Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, кровь сгущается к концу беременности. Это 100%. Я за неделю до родов легла с гестозом, мне коагулограмму сделали и сказали пить разжижающий препарат, т.к. у меня тоже показатели были плохие.

Врач объяснил, что это нормально, то, что она более густой становится, так у большинства людей, но есть случаи ,когда свертываемость выше или ниже нормы - и одно и второе отслеживают.

Если кровь плохо сворачивается, то могут затромбоваться сосуды в пуповине или плацента от этого быстро постареет и ребенок погибнет от нехватки кислорода.

Но если ты пьешь и колешь кроверазжижающие преапаты, то это может привести к большим кровопотерям в родах.

Моя подруга 2 ЗБ на поздних сроках пережила, когда уже не чистят, а роды вызывают, причина в крови, тоже колола фраксипарин со 2-го триместра в живот до 36 или 38 недели. А в родах, как и предполагалось кровотечение было сильное. Самое противное - это то, что у нее эти проблемы только во время Б. возникали, а врачи это не особо мониторят. Я по ее примеру сама коагулограмму делала во время Б. (я параноик), моя Г. очень удивилась чего это я и потом звонила коллегам и уточняла какие нормы для Б.

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, я как-то сопоставила свое брызжанье крови с тем, что перед этим у меня была какая-то физ.нагрузка: по лестнице поднималась на 4 этаж (кровь на 4 сдавала) или шла быстро до п/к ,в итоге мне жарко становилось, и в эти разы кровь брызгала.

gamra, МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, брызжет кровь тоже с какого-то срока беременности по причине увеличения в организме жидкости (вода, лимфа, плазма, тот же объем крови увеличивается), за счет этого, кстати, у большиства и гемоглобин падает не до критичных точек. Это нормальный процесс и происходит он под влиянием гормона Прогестерона.

Kasat, да,у меня у знакомой на 40 неделе ребенок умер из-за тромба!Ей надо было идти по направлению в роддом рожать,а когда она пришла,то уже было поздно! :( Но сейчас после этого родила уже,2 месяца ребенку)))

Мне это м\с объяснила, когда я удивилась, что кровь брызнула фонтаном, а в предыдущие разы еле давили. Она мне и открыла "тайну золотого ключика" :) А потом я это еще в интернете прочитала, погуглила - это у всех и это нормально.

Kasat, ух ты какая подкованная в этом вопросе!Хоть кто-то расскажет,что по чем)))

Если кровь плохо сворачивается, то могут затромбоваться сосуды в пуповине или плацента от этого быстро постареет и ребенок погибнет от нехватки кислорода.

Наоборот, если черезчур хорошо сворачивается )) И у здоровых людей на ранних сроках беременности свертываемость эта может и не проявляться, т.к. там разбег нормы не маленький ,т.е. кровь постепенно гуще становиться, но в пределах нормы остается

А про увеличение жидкости, и объема крови, да, согласна ,тоже читала, только не смогла правильно выразить

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, я же говорю - я параноик. Я на ранних сроках даже у себя симптомы Пузырного заноса умудрилась найти. Подруга была в шоке! Говорит, что это ж надо было такое редкое заболевание нарыть и себе приписать.

Я вот думаю как буду со вторым ходить беременная :think1: - я то сейчас уже много знаю, что тогда мне было не известно и наверняка изведу себя по-полной. Кстати, сейчас мне мои тогдашние переживания кажутся глупыми и смешными, но видимо моя беременная сущность была другая :D

gamra, да, не так выразилась. Имела ввиду именно высокую свертываемость.

Изменено пользователем Kasat

Kasat, более того!Повторно у нас будут те же заморочки,с которых сейчас смеемся)))

Самое противное - это то, что у нее эти проблемы только во время Б. возникали, а врачи это не особо мониторят.

В этом вся и проблема, и я чисто случайно узнала, мне б и после анализы сдать хоть узнать, что вне беременности, да тут негде

gamra, ужас,ты где живешь?

В этом вся и проблема, и я чисто случайно узнала, мне б и после анализы сдать хоть узнать, что вне беременности, да тут негде

тут тебе ОЧЕНЬ повезло! хорошо, что так. Изменено пользователем Kasat

ладно, девульки, я спать ) и вам то же же желаю ))

Kasat, более того!Повторно у нас будут те же заморочки,с которых сейчас смеемся)))

100% :D и будем думать - как это я могла так легкомысленно к этому относиться в прошлую беременность

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, в деревне под названием Рязань.

Kasat, я просто не могла допустить второй ЗБ, хотя если бы продолжала находиться в Рязани, допустила бы не по своей воле )

Спокойной ночи! У меня только пол 12 ночи, я еще с час буду тусить, Маша уснула - мое время пришло :)

Всем приветик! Мои все спят и я смогла спокойно сюда зайти, хотя муж если б увидел что я 2-30 за компом сижу по попе надавал бы.

Покажемся и мы. Суслик домашний

какая прикольная техника ползанья))))

А у нас сегодня Дениска первый раз на горшок сходил!!!

gulshat_, у о знакомых сын так и не ползал, передвигался как твоя, а потом сел и потом пошел.

• Нравится 3

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, я не знаю что это значит...начиталась ужастиков в интернете. Надо мнение нормального врача услышать. У нас тр. 448

Спасибо, успокоили! А то на меня навела тут смуту подружка. Еще нашла статью, пишут что если пугается это говорит о нормально развивающейся нервной системе.

Интересно конечно, что первые 15 минут ребенок крепко спит, но это не про нас точно. На ночь засыпает на груди, уснет перекладываем в кроватку. Так я ее потом часа три сторожу, так как просыпается и хнычет. Так вот я ее подниму, она засыпает на руках, я ее в кровать, а она раз и сразу просыпается, я ее снова на руки - засыпает, снова в кровать, а она раз и глазки снова открывает. Сеня муж ушел посидеть с друзьями, я уж устала поднимать качать, оставила в кроватке, пока плачет. Сама сижу в ванной и вас читаю, еще 5 минут и если не уснёт пойду на руки подниму.

• Нравится 1

gulshat_, ну как уснула? моя иногда тоже так делает-уснет сильно прям так, ватная вся.перекладываю в кроватку-глаза махом открывает и как будто и не спала нифига. так вот я кладу, тихонько говорю спокойной ночи и быстро из поля зрения ухожу и она чаще всего засыпает. и так даже лучше-считай она уснула в кроватке сама, и тогда дольше беспробудно спит. а бывает конечно поднимаю и повторятся по новой. засыпаем мы все равно пока на груди, а вот ночью дольше спать стала.

darina2002, уснула. Плакала 12 минут, плач был сонный. Иногда плачет навзрыд, при таком явно не уснула бы.

У нас не получается, если положил, а она глазки открыла, то я из поля зрения ухожу, а она засыпает Обязательно преупредительный хнык, потом тишина и если не подойти, то ревет. Вот и сегодня так же.

Девочки еле сегодня прочла весь ваш диалог)))) меня тоже в беременность с кровью замучали. начиная с 23 недели. в общем у меня в носу слизистая тоненькая и я с этой проблемой к лору обращалась лет так 15 назад, она тогда сказала что ниче сделать нельзя-физиология. ну и получается что осенью как отопление включают у меня носом кровь идет.не много,но все же. ну я возьми да ляпни такое врачу, когда меня якобы положили на сохранение, а причин не оказалось. он в общем такую панику навел выписал меня и сказал сходить к гемостозиологу. хотя перед Б и в больнице у меня коалограмму брали и все показатели в норме были. ну короче пошла-а он платный! ну блин не могли отправить к гемотологу-он бесплатный.ну в общем я зла была на врачей -ищут причину не из чего. хотя страшно было и все равно проверилась как и говорили. ну и он подтвердил что это к лору вопросы(слава Богу! я конечно читала что может быть, но как то думалось-ну не со мной же.) ну ладно-хорошо что все хорошо! и когда Иринка родилась,вот думаю глупая, а вдруг бы что случилось, а я не проверилась! хоть и ворчала на врачей, но все равно рада что они так позаботились и вроде на незначительную мелочь обратили внимание. потом сходила к лору-хорошая врач-говорит-это все лечится и даже выписала травки какие можно во время б делать и у меня вот уже весну осень нету такого и носу легче! красота! в общем вспомнилось про врачей)))

darina2002, уснула. Плакала 12 минут, плач был сонный. Иногда плачет навзрыд, при таком явно не уснула бы.

У нас не получается, если положил, а она глазки открыла, то я из поля зрения ухожу, а она засыпает Обязательно преупредительный хнык, потом тишина и если не подойти, то ревет. Вот и сегодня так же.

ну да,когда на взрыд-все капец! и чем быстрее возьмешь,тем быстрее уснет потом. а когда вот так хнычет или там во сне че нить -то попробовать переждать,может и уснет. моя даже когда на сисе уснет и переложить,то ваще быстро минут через 30 ищет уже, а если на сисе уснет, потом когда сисю забираешь проснется и опять уснет, а лучше в кроватке сама,вот тогда долго спит потом! сама себе ворочается во сне че то там взвизгивает,но не плачет и не просыпается потом.

а,что еще про этого врача хотела написать-хоть он и сказал что показатели в норме,но добавил что они в норме на момент,когда сдавала анализ-т.е.3 дня назад! и никаких гарантий он дать не может,потому что кровь так быстро меняется и все такое! и тоже пугал кровопотерей большой при родах, а там никто такого и не спросил даже и че толку если он гарантий никаких не дает. ну в общем зато правду сказал,но за такие деньжище! так что я понимаю, как это страшно когда вот так говорят: вы сделайте то то и тото,но как там сложится не известно, а если еще и показатели отклонены-это очень тяжело и все под контролем надо держать, и все время кровь сдавать и все время уколы ставить-это конечно не так как говорят-наслаждайся беременностью! кто через это прошел ради жизни маленького человечка-тот большой молодец!!!

че т много написала...ну пока все спят)))

• Нравится 1

Lubimkina, у нас 419 самое высокое было!Посмотрим в понедельник теперь!

Спасибо, успокоили! А то на меня навела тут смуту подружка. Еще нашла статью, пишут что если пугается это говорит о нормально развивающейся нервной системе.

енто чего получается,что мы не нормально развиваемся? :think1:

девочки,у кого-нибудь детки рычат?У нас рычит горлом,муж извелся весь!Говорит,может наша аллергия уже в астму переходит?

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, у нас издает какие-то горловые звуки (может и рычит) вперемежку с кряхтением, особенно когда начинает звать ,а к нему не идут, и он так психует, мне кажется

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...