Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Девочки, я использую для попы крем от опрелостей Sanosan: прям под подгузник мажу хорошенько щель между полупопиями :) , пока не мазала, попа тоже пыталась покраснеть и коркой покрыться.

• Нравится 1

Владочка777, у меня тоже живот почти уже совсем плоский, хочется новых красивых одежд обтягивающих и каблуки))

Katena1, поздравляю! размеры точь-в-точь как у нас!)

а у меня еще пузо =((( Жаль пресс пока качать нельзя...

Ой, девочки, у нас тоже не попа, а фонарь. Тоже мажу бепантеном. Как голопопить -- вообще не представляю, он же какает постоянно! Это постоянно надо будить при помывке? Правда замкнутый круг какой-то!

Девушки, я к вам за помощью. Каждый раз при кормлении в самом начале секунд 10 ужасная боль в груди. Так и должно быть? Прикладываю вроде правильно. Причем с молокоотсосом такая же хрень, только там можно остановиться в случае чего, а тут процесс уже не прервать =)))

Девушки, я к вам за помощью. Каждый раз при кормлении в самом начале секунд 10 ужасная боль в груди. Так и должно быть? Прикладываю вроде правильно. Причем с молокоотсосом такая же хрень, только там можно остановиться в случае чего, а тут процесс уже не прервать =)))

Та же проблема!Но ничего,10 секунд боли,а потом такое моральное удовлетворение!))))) :love:

Ой, девочки, у нас тоже не попа, а фонарь. Тоже мажу бепантеном. Как голопопить -- вообще не представляю, он же какает постоянно! Это постоянно надо будить при помывке? Правда замкнутый круг какой-то!

Мы "голопопим" во время бодроствования.

С грудью та же проблема. Думала, пройдет со временем, но вот уже второй месяц...

Девочки, у меня интимный вопрос :strashno:

у меня выделения стали светло-коричнево-красные, но с неприятным запахом и как со слизью что ли.

я что-то так за переживала. до врача пока нет возможности доехать. у кого-нить есть такое же?

• Нравится 1

Девочки, у меня интимный вопрос :strashno:

у меня выделения стали светло-коричнево-красные, но с неприятным запахом и как со слизью что ли.

я что-то так за переживала. до врача пока нет возможности доехать. у кого-нить есть такое же?

У меня тоже так бывает!То так,то просто кровь!Когда как! :sorry:

//Дождались, да, главное 10 секунд перетерпеть со сжатыми зубами, а потом все хорошо.

yushenka, узнала у "старших" (подруг, которые родили 1-2 года назад), говорят такая боль в среднем до 1-2 месяцев, пока полностью лактация не установится, Видимо.

Oly-ly, мне тоже кажется, что я как-то пахну... А выделения твои -- это сукровица, это нормально, так и должно быть!

Девочки, у кого малыши еще с красной попой, у нас сегодня была педиатр, говорит, что попа краснеет из-за плохого стула. И правда, нашла у нас в памперсе слизь. У вас как с этим?

Аааа, еще хотела узнать, вы сцеживаетесь после кормлений?

Vaska, суть в том, что мы на ватку смоченную пару капель детского масла капаем - тогда все супер снимается...

Девочки, у нас вся попа покраснела как фонарь, именно в местах соприкосновения ягодиц. Может ли так проявиться аллергия на новые подгузники, или влажные салфетки? И как с этим справляться?

у меня есть супер нежные солфетки влажные, но я пользуюсь исключительно водичка с маслом... на большой ватнй диск, иногда крем для попы от покраснения

Tatti_happy, мы купаемся через день... раз было что через два...

если ты о соске... то у меня тоже самое...

Вы выносили малышей из дома? Как они реагируют на людей? Мы выходили 3 раза, за коляской, к невропатологу и к педиатру(плановые приемы) , после этого дома ад...истерика весь вечер, ничем не успокоить, что с этим можно сделать, не держать же его взаперти...

Любимая коробуська, нет, у меня не сосок болит, а внутри груди как бы. На счет влажных салфеток ты права, исключила я их на фиг.

B l a i r, ну а вы гуляете? Мы гуляем, спим очень хорошо на прогулке.

Мамочки! Боль в груди- это молочко прибывает. Даже если прислушаться к малышу, то он в это время начинает активно глотать. Сцеживать после кормления не нужно. Организм выделяет столько молока, сколько нужно ребенку, а если еще в плюс к этому сцедить, то будет лишнее вырабатываться. Вот у нас другая проблема- срыгиваем и с газами мучаемся. Мы и плантекс и эспумизан пьем, все без толку.

Девочки, а у меня другая проблема: не всегда, но бывают дни, когда моя малышка ест прямо каждый час... молока достаточно, но, может, нежирное? что тогда есть для его жирности?

Девочки, а у меня другая проблема: не всегда, но бывают дни, когда моя малышка ест прямо каждый час... молока достаточно, но, может, нежирное? что тогда есть для его жирности?

Нам на курсах говорили - что одно кормление одна грудь, потому как из груди идёт сначала нежирное молоко, а потом жирное, следующие кормление другая грудь, а чтобы не запутаться из какой груди кормили надо на бюстгальтер резиночку приделать и переставлять её. Правда не знаю ещё насколько это эффективно ;)

• Нравится 1

Жирность молока повышают сметана, масло сливочное, творог жирный и мороженное.

Только при повышении жирности, повышается и вязкость - его будет тяжелее сосать.

Голубь мира, я имено так и кормлю, записываю в блокнот, какой грудью последний раз кормила... молока достаточно, после кормления еще остается в груди

Грецкий орех дает жирность

Я прокладку для груди ложу в ту грудь которой кормила )))

Sveta_net, сейчас лежит на подушке у меня на коленях, спит и прям крякает,смешная такая.Надеюсь, не беспокоит ничего ее)

Я из-за этих крехтаний толком спать не могу... все время ночью дергаюсь...

Девочки, это только я чуствую недосып или есть еще такие... Что-то пунктиором спать сложновато... годы видать...

Еще вопрос, а кто-то водой с содой протирает язычек, что бы молочница не пошла? Нам рекомендавали снимать налетик 1-2 раза в неделю.

Oly-ly, такие выделения вроде норма... они должны быть такими а потом желтыми стать...

//Дождались, я даже всплакнула из-за стиха... мы родили в один день :-)

у нас тоже такие дни бывают... я уже писала - немцы говорят что 1-3 раза в неделю это норма. и на молоко не стоит думать...

Девочки, нам рекомендовали от газиков Симплекс. Кто-то пользуется?

697.jpg

чтобы пупочек быстрее заживал - серебрянная пудра для ухода за пупочком.

01389218-fissan-silberpuder-m1.jpg

Забыла еще вопрос - девочки, а жор у всех пропал? Что то мне кушать хочется и на сладкое очень тянет... это просто так????

• Нравится 3

Любимая коробуська

Жор... это да, не прошел. Остался вместе с лишними килограммами.

То же хочется сладкого, мучного.

Про Саб Симплекс - нам помогает. Даю либо в облегченном варианте - по 5 капель на соску или как положено - по 15 капель на ложку, и в ротик.

Любимая коробуська, У меня не то чтобы жор, а просто привыкла в РД к рациону 3 раза в день, + полдник и перекус вечером иногда.

У меня первую неделю после родов не было аппетита,а потом я начала чай для лактации пить ,а от него очень есть хочется. Я снова набирать вес стала

Я из-за этих крехтаний толком спать не могу... все время ночью дергаюсь... Девочки, это только я чуствую недосып или есть еще такие... Что-то пунктиором спать сложновато... годы видать...

Та же самая песня, все слышу , каждое шевеление, кряхтение, в итоге не высыпаюсь и весь день как разбитое корыто.
  • Нравится 2

Да, спать хочется жутко! И сладенького хочется, только мне запретили практически все из-за аллергии под вопросом.

и я спать хочу постоянно, у нас самый долгий перерыв ночью 4 часа, потом каждые 2 часа подъем. ну ничего, месяцам к 3 все нормализуется!

девочки, а вот вы даете препараты от колик в качестве профилактики или уже колики начались?

у меня у старшего не было, а Тёмик сейчас когда пукает, то кряхтит, плачет иногда . это они?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...