Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Я с чаем ем сушки "Малышка" с маком - они пресные, и ванильные - они сладенькие. Позволяю немного зефира,с хорошим составом, простым. Кушаем супчик почти каждый день. Тоже простой, без особых наворотов. Курицу мало ем. Говядину лопаем! Фарш домашний. Сырники-творожники со сметанкой и домашним вареньем. Хлеб с маслом.

Против коликов, как уже писала, купили БэбиКалм. Вроде помогает. Делала домашнюю шаверму на говядине. Мужу, конечно, и с перчиком, и с кетчупом-майонезом, себе попроще. Без химии и специй)))

Делала домашнюю шаверму на говядине. Мужу, конечно, и с перчиком, и с кетчупом-майонезом, себе попроще. Без химии и специй)))

всё я в голодном оброке. :girl_cray:

• Нравится 1

Manzhurka, попробуйте кефир убрать и капусту. Мне кефир и сметану еще в роддоме запретили, они вызывают брожение и газы. Я пью ряженку, много, все хорошо.

Кефир нельзя???? Вроде все говорят и пишут что можно...

Девочки, а кто Бэбикалмом пользуется, вы подогреваете его как? По мне, это так неудобно... Моя, бывает, уже плачет и бежать греть эти капли уже не хочется...

Любимая коробуська, да, я слышала, что молоко нельзя, а кефир надо

//Дождались, У меня такая же история, только еще и животик болит похоже! Сегодня вот часа 3 "бодрствовали", покушали-капризничала-покупались-пришлось опять покушать, чтоб уснуть....ох, на руках все время, а такая спокойная была, янадеялась, что нас проблема с коликами тоже обойдет...так грустно от этого, чувствуешь себя некудышной мамой.... Для животика даю ИНФАКОЛ, это тот же саб-симплекс вроде. :cry: :cry: :cry:

• Нравится 1

uliankiss, мне только сегодня девочка писала про бэби-калм! Они разведенные капли хранят в холодильнике. А когда надо употреблять -- чайную ложку держат в горячей воде и туда уже наливают раствор, он от ложки нагревается!

ulyana.ardelyanova, ой, и не говори, у нас тоже колики пошли, я аж расплакалась, что ни фига у меня не получается, ребятенка понять не могу, а он мучается, а ему такая мать непутевая досталась. Минут через 10 приехал муж, увидел меня такую, офигел, схватил коляску, ребенка и помчался гулять, чтобы я успокоилась =)) Знаешь, все как рукой сняло! Ну животик, с кем не бывает. Это просто надо пережить. Все хорошо, зато вон у нас какие малыши славные! Самые лучшие =) А мы самые лучшие мамы =) Просто надо немножко опыта и здравого смысла =)

Девочки, я вот мужа за саб-симплексом отправила, как его давать?

• Нравится 5

С Саб-симплексом разобрались =)

Manzhurka, те же ощущения,когда малыш плачет.

Сердце останавливается. Сегодня тоже ночью с коликами мучались.

Животик терла. Кушал он плохо,каждые 1,5-2 часа прлсыпался,тужился,краснел,плакал.

Под утро к себе уже спать положила.

Я расширяю рацион-вчера банан съела)))

Вроде нормально отреагировал.

Я смотрю на прыщики,думаю колики не от того. Молочку и кисломолочку-все ем.

Заметила,что как только кушать стала более менее нормальные продукты-молока больше стало.

Так что решила не ограничиваться особо в еде. Конечно шоколад,красное,цитрусы и необычные продукты,плюс химия,типа колы и всяких конфеток,печенек с добавками-такое исключаю.

А кто-нибудь соки пьет?

Я пока только воду,молочку,и чай. Остальное боюсь.

Думаю компот из сухофруктов сварить себе что ли.Пить все время хочется

девочки,а у кого нибудь при кормлении малыши давятся?

мой постоянно стал давиться-сосет сосет и как поперхнется,кашляет,краснеет,я так пугаюсь,сразу столбиком ставлю,он отдышится и продолжает сосать.

я так понимаю,что поток молока сильный,и он еще не успевает глотать.

лежа реже такое.

уже на бочок ложу его,иди на весу так держу-тяжеловато.

а сидя давится(

• Нравится 1

Vaska, не думаю, что это из-за напора молока, он же сам высасывает, молоко не просто в глотку заливается.

Меня, кстати, на жесткую диету посадили (у тебя вроде мама педиатр, можешь узнать из-за чего в стуле слизь могла появиться? Уже дня 4, с каждым стулом. И после этого сразу попа покраснела и не проходит), и вот мне кажется, что с этой диетой реально молока меньше стало =(

Manzhurka, у меня молоко ручьем,прям по ногам бежит иногда,думаю он соснет,а там прям фонтан в рот. Может научится скоро.

Да,только свекровь педиатр,спрошу ее,когда увижу,насчет слизи.

Я где то слышала,что слизь и зелень в стуле-на какой то продукт реакция.

А так прыщичков никаких нет? Только в стуле слизь? А что тебе разрешили кушать?

Vaska к меня дитенок так же давиться. Это из-за молока, т.к. льется легко и он не успевает его глотать. У меня первые минут 5-10 да же сосать молоко особо не надо - само льется. Стала кормить лежа, или так что бы на грудь давления не было - получше стало. Ну и как нахлебается - тут же столбиком ставлю, что бы отдышался, откашлялся.

Vaska, Прыщички первоначально были на щечках, с гнойничками такими, но это цветение младенцев, гормональное. А вот дней 5 назад появилась слизь в стуле, сразу попа краснющая стала =((( Больше никаких высыпаний ничего нет. На завтра у меня овсянка на воде с добавлением 1ч.л. сахара и запеченого зел.яблока без кожуры, на обед гречка или макароны и с говяжьими котлетами на пару (без яиц), цветная капуста или брокколи. На ужин кабачки тушеные, или та же цв.капуста. Перед сном стакан кефира с отрубями. Пью только воду и слабый зеленый чай. В общем не с чего аллергии быть. Сейчас педиатр предполагает, что это жкт так перестраивается, потому что вместе с этим и колики стали беспокоить. Но хочется все же перебдить.

Vaska, а, сушки еще ем, выбираю самые безопасные, иначе я вообще помру с голоду. Каждый раз читая твои сообщения, обливаюсь слюнями =))

Manzhurka, из овощей я пробовала перец болгарский, морковь, свеклу ( вареные), морковь сырую ела, все хорошо, ряженку я уже недели 3 пью,тоже нет реакции, а вот когда я съела маленькую рыбку из шпрот- 2 дня малыш мучался, какал зеленью, кричал жутко, я подумала что реакция на людей,мы его водили в больницу, а когда вернулась на гречку и супы- снова все хорошо, когда какает хнычет, но истерики нет. Кстати еще йогурты беру, питьевые, которые без красителей пол литровые в коробочках картонных, тоже хорошо идут)

Любимая коробуська, мне почему то и в роддоме говорили нельзя и на участке врачи, я не пробовала, поэтому точно сказать не могу) лучше не буду рисковать, меня и ряженка устраивает)

Кстати нас из-за этого цветения не хотели из роддома выписывать, типа это инфекция, идиоты, я врачу коробку конфет взяла чтоб отстала и выпустила( муж уезжал некогда было лежать в больнице), в месяц эти прыщики перестали появляться.

uliankiss, Я не грею.. с пипеточки -колпачка даю по капельке медленно...

Vaska, ilianna, У меня тоже давится иногда... такая же ситуация, молоко льется само, особенно с новой сиси.. она когда сосет, оно аж изо рта с краев льется иногда....

B l a i r, мне педиатр все запретила из перечисленного тобой =) Тоже зеленушка присутствует в каках, но от чего -- я уже не знаю =(((

Manzhurka, я спросила у свекрови,она сказала,что слизь может быть как реакция на какой то продукт.

Но рацион конечно у тебя жесткий. А на броколи не может быть?

Sveta_net, я уже думаю чуть сцеживаться перед кормлением...

девули хелп, температура у меня 38,2 можно ли кормить грудью

Manzhurka, у моей тоже бывает слизь иногда, я читала, что в первый месяц жизни это нормально

вас почитала, прям успокоилась, а то думала, что только мой давится. когда он так первый раз сделал я чуть не поседела(( так страшно.

вчера купила бебикалм - перед тем как дать, я ложку в кипяток опускаю, а потом еще дышу на жидкость. я вот даю с ложки, так Тёмик давится и выплевывает, а еще такую мордаху делает "мать, сдурела, что подсовываешь???"

Dudonya, я старшего кормила с тем-рой 37,8 (у меня от простуды была), так вычитала тогда, что не только можно , но и нужно кормить, чтоб детенок не заразился!

• Нравится 2

Vaska,  тут уже предположили брокколи, я его исключила пока, 4 дня вот не ела, проблема не ушла.

uliankiss,  у нас слизь в каждом стуле уже 5 день =(((

Привет, всем. Отписывалась в болталке уже, теперь здесь пишу. Мы родились 22 апреля в 17,30 ЕР весом 3650 ростом 51 см. вчера приехали домой. ночью что-то беспокоилась моя крошка, каждый час подсасывала. сейчас пока спит. Купались вчера, ей очень понравилось))) Жду когда прищепка на пупке отвалиться, но побаиваюсь немного этого процесса.

• Нравится 8

Dudonya, точно можно, даже нужно!

• Нравится 1

Manzhurka, я читала, что у ребенка на грудном вскармливании стул может быть любой: зеленый, коричневый, желтый, со слизью, с хлопьями - и все это является вариантом нормы.

• Нравится 3

Nikvika, не бойся, мы даже не видели как прищепка отпала - в одежке ее обнаружили. У нас отпала на 10-й день, еще заживает пупок.

<p><strong>Dudonya</strong>, вот, что нашла :</p>

<p><span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma;">Температура у кормящей мамы – это, несомненно, серьёзный повод для беспокойства, но в большинстве случаев подобные неприятности на малютке не отражаются вовсе. Поэтому прерывать кормление, как минимум, не совсем логично. Так, если жар вызван простудными заболеваниями, вместе с грудным молоком организм младенца получит ещё и дополнительные антитела, способствующие формированию иммунитета. Кроме того, при застое молока в груди мамочка рискует приобрести ещё и мастит или лактостаз. Конечно, эту проблему можно решить путём регулярного сцеживания в течение дня. Вот только при температуре сам процесс окажется крайне болезненным.</span></p>

<p> </p>

<table border="0" style="border: 0px; border-collapse: collapse; font-family: tahoma;" width="100%">

<tbody>

<tr>

<td class="news" style="padding: 0px; color: rgb(0, 0, 0);">

<div id="news-id-207" style="display: inline;">

<p style="margin-top: 0.4em; margin-bottom: 0.4em;">ОРВИ без осложнений также не может стать причиной отказа. Правда, мамочке не помешает обзавестись марлевой повязкой, чтобы снизить риск заражения карапуза. А вот различные ангины, пневмонии и отиты лечатся при помощи антибиотиков, что кормящей маме противопоказано, поскольку эти вещества проникают в молоко. Нередко при лёгком течении заболеваний доктор может подобрать щадящие медикаменты, которые можно совмещать с грудным вскармливанием. Тяжёлое же течение – повод временно отлучить малыша от груди и уделить внимание здоровью. При жаре, возникшем из-за абсцесса в груди, прекращать кормление тоже нет крайней нужды. Конечно, никто не призывает кормить кроху гноем, но прикладывание к здоровой груди только приветствуется.</p>

<p style="margin-top: 0.4em; margin-bottom: 0.4em;">Понятно, что имеется целый ряд заболеваний, являющихся категорическим противопоказанием грудному вскармливанию. В большинстве своём, это болезни сердечнососудистой системы, печени, лёгких и почек. В этом случае без консультации лечащего врача и участкового педиатра просто не обойтись.</p>

<p style="margin-top: 0.4em; margin-bottom: 0.4em;">Важным является и то, насколько сильно повысилась температура. Спокойно кормить можно при температуре не выше 38 градусов. Более сильный жар не только опасен для мамочки, но и приводит к изменению вкусовых характеристик молока. Карапуз просто может отказаться от груди. Так что температуру придётся сбивать с помощью препаратов, содержащих парацетамол. А вот аспирина и анальгина нужно избегать.</p>

<p style="margin-top: 0.4em; margin-bottom: 0.4em;">Не секрет, что «у страха глаза велики». Некоторые мамочки усердно глотают жаропонижающее, едва градусник «зашкалил» за 37. А то и совсем могут прекратить грудное вскармливание, дабы не навредить малышу. Но подобным бездумным отказом можно принести намного больший вред. Ведь даже после короткого перерыва карапуз может и вовсе отказаться от груди, и маме придётся сцеживаться или приобретать молочные смеси. Так не лучше ли принимать решения с «холодной головой»? С таким подходом и кормление удастся сохранить и здоровью мамы и ребёнка не навредить.</p>

</div>

</td>

</tr>

<tr>

</tr>

</tbody>

</table>

• Нравится 4

uliankiss, ты меня обнадежила =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...