Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Лирик, а вся грудь болит или определенная долька?

У меня, если кормить в одной и той же позе, ребенок плохо высасывает одну долю (она попадает в уголок рта) - она так и остается твердой, хотя вся грудь становиться мягкой и пустой, как тряпочка. Помогает смена позы кормления, так что бы именна на эту долю попадало активное сосание (хоть и чувствую себя при этом акробатом).

Доля, со стороны под мышки

Девочки у меня лактостаз!!! Вчера резко температура начала подниматься до 39 до сих пор держится, грудь болит. Врачу позвонила , одна сказала расцеживай и ребенка чаще прикладывай, другая сорую вызывай . Адская ночка сегодня , еще муж ночью градусник ртутный разбил. я и молоко отсосом , и капустный лист прикладываю, вроде ничего нет уже, а дотронуться не могу. Кто нибудь знает сколько это продолжаться может?

У меня на третьей неделе после родов температура каждый день повышалась до 39,выше я ей просто не давала, пила нурофен.До сих пор не понятно,что это было. Варианты: 1.лактостаз - грудь то болела, то не болела,тоже кстати долька ближе к подмышке,но после сцеживания температура не снижалась ( а при лактостазе, говорят,должна снижаться); 2. застой в матке - с подъемом температуры прекратились всякие выделения, ездила в роддом, там вводили катетер,вывели застоявшуюся кровь,но температура все равно осталась; 3. скрытая инфекция - причем анализы были хорошие, но сказали, что она могла вызвать и застой в матке и в груди, пришлось пропить антибиотики,совместимые с ГВ. Сейчас всё ок.

snowyy, ничего себе! я даже не представляла, что такое бывает.... а это внутриутробно или в процессе родов?

В любом случае скорейшего возвращения дочи домой!!!!

Лирик, срочно расцеживайся!!!! Руками! Пройдёт сразу, как сцедишь застоявшееся молоко, будет очень больно, но только так сцедишь, я меня часто были лактостазы и вот сейчас после роддома был один, как молоко сцедили (мне мама помогала), сразу на поправку пошла и температура ушла за пару часов. на груди только красные пятна остаются, там где застой был. Массируй грудь, иди в тёплый душ и главное не пей и не ешь горячее, потому что провоцирует приход нового молока, а тебе пока это не надо. Мни, массируй грудь, где чувствуешь твёрдое.

Нам на курсах для беременных говорили каждый раз кормить в разных позах. Я даже записываю когда, в какой позе и какой грудью кормила =))) Сегодня проснулась с каменой грудью, но это я ей не кормила 12 часов ,так мы дрыхнем =)))) Ребенок проснулся, пососал, мягенькая стала =) Но я не сцеживаюсь вообще, нас так учили.

• Нравится 2

У меня в роддоме еще на третий день, как прибыло молоко,просто два камня было, а не сиськи.

Ничего не могла сама сделать,так больно было.

Муж привез авентовский молокоотсос - 10минут и вуаля - я все сцедила, красота.

А ведь уверена была что он мне не понадобится,т.к. я типа опытная - первого долго кормила грудью.

Tatti_happy, Скажи пожалуйста, а какой у вас был билирубин? И какой при выписке? Мы вот тоже были 6 дней в роддоме,лежали под лампой 4 суток.

Был 220, потом 280,при выписке 218

Сейчас принимаем укрлив, в понедельник на контроль поедем еще.

Принимайте и нас.

Мы родились 8 апреля в 0:22.

Света, ржу, мы таки рядом с тобой и родили, мы 9-го появились)) :embrace:

Изменено пользователем Tatti_happy
  • Нравится 1

Я молоко отсосом сцеживаю и сыну даю эту грудь пока он не заорет потому что там и молока мало, а темп так и держится, врач сказала антибиотики начинать пить

Девочки у меня лактостаз!!! Вчера резко температура начала подниматься до 39 до сих пор держится, грудь болит. Врачу позвонила , одна сказала расцеживай и ребенка чаще прикладывай, другая сорую вызывай . Адская ночка сегодня , еще муж ночью градусник ртутный разбил. я и молоко отсосом , и капустный лист прикладываю, вроде ничего нет уже, а дотронуться не могу. Кто нибудь знает сколько это продолжаться может?

Капустные листы слегка молоточком для битков побить и обложить грудь. Меняй чаще капусту. Жар с грудей сразу уйдет, и т.д. суперская вещь... сделай срочно.
  • Нравится 2

нам советовали сначала обдать кипятком, потом поцарапать вилкой для выхода сока. Если отбить молотком думаю такой же эффект получится.

Света, ржу, мы таки рядом с тобой и родили, мы 9-го появились))

ух тышки.... поздравляю... прямо совсем рядышком! Ростите здоровенькими!

Девочки, у меня 11 день после родов - это нормально что еще кровь выходит и иногда темнуые сгустки? Что-то я начинаю волноваться... периодически кровь выходит... а я на контроль боюсь, у меня там еще пока дотронуться не очень то можно, а не то что лезть с инструментами... :I_do_not:

нам советовали сначала обдать кипятком, потом поцарапать вилкой для выхода сока. Если отбить молотком думаю такой же эффект получится.

когда у меня все пошло камнем и жаром то я нифига не обдала... забыла... молотком с зубчиками для биточков и вперед...

Ой нет... не нужно кипятком, вспомнила, сок должен быть свежим и прохладным... из-за прохлады даже больно прикладывать а потом супер приятно...

Лирик, забыла написать, мне говорила что и жар и т.д. может держаться около 3-х дней... я капустой убрала за пару часов...

Любимая коробуська, У меня тоже кровь и сгустки.. иногда наплывами даже..

Девочки! все же сдавали кровь из пяточки на генетические заболевания??!!! у нас нашли повышение на галактоземию. Сказали не волноваться! эх....(((((((((((

а у меня сукровица уже, но тоже иногда прям протекаю с ежедневками, а иногда не пятнышка.

У нас на скрининг взяли только вчера и из пальчика уже. Он так кричал, бедненький ребятенок =((((

Любимая коробуська,  я делаю со вчерашнего дня... А ты теплую или с холодильника прикладывала?

Любимая коробуська, у меня уже почти месяц после родов, а до сих пор выделения не закончились. мне врач говорил месяц будут идти, а может и больше. но у некоторых раньше заканчиваются

У меня выделений почти вот уже нет, а низ живота поятгивает. Вот думаю беспокоиться или нет? Опытные мамы - подскажите.

Любимая коробуська, я делаю со вчерашнего дня... А ты теплую или с холодильника прикладывала?

комнатную. не грею, но и не в холодильк... на доске лежала и я каждый час, два меняла... главное чтобы была побита и сок выделялся...

Помогает?

Девочки, это только я так с ума схожу или есть еще такие... Короче, как только выхожу на улицу, то не зна куда бежать - НЕ ХОЧУ что-бы соседи и другие люди в коляску заглядывали... Мне кажется у меня с головой не того что-то... ведь от людей не спр1чишся...

Сегодня - я соседке зубы заговаривала а муж с коляской прямо убегал...

:bat:

Девочки, рассказываю интересную тактику...

Как только малыш проснулся - дать грудь, покормить. очень слегка не докормить, обязательно какаем...

Как правило они не глубокоп засыпают и просыпаются - немного поносить, переодеть памперс, еще погулять.

Дать другую сисю как дессерт, доесть и уложить спать.

Немцы говорят, что ребенок без стресса и плюс две груди стимулируятся, вторая не имеет такого напряжения до кормления ну и другие плюсы...

Еще дополню.

У детей раз или даже три раза в неделю бывает фаза когда они хотят кушать чаще чем обычно - не нужно думать что мало молока... просто в этот день им необходимо часто и по немножку... давать грудь сколько нужно...

Я уже такие фазы заметила...

• Нравится 5

У меня совсем крышка поехала... Читаю и думаю что чего тольг о с грудью не придумали делать...)

А унашего сыночка грыжа((( я вот сижу и не знаю врачи здесь консервативно к этому подходят- типа само пройдет, а она все чтото больше стала- малыш ведь то тужится то плакает((((, мама говорит копейку клеить, а я навредить боюсь

[='Любимая коробуська' ']

Девочки, это только я так с ума схожу или есть еще такие... Короче, как только выхожу на улицу, то не зна куда бежать - НЕ ХОЧУ что-бы соседи и другие люди в коляску заглядывали... Мне кажется у меня с головой не того что-то... ведь от людей не спр1чишся...

Сегодня - я соседке зубы заговаривала а муж с коляской прямо убегал...

Мы когда гуляем по магазину- то на карсит я красиво свой шарф тонкий повязываю и он там сидит как за шторкой, а то хватает ротозеев, некоторые так и норовят потрогать, только и смотри...

Блин так и не научилась цитаты вставлять(((

Любимая коробуська

Кстати мы вот почти к этой тактике сами дошли, в больнице всегда сначала памперс а потом еда, а сечас когда требование звучит все сильнее и сильнее- сразу кормим а потом в перерыве меняем памперс... Главное чтоб ребенок не уснул раньше...

Любимая коробуська, Матрешечка//, я тоже не хочу, чтобы кто-то смотрел, а народ так и лезет. КОгда говорим, что пока не покрестим -- не покажем, еще и спорить начинают.

Tatti_happy, У нас был 295, выписывали 200, в понедельник едем на контроль))))))))))))

...

Еще дополню.

У детей раз или даже три раза в неделю бывает фаза когда они хотят кушать чаще чем обычно - не нужно думать что мало молока... просто в этот день им необходимо часто и по немножку... давать грудь сколько нужно...

Я уже такие фазы заметила...

у меня так каждый вечер, две груди как тряпочки.ночью спит по 3 час и то не долго кушает.Днём по 1,5 часа спим.

На улицу выносила вчера.Муж был на работе, коляска ещё не приехала.После прогулки заболел шов.Надо купить подтягивающие труселя, но до аптеки далековато.

По приливу молока начались застои, применила практику кормления из-под руки, хорошо сынок расцеживает.

Лимнада, у меня через 2 недели после родов прекращались полностью кровянистые выделения, выходила слизь светлая, так было дня 3-4, ну я решила что раз не кровит можно пресс покачать, один раз подняла тело и поняла что кости таза не готовы. после этого снова закровило, но уже чуть-чуть, ежедневками пользуюсь, иногда всю ночь сухо.

Владочка777, в роддоме тоже впустую долго висел, даже соски потрескались до крови, на второй день поднялась температура от голода, ему дали глюкозу, температура спала ,а ночью молоко пришло. Соседки по палате носили деток в соседнюю палату на кормление, там лежала мама недоношенного ребеночка, у нее молока много было, я своего не хотела нести к чужой тетке)) считаю что мой организм должен подстроиться под ребенка и если вмешаться в этот процесс ничего хорошего не выйдет.

Альф@,  из под руки это как?

Лирик, 7196870.35272.jpeg

Птичка84, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Ждём рассказик

• Нравится 9

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...