gamra 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 а в роддоме, в котором я была, тоже говорили об этих 40 днях, только как-то неохотно и не всем, больше помалкливали, и никто не знал )) я об этом случайно услышала ,когда они какой-то девочке говорили про снятие швов после КС ))) Может тоже какой закон есть , о котором мы не знаем )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 gamra, так-так!То есть теперь они через сколько должны деньги переводить? Люблю свою малышку, после родов в течении 40 дней можно придти в роддом,чтобы посмотрели,почистили или еще чего!После этого уже идешь в поликлинику,а оттуда в случае чего тебя посылают уже в гинекологию,а не в роддом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, если все доки поданы в нужном количестве в нужном составе, прошла камеральная проверка и все ОК, то в теч. месяца, по-моему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 про садики-это больная тема!Тут скорее кому как повезет! МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, если все доки поданы в нужном количестве в нужном составе, прошла камеральная проверка и все ОК, то в теч. месяца, по-моему ух ты!А нам в этом году только спустя месяца 3-4 только дали!а где это написано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Мне тут после этой жалобы перечислили вообще что-то очень быстро. До месяца далеко еще было. Мужу попозже пришли, чем мне ух ты!А нам в этом году только спустя месяца 3-4 только дали!а где это написано? ну 3-4 - это ты считаешь с момента подачи документов? Мы вообще много всяких документов-законов перерыли. Самый главный - Налоговый кодекс. Мне кажется, там про сроки, но мы еще читали на сайте ФНС инфу об этом. ФНС России тоже периодически свои Указы издает мы в январе подали, а весной получили уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 gamra, ну да!Мы каждый год где-то в феврале-марте подаем,а летом перечисляют! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, а у нас нет такого про 40 дней,я просто пришла по своему желанию,а в садики у нас тож очереди,но можно за 500 баксов внеочереди попасть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Люблю свою малышку,ну за "благотворительный взнос" и у нас берут :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 gamra, ну да!Мы каждый год где-то в феврале-марте подаем,а летом перечисляют! Ну и нормально. Месяц после проверки же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Девочки, еще вопрос, сколько вы творога даете детишкам? Все проигнорировали вопрос, а меня тоже это волнует. Но нормам можно 30-40 г А у меня Ден не наедается этим, ему еще хочется. Кто знает, почему нельзя давать больше? что плохого будет если я ему всю баночку (100 г) дам? так что если в свидетельстве о рождении гражданство родителей указано ,можете смело этим пользоваться, а кто будет возникать, вот этими документами в мо...у тыкать мы живем на границе с Украиной и частенько туда мотаемся. Без гражданства детей через границу не пускают, более того если люди едут из далека на поезде и у детей нет отметки о гражданстве с поезда пограничники снимают, не пропускают через границу.Мы малому поставили отметку в ПВС. подаешь его свид-во, наши паспорта и они на обратной стороне ставят штамп. Старшая родилась в 2001 году, ей оформляли вкладыш где-то году в 2004. Как сейчас помню чтоб получить это гражданство мы с мужеб брали спаравки что мы с ним граждане РФ, не смотря на наличие паспорта. точнее в спаравке было написано основание нашего гражданства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 gamra, ну и ладно тогда спасибо за консультацию Фея-Мамочка, Свет,а я про творог ни бум-бум,нам до него далеко еще!Мы вот пока с гречкой воюем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ну вам то понятно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 А почему творога 100.0 нельзя? Просто то же даю целую пачку, да и по 50.0 творог не встречала. Андрюха съедает все и еще бы не отказался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 про гражданство-проблема в том что детей не пускают на украину без гражданства! с остальными странами такой проблемы нет! на вопрос об отметке о гражданстве нам сказали закон о котором выше было написано! так что если кто собирается за границу то можно и не ставить гражданство если только эта заграница не украина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Мне кажется творога много нельзя, потому что нагрузка на почки. Кальций тяжело вымывается. Это если я правильно понимаю. На пюре фруктовом тоже написано 100гр довести к году. Но мы и сейчас за 5 минут его уплетаем и такое ощущение, что ещё б съесть не проч))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 про творог слышала что кальций оседает в почках. поэтому много нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Фея-Мамочка, Мне говорили что не нужно много. Вот нашла " В твороге содержится тяжелый белок, продукты распада которого выводятся почками. Если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые, почки ребенка могут не справиться с повышенной белковой нагрузкой. После года ребенку можно давать по 100 г творога через день. Вообще, 100 г творога – дневная норма взрослого человека" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 мы только один раз попробовал творог. ну его же можно добавить во что нибудь.мы пюре кабочок с творогом кушали.ниче,все слопала.правда плевалась на зернышки но это же первый раз было.с фруктами можно перемешать-будет полдник. про налоговую-у нас тож в течение месяца выдают,после проверки.только вот эта проверка 3 месяца идет,итого-4 месяца.и все в рамках закона. самое лучшее в этом случае подавать бдиже к концу года,они там к новому году все дела этого года должны закрыть, и тогда быстрее выдадут. ну естественно палку перегибать не надо и тянуть до конца декабря тож не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 что-то в конкурсе пока только 5 участников! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Фея-Мамочка, спасибо, что подняла этот вопрос! а то мне даже не сказали сколько (в этот раз попали к другому педиатру), а по старшему я уже и не помню ничего) поэтому даю 2 чайные ложки. мы поставили гражданство, но только не в паспортном столе, а в визовой службе. делов на 5 минут, штампик сзади на св-ве о рождении. а по поводу выплат, МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, а ты как получаешь налоговый вычет? мне вот тоже надо оформлять, но нам сказали, раз я в декрете, то не положено, ждать пока на работу выйду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 были у нефролога-про творог и молочку сказала можно только в первой половине дня (чтоб уменьшить нагрузку на почки), в молочной кухне сказали давать творог не более 50г до 1,5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Oly-ly, у меня муж получает!У него зарплата побольше!Вот уже два года подавали документы-выплачивали!Еще в следующем тоже будем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, а по какому поводу подаете? я только за образование подавала раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Спасибо ответы. С творогом разобрались. Ну хотябы 50 г можно, т.е. пол бабочки хотя бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Девочки про ТВОРОГ: его и правда нельзя больше 40 гр.,не просто ведь указано на упаковке,как и фруктовые пюре,моя доча с удовольствием ест только фруктовые пюре,и съела бы наверное гр 200, но нельзя столько давать, и даже 100. Вот почитайте обязательно про ТВОРОГ и КЕФИР! Я скидывала ранее но видимо никто не прочёл! "Избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни – повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8-9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре). Введение кефира также требует внимательного отношения. Исследования последних лет показали, что делать этого не стоит, пока малышу не исполнится 9 месяцев. Дело в том, что более раннее его применение может пагубно сказаться на детском организме: употребление 400 мл кефира в сутки способно вызывать кровоизлияния в кишечнике с развитием анемии. Анемия – малокровие, состояние, для которого характерно снижение содержания гемоглобина в крови." Так что будьте аккуратны,последствия не шуточные! Творог, как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше чайной ложки. Увеличение должно проходить как можно медленнее: сначала объем доводится до 20 г, затем до 30-35 г и только к году объем творога можно увеличить примерно до 50 г в сутки. Кефир, как и творог, обычно предлагают на «ужин» – в 18-часовое кормление. Начинайте также с малого объема (20-30 мл) и постепенно доведите его до 200 мл. Превышать рекомендуемый объем не стоит. Кормление проводите обязательно из чашки. Конечно, это должен быть не «взрослый» кисломолочный напиток, а его детский вариант («Тема», «Агуша» и др.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения