ilianna 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 (изменено) У меня то же дитенок не насасывается. Еще соска очень помогает при коликах. Но...если не дать соску, быстро обсасываются пальцы, и тут уж лучше соска. Груди соска не помеха - грудь она вкуснее, сытнее и теплее. Изменено 21 апреля 2013 пользователем ilianna 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipk 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Расскажите, пожалуйста, про культю пуповины. Нам 11 дней. Она до сих пор не отпала. В роддоме сказали никак не обрабатывать, но если очень хочется, то перекисью и хлорофилиптом. Беспокоит то, что иногда её цепляем и ранка начинает кровить немного. Тогда я её обрабатываю и даю высохнуть. Но с культей плохо получается обрабатывать - не видно, а лезть туда не хочется. Расскажите, когда она обычно отпадает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulyana.ardelyanova 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Dudonya, Расскажи как ты даешь саб симплекс,по сколько раз в день? нам 10 дней, могут ли уже начаться колики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 (изменено) Все время темами промахиваюсь )))-переношу сообщение по месту назначения )))) Изменено 21 апреля 2013 пользователем Stixia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Девочки, у нас вся попа покраснела как фонарь, именно в местах соприкосновения ягодиц. Может ли так проявиться аллергия на новые подгузники, или влажные салфетки? И как с этим справляться? Любимая коробуська, а мне и курицу запретили до 3 мес =))) Так что куриный бульон тоже отпадает. Хотя мне кажется, что наши врачи просто переусердствуют. Владочка777, а тебе сколько сказали не садиться со швами? Oly-ly, я тоже боюсь давать =) Но наш особо руки не сосет, только когда голодный, поэтому не вижу пока необходимости в сосках. А дальше как пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Любимая коробуська, насчет люльки, кроватки и спанья вместе с ребенком абсолютно также!))) ну вырубает меня ночью при кормлении и в итоге она спит с нами... иногда перекладываю, чаще-засыпаю... и Анюта тоже) Девочки, у кого на какой день отпал остаток пуповины? нам 10 дней и никак не отпадет, еще в роддоме начал сочиться, неонатолог видел, сказал обрабатывать перекисью + спирт + зеленка.. пока все на месте(( Manzhurka, у меня швы саморассасывающиеся, сказали, две недели не сидеть... Любимая коробуська, я такие фазы тоже заметила: в какие-то дни нормально ест и спит, а в какие-то прям висит на сиське... (именно ест подолгу, а не просто смакует) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 ПРивет мамульки! Напекла яблок в мульте,положила шарик мороженного и села вас читать)). Мы соску смокчем с роддома еще, т.к. пальцы во рту всегда были,а то и весь кулак, уж лучше соска. Водичкой допаивала с углем и шиповником, т.к.желтушка. Меньше есть и сосать она не перестала от этого. Пытаемся придерживаться графика 3 часа, ночью спит подольше. Спит отдельно,но под утро могу заснуть с ней во время кормления Владочка777, классно ты все расписала. Я в роддоме, такое впечатление, что на биде и жила первые дни. ulyana.ardelyanova, у нас сегодня результат - 121, напиши свой потом. Я до врача еще не дозвонюсь никак роддомовского, прекращать лекарства или нет. Белки в глазках вроде не желтенькие уже. От коликов я фенхель завариваю,вроде сильно ее не беспокоит животик. У нас тут засада еще с участковым врачом. Молодой парень, но безтолковый какой-то.И от него так прет дешевыми сигаретами и немытым телом. Меня прям передергивает,когда он малую смотрит. Потом проветриваю всю квартиру. Вот что в таких случаях делать? Отказаться от него вообще?(( Девочки, еще как часто вы купаете малышей? Каждый день? Комаровский вот говорит, что купать каждый день надо, когда уже ползает. А сейчас пока купание нужно больше родителям. Чтобы хорошо спал малыш ночью) snowyy, держись там,солнце!Хорошо что за Настюшей там внимательно так смотрят. Пусть эта неделя пройдет побыстрее, и ваша малышка будет с вами. В церковь да, сходи обязательно.Ты и сама спокойней немного станешь, доча же чувствует твое настроение тоже. Пусть быстрее идет на поправку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 у нас пуповина с пупка отвалилась прям в день выписки - на 5 день дома обрабатывали перекисью и зеленкой. сейчас зеленкой. купаем каждый день, у нас жарко, а это профилактика потнички! Manzhurka, а часто Дима какает? может и от этого быть...делай по чаще воздушные ванны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Katena1 22 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 апреля 2013 Мы родились 15.04.2013 в 20:45 девочка 3750 и 54 см 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipk 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Ну вот. Написала тут вчера про культю от пуповины, а она взяла и сегодня отвалилась. Итого на 12й день. Ещё врач сегодня заходила. Говорит, что заживать пупочек примерно до месяца будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Oly-ly, какает ну после каждого кормления + в перерывах. Постоянно в общем =))) Блин, одна я сижу с первого дня на своих саморассасывающихся швах? Нас в роддоме сразу сажали, в этот же день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 У нас тоже пока прищепка не отпала, а сегодня 10 дней уже. Еще вчера начал кровить пупок Жду медсестру в гости. Зато мои швы уже почти не болят, но садиться я до 14 дней не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Manzhurka у меня швы саморассасывающиеся, и сидеть то же пришлось с первого дня. Ну нет в детском отделении кроватей для кормления, а стоя не смогла я кормить. Тяжело было только первый день-два сидеть, потом уже привыкла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dudonya 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 ulyana.ardelyanova, привет, они начинаются с 3-х недель колики, там написано перед каждым кормлением по 15 капель или в смесь если пьет через бутылку, он выводится из организма и не переваривает его ребенок газы выходят с него хорошо, пукает и какает малышка сама, я даю не каждое кормление а через 1 или 2, бывают дни когда не даю вообще смотрю по ее состоянию вообщем Tatti_happy, напиши плиз как водичку с углем и шиповником сделать от желтушки у нас не совсем еще прошла так то побелела доча, но глазки еще мутные вроде, заранее спасибули 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ириskа 22 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 апреля 2013 Девочки ну все мы дома!!!! Родились 17.04.2013 в 03.20 рост 52 вес 3050)))) У нас все хорошо! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Девочки, у нас закисает правый глазик. В РД сказали 5идней капать офтальмодеком, прокапали, стало лучше, а теперь опять Кто-то знает что это и из-за чего? Девочки ну все мы дома!!!! Родились 17.04.2013 в 03.20 рост 52 вес 3050)))) У нас все хорошо! Ура! Поздравляю! У нас с тобой один ПДР был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Dudonya, на литр воды 1 таблетка угля (в порошок растираешь) и 3 штучки шиповника. Это в пропорции, я делала в расчете на стакан и каждый день свежее заваривала. Еще можно вместо шиповника ромашку чередовать, но сколько ее нужно я не знаю. Девочки, у вас тихо малыши спят? Моя периодически кряхтит, сопит, трещит как то. Какие то звуки во сне очень часто там себе издает. Может это что-то беспокоит её? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulyana.ardelyanova 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Dudonya, ,Спасибо большое, нам 11 дней, но мы на смешанном вскармливании, поэтому думаю уже начались. Временами как заплачет громко и сильно, сисю долго взять не может, бутылочку не хочет... Хоть бери и с ней вместе плачь!!!! :aaa: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля81 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Водичкой допаивала с углем и шиповником, т.к.желтушка. А Вам врач рекомендовал уголь с шиповником пить или сами, у меня тоже желтенький, врач сказала пить глюкозу с магнезией,а я после того как в моем роддоме умер младенец от этих препаратов боюсь давать. на литр воды 1 таблетка угля (в порошок растираешь) и 3 штучки шиповника. Это в пропорции, я делала в расчете на стакан и каждый день свежее заваривала. А ребенок как пьет эту жидкость?, у меня от водички то корчиться весь и выплевывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angie_smr 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Ура! Мы родились 17 апреля в 7-40, ЕР, вес 3418, рост 51см, 8-9 апгар. Теперь у меня есть сладкая девочка Милана :) мы второй день дома 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Tatti_happy, У меня аналогично.. во сне все возможные эмоции проявляет!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Юля81, пила, по ночам особенно, почему-то)) Sveta_net, сейчас лежит на подушке у меня на коленях, спит и прям крякает,смешная такая.Надеюсь, не беспокоит ничего ее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
B l a i r 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 У нас прищепка отпала на вторую ночь после выписки, итого на 5 сутки, сейчас уже беленький красивый пупочек) На попе между ягодицамиу нас аж эрозии, я его чем только на мазала, пукает он часто очень, и когда пукает немного жидкости выделяется, в этой складке получается всегда влага...держу без памперса, но долго тоже не получается- писает часто, оставить спать мокрого не могу- лезу менять-кричит. В общем замкнутый круг....пока мажу облепиховым маслом, остальное все равно не помогло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 B l a i r, у нас тоже есть покраснение у самого отверстия и чуть выше.. стала мазать бепантеном... тоже стараемся проветриваться почаще.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
B l a i r 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Насчет укропной водички, лекарств всяких я ввожу их во время кормления шприцом. Пока он сосет- шприц в уголок рта и потихоньку вводить, он даже не замечает. Sveta_net, у нас с роддома эта беда, со складочек паховых я вывела сыпь, а вот с попы никак, уже месяц не проходят, ватку оставляла с маслом- он пукает ватка вылетает, в общем жду чуда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения