Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

У меня то же дитенок не насасывается. Еще соска очень помогает при коликах. Но...если не дать соску, быстро обсасываются пальцы, и тут уж лучше соска.

Груди соска не помеха - грудь она вкуснее, сытнее и теплее.

Изменено пользователем ilianna
  • Нравится 2

Расскажите, пожалуйста, про культю пуповины. Нам 11 дней. Она до сих пор не отпала. В роддоме сказали никак не обрабатывать, но если очень хочется, то перекисью и хлорофилиптом. Беспокоит то, что иногда её цепляем и ранка начинает кровить немного. Тогда я её обрабатываю и даю высохнуть. Но с культей плохо получается обрабатывать - не видно, а лезть туда не хочется. Расскажите, когда она обычно отпадает?

• Нравится 1

Dudonya, Расскажи как ты даешь саб симплекс,по сколько раз в день? нам 10 дней, могут ли уже начаться колики?

Все время темами промахиваюсь )))-переношу сообщение по месту назначения ))))

Изменено пользователем Stixia

Девочки, у нас вся попа покраснела как фонарь, именно в местах соприкосновения ягодиц. Может ли так проявиться аллергия на новые подгузники, или влажные салфетки? И как с этим справляться?

Любимая коробуська, а мне и курицу запретили до 3 мес =))) Так что куриный бульон тоже отпадает. Хотя мне кажется, что наши врачи просто переусердствуют.

Владочка777, а тебе сколько сказали не садиться со швами?

Oly-ly, я тоже боюсь давать =) Но наш особо руки не сосет, только когда голодный, поэтому не вижу пока необходимости в сосках. А дальше как пойдет.

Любимая коробуська, насчет люльки, кроватки и спанья вместе с ребенком абсолютно также!)))

ну вырубает меня ночью при кормлении и в итоге она спит с нами... иногда перекладываю, чаще-засыпаю... и Анюта тоже)

Девочки, у кого на какой день отпал остаток пуповины? нам 10 дней и никак не отпадет, еще в роддоме начал сочиться, неонатолог видел, сказал обрабатывать перекисью + спирт + зеленка.. пока все на месте((

Manzhurka, у меня швы саморассасывающиеся, сказали, две недели не сидеть...

Любимая коробуська, я такие фазы тоже заметила: в какие-то дни нормально ест и спит, а в какие-то прям висит на сиське... (именно ест подолгу, а не просто смакует)

ПРивет мамульки!

Напекла яблок в мульте,положила шарик мороженного и села вас читать)).

Мы соску смокчем с роддома еще, т.к. пальцы во рту всегда были,а то и весь кулак, уж лучше соска.

Водичкой допаивала с углем и шиповником, т.к.желтушка.

Меньше есть и сосать она не перестала от этого.

Пытаемся придерживаться графика 3 часа, ночью спит подольше.

Спит отдельно,но под утро могу заснуть с ней во время кормления

Владочка777, классно ты все расписала. Я в роддоме, такое впечатление, что на биде и жила первые дни.

ulyana.ardelyanova, у нас сегодня результат - 121, напиши свой потом. Я до врача еще не дозвонюсь никак роддомовского, прекращать лекарства или нет. Белки в глазках вроде не желтенькие уже.

От коликов я фенхель завариваю,вроде сильно ее не беспокоит животик.

У нас тут засада еще с участковым врачом. Молодой парень, но безтолковый какой-то.И от него так прет дешевыми сигаретами и немытым телом. Меня прям передергивает,когда он малую смотрит. Потом проветриваю всю квартиру. Вот что в таких случаях делать? Отказаться от него вообще?((

Девочки, еще как часто вы купаете малышей? Каждый день?

Комаровский вот говорит, что купать каждый день надо, когда уже ползает.

А сейчас пока купание нужно больше родителям. Чтобы хорошо спал малыш ночью)

snowyy, держись там,солнце!Хорошо что за Настюшей там внимательно так смотрят.

Пусть эта неделя пройдет побыстрее, и ваша малышка будет с вами.

В церковь да, сходи обязательно.Ты и сама спокойней немного станешь, доча же чувствует твое настроение тоже.

Пусть быстрее идет на поправку!

• Нравится 1

у нас пуповина с пупка отвалилась прям в день выписки - на 5 день

дома обрабатывали перекисью и зеленкой. сейчас зеленкой.

купаем каждый день, у нас жарко, а это профилактика потнички!

Manzhurka, а часто Дима какает? может и от этого быть...делай по чаще воздушные ванны!

Ну вот. Написала тут вчера про культю от пуповины, а она взяла и сегодня отвалилась. Итого на 12й день. Ещё врач сегодня заходила. Говорит, что заживать пупочек примерно до месяца будет.

Oly-ly, какает ну после каждого кормления + в перерывах. Постоянно в общем =)))

Блин, одна я сижу с первого дня на своих саморассасывающихся швах? Нас в роддоме сразу сажали, в этот же день...

У нас тоже пока прищепка не отпала, а сегодня 10 дней уже. Еще вчера начал кровить пупок:( Жду медсестру в гости.

Зато мои швы уже почти не болят, но садиться я до 14 дней не буду.

Manzhurka у меня швы саморассасывающиеся, и сидеть то же пришлось с первого дня. Ну нет в детском отделении кроватей для кормления, а стоя не смогла я кормить. Тяжело было только первый день-два сидеть, потом уже привыкла.
  • Нравится 1

ulyana.ardelyanova, привет, они начинаются с 3-х недель колики, там написано перед каждым кормлением по 15 капель или в смесь если пьет через бутылку, он выводится из организма и не переваривает его ребенок газы выходят с него хорошо, пукает и какает малышка сама, я даю не каждое кормление а через 1 или 2, бывают дни когда не даю вообще смотрю по ее состоянию вообщем

Tatti_happy, напиши плиз как водичку с углем и шиповником сделать от желтушки у нас не совсем еще прошла так то побелела доча, но глазки еще мутные вроде, заранее спасибули

• Нравится 1

Девочки, у нас закисает правый глазик. В РД сказали 5идней капать офтальмодеком, прокапали, стало лучше, а теперь опять :( Кто-то знает что это и из-за чего?

Девочки ну все мы дома!!!!

Родились 17.04.2013 в 03.20 рост 52 вес 3050)))) У нас все хорошо!

Ура! Поздравляю! :flower: У нас с тобой один ПДР был :)

• Нравится 1

Dudonya, на литр воды 1 таблетка угля (в порошок растираешь) и 3 штучки шиповника.

Это в пропорции, я делала в расчете на стакан и каждый день свежее заваривала.

Еще можно вместо шиповника ромашку чередовать, но сколько ее нужно я не знаю.

Девочки, у вас тихо малыши спят? Моя периодически кряхтит, сопит, трещит как то. Какие то звуки во сне очень часто там себе издает.

Может это что-то беспокоит её?

• Нравится 1

Dudonya, ,Спасибо большое, нам 11 дней, но мы на смешанном вскармливании, поэтому думаю уже начались. Временами как заплачет громко и сильно, сисю долго взять не может, бутылочку не хочет... Хоть бери и с ней вместе плачь!!!! :aaa: :aaa:

Водичкой допаивала с углем и шиповником, т.к.желтушка.

А Вам врач рекомендовал уголь с шиповником пить или сами, у меня тоже желтенький, врач сказала пить глюкозу с магнезией,а я после того как в моем роддоме умер младенец от этих препаратов боюсь давать.

на литр воды 1 таблетка угля (в порошок растираешь) и 3 штучки шиповника. Это в пропорции, я делала в расчете на стакан и каждый день свежее заваривала.

А ребенок как пьет эту жидкость?, у меня от водички то корчиться весь и выплевывает.

Ура!:) Мы родились 17 апреля в 7-40, ЕР, вес 3418, рост 51см, 8-9 апгар.

Теперь у меня есть сладкая девочка Милана:) :)

мы второй день дома:)

• Нравится 9

Tatti_happy, У меня аналогично.. во сне все возможные эмоции проявляет!!)))

Юля81, пила, по ночам особенно, почему-то))

Sveta_net, сейчас лежит на подушке у меня на коленях, спит и прям крякает,смешная такая.Надеюсь, не беспокоит ничего ее)

У нас прищепка отпала на вторую ночь после выписки, итого на 5 сутки, сейчас уже беленький красивый пупочек)

На попе между ягодицамиу нас аж эрозии, я его чем только на мазала, пукает он часто очень, и когда пукает немного жидкости выделяется, в этой складке получается всегда влага...держу без памперса, но долго тоже не получается- писает часто, оставить спать мокрого не могу- лезу менять-кричит. В общем замкнутый круг....пока мажу облепиховым маслом, остальное все равно не помогло

B l a i r, у нас тоже есть покраснение у самого отверстия и чуть выше.. стала мазать бепантеном... тоже стараемся проветриваться почаще..

Насчет укропной водички, лекарств всяких я ввожу их во время кормления шприцом. Пока он сосет- шприц в уголок рта и потихоньку вводить, он даже не замечает.

Sveta_net, у нас с роддома эта беда, со складочек паховых я вывела сыпь, а вот с попы никак, уже месяц не проходят, ватку оставляла с маслом- он пукает ватка вылетает, в общем жду чуда)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...