Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

snowyy, да. по-моему, у врачей для документов ползаньем считается уже когда на четвереньках, хотя мои обращали внимание даже на пластунское ползанье, что писали - не знаю. И мы беззубые пока

• Нравится 1

snowyy, мы кстати тоже только по пластунски и садимся только если дать пальцы чтоб подтянуться. но сидеть нам и не интересно. если так сажаю-сразу выгибается чтобы встать и попрыгать

• Нравится 2

Нда, что-то сегодня ребенок истерит - надеюсь все же это погода. У нас идет снег.

ilianna, завтра магнитные бури весь день обещают(

Ох, девочки, меня зло берёт, когда некоторые врачи начинают про маловесность и излишний вес талдычить, а особенно, когда пытаются смесями нарушать установившееся грудное вскармливание.

У меня подружка в Австрии родила в конце сентября, так и там та же история: плохо набираете, вот вам смесь.После смеси дочка стала грудь бросать, теперь вообще не знают,что им делать, окончательно запутались :(

Нас в первый месяц ругали за недобор, потом за перебор, а теперь ругают,что последние два месяца вес на месте стоит. Я согласна с мнением, что главное, чтоб ребенок не уходил в минус и чтоб у него было хорошее самочувствие. А нормы в топку. Кроме норм есть ещё конституция и индивидуальный темп развития.

• Нравится 2

Нас в первый месяц ругали за недобор, потом за перебор, а теперь ругают,что последние два месяца вес на месте стоит. Я согласна с мнением, что главное, чтоб ребенок не уходил в минус и чтоб у него было хорошее самочувствие. А нормы в топку. Кроме норм есть ещё конституция и индивидуальный темп развития.

полностью согласна. если ребенок не наедается-он как минимум будет часами висеть на сисе и капризничать

А у меня швах, иначе не скажешь: у няни нашей сессия ближайшие три недели с 9 до 19 (мы знали, что будет сессия, но не думали, что будет прям такая загрузка). Как теперь работать, не представляю :(

yushenka, не страшно было такую молодую няню нанимать?

• Нравится 1

привет девчонки! давно так не получалось написать!!! всем,кто болет, выздоравления скорейшего и здоровья как и всем остальным! всех деток с датками!!!!

snowyy, мы тоже беззубые.тоже сами не сидим,сейчас активно учимся на четвереньках стоять и так здорово наблюдать как все лучше и лучше получается.наверно если б раз и встала не интересно было бы.ползем только задним ходом.

вчера ходили в пк-7100(+400за 3 недели) весим в 6мес и 22 дня. рост 67.5(+0.5см за 3 недели).сделали послед акдс полиомелит и гепатит в. вот сидим дома.

• Нравится 1

gamra, не страшно: 1. хорошо знаю девочку, 2. у меня няня при маме, в смысле, что я все время дома, просто работаю на кухне. А возраст вообще не показатель, на мой взгляд, главное, отношение к ребёнку. Да и, если честно,не представляю тут у себя в роли няни какую-нить даму средних или преклонных лет. Мне кажется, она возьмет меня в оборот и будет типа Фрекен Бок :D

Изменено пользователем yushenka
  • Нравится 3

yushenka, это хорошо, когда сама дома, ведь молодая няня м.б. опасна не только для ребенка отсутствием опыта, но и для мужа ). Я б не смогла одну молодую няню дома оставить, я ревнивая. Или оставила бы, а потом как на иголках бы вся сидела, хоть мужу и доверяю

• Нравится 1

нам кстати вчера врач сказала-родничок уже зарос сокро зубы пойдут. я как то первый раз про такую связь слышу. а вы что думаете? а есть детки у кого родничок не зарос, а зубки уже есть?

gamra, ох, я не поняла, что речь идёт об опасности с точки зрения мужа. Муж вроде не похож на такого, кто мог бы с няней :( Но я в этом деле стреляный воробей и, если что, то разговор будет короткий. Муж в курсе ситуации.

Но кстати у меня муж с няней редко пересекаются и не могу представить,зачем оставлять ребенка с няней, если муж дома. Я тогда с мужем оставляю.

нам кстати вчера врач сказала-родничок уже зарос сокро зубы пойдут. я как то первый раз про такую связь слышу. а вы что думаете? а есть детки у кого родничок не зарос, а зубки уже есть?

У нас не зарос, но уже пятый и шестой зубы лезут.

Изменено пользователем yushenka

У нас не зарос, но уже пятый и шестой зубы лезут.

я и сказала ей что уж скоро то вылезут уже почти 7 мес...беззубые то не останемся))))

Kasat, ну вы же деФочки вам надо быть стройными и изящными )))))

Мы в 7 мес. 9 кг +400 г за месяц. стал меньше прибавлять но педиатр ничего не сказала. а рост у нас разз в 3 мес. измеряют

Мы беззубые, не сидим, не стоит, не ползаем, не говорим много. Моя спиногрызка думает, что она принцесса и мама посадит к себе, когда онаорет, подаст игрушку, когда она достать не может, возьмет на руки и поносит по квартире, потому что сама она это сделать не может, ну если мама устала, есть еще папа))

• Нравится 3

darina2002, у нас родничок не зарос. В 5 мес вышли нижние, вот верхний один проклёвывается. Думаю никак не связан родничок с зубами.

• Нравится 1

Девочки можно ссылки в личку, где заказывали шмотки с иностранных сайтов?

А мы вчера были на Узи головы. Ура! Боковые желудочки пришли в норму, а были сильно увеличены. Так что ждет нас скоро АКДС первая.

Митька боится сильно криков ребенка, это мы поняли после посещения друзей(((

• Нравится 3

Девочки мовужно ссылки в личку, где заказывали шмотки с иностранных сайтов?

Например cartersточкаcom, babyshopточкаde-детские, shopbopточкаcom,asosточкаcom,victoriassecret и т.д. И т.п. Масса сайтов, а ссылки по-моему сюда скопировать нельзя, поэтому слово точка заменить сооответствующим знаком. Только надо смотреть доставляют ли куда нужно?!

• Нравится 1

мне кажется что Денис уже может что-то говорить, но не хочет. Как я поняла? уже дня три когда плачет начинает произносить так жалобно ма-ма. Сначала думала "да ладно, он и в 3 мес. когда плакал говорил ма-ма" Но вчера он никак не мог угомониться и заснуть, было уже 12 ночи и я ушла уложтить дочу, а с Дениской остался муж. Слышу из зала слова мужа что пора спать, Денин плач из кроватки и сквозь плач па-па.

• Нравится 2

. У нас еще зубов даж нет, кто нить есть еще беззубые?

и у нас нет зубов и вчера врач смотрела, в ближайшее время их не предвидится. Говорит ждите к 9 месяцам, не раньше :sorry:

Нам врач сказала, что т.к. родничок еще большой, то зубы еще не скоро будут. Видно это все же как-то связано.

У нас родничок не зарос, а вот зубов уже 6. Так что не знаю про связь.

Kasat, у нас тоже родничок приличны. 2*2см. жду зубы уже с 3х месяцев, а все нету)

• Нравится 1

У нас тоже нет зубов! Родничок кажись 1,5x1,5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...