем

ой, а можно поподробнее??? У нас красные прыщички на щечках, а посередине как будто гнойничок. Педиатр говорит, что аллергия, убрали молоко. Теперь сижу на крупах, кисломолочке, зел.яблоках, цв.капусте, говядинех и все! А на теле нет ничего!

Мне мама-педиатр предупреждала, что у малыша может появиться сыпь и это будет нормой. Называется, как уже Птичка84 писала "акне новорожденных" или попросту цветение. Ничего с ней делать не надо, кроме соблюдения гигиены. Грешить на своё питание тоже не надо -это никак не связано.

Прочитала, что это акне как правило в 2-3 недели появляется. А у нас на 3 день и с каждым днем все сильнее!!! Но дальше щечек не идет.

Привет всем и всех с новорожденными!!! Мы тоже родились неделю назад 11 апреля, мальчик 3кг 53 см. На третий день нас выписали. Пупок на 4 день отпал сейчас немного кровит и пожелтели мы.

• Нравится 9

Юля81, поздравляю с рождением малыша и первой неделькой!!!

Привет всем и всех с новорожденными!!! Мы тоже родились неделю назад 11 апреля, мальчик 3кг 53 см. На третий день нас выписали. Пупок на 4 день отпал сейчас немного кровит и пожелтели мы.

Ну, вот и у вас свершилось!!!! Юля, поздравляю вас!!! :)))

Счастья вам и вкусненького молочка!:))))) Хороший вес у сыночка!

Ждем рассказ про роды!!!!! ;)

Девочки, привет! Я тоже к вам))) мы сегодня родились;) скажите, как вы в первый день носик чистили? Чувствую забит и незнаю с чем подступиться отсосом или грушей или турундочкой пока?

• Нравится 9

yushenka, с первым месяцем Тимошку!!!

Владочка777, я турундочкой чищу, палочкой боюсь, а отсос не влезает-носик маленький)

• Нравится 1

Девочки,у кого уже месяц после родов прошел,скажите,прошли ли после родовые выделения?У меня прошло вроде,ежедневками пользуюсь,а дней пять назад после кормления стала замечать,что кровавые прямо выделения немного,два дня так было а потом резко прикратилось.Акушерка мне моя сказала что 40 дней после родов выделения-норма,я боюсь вдруг шов,к врачу не съездить,сейчас дома одна,все на работе с утра до вечера

Владочка,с рождением сыночка!

Тимошу с месяцем!

Пусть детки растут здоровенькими,а мамочкам спокойных ночек!

yushenka, Вот и моя в роддоме могла спать по 5-6 часов, врачи ругались, говорили будить, а то обезвоживание, истощение будет.... представьте, мамочке, которая и так в постоянном напряжении и страхе,такое говорить.....Тем более мы выписывались так и не набрав вес, а потеряв.

• Нравится 1

Ol'chik, Tanya S СПАСИБО!!!

• Нравится 1

Девочки а первый день ваши висели на титьке когда только молозиво или нет? Я своего не хотела бы докармливать. А он как повис, так не хочет отпускать сосет и сосет, когда я убираю начахинает искать грудь кряхтеть, потом плакать. И еще. Вы докармливали?

Владочка777, я перед каждым кормлением брызгаю в каждую ноздрюшку аквалор бейби, малыш сам чихает и вычихивает ненужное ), а на выходе я уже могу палочкой подцепить, а в глубину не лезу.

Oly-ly, Лимнада, спасибо за поздравления с маленьким днем рождения: сегодня проснулся ровно в минуту рождения в 4:35 и запросил праздничного молочка )))

ulyana.ardelyanova, мы тоже с потерей выписывались, а ещё и раньше срока родились, надо было откармливать, вот и будили и кормили. Результат,я считаю, хороший: Тимоша хорошо спит, привык к режиму и прибавляет хорошо: сегодня +900грамм от веса при рождении или +1200гр от веса при выписке.

Лимнада, у меня с выделениями непонятно, то идут, то не идут. Но если идут, то во время кормления и по пол чайной ложки. Врач сказал, что всё в порядке. Если ничего больше не беспокоит, то жить спокойно до двух месяцев ребёнкиных, а потом ещё раз на осмотр на предмет эрозии и т.п.

Моя Настюшка родилась 12 апреля в 10.27, 3120 кг, 52 см, она пока еще в больнице и мы ее очень ждем!

Поздравляю с доченькой!!! Миниатюрная космонавтка у вас)))Ее наверняка скоро выпишут и вы все вместе будете дома!!!
  • Нравится 1

Лимнада,  у меня вот только прекратились, они светлеть начали , слегка желтоватые и вовсе перестали

Сладкоежка84, Поздравляю вас от всей души!!!! Радуйтесь сыночку и пусть он растет крепеньким!!!

• Нравится 1

snowyy,  с рождением вас!!! А почему в больнице?

• Нравится 1

Девочки у меня лактостаз!!! Вчера резко температура начала подниматься до 39 до сих пор держится, грудь болит. Врачу позвонила , одна сказала расцеживай и ребенка чаще прикладывай, другая сорую вызывай . Адская ночка сегодня , еще муж ночью градусник ртутный разбил. я и молоко отсосом , и капустный лист прикладываю, вроде ничего нет уже, а дотронуться не могу. Кто нибудь знает сколько это продолжаться может?

snowyy, с рождением вас!!! А почему в больнице?

ГусёнA, у нас при рождении была сильная аспирация меконием,

поэтому поставили риск развития пневмонии, сначала реанимация была у дочурки, а сейчас на реабилитации лежит,

курс антибиотиков еще не закончен.Как сделают анализы и рентген, если все ОК, то выпишут.

Лирик

Не уверена что у меня лактозтазы именно бывают, но вот что часть груди резко твердеет и чем больше наливается тем больнее... Читала что это есть закупорка протока.

А лактостаз это типа когда вся грудь окаменела.

Вот что я нашла в нете:

Ни в коем случае нельзя сильно давить, т к могут воспалиться молочные дольки из за их травматизации!!!

Личто мне ни массажик( на ютубе смотрела как делать),он больше для профилактики, ни горячий душ( бебе наверное изза температуры и так нельзя) , ни компрессы не помогали, мама кричала в скайпе что надо что муж попробовал отсосать(! Жуть просто!), но в нете читала что такой метод реально есть но не рекомендован изза нестерильности... Мне помог мой малыш, я обычно бутылочкой даю сцеженно молочко, а тут приложила а он там пососет недолго совсем и все ок.

Еще специалистка говорит сцеживать прям до конца грудь, лыша прикладывать что б он носиком в твердое упирался...

Удачи!!! Сочувствую!!!

Моя доченька родилась 12 апреля 52см 3440----Кира

Комар, поздравляю вас!!!!!!!

Имя красивое малышке дали))

Будьте счастливы!!!! :)

Девочки у меня лактостаз!!! Вчера резко температура начала подниматься до 39 до сих пор держится, грудь болит. Врачу позвонила , одна сказала расцеживай и ребенка чаще прикладывай, другая сорую вызывай . Адская ночка сегодня , еще муж ночью градусник ртутный разбил. я и молоко отсосом , и капустный лист прикладываю, вроде ничего нет уже, а дотронуться не могу. Кто нибудь знает сколько это продолжаться может?

Лирик, Боже... Я не испытывала ничего такого, но как представила твои мучения... мне плохо стало...

Держись. Кажется, после родов мы, женщины, вынести можем все...

Моя родственница 3.5 месяца назад родила сына, он сначала без нее 10 дней в реанимации провел, потом 15 дней в больнице уже с ней... И вот первые дни, что она была дома без ребенка (бедная, как у нее от стресса молоко не пропало) у нее начало активно молоко прибывать, грудь распирало, темпа была и все, как ты описываешь... Так ее заставляли превозмогая адскую боль массировать грудь и сцеживаться. Все шишечки, что были в грудях она смогла разбить. Но, ей тяжелее было еще от того, что не было ребенка, который высасывает лучше любого молокоотсоса...

Поэтому, не ленись, массируй, сцеживай и все наладится!

Изменено пользователем Tanya S

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...