Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

мы вообще 10573 .... я думаю всеж есть шанс отдать дитя в сад... или придется изыскивать возможности-работать в саду техничкой, может еще чего....

Олечка!!! с годовщиной свадьбы вас! долгой и счастливой совместной жизни! детишек здоровых и умных!:)

Snow_Silence, Спасибо, Маришка!

я рассматриваю как вариант отдать в частный сад и пойти работать. чтобы на пособие подзаработать

Малиновый ежик-не переживай-не прыгает и не особо надо, твоим рукам легче будет.просто они в этом возрасте умелку ходить на умелку прыгать меняют. поэтому что не ходит-ничего, а попрыгать еще успеет)))

у нас в садик тоже тяжело попасть,если в течение первого месяца жизни ребенка подаешь заявку,то как бы в одну очередь ставят,если позже то в другую, которая вообще наверно не движется. мы недели в 2 встали,вот будем надеяться что все таки нас возьмут)))тут садик вообще во дворе стоит)))

всех деток с датками!!!! ростите здоровенькими и счастливыми!

ну и пожаловаться...схлопотала моя грудь вчера от доченьки остренькой пяточкой, да так хорошо, что ночью пришло молоко, а на утро еще и темпа. а доченька спала так сладко и так долго, вот думаю поспать бы, а грудь так болела в этом месте что ни на каком боку ни на спине да вообще больно короче! вот не думала что схлопочу лактостаз в 7 месяцев Иринкиных))) вообще не было проблем. сейчас 2 раза покормила Иришку,вроде темпа падает. я вообще не представляю как вы девочки мучаетесь и все равно продолжаете кормить-вы такие молодцы!!!! терпения вам и здоровья!

• Нравится 2

Olchik19,  нам тоже дали эту справку и хранить до получения паспорта. . Да. . Кстати мы только в полгода Аньку прописали, так нам всё-таки штраф чуть не припаяли ) ну в итоге сказала купить 20 конвертов и закрыла глаза. . )

uliankiss, у нас как я поняла без прописки в садик не встанешь, т.к. там все по районам идет. поэтому мы сначала прописку сделали, а потом уже в садик. за 2 недели все документы оформили на ребенка

Olchik19, мы без прописки встали!

В каждом городе разные правила - у нас без прописки да же не подходи.

• Нравится 1

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, моя тоже только стоит..

gamra, мы пришли, написали заявление, встали в очередь, но очередь условная-сначала будут туда попадать льготные категории детей, а потом уже все остальные. Уж не знаю попадём ли мы..с мамами местными общаюсь, говорят, что очередь не показательна. Постоянно назад сдвигаются детки в этой очереди и не все, кто планировал попасть в 3 года в садик, попали. Кто-то дальше сидит, ждёт, кому-то предложили очень неудобные сады (в плане того, что неудобно и далеко ездить), кто-то в частный сад пошёл. Заявление писали не по месту прописки, а по месту фактического проживания. Сказали, что нет разницы. Главное, что прописана на территории Москвы.

Lubimkina, в общем сходил муж к гематологу!Анализ нормальный!Она объяснила это так:в лабораториях подсчет ведет аппарат,поэтому считает не только истинные молекулы тромбоцитов,но и молекулы близкие по размеру!Для точного результата надо делать анализ в лаб.,где считают глазом!Пока результат не видела,но муж сказал,что 200 с лишним! :sorry:

• Нравится 1

Lubimkina, а вставали в очередь не в электронном виде?

Девочки, кто в Москве в эл. виде вставал в очередь на д/с, скиньте ссылку, плиз )

у всех хотя бы с рождения вставать можно, а у нас вообще лажа какая-то. Встанешь за год, будешь тысячная, а потом льготники просто подвинут и все. И если не попадешь в след. году, потом по-новой надо заявку подавать уже в другую возрастную категорию

и все по кругу

мы че то до сих пор не прописали нигде доченьку.бомжик маленький :D встают на очередь в сад по месту жительства ребенка.

darina2002 а как решали вопрос с стах.полисом и др.докуметами, там же прописка нужна?

неа, нигде не надо. в страх полисе и взрослым не нужна прописка-по крайней мере там не указывается же в новых образцах. я вот думала что для сада нужно, а ниче там не надо.но вот теперь думаю штраф как бы не пришлось платить

darina2002, а почему вы не прописываете дочу?

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Спасибо! Мы сдавали в гемотесте и в инвитро..ещё бы где найти такую лабораторию, где на глаз считают..

А что у вас с лимфоузлом? Этот вопрос как-то решился?

gamra, мы не в электронном виде, сами ходили.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Lubimkina, мы вроде тоже пошли в Диагностический центр анализы сдавать,который у нас считается показательным!Ну не знаю,почему так :sorry: А лимфоузлы она тоже пощупала!Сказала,что действительно увеличены, но не сильно,и это может быть от чего угодно в т.ч. и от нашей аллергии!Сказала наблюдать и придти к ней через 3 месяца!

Ой,девочки!Как Димону понравилось в ходунках)))Дошло до него,как в них бегать надо!Увидит что-то интересное и бегом туда с таким смехом и рычанием!Смешно так)))

• Нравится 4

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, моя так, если ей что-то интересно, с рычанием и звуками смешными ползет )

Lubimkina, а ходили куда? в дет.сад или куда-то еще?

а, все, вопрос отпал наверное, в ссылке сказано ,что сейчас все пути перекрыты, ждем декабря, потом будет работать портал гос.услуг

darina2002, а почему вы не прописываете дочу?

мы с мужем в разных местах прописаны, и сначала долго решали где прописывать, а потом хотели однушку нашу на двушку менять и решили туда сразу и прописать.а потом все как то затихло и про то что не прописана осталась как то и позабылось,вот когда обсуждения такие идут вспоминается и все. надо занятся опять этим вопросом. нам прописать осталось и отметку о гражданстве сделать,а так то у нее все доки есть.

darina2002, а нас прописали, но отметку о гражданстве не сделали ей нигде, я ещё спросила, будут ли на свидетельстве что-то ставить,они сказали,что нет. . А всем ставили или это не в паспортном столе?

darina2002, а зачем отметка о гражданстве-то?По-моему, это сейчас не обязательно

gamra, нет-нет!Гражданство требуют!

нам в УФМС тоже выдали листочек А4, напечатанный на компьютере и сказали хранить, нигде больше никаких отметок не делали

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, где требуют? и разве гражданство не автоматически присваивается, если родители граждане России?

gamra, потом при получении паспорта.

darina2002, а мы тоже еще не прописались))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...