Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Snow_Silence, Olchik19, спасибо!

Snow_Silence, я брала в бутылочках компотик и водичку, ну там сок, впринципе разрешают в аэропорту, могут придраться, но у нас не было такого ни в одном аэропорту. мы и не показывали воду и не спрашивали, просто в ручную кладь положили пару бутылочек детских))) на одном рейсе нам в самолете предложили детское питание.

но я отказалась, в перелете его кормила только грудью и пить давала.

свекровь не советовала кормить в полете баночным.

(она педиатр)Snow_Silence, согласна с тобой полностью насчет бабушек, я тоже сначала обижалась на кое кого из родни, что подарок там не подарили или еще чего, сейчас не обращаю внимания даже)))

ну не подарят, ничего страшного, а вот в денежном плане нам только занимают, никто так не дает, только на праздники дарят)))

Изменено пользователем Vaska

gulshat_, ну может следующие лезут!

gulshat_, у меня точно так же было вчера и позавчера, чуть не чокнулась. Сегодня вроде поспокойней. Зубы пока не вылезли.

Vaska, у нас также с подарками и деньгами)) Хорошо, когда можно грудью. А вот если на ИВ? И баночное нельзя, тогда чтобы посоветовала твоя свекровь?

у нас три дня после бессонных недель была идилия...спал с 1:30(после кормежки) до 7:30 (ложились в 23 примерно вставал в 9,мне как сове оч удобно) час...это просто уау! но вчера то ли погода толи что...это ппц...пол ночи выл....я уж не знала что и откуда...вроде сопли вылечили...капец...

Vaska, поздравляю с умелками! молодец сынок!

я вообще считаю что рожала для себя, а не для бабушек! и реально кто должен мне помогать-это муж! остальным большое спасибо за помощь, а некоторым спасибо что не лезете... ;)

Snow_Silence, я просто обеими руками за эти слова!!! Это просто ГЕНИАЛЬНО!!! У меня так же проблема со всеми, особенно с бабушками. Моя слишком "умная" и все знает как лучше, другая старается мне понравится (это оч видно) и спрашивает все-все вплоть до того в какие трусики переодеть и что сделать если она описалась. Насколько все это бесит даже не берусь передать словами. Но кроме них у нас еще сестры.... Это ваще абзац! Мы родили последние и потому все считают нас дебилами в вопросах воспитания. Хотя у всех кроме одной сестры по одному ребенку, но ВСЕ считают что воспитали не меньше дюжины и все просто образцово-показательные здоровые и послушные гении. Хотя они то и дело плачутся и жалуются на своих детей. А еще все считают что если они что то делали (особенно по прикорму) и при этом ребенок у них остался живой, то они это делали правильно и ВСЕ остальные должны делать именно так! Даже когда собираются вместе не могут между собой решить как одеть ребенка! Это я еще не касалась обсуждения наших покупок доче (ведь у нее же есть ВСЕ по наследству и нет смысла тратиться еще). Не говоря уже о том что только у одной сестры девочка (у остальных сыновья) и то рожденная в январе!

Не знаю даже как с ними бороться... Прям тема живая)))))))) Пишу и не могу остановиться)))))))))))) Поэтому придерживаюсь золотого правила - любите на расстоянии!!! Никого к Зайчоне не подпускаю, кроме папы.

//Rybin@, насколько у всех все по разному в семьях!В каждой семье свои тараканы :D

• Нравится 3

//Rybin@, конечно тяжело общаться с самыми умными, но можно кивать головой и делать по своему... просто могу спокоййно объяснить что не хочу допустим слушать советов... а если возникнет вопрос - то обязательно обращусь... и мои друзья и родня поняли это (я объяснила четко и ясно) и теперь у нас вроде идиллия))) Терпения тебе и правильно говорят что нужно ребенку знает только мама!

Vaska, а почему баночное нельзя?

Snow_Silence, нравится мне как ты рассуждаешь!Я примерно такое же практикую)))

• Нравится 1

Vaska, ой, какие молодцы!!!!тьфу тьфу тьфу. Очень здорово!!

Папа пришел с работы и уменя есть время немного тут посидеть)))

К нам тоже с советами лезут. Я либо молчу и не обращаю внимание на слова и даже если вопрос зададут (наподобие:а почему вы так не делаете) тоже молчу и своим видом показываю полную отрешонность))) или прям если бесят говорю: я вам не мешала растить детей, вот и вы воздержитесь. Уже всё меньше и меньше лезут с советами и вопросами. И даже если лезут хватает одного моего НЕТ и тема закрыта))) просто я сама человек жесткий и молчать не стану, претензии предъявляю сразу, может поэтому еще многие молчат)))

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, неужели следующие...у нас на днях только вышли ж...кошмар в общем у нас.

gamra, буду надеяться, что завтра уж будет легче)))

gamra, если на ИВ, то смесь с собой, а воду кипяченую для того, чтобы развести у стюардессы попросить.

Snow_Silence, насчет баночного я спросила, она сказала, что в нашем возрасте можно без проблем пюрешки в баночках. Просто когда мы летали, еще не привыкли к прикорму и она не советовала, чтоб в самолете реакции никакой не случилось.

А вы куда и когда собрались? Помню, что к родне, на НГ вроде?

Neona1984, спасибо)))

Snow_Silence,  у нас была вода в бутылочке авент, попросили попробовать из 4 перелетов только один раз. Кормила грудью.

• Нравится 1

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, неужели следующие...у нас на днях только вышли ж...кошмар в общем у нас.

у нас за 10 дней 4 вылезло!
  • Нравится 3

Snow_Silence,  когда сядете в самолет спросите есть ли свободный ряд, после взлета вам разрешат пересесть. Пригодится пеленка. Еще можно попросить подушечку и одеяло.

• Нравится 1

gulshat_, и тебе спасибо))) у нас периодами тоже бывает такое поведение...

а мы к свекрови переехали и хотя у нас нормальные отношения, не представляю, как эти дни тут проживем вместе, я через 3 дня закипаю от того, что она везде лезет с помощью)))

но дома ремонт начали на кухне и в детской потом, так что придется уживаться)))

Vaska, с умелочками!

YurinaYulia, а у нас всем давали подушки и одеяла, но мы долго летели-9 часов только до Москвы.

брали люльку в одну сторону, она до 10-12 кг вроде рассчитана, но наш Андрюша в нее не влез)))

памперсы сначала меняли в туалете, но там так мало места, что одного раза хватило, потом просто на кресле своем и одевали, хорошо сейчас сидит и трусики можно без проблем одеть)))

Я никудышная мамаша. У меня такое прям отчаяние было когда я увидела, что Митя обсасывает кошачью какашку. Буквально полминуты, а он открыл шкаф и достал из лотка ее. Убить себя хочется. Что делать?

Фея-Мамочка, спасибо!

Я никудышная мамаша. У меня такое прям отчаяние было когда я увидела, что Митя обсасывает кошачью какашку. Буквально полминуты, а он открыл шкаф и достал из лотка ее. Убить себя хочется. Что делать?

:Crazy: :Crazy: :Crazy: На кол!

Мы сегодня мамины тапки лизали :D Я тоже никудышная! :D

• Нравится 1

YurinaYulia, не переживай ты так!

чего дети только не наделают))) может кал через какое то время сдать?

но я даже незнаю, проглистовывают ли таких маленьких детей?

я сейчас даже рада, что наш кот ушел куда то. не представляю, как бы он сейчас этого кота лизал и куда лоток убирать

• Нравится 1

YurinaYulia, ох блин, там же много чего быть может. может обойдется? посмотри пару дней за ним если все ок, забудь. ну для спокойствия можно с врачом поговорить, но если честно я не знаю как бы я своей говорила почему я проверить хочу.

• Нравится 1

Ну ладно хоть она, скажем так, была жесткая. И за эти пару секунд он не много насосал. Подружка моя меня " упокоила", говорит "Да ладно! Я куриные какашки прям ела." Педе скажу потом на приеме, скажет я надеюсь чего делать.

Нас проверяли на глисты,т.е.,думаю если что,то лечить будут!А кот домашний или на улицу тоже бегает?

Snow_Silence, я объясняла неоднократно по поводу советов и прочего - пофиг! Почему-то когда я конкретно объяснила не лезть в нашу семью все поняли с первого раза. А тут с 10 не доходит...... А спокойно кивать не получается, потому что они наровят то сунуть что мы еще не едим, то одеть непонятно как (например в мае в шерстяные носки дома) и так постоянно лезут, хоть кочергой гони!!! :bat::dash_kolob_girl:

YurinaYulia, если кошка домашняя и на улицу не ходит, то маловероятно от нее чем-то заразиться. У меня Тим кошачьи какашки пока не ел, но в лежанку её постоянно рвется, а ещё прям охотится за кошкой, чтоб её обнять и поцеловать душевно. Та от него уже не знает куда деться. Не могу сказать,что я прям поощряю общение с кошкой, но и не препятствую особо: кошка обследованная, привитая, ведет исключительно квартирный образ жизни. Считаю, что, например,общение с придверным ковриком,куда встаёшь уличными ботинками, может быть намного опаснее.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...