darina2002 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Надо ж как то отпраздновать! мы вчера тоже ели броколи, а Иринка такое ПФФФФФ смачное сделала, что аж вноздри попало, прям туда далековато, что я даже и не поняла. а вечером давай чистить носик смотрю а казюльки зеленоватые))) от этой броколли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
небо_для_тебя 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Девочки, всем привет! У меня жизнь бьет ключом, по голове причем))))) Сыну дали путевку в сад. Я вчера прыгала от счастья, т.к. эта путевка нам кровью далась. Но сегодня я уже не рада (((( Во-первых сад далеко от дома. В тот, кот.рядом - мест нет. Во-вторых там тааааакие поборы, жуть. Затребовали с меня купить ребенку в группу кровать-матрас-пдушку-одеяло-плед и шкафчик для вещей. Я в ауте просто. Мужу говорю - поднимай законы все, я не собираюсь это все покупать в сад, к тому же у меня ребенок туда пойдет месяца на 3-4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 небо_для_тебя, у нас такая же песня, ну примерно.прежде чем пойти надо то одно купиьт то другое. насчет шкафчика кровати не в курсе, наврено зависит от сада. но все равно половину того чем будет пользоваться ре надо приобрести! мало того что место это выбиваешь да еще и туда нести все надо!!! вот и бесплатное дошкольное образование место в котором ОБЯЗАНЫ предоставить! а почему так мало ходить будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 8 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 ноября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Надо ж как то отпраздновать! Налетай,народ))))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 (изменено) ну как мне рассказывали бывалые, то у них это на добровольной основе так сказать.например если шкафчик не купите будет ваш ребенок со старым со сломанными дверцами ..ну мол как лох. ну и большинство покупают.а кто не может вроде как все равно без шкафчика не остаются МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ого!!1нифига какая вкусняшка!!! побежала за ложкой! Изменено 8 ноября 2013 пользователем darina2002 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 девочки, с 7ми месяцами ваших малышей 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 gamra, у меня тоже так спал ночью. смеялась с него, а муж сказал что нечего с ребенка ржать, лучше уложи удобно)))) МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Димон отпраздновал свои 7 месяцев))) Я наконец-то нашла ниблер. У нас рядом с домом есть один большой магазин детских товаров, но там мне сказали что такого зверя "ниблер" у них нет. Вчера случайно сама увидела у них. оказывается это "сеточка для кормления". В общем Ден сейчас сидит и жует яблоко и радостно причмокивает и улюлюкает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Фея-Мамочка, Димон в честь праздника спит уже 2 час))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, О да он отмечает по полной! ДЕВОЧКИ у меня теперь вопрос - Сколько можно давать фруктов в ниблере? я отрезала уже вторую дольку яблока. вместе это около 1/4 небольшого яблока. И как вообще считать теперь фруктовое пюре и сок уже сегодня нельзя если он фрукт в натуральном виде ел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
небо_для_тебя 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 darina2002, мы переедем в начале года, поэтому ходить мало будем. Я бы поняла - канцелярку купить, игрушки, но не мебель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 небо_для_тебя, самое интересное,что они потом эту мебель вам фиг отдадут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 небо_для_тебя, ну да, тогда этосовсем уже нагло. Я только не пойму ты сейчас уже отдавать собралась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 небо_для_тебя, кошмар. Ну что за страна((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 небо_для_тебя, ну да,кстати,если на 3-4 месяца,то получается,что ребенок только подпривыкнет в этой группе,а тут опять стресс-новый коллектив! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Фея-Мамочка, я даю так сказать на глаз между кормлениями))) только вот как бы туго я не затягивала, он научился выдирать эту сеточку, сижу рядом и смотрю, а то первый раз вытянул и пол кусочка так съел, полный рот набил. сейчас боюсь, поэтому рядом наблюдаю, сама не пойму, как у него получается эту сеточку вырвать небо_для_тебя, да нафиг на таких условиях этот садик нужен, раз все-равно переедете скоро) Фея-Мамочка, у меня за день ест раз кусочек фруктины в ниблере, пьет 60 мл сока разбавленного водой 1:2, и фруктовое пюре или в каше, или так 60 грамм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Vaska, 60 мл чистого сока+ вода или всего с водой 60 мл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 небо_для_тебя, кстати у меня брат сына когда отдавал просил в группу которая полгода отходила уже...ну так сразу конечно не согласились, но потои в эту группу определили. там получается все друзья племяника со двора, а он помладше осенний, и путевку дали осенью. так вот они никакие там взномы не делали(их как бы осенью уже собрали на ковер там да на пылесос ну и еще чего то не знаю чего). ну короче они пришли и ниче не платили и все им нашлось. так что есть у них там все.жмут просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
небо_для_тебя 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Фея-Мамочка, да, старшего)))) ему 3 года. Если мы откажемся от этого места, то потом фиг кто вообще какое-либо место даст. А так потом перевод делать будем из сада в сад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 небо_для_тебя, а!!! ясно! Знаешь у нас девченки в городе меняются путевками в ДС. прям в однокласниках в сатусе пишут поменяю путевку в сад № на сад№ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Фея-Мамочка, моя тоже спит по полчаса дома почти всегда. . на улице ещё может 1-2 часа поспать.чаще час-полтора правда, но бывает и полчаса,а дома караул. . Неразбериха со сном у нас. . Сегодня гулять не получилось,так дома вообще поспала 3 раза, но все по 30 минут и перерывы между ними из-за этого серьезные. . ( а я вот со своей сплю с рождения её, а толку. . Спит беспокойно, то и дело просыпается,грудь ищет, я вообще жалею,что приучила спать с собой, теперь что делать и не знаю,как отучать. . девочки,кому сегодня 7 месяцев-поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 uliankiss, Спасибо!Может еще не поздно отучить?Я 2 месяца жила у мамы,Димон спал со мной!Потом без проблем в кроватке стал спать,правда если под утро просыпается кушать,то уже остается с нами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dudonya 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Девы привет, Викуль это колбаска с вашего стола?) ох и люблю же я сырокопченку и сыр, это моя слабость, а держите меня семеро,я ж правильно питаюсь но иногда все же ем, я тут на сайте нашего города очередь в детский сад решила в наш проверить куда мы стоим, мы 170 в этот сад, на бумаге где мы на очередь вставали написано явка через 2 года, то есть в марте 2015 и то не факт что за путевкой, вообщем поглядим как она двигаться будет наша очередь, у нас дрищет, простите за мой французский , температуры слава богу нет, зубы верхние все набухли и передние и резцы и клыки 4 ночи беспокойств, короче вот таки дела, с семимесиками Всех и вообще с датками :flower: Лирик, аналогично с зубами нижних и не заметили даже как лезли а здесь жизнь моя жистянка)) darina2002, спасибо))) Ох мы сегодня и покушали,,,,,,,Димон научился плеваться.........В пюрехе было все:я,пол,Димон,стены....Плюет так,что себе в глаза затекает! у нас еще и в уши бывает течет) от плевков 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ага, если б она всю ночь на подсосе не была, я б отучила, а так она ещё и каждый час сиську ищет и ничем не успокоишь,пока её не дашь, ой,не знаю, с мужем решили отучать ночью кормить, каша вечером нам особо пока не помогает,просыпается также, видимо, придется ему несколько ночей её сквозь слезы укачивать, потому что это уже невыносимо. . . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Stixia 8 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 ноября 2013 Если уже делились-прошу прощения))) Очень очень смешно!!!! Уважаемые доктора! Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев. Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна. Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес: Двигательное развитие: Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я) Стоит у плиты со мной на руках без поддержки Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами Зрительное развитие: Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая??? Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя) Не может оторвать от меня глаз Развитие языковых навыков: Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама> Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения Развитие процесса познания: Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки) Исследует каждый использованный мной памперс Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью Социальное и эмоциональное развитие: Маме очень нравятся совместные игры со мной Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят Контроль за развитием мамы Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев: Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!) Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают Маме не нравится быть в обществе других людей без меня А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме: Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!! Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать??? Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует??? Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать??? Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства? Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день? Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков??? 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Stixia, :Crazy: Dudonya, не,это мечтательная колбаса!Виртуальная)))но у меня такая тож есть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения