Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

У нас день здорового ребенка вторник и четверг

и у нас так же

Я вообще нашим поликлиникам не перестаю удивляться!Редко что хорошее услышишь!

Да блин придешь на прием, они даже измерить ребенка как следует не умеют! Слепые бабки! Сама дома и измеряю и взвешиваю. Собиралась на след. неделе на плановый. Теперь не пойду, пусть ждут, пока кровь не сделается. в тот раз месяца 2 не приходила, не специально, банально, просто думала ,что след. прием после 3 мес. - 6 мес. Так медсестра ко мне домой прискакала узнавать, куда мы подевались, так и пришла к ним почти в 5 мес ))

А я хожу,только когда мне надо!Меня там особо не ждут и не теряют!

а нам типа до года каждый месяц надо. Только я не понимаю зачем? На анализы не направляют, измеряют только частично и то неправильно. Только каждый прием на прививки агитируют

да ладно, было бы близко, а то пешкодралить с коляской в одну сторону не менее 20-25 минут, а в плохую погоду и все 30. И все вдоль и через дороги, где шумно и грязно

Изменено пользователем gamra

gamra, ну не ходи каждый месяц!

ды я и не собиралась. Просто в декабре у нас прививка д.б., вот и собралась, плюс анализы хотела сдать, т.к. и болели только недавно и аллергия эта

Изменено пользователем gamra

Всем привет))

Я серию электронным. В роддоме еще мерили в шейной складке и сейчас там же мерю. Мерю электронным. В станционное сказали, что как сигнал даст еще держать до следующего длинного пика. Но я обычно держу пока не перестанет подниматься. Иногда и не жду этих пиканий, если затормозила температура на 36,7 уж понятно что нормально всё. Так как когда у на была температура махом показывал градусник.

Анализ крови я не хожу сдавать в поликлинику. У нас надо только направление. Дети до года в поликлинике, после в другом здании не далеко. Но надо до 10 утра. А потом анализ забирать у нашего педиатора. А это всегда очереди, один раз в неделю вечером работает, а так всегда по утрам. Я редко в поликлинику хожу. Ходим к платным врачам. В наших в конец разочаровалась, когда нам сказали, что к 6 мес выйдут верхние, т к есть все признаки, а нижних еще долго не ждать, а в итоге оба нижних вышли на следующий день!!а когда на дом вызывали на наше красное горло сказали-это что то вроде ангины у вас, а в карточек написали ОРВИ, хотя ни соплей ни кашля....

Сегодня былин врача. Железо пить еще 2 месяца, хоть и поднялся гемоглобин. Сидит хорошо сказаа, ножки слабые. Нет шагового рефлекса, ступни она как то выворачивает, а так опора есть. Сказала в 9-10 мес должен ребенок стоять и держась передвигаться сам. Сказала ничего серьезного но проблема есть, но проблема есть. Прописала уколы актовегина утром и можно попить максидол (вроде, рецепт не подругой). Вот пока не знаю будем или нет это выполнять.

Еще прописала витамины Д3 и кальций. Сказала у нас слабые признаки рахита, череп бугристый. Я сама на днях заметила, раньше не было такого. На затылке так у нас. Темечко стало меньше.

И я сегодня все таки сЫршенно случайно углядела-у нас выходит 5 зуб!!! Рот то не открывает, не показывает наша звезда. Вот видимо всю неделю она и сводит меня с сума. И врач говорит:ого, вот же у вас верхние только вылезли, а уже и резьцы боковые, что это они всем скопом один за другим.

В общем вот))по написала)))

gulshat_, ооо,поздравляю,зубастики)))А как это череп бугристый!У нас тоже затылок не гладкий!

gulshat_, насколько я знаю, признаком рахита является наличие 2 теменных бугров по бокам, как рожки, а не на затылке. У нашего Темки такой череп прям с рождения, пошел этим в меня и бабушку (мою маму), я еще своим из р/д звонила и сообщала об этом, а признаки рахита появляются на 3-4 месяц жизни. А нам одна педиатрисса решила в 5 мес. поставить рахит на основании этих рожек, т.к. бугры эти тока увидела (дура-то). а невролог сначала спросила, у нас с рождения или появились со временем ,т.к. похожи на такие, кот. при рахите. Узнала, что с рождения и успокоилась.

к тому ж чтоб рахит ставить должны быть еще и другие признаки помимо формы черепа

gamra, о,успокоила,а то думаю,может зря все-таки Д3 не даю!

uliankiss, о,поздравляю!Вот она у тебя шустрик)))

девчонки, я в тихом ауте от того что талоны надо брать на кровь.... интересно у нас так же?

про градусник-мы электронным мерим, на лбу температура зависит еще и от того есть ли капельки пота-поэтому и температура разная. я мерю либо в ушке (тото же что и на лбу только насадку снимаю), либо электронным в подмышке -держу ручку Тимона и также развлекаю его...

Сказала ничего серьезного но проблема есть, но проблема есть. Прописала уколы актовегина утром и можно попить максидол (вроде, рецепт не подругой). Вот пока не знаю будем или нет это выполнять.

актовегин хороший препарат, я его пила когда была беременна. Не дешевый. Если не уверена, то сходи к другому неврологу.

хотела ещё спросить, есть такие, у кого цвет глаз заметно поменялся с рождения?

У нас тоже бугристая, на стыках черепных косточек,раньше ровнее было и помягче. Но постепенно выравнивается все. Вот любят врачи один признак увидеть и сразу диагнозы всякие ставить!

gulshat_, поздравляем с зубиком! Может теперь и ре отдохнет и ты передохнешь. Вот куда все силы уходили-на зубки!

uliankiss, поздравляем с новой умелкой! Телепортировалась Аня, а ты ее обратно вернула ))

darina2002, сказали наблюдать... что еще скажут? соблюдать диету , пить малышу канефрон, но я решила его не давать потому как канефрон на печень влияет и тимон воды мало пьет, а надо чтоб много пил... в общем как-то так...

понятно. Ну хоть бы успокоили что не страшно это. Пить то конечно надо, но как таких маленьких заставишь?... Может какое мочегонное которое деткам можно? А его столько же или изменяется все время?
  • Нравится 3

darina2002, страшно не страшно они и сами не знают-сказали теперь это на всю жизнь... что на всю жизнь не понятно... песка нет... да и последний анализ был хороший, наблюдаем дальше... мочегонное... я не уверена что все это нужно.... я пока смотрю за Тимошкой... мне кажется что пока не надо ничего такого - в туалет он ходит хорошо и без мочегонного... поэтому я решила не пичкать его лекарствами... потому как что-то мне кажется от них вреда больше чем пользы...

Snow_Silence, а, ну если песочка нет, ходит без проблем, и анализ хороший-пусть так и дальше будет!, я бы тоже не стала давать ничего. Может у него так адаптация проходила...

• Нравится 1

uliankiss, поздравляю с началом хождения! :) Наша тоже это дело любит, но не сидит зато :( У нас цвет глаз поменялся: был синим, а теперь какой-то зеленовато-серы с карими точками, их больше становится со временем, думаю к году поменяются на карий цвет.

• Нравится 1

а наш сегодня даже в ванной сидеть не захотел - вставать теперь везде надо... а еще он может сидеть и игрушки перебирать... разглядывать их... общаться... но!!! только если мама рядом сидит... как только ухожу допустим к компу - тут же приползает и гундиииит)))

Kasat, я всё хотела чтоб у Тимона карие глаза были... но сейчас даже не представляю что поменяется цвет)))

• Нравится 2

Snow_Silence, о, с вставанием в ванной наша Маша папу уморила :D он постоянно жалуется, что она не дает ее нормально купать. А у нас возле ванны стоит сушилка раскладная, так она встает вначале опираясь за борт ванны, а потом хватается за тонкие прутья сушилки и папа ее оттуда не может оторвать - зовет меня на помощь :D

• Нравится 6

Kasat, мы сушилку прячем от Тимона... он ее давно облюбовал)))

• Нравится 1

uliankiss, вроде как глаза меняются до 6 мес,у нас с рождения поменялись,родилась с черными,потом синие,потом голубые,сейчас зелено-голубые

насчет пупка-приходила сегодня медсестра,грыжи нет,но можно сказала позаклеивать пару дней пупок копеечкой,мне так в детстве родители тоже делали,и девочки,я плохая мать,я наконец-то вычистила грязь с пупка,почему я раньше этим не занималась,даже не знаю,как отпала прищепочка я ничего не делала с пупком,но вот недавно обнаружив там грязь,решила потихоньку чистить перекисью и маслом,вот так за пару дней чешуйки вылезли,теперь буду регулярно чистить

актовегин хороший препарат, я его пила когда была беременна. Не дешевый. Если не уверена, то сходи к другому неврологу.

ага, я тоже пила. сделан из телячьей крови

я мерю либо в ушке (тото же что и на лбу только насадку снимаю)

а у нас нет насадок никаких

хотела ещё спросить, есть такие, у кого цвет глаз заметно поменялся с рождения?

у нас как были синие, так и остались голубые, только зрачок стал яркий, а при рождении все сплошное темно-синее было, зрачка видно не было.

А с сушилкой - это вы точно подметили, у нас Темка облюбовал сушилку, которая под гладилкой )

Цвет глаз и позже может поменятся.у моего племяника после года поменялся,в полтора что ли. У нас был фиалковый а потом голубо-серый стал. У нас наверно поменяется у нас с мужем коричневые

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...