Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Поза для кормления - шикарная. Рассасывает все на ура. Только для нее надо подушку обязательно.

ага, я ребенка прям кладу на подушку для кормления, только голову ему держу. Еще в позе лежа очень нравится, но каждый раз рискую с ними заснуть =)))

По приливу молока начались застои, применила практику кормления из-под руки, хорошо сынок расцеживает.

Отдельное огромное спасибо за совет. Сегодня же попорбую, а то что-то ближе к подмышке плотность чувствую...

Девочки, кто-то водичку дает пить?

У нас водичку не дают. Рдинственное - 1 чайная ложка воды с витамином Д дается.

Кстати, у нас обязаловка - каждый день витамин Д до года давать.

При рождении сразу витамин К дали и через три дня еще какой-то витамин - это тоже обязаловка. Если кому интересно, то точные названия перепишу из карты.

Еще вопрос - Вы купаете до еды или после? Мы до еды орем сильно... какие нафиг купания если голодно... Даже не знаю, можно ли после еды...

Для молока мне сказали супы есть каждый день. и чаи гонять...

Изменено пользователем Любимая коробуська

Любимая коробуська, а мне педиатр запретила до 1-3 месяцев супы =))) Мне вообщ надоели эти педиатры, все всё по разному говорят. Одна допаивай, вторая не допаивай! Я не даю. А купаю до еды, после еды вроде нельзя. Ну пищит, да, а что делать?..

Любимая коробуська, у нас с купаниями так: просыпается где-то в 22:00, даю одну грудь (то есть, грубо говоря, половину обычной порции :-))), потом минут 15 жду, играю с ним, разговариваю, потом делаю массажик и гимнастику, это ещё минут 15-20, а потом идём плавать и купаться,после этого одеваемся уже на сон и даю вторую грудь,к полуночи укладываем спать.

Любимая коробуська, я не допаиваю,никаких витаминов тоже не даю.

Любимая коробуська, мы купаем до еды. Но наш без сиси тоже орет сильно,я его за час-полтора до купания чуть кормлю,а после уже хорошо так на ночь докармливаю.

Водичку даю после купания,он чуть попьет и все.

Но я такого мнения,что вода нужна,тем более у нас дома очень жарко.

А у меня выделения до сих пор сильные,уже 9й день,но без сгустков,просто красная слизь. По УЗИ все в норме,сгустки вышли. Врач назначила свечи Депантол для заживления скорейшего там внутри,а у меня от них зуд.

Нитки от эпизио сняли на 6 день,но сидеть еще 5 дней нельзя,кормлю лежа-стоя,ноги гудят!

Мы сегодня первый раз пойдем на прогулку-возле подъезда на ручках 25 минут-погода хорошая.

Тоже не хочу,чтоб заглядывали. Знакомые уже в гости напрашиваются,муж всех отправляет.

Вот подрастет малыш-покрестим,тогда уже

Девочки,а у вас как малыши спят? С вами или в своих кроватках?

Тоже не хочу,чтоб заглядывали. Знакомые уже в гости напрашиваются,муж всех отправляет.

Вот подрастет малыш-покрестим,тогда уже

Девочки, вот почему народ такой беспардонный??? Я пузико даже сестре родной не могу дать потрогать, коробит аж если пытается, а тут если всякие "знакомые" будут пытаться в коляску заглянуть-вообще наверное стукну :girl_box::bat: вот как будто сами небыли молодыми мамочками и не помнят как им так же этого не хотелось

Vaska, а мне после эпизио в этот же день говорили садиться! Я сижу, сначала было больно, теперь хорошо все!

Vaska, а мне после эпизио в этот же день говорили садиться! Я сижу, сначала было больно, теперь хорошо все!

странно , мне минимум 2 недели запрещали сидеть..

странно , мне минимум 2 недели запрещали сидеть..

Мне тоже запретили 2 недели сидеть,а швы у меня саморассасывающиеся. Единственное,что разрешили-сидеть на унитазе хоть сразу.

• Нравится 1

snowyy, ничего себе! я даже не представляла, что такое бывает.... а это внутриутробно или в процессе родов?

В любом случае скорейшего возвращения дочи домой!!!!

Гусёна, спасибо, жду- не дождусь. Судя по гистологии плаценты у меня в процессе родов отказала плацента, поэтому возникла гипоксия и неконтролируемое испражнение мекония. А в процессе беременности был недостаток кровотока на 25%, скорее всего вирус какой то поработал, грешу на простуду, после которой гаймоорит развился.

Нам в Четверг позвонила завотделением, сказала анализы хорошие и рентген тоже, в Пятницу ее еще проконтролируют и к вечеру можно забирать. Я все подготовила, полночи не спала, а утром врач перезвонила и сказала, что малышку посмотрел окулист и запретила выписку, обнаружили воспаление глазного дня :( (хориоретинит) , назначили более сильный антибиотик еще минимум на неделю. Из-за чего это не понятно, но если не пролечить во время, то возможно значительное поражение зрения. Сказать, что я расстроилась- ничего не сказать :( .... Все время на мокром месте глаза...

Еще мама вчера решила нам помочь, и пока мы уехали в больницу, затеяла мытье окон у нас, так под ней табуретка сломалась и она упала на спину, стукнулась сильно затылком. Блин, что за черная полоса.....

snowyy,  да уж, кошмар какой то. Ты верующая? У меня когда ребетенок лежал в реанимации, муж заказал в церкви сорокоуст и молебен на мать и дитя,

Лирик, да пойду завтра схожу.

snowyy, Господи, помоги вам... Пусть время ожидания возвращения вашей малышки домой станет для вас максимально коротким.

У моего племянника были проблемы, в реанимации после родов лежал, так за него родители ходили молиться и это очень помогло..

Я вам от всего сердца желаю скорейшей поправки. И маме здоровья. Надеюсь, все у вас будет хорошо! Держитесь, все ОБОЙДЕТСЯ!!!

• Нравится 2

Девочки, привет! Нам уже 3 дня! Завтра возможно бцж и домой!

Рассказывают о своем опыте, может девочкам кто только родил, чтото пригодится.

Малыша приложила к груди сразу на столе, он нашел сосок и сразу присосался, думаю благодаря этому и тому, что он присосался серьезно так на сутки! Молоко начало прибывать на следующий вечер, грудь стала горячая начала наливаться, я с перепугу затребовала у мужа молокооотсос с бутылочкой, но этой же ночью мой помощник рассосал все комки, (кстати молоко было оранжевого цвета, переходное) и к утру у меня была прекрасное вымя 5 размера, без застоев, не горячая, полная беленького молочка;) столько молока у меня первый раз, всегда думала, что не молочная! Сколько ошибок мы делаем по незнанию, теперь я поняла, что количество его зависит от того, когда приложили малыша, сколько он рассасывал (мой истерзал все в кровь) и мой организм принял информацию что надо ему до фига! Не соблазнилась я в этот сложный период ни на воду, ни на смесь, хоть молозива в первые сутки было мало и малыш сразу скинул 200 гр. Сейчас уже набрал обратно потерю;)

Далее. Насморк. Вовремя почитала, что насморк это физиологический и должен наступить у ребенка в первые дни, капать нельзя, отсасываться тоже, будет только хуже, замкнутый круг, в общем мы помучились немного и все прошло само. Единственное можно увлажнить молоком или аквамарис.

Попа и каки:) салфетками пользоваться не стали, может начаться аллергия или сухость, моемся прохладной водой под краном.

Сразу как перевели в палату я перекрыла батарею, сухой, жаркий воздух недопустим, мое мнение. Первые сутки запеленала с руками, чисто чтобы выспаться, потому что после утробы матери ему так все же удобнее, не торопитесь красиво одеваться))) мы это сделали постепенно, сейчас уже привык в бобике с голыми ножками, когда кушает любит голенький прижаться ко мне и сосать.

Сосание и пустышка. В нашем случае это чтото)) рефлекс сильный, соски еще не совсем зажили, так что сегодня пришлось обмануть пустышкой. О счастье! Взял сразу! Он спит!!! Я приняла душ, покушала как белый человек, лежу читаю, болтаю по телефону))) мама счастлива:) Мажьте кстати сразу бепантеном между кормлениями и давайте груди проветриваться на воздухе, т.к. трещины и боль все равно будут, но с подготовкой легче.

Шов. У меня внешний небольшой, но все же неприятно. Однозначно должна быть сухость, проветривание шва и постоянная гигиена, тогда быстро на поправку пойдете. На выписку все же можно купить круг для геморроя, на нем можно сидеть. Я подмывалась после каждого посещения туалета, потом мирамистин, потом просушить, никаких прокладок, только подкладка, у меня были Samu.

• Нравится 7

Любимая коробуська, а мне педиатр запретила до 1-3 месяцев супы =))) Мне вообщ надоели эти педиатры, все всё по разному говорят. Одна допаивай, вторая не допаивай! Я не даю. А купаю до еды, после еды вроде нельзя. Ну пищит, да, а что делать?..

я думаю если супчик макаронный или гречневый без всяких капуст, то в нем нет ни одного продукта который будет вреден... а мясо - я беру грудку куринную, после закипания сливаю, соответственно бульон вообще не жирный... Здесь м,ногие советуют супы...

наша не пищит а орет... я так купать не могу... мне аж фигово становиться...

yushenka, нравиться подход к купанию... а что значит одна - грудь пол порции..... аааа вам уже месяц....

Девочки,а у вас как малыши спят? С вами или в своих кроватках?

у меня и люльки и кроватки и коляски... но ночью меня так рубит, что я ее с середины ночи с собой ложу и в полудреме лежа сиську даю... нет сил перекладывать... а планов то было - целая "куча"....

Девочки, вот почему народ такой беспардонный??? Я пузико даже сестре родной не могу дать потрогать, коробит аж если пытается, а тут если всякие "знакомые" будут пытаться в коляску заглянуть-вообще наверное стукну :girl_box::bat: вот как будто сами небыли молодыми мамочками и не помнят как им так же этого не хотелось

я тебе больше скажу... просто стариков мужчин встречаем, разворачиваем так коляску чтоб не видно, капюшоном к ним... так они резко перебегают на другую сторону!!!!!!!

snowyy, Держись милая!!! Пусть Господь хранит твою доченьку!!!!

девочки, совет для попок - шикарный просто...

что бы каки легче смывать - берете ватный диск или солфетки иоли др., мочите в водичке, потом на нее пару капель маслечка детского и вытераете попу... все снимается без трения, супер легко...

• Нравится 2

Я тоже попку так мою-ватку в воде смачиваю и протираю.

Любимая коробуська, я вот тоже не хотела приучать с нами спать,но под утро сисю в рот и меня вырубает просто,поэтому спит с нами до подъема. Мы с мужем с краешек с подушками,чтоб не придавить,а он посередине кровати,как король:) Хорошо хоть кровать большая. А так его кроватка впритык к нашей стоит.

Спит он у нас в распашонках,ползунках,комбезиках,в первую ночь запеленала,так плохо спал,просыпался все время,а как не запеленала,так замечательно проспал. Хотя просыпается впринципе часто-часа через 2-3 просит грудь. Пососет и снова спать.

snowyy, держись,скоро вы с малышкой будете вместе рядышком! Это надо пережить. Терпения вашей семье! Пусть скорее все наладится!

• Нравится 2

Владочка777, спасибо тебе за дельные советы! Уверена, мне это очень скоро пригодится)

Вот и мы )))

Доча родилась 16.04.2013 в 15-20, вес 3200, рост 53см. Рожала сама в ягодичном предлежании-без разрывов/трещинок. Уже выписали нас-на 5й день. Подробности чуток позже-а то сынулька соскучился )))

Поздравляю вас с дочуркой!))

Сложные роды... Ты молодец!!!! Сладкого вам молочка и спокойных ночек))

• Нравится 1

Владочка777,  я с тобой прям везде согласна, тоже отказалась от докорма, хоть и говорили что девочка не мелкая и даст прикурить, но ничего справились, правда пару раз давала воду...молочко так же как и у тебя пришло на вторые сутки, приложили в родзале и потом постоянно висела на груди...ну и про шов и тд и тп, молодец, столько накатала полезного, мне с телефона лень и неудобно! Кстати, в беременной болталке я кидала упражнения которые в моем рд рекомендуют с первого дня делать!

• Нравится 1

Вот и мы )))

Доча родилась 16.04.2013 в 15-20, вес 3200, рост 53см. Рожала сама в ягодичном предлежании-без разрывов/трещинок. Уже выписали нас-на 5й день. Подробности чуток позже-а то сынулька соскучился )))

Поздравляю!!!!! Молодец и ты и доченька, хоть и не стала она переворачиваться, но вы и так справились!!! Вкуснейшего вам молочка и спокойных снов)))
  • Нравится 1

Птичка84, спасибо, на добром слове, я на второй день только перестала бояться, в первый чуть не запаниковала, забыла все, как в первый раз, даж побаивалась на руки малыша взять :)

А на какой страничке найти упр? Ты давно писала? У меня живот уже ушел, растяжек не появилось, мажусь остатками авентовского крема, мечтаю о красивых одеждах, очень хочется влезть в джинсы и на каблуки))) и... Кажись скучаю по своему животику, куда весь делся? А, вот он... рядышком спит...

Lenako, да, все не предугадаешь и не распланируешь(( ситуации разные бывают, слава Богу, что пришло молочко у тебя ;)

мои то сосунки щас которым 6 и 9 лет, оказывается плохо сосали, помню заснуть могли на сисе, да и не приложили их сразу. Малыши разные все. А я реально думала, бывают молочные и не молочные мамы, даже спорила с людьми))) Вот к четвёртому ребенку и поняла, что ошибалась:)

• Нравится 5

Еще сюда отпишусь..

По поводу соски: Моя просто не успевает насосаться. Ей хочется сосать, а там молоко течет рекой..(Сиси слишком молочные..) А она лежит с соском во рту, а молоко накапливается.. потом она его выплевывает.. Поэтому сосочку купили вчера для самых маленьких, но она ее не очень жалует))) Любит свою ручку, папину ручку и папины пальчики посмачить))) А соску иногда может пососать, скорее даже во сне...

а я что-то боюсь соску давать...прям страх, что Тёмик грудь бросит

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...