Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Oly-ly, По-моему они начинаются.... У нас уже начались, плакала дочуня один день часа 3, и кушать нет, и спать нет.... Я очень испугалась. Начала давать бебинос и инфакол. Перед каканьем тоже кряхтит и тужиться, но стала слышно пукать и лучше спать.ттт. Надеюсь помогают лекарства. С первым сыном не давала ничего, думала с ума сойду, повторения не хочу.....

Спать тоже хочется, иногда такие моменты, аш выключает. И вообще наверно депрессия началась...плакать часто хочется... нет той свободы, что раньше...и муж все время на работе, с нами только ночью...тяжело как-то морально. еще ж нигде не была, ни с кем не общалась....ох, девочки... Может полегче будет, когда начну ее на колясочке возить, ходить куда-то... Я человек деловой, раньше дома была только у плиты, а так все в разъездах, все на работе... так хотела в декрет от усталости....а теперь плачу от того, что дома сижу!!!!!

И мы кряхтим ночью, шевелимся, сопим и всякие звуки издаем, из-за этого тоже сон никакой....

И выделения тоже то бурые, то желтые, то их нет, то снова....Мужа уже пристает, а я боюююсь! Как в первый раз страшно! Скинула за эти дни уже 14 кг! За беременность набрала 17. Питаюсь вроде нормально...

Изменено пользователем ulyana.ardelyanova
  • Нравится 4

и я спать хочу постоянно, у нас самый долгий перерыв ночью 4 часа, потом каждые 2 часа подъем. ну ничего, месяцам к 3 все нормализуется!

девочки, а вот вы даете препараты от колик в качестве профилактики или уже колики начались?

у меня у старшего не было, а Тёмик сейчас когда пукает, то кряхтит, плачет иногда . это они?

у нас колики.. или что-то в этом духе - малыш не может попукать или покакать и начинает ножками к животу тянуть, ревет, живот при этом тугой... мы эспумезан даем (врач назначила), но сейчас уже реже-вроде научился кишечник сам справляться с процессами)))

У нас вот тоже колики начались.. второй день как... точнее вторая половина ночи и утречком еще... не покакать ей((( пукаеть... отгрыжка есть при столбике... купили БэбиКалм, другого ничего не было в аптеке ближайшей. Разбавила водичкой. Пока малышечка дрыхнет, потом попробую дать перед кормлением...

ulyana.ardelyanova

Привет ты все прям как про меня описала...держись, пиши мне в личку если что... Я такая же), плюс у меня еще и бессонница началась, под утро я никакая, а днем пытаюсь дрыхнуть гдеб ни стояла. Чо б не делала.

А сегодня еще и упала с малышом- это ужас, он правда на меня упал, но плакал потом очень очень долго, бедный, а еще и пупочек вылез от грыжи((((...

В общем я в шоке, на депрессию нет сил(((

• Нравится 1

Привет, мамули апрелят! Наконец-то и я отписываюсь.

Родились 13 апреля ЕР 3470- 54!

Всех поздравляю, кого не поздравляла еще!

У нас животик, второй день на эспумизане, я уже геркулес ем на воде, чайбез молока, только гречка с вар. Мясом и печенье овсян. По штучке и сыр! Что вы едите, я даже фрукты и овощи не ем!

• Нравится 9

ой,девочки!А мы второй день СОВСЕМ не какаем!Я уже и трубочку вставляла-не помогло!Димулик вроде не особо жалуется,а я переживаю!

Еще хотела по поводу купания сказать!Сыночек перестал плакать,когда я больше воды наливать стала,чтобы тельце полностью в воде было!Может кому поможет тоже!

ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, поздравляю с рождением доченьки!

У нас тоже животик второй день мучает.

Так какал хорошо,а сейчас тужится и плачет,весь красный. Сердце сжимается на него смотреть!

Утром покакал сам,а вечером 15 капель эспумизана дала.

Потом покупали и покакал еще.

И уснул.

Я удивилась-не кушал несколько часов. С 19.30,около 00 уже сама его разбудила кое как кормить.

Видимо за день намучился с газиками,что так хорошо уснул.

Вчера ночью тоже спал-в 10 покушал,в 00 будила-не стал есть-спал.

В 3.30 уже сама проснулась-он все спит.

Но накормила таки.

Я ввожу потихоньку продукты в свой рацион-сегодня тортик ела абрикосовый,компот из персиков консервированный попила,завтра хочу яблоко зеленое съесть.

Мне сказали главное 10 дней первых воздерживаться,а потом вводить все,кроме красного и цитрусовых.

Я ела только молочку всю,рыбу отваренную,курицу отваренную или тушеную,супы,сыры,печенье,булочки.

Сейчас планирую к обычному рациону вернуться.

//Дождались, мне свекровь (она педиатр) сказала,что если сутки малыш не какает,то клизмочку надо поставить.

ulyana.ardelyanova, я вот тоже как то в депрессию погружаться стала.

И вроде высыпаюсь-ну более менее.

Просто состояние какое то.

Тоже привыкла к активной жизни-постоянно с мужем мотались куда то.

За рулем ездила,постоянно вне дома. А тут целую неделю дома-пеленки,глажка,всю ночь подрываюсь к сыну,чуть закряхтит,я к нему.

Измоталась вся.

А сегодня тепло-пошли первый раз на прогулку в коляске-и сразу настроение поднялось!

Еще свекры вечером белье перегладили-помогли хорошо! Так я вообще теперь довольна)))

Нам 2 недельки уже завтра)))

Матрешечка//, ого,хорошо,что все хорошо! Я сама все боюсь то споткнуться с малышом,то уронить его.

Страхи такие есть.

Нам тоже педиатр сказала,что грыжа будет-наследственное от папы.

Малыш все от папы перенял,и группу крови и болячки(

• Нравится 2

Девочки,а мы сегодня получили свидетельство о рождении!

У меня плаксивость последние дни,а сегодня мимо роддома проезжали и я почему-то прослезилась. Моя девочка постоянно висит на груди и не хочет спать в своей кроватке:( только перенесу - она в плач. Неужели уже к рукам привыкла? И ночью спит чутко и постоянно кряхтит. С 3-4 подвисает на груди и так мы лежим до утра:(

• Нравится 1

Девочки, у нас вчера только пуповинка отвалилась. Животик тоже крутит иногда, ножки поджимает к животику и плачет... Помогает, когда даю ей грудь, но ест беспокойно в таком случае... Но так получается, что иногда и каждый час кормлю... Но иначе она не может успокоиться, вся краснеет и не может остановиться... Так мне мама помогает хоть, иначе сама бы голодная ходила-муж на работе, даже поднести поесть некому было бы... Сегодня приходила педиатр... Смотрела нас, вроде все нормально, сказала есть все можно, только в меру... Огурцы и помидоры покупные не есть, потому что в них одни нитраты, яблоки покупные чистить от кожуры- в ней тоже химия, свеклу и сладкое первый месяц особо не есть, чтоб не обсыпало... От газиков Babycalm сказала лучше, чем Эспумизан... У нас есть этот Babycalm, его давать надо каждый раз перед кормлением, а он стоит в холодильнике... Подогреть надо еще, а если она уже плачет, то это очень неудобно... Поэтому капали ей всего пару раз...

B l a i r, мы живет в частном доме, гуляем во дворе, участок очень большой, хватает нам. Спит на улице очень хорошо, даже если кричащего вынести- сразу успокаивается, а вот именно когда в люди выводишь- вечером кошмар.

Торопилась ошибок наделала) Кстати, педиатр сказал в таких случаях ставить свечку эффералган, что она не только жаропонижающее и обезболивающее, я первый вечер истерики не поставила, а на второй день сдалась и поставила, результат почти мнговеный, уснул в 7 вечера и до 7 утра, кряхтел конечно во сне, но не орал

//Дождались, я читала что такое бывает, до 5-10 дней норма без кала. Не помню как это объяснялось научно, что то вроде перестройки кишечника при скачке роста. Если малыш бодрый, не стоит торопиться с клизмой, кишечник только учиться работать сам, если ему помешать, будет дольше перестраиваться.

• Нравится 2

//Дождались, я читала что такое бывает, до 5-10 дней норма без кала. Не помню как это объяснялось научно, что то вроде перестройки кишечника при скачке роста. Если малыш бодрый, не стоит торопиться с клизмой, кишечник только учиться работать сам, если ему помешать, будет дольше перестраиваться.

Я читала, что в первый месяц до 2 суток без кала-это не запор и ничего делать не надо... Неонатолог в роддоме тоже сказал, что идет еще заселение желудка бактериями и в первый месяц не надо торопиться ставить свечки и клизмы...

• Нравится 3

Девочки, а по поводу слизи в стуле кто-то может подсказать, откуда и что делать??? Врач опять говорит, что аллергия, я сижу на гречке с отв.говядиной, из овощей только цветная капуста и брокколи, из фруктов только яблоки без кожуры и запеченые. А, еще овсянку можно на воде. Из молочки/кисломолочки только стакан кефира в день с ржаными отрубями. Я взвою скоро!

Manzhurka, а брокколи не может такую реакцию вызывать?

Про Саб Симплекс - нам помогает. Даю либо в облегченном варианте - по 5 капель на соску или как положено - по 15 капель на ложку, и в ротик.

сколько раз в день?

Kasat, не знаю, но брокколи врач разрешила. Надо будет взять на заметку, посмотреть. Спасибо!

Manzhurka, попробуйте кефир убрать и капусту. Мне кефир и сметану еще в роддоме запретили, они вызывают брожение и газы. Я пью ряженку, много, все хорошо.

B l a i r,  ряженку точно можно? А капусту всю убрать? Что тогда из овощей можно?

Девочки у нас новое пополнение,

-=Їж@чок=-

Не буду больше томить :) мы родились в 16.00 :) Давид Русланович Слободянюк. 3730 гр и 55 см счастья :)

Manzhurka, ЦВетная капуста, морковка, брокколи вместе очень вкусно и по отдельности тоже! Еще я запекала в фольге картоху с луком и морковкой, порещаные пластинками и политые маслицем, тоже вкусно было!

Изменено пользователем Альф@
  • Нравится 2

ну все у нас точно колики - хряхтит, пукает с плачем, сегодня покаков меньше стало, животик тверденький((( ночь спал плохо, хряхтел, сопел, вертелся, грудь постоянно искал. пошлю мужа за эспумизаном

я ем супы без капусты, макароны, гречку, рис, картошку, говядину, печенку, курицу, кефир, творог, сметану, яблоки, белый хлеб.

• Нравится 2

Vaska, B l a i r, uliankiss, спасибо,что откликнулись!Мой малыш так испугался глицериновую свечку,что вечером надудолил прям в папину руку,да так,что еще и не поместилось))) :D Стул стал гуще,думаю из-за прикорма!Наверно,поэтому и задержка была! :sorry:

• Нравится 1

//Дождались, ты смесью докармливаешь?

я же вот на смешанном, диету соблюдаю, каждое кормление сразу грудь, потом смесь. а со вчера просыпается каждые полтора-два часа, хнычет, грудь мусолит... а она(грудь) мягкая такая, уже практически не наливается....и смесью 60мл видно не наедается... ох, что же делать?

ulyana.ardelyanova, да,молока мало совсем,даже 2-х недель не покормила,перестало хватать!Я даю сначала все свое,а если еще просит,то докармливаю!Сейчас стала замечать,что он уже ленится мою грудь сосать,вчера даже пришлось сцедить и дать мое с бутылочки! :sorry: Конечно,это не дело,а куда деваться! :cry: Главное,чтобы кушал!

может тогда стоит давать больше?У меня иной раз и по 100 мл. вдувает за раз!

• Нравится 1

А нам в роддоме сказали, что можно есть все без фанатизма и в меру кроме шоколада, цитрусовых. Вчера педиатр приходила, тоже сказала, что есть можно в меру все, только сладкого поменьше. Я вобщем-то стараюсь есть просто более полезное, по вечерам йогурты питьевые пью, ем сыр Адыгейский... Он полезный что-то между творогом и сыром. Язык говяжий вареный вместо колбасы, потому что во время беременности и вообще раньше колбасы ела... Из фруктов только яблоки зеленые иногда позволяю себе, печенье стараюсь есть если с чаем, то в котором поменьше всяких добавок, ну как и все остальное... Каши ем на молоке: что как в те дни, когда не ем их, что в те дни, когда ем, животик иногда все равно крутит... Мне кажется, что связи нет особой... От еды зависят только высыпания на коже, думаю.

Я тоже сильно не голодаю!Стараюсь не кушать красное и копченое,ну и консерванты всякие!Пока тьфу-тьфу на животик не жалуется!Ох,как бы так и дальше дело шло! :molitva:

• Нравится 1

Всем привет)У нас вчера такой замечательный день был!Спали по 3 часа после каждого кормления,а перед купанием 4,5!А то последнюю неделю вообще днем мало спит по 20-30 минут,даже на прогулке не всегда спит,таскаю туда-сюда на руках,в коляску полодишь-плач.

Вы кстати как купаете,в больших ванночках?Мы уже неделю как и с кругом на шее,минут 20-25 без плача,потом устает и надо на руках поводить по воде.А в детской вообще кошмар 3-5 минут и истерика,я боялась купаться не будет любить.Хотя самую большую брали на 50 л.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...