Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

девочки,а у нас вчера наконец второй нижний зуб прорезался, вчера вообще была целый день капризная.

• Нравится 2

всем привет, вас не перечитать))) нашла кого смогла в контакте и Вику в одноклассниках.

я в контакте Ольга Кустова, 24 года, Петропавловск-Камчатский.

в одноклассниках Ольга Кустова (Граур)

uliankiss, с зубиком.

а у нас вчера третий прорезался, сверху)))

на подходе четвертый.

darina2002, с 7мимесием :)

• Нравится 3

Любимая коробуська, она выгибается, орет на высоких нотах и выдавливает слезы. Вот так истерит)). Глаза закрывает при оре, и не слышит и не видит при этом ничего. Да что на руках, что в кроватке. Успокаивается сама, видимо когда надоедает орать

У нас сегодня тоже что то через чур истерит. В итоге помазала десны калгелем и ребенок успокоился. На ощуп показалось что десна нижняя стала толще. Но заглянуть в рот не дает-головой вертит

Моя тоже не дает в рот смотреть, но пожувать мой палец любит. Одно время скандалила, потому что она хотела одновременно сосать свой палец и титю, делала попытки и ногу еще засунуть, но три органа не умещались в ее рлтике, тем более ее палец царапал мой сосок)

• Нравится 3

Vaska, спасибо )и вас с зубиком )

Девочки! Спасибо всем за поздравления!

Приехали в деревню.красота! Отдала ре бабушке дедушке, только на кормежку приносят. Аж соскучились к вечеру. Есть конечно нюансы,но где их нет? Думала связь на ноуте налажу,потом выйду.но соскучилась че то по вам за день, с телефона вышла.

Моя тоже так может истерить, но если так сказать запустить механизм, ни с того ни с сего так не делает.

Polina71, Врачи как раз пугают недоеданием,и вопрос не в том сколько ребенок запихнет в себя какого-то продукта,а в том что кол-во сверх нормы вредно будет для организма,в частвности для жкт,много мяса или каши или еще чего нибудь не то что не пойдут на пользу ребенку,а могут даже навредить,у них желудочек только формируется и привыкает ко взрослой пище,для него это большая нагрузка.

Взрослый человек например тоже может выпить за раз два литра пива,но норма литр в неделю! И так же с другими продуктами.Например, творог, вроде бы полезный продукт, но его излишества будут только вредить,что взрослому,что ребенку,тем более.

Детский вкус ребенка очень отличается от взрослого.Мясо-тяжелый продукт.Вот кстати вырезка из статьи про мясные бульоны:

"Мясные бульоны в питании детей первого года жизни не используются – в них содержатся вещества, вываренные из мяса и способные негативно повлиять на детский организм. Гораздо полезнее для приготовления мясных блюд использовать овощные бульоны без соли и специй."

Еще про каротин,тоже казалось бы безобидная морковка и даже полезная,но нельзя ее кушать каждый день и уж тем более больше нормы:

"Многие мясо-растительные консервы содержат в своем составе морковь, к тому же она часто входит в состав разнообразных соков – здоровым детям эти продукты можно давать не чаще 1-2 раз в неделю, иначе избыток бетта-каротина будет откладываться в коже, и она может пожелтеть."

Полная порция мяса на 9-м, 10-м месяце – 40 г, а к 11-12 месяцам – 50-70 г в сутки.

К вопросу прикорма я подошла очень конкретно,я прочла много статей.

• Нравится 4

девочки,а все перед прививками ограничивают контакты и не вводят несколько дней новые продукты?

uliankiss, а мы без прививок вовсе. Но, думаю стоит воздержаться от ввода новых продуктов и контактов.

uliankiss, ограничиваем контакты и до, и после прививки. Новые продукты не вводим минимум неделю до и неделю после.

uliankiss, да лучше воздержаться а то вдруг от кого-то инфекцию подцепит а потом будешь думать что это от прививки

gulshat, у нас тоже нет прививок. . А теперь, наверно, начинаем. . А у вас почему нет? Отказываетесь? Извините, что не в той теме. .

девочки,я тут как глянула, сколько нас было во время беременности. . И куда все подевались. .) ведь целых 9 месяцев общались, а тут хоп и тишина. . Я без вас уже не могу )

Ой, Вика, спасибо за поздравление )всех с Днем матери! Какое это счастье,что у нас есть наши детки )

• Нравится 1

Да, Вик, баннер, как всегда, супер! Я тоже присоединяюсь и всех поздравляю!

девочки,я тут как глянула, сколько нас было во время беременности. . И куда все подевались. .) ведь целых 9 месяцев общались, а тут хоп и тишина. .

А кто-то только после родов тут появился ) :sorry:

• Нравится 2

uliankiss, про пропавших согласна. Остались те, кто прирост и жить без нашей болтовни не может)) тут и совета спросим, и поплачемся

, и радостью поделимся!

• Нравится 2

uliankiss, это всегда так!Сильнейшие остаются))))Зато этот основной костяк уже настолько сдружился,что я не представляю,как без вас бы жила! :embrace:

• Нравится 2

gamra, и это, несомненно, хорошо ) И снова всё сводится к тому, девочки: "Как хорошо,что мы есть друг у друга" )и на этой счастливой ноте я отправляюсь спать! )

нет, всё же скажу, я вот посмотрела, ведь первой Сюрприз родила, им сейчас уже 10 месяцев. . Интересно, как они, что уже умеют )никто с ней не общается?

• Нравится 1

Всех с праздником! Вика ты выше всех похвал!

• Нравится 1

uliankiss, можно же ей написать в личку. Может она хотя бы почту просматривает иногда ,ей уведомление придет с БП

Сын решил порадовать маму первым зубом на день матери)) поняла какое это счастье первый зуб)) И с праздником нас, мамочки)))))

• Нравится 9

uliankiss,  у нас гемоглобин низкий. Поэтому без прививок.

YurinaYulia, с зубиком вас!!!!

Всех с днём матери!!!! Ура!! Наш профессиональный праздник))

• Нравится 3

YurinaYulia, поздравляю с зубиком!

Девочки

1a59e3ff438365204b511614a5cc6ac4.jpg

• Нравится 9

Девочки, всех поздравляю с нашим профессиональным праздником!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Вика, спасибо за баннер и поздравления!

Девчули-мамули, присоединяюсь к поздравлениям! с днем мамы!!! главное не болейте сами и детки пусть не болеют!!!

• Нравится 1

Девочки, и я вас всех хочу поздравить с праздником!!! :flower: :flower: :flower: Здоровья нам и детках. пусть крошечки нас только радуют каждый день!!!

Захожу редко, но всегда читаю форумок ;) Доченька маме сделала подарок- сама села. Сидим мы давно, но вот сама не садилась.

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...