Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, а где ту отметку ставят? у нас в свидетельстве написано что родители русские. когда прописывали-ничего не говорили

Olchik19, я не знаю про отметку!Прост я когда паспорт меняла,там целый вопрос поднялся по гражданству!Сейчас может упростили!

надо надо. насколько я поняла это не в том паспортном столе где прописку делают, а в паспортно-визовой службе. там где выдают паспорта и загран паспорта делают ну и еще кучу чего. сейчас упростили только получение этого гражданства для детей, но оно нужно, если заграницу выезжать и получать загран паспорт для ре(ну это основные моменты которые нас интересовали, может потом когда ре паспорт рф будет получать может тоже понадобится-не в курсе если честно) а так не нужно.

Люблю свою малышку, новая линеечка-красивая)))

А к нам вчера приходили гости, нам же 7 месяцев было. А сегодня у нас темпа 37,5, врач сказала инфекция((((, короче лечимся, надеюсь вирус скоро отступит.

а вы в своем и папином паспорте вписывали деток? мы думали когда свидетельство дают тогда и вписывают,а наверно в паспортный надо идти за этим.

А к нам вчера приходили гости, нам же 7 месяцев было. А сегодня у нас темпа 37,5, врач сказала инфекция((((, короче лечимся, надеюсь вирус скоро отступит.

выздоравливайте!!!!

Ириskа, с семимесием вас!

• Нравится 1

а вы в своем и папином паспорте вписывали деток? мы думали когда свидетельство дают тогда и вписывают,а наверно в паспортный надо идти за этим.

Мы ещё не вписали в паспорт,хотя надо. Всё не дойдём до туда. А ещё я умудрилась помять именно эту страницу паспорта)) сегодня заметила. Вот кулёма. И не знаю как. Лежит паспорт себе на полке лежит, а сегодня смотрю, мятая страница оказывается у него))))

• Нравится 1

darina2002, ;)

Девочки, читаем закон ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 19 апреля 2002 года

(в ред. от 02.11.2013 N 299-ФЗ)

Статья 10. Документы, удостоверяющие гражданство Российской Федерации

Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом.

Указ Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 (ред. от 29.12.2012) "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации"

В ст.45 указано, что Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами:

е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя (в случаях, предусмотренных пунктом 45.3 настоящего Положения);

ж) свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом полномочного органа (в случаях, предусмотренных пунктами 40, 45.4, 46, 48, 48.1 и 49 настоящего Положения).

(п. 45 в ред. Указа Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)

Статья 45.3. Свидетельством о рождении может удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации по рождению, если в свидетельство о рождении внесены сведения:

о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (пункт "а" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

о гражданстве Российской Федерации одного из родителей ребенка (пункт "б" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);

о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (пункт "в" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребенок родился на территории Российской Федерации).

Свидетельством о рождении может также удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации при усыновлении (удочерении) на основании частей второй и четвертой статьи 26 Федерального закона, если в свидетельстве о рождении усыновленного (удочеренного) ребенка его усыновители или один из усыновителей, состоящие в гражданстве Российской Федерации, по решению суда указаны как родители (родитель) ребенка.

(п. 45.3 введен Указом Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)

Это касается детей, которые родились не ранее 2002года

• Нравится 2

gulshat_, а у меня один раз было-лежала у меня зачетка в тумбочке.никто ее не трогал.ну лежит и лежит новенькая. а как время к сессии,достаю ее а она капец в каком состоянии!!! на нее каким то образом попала вода,да так много!!! она размокла вся вздулась корочка!!!! вот что с ней было не понимаю! и цветка на тумбочке не было и никто не сознался!!! ну пришлось с такой идти...ой и стыдно то как было такую преподу давать....ну ниче, потом сдала и получила диплом.

• Нравится 1

так что если в свидетельстве о рождении гражданство родителей указано ,можете смело этим пользоваться, а кто будет возникать, вот этими документами в мо...у тыкать

gamra, ну подтверждаться то оно конечно может без дополнительных справок, но лучше сходить у себя и уточнить, может они у ся там какие то отметки будут ставить? потому что тут уже какой-то вопрос обсуждался и получилось что у всех по разному. да даже взять вот про прописку- у нас можно без нее, а в Москве нельзя)) а законы что разные для России и Москвы?

:D ага! они потом этот документ тебе воткнут и спрашивать не будут))) это я к тому что бюррократия у нас такая что даже разговаривать не будут-правильно у тебя или не правильно,главное что не так как как они ожидают

• Нравится 1

Ничего не воткнут. Если будут бузить, пишите письменную претензию или получайте от них письменный мотивированный отказ. Сразу впопятную пойдут.

Про дет. сады я не знаю, где прямо указано, что в любом случае должны принять, может такого и нет, к тому же тут другая ситуация, тут они легко прикрываются банальным отсутствием мест и это будет законно, так же как и прикрепление к поликлиникам. Я это проходила, когда прикреплялась в Москве к п/к, и все же прикрепили ,правда пришлось подготовиться хорошо, т.к. пытались придраться к чему угодно ,чтоб отказать. Типа, они обязаны, но при достаточности и наличии мест" - это их лазейка, а в отношении гражданства все четко сказано. А что касается Москвы, то там любят свои местные законы принимать, где сквозит наличие московской регистрации. Но эти законы отчасти недействительны, т.к. противоречат ФЗ, и рассчитаны на то ,что никто никуда обращаться не будет. Принципиальные люди из-за этого в суды идут.

А мы в самом УФМС регистрацию оформляли, там же где и паспорта выдают, а не в паспортном столе. И я хоть вроде и смутно помню, но они вроде как сказали, что сейчас не нужны отметки, гражданство автоматически определяется, если в свидетельстве о рождении

вот,я статью нашла!Пробежала вскользь-довольно интересно!

Ссылки скрыты.

Там,кстати,и про нехватку мест есть,все там подкрепляется выносками из законов!

А с бюрократами только так и бороться, мы с мужем с налоговой так боролись по налоговому вычету. У нас в городе в каждой налоговой свои порядки. С его быстро разобрались - они нас послушали, а мои забузили и никакой закон им не писан, говорят, мы доки у вас примем, но откажем, и даже не сработало то, что мы пообещали накатать на них жалобу. Действительно, отказали. Ну мы сразу жалобу в эл.виде сразу в ФНС в Москву, так за неделю все решилось и все сделали, когда по шапке сначала Областной рязанской надавали, а потом подразделению районному. Примерно также было с Ростелекомом, когда пытались получить какие-то коды, чтоб в госуслугах зарегиться

gamra, а что у вас по вычету была за проблема!Мы тоже делаем вычет!

а я сегодня была в рд у врача которой рожала,сказала всё хорошо,матка уменьшилась,как будто я и не рожала,можно за братиком собираться,показала ей Никольку

• Нравится 3

Люблю свою малышку, ты просто сама пошла показаться?Это знакомый врач!У нас послеродовой период,в течении которого можно придти в роддом-40 дней!

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ой, там какое-то заявление, вот убей, не помню о чем, подавали. Они утверждали, что это заявление надо подавать только через месяц после того, как пройдет камеральная проверка, а проверка длится месяца 2 или 3, не помню, а потом еще выплат ждать. И только за месяц до этого вышло новое положение ФНС, что указанное заявление можно подавать сразу со всеми доками, и выплаты нам налоговая должна осуществить уже в течение месяца после проверки. Т.е. выгода в том ,что значительно сокращалось время, когда нам должны были выплатить деньги. А наши местные нифига не читают новых законов, только наверное через жалобы граждан о них узнают )))

Проглядела мельком то, что ты скинула. Как поняла, нет прямого указания в законах, там только выводы логические ,а это уже сложней, потому что у нас закон, что дышло ,поэтому такие споры часто до судов доходят. И сказано же, что в случае отсутствия мест обращаться выше. Это не с жалобой обращаться, а с просьбой (у нас на сайте про д/с есть об этом инфа),т.е. если реально в д/с нет места по их уставам, они ничего не могут сделать, только через верха добиваться. А спасение утопающих -дело рук....Поэтому обращаются не дет.сады, а родители

вот,я статью нашла!Пробежала вскользь-довольно интересно!

Ссылки скрыты.

Там,кстати,и про нехватку мест есть,все там подкрепляется выносками из законов!

да-да! по этой статье тоже там все красиво написано, но почему то на практике закон оказывается не писан для служителей. конечно если откажут или там еще чего то написать жалобу не сложно, но и сходить сначала проконсультироваться тоже думаю не сложно. у нас тут родственница подруги моей уже через суд выбивает место для дочери в сад. там как раз получилось что они подали доки через службу в течение месяца, а та служба передала в последний день месяца и получилось что якобы родители подали в 1 месяц и 1 день и их поставили в другую очередь, по которой можно и не дождаться садика. и попали они как раз в тот промежуток,когда еще закон для них не был точно сформулирован, и поэтому они ответственности якобы не несут. ну в общем ребенку уже третий год,родители ходят по судам. хотя по ЗАКОНУ садик ОБЯЗАН предоставить место в детском саду.
  • Нравится 1

darina2002, ну тут явный косяк службы, кот. они пытаются прикрыть ) а законов у нас неточных очень много, из-за которых люди вынуждены в суды обращаться. А если в законе четко сформулированы положения, то никто особо не сопротивляется

почему? там четко написано,если нет места необходимо его создать. а создавать должны органы местного самоуправления. просто в садиках не торопятся это делать,но думаю если пойти тем же путем и ткнуть им Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1 "Об образовании". Статьей 31 ..то может чего и выгорит без письма меру

ой у нас такие законы честное слово-найдется куча вариантов чтобы их нарушить и все будет опять по закону....

darina2002, нет-нет, детсады не создают сами места, по-любому, все через местное самоуправление

а про законы это точно

Изменено пользователем gamra

gamra, ОК! разобрались кажись)))) а тепреь со спокойной душой пойду спать))) спокойной ночи те!

• Нравится 1

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, эта та врач у которой я рожала,просто дальше хочу у нее наблюдаться,вот я ходила к ней через 3 недели после родов и щас,потом в год пойду,ну раз в полгода как положено к гинекологу,а что значит у вас 40 дней? не поняла

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...