Sveta_net 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Я с чаем ем сушки "Малышка" с маком - они пресные, и ванильные - они сладенькие. Позволяю немного зефира,с хорошим составом, простым. Кушаем супчик почти каждый день. Тоже простой, без особых наворотов. Курицу мало ем. Говядину лопаем! Фарш домашний. Сырники-творожники со сметанкой и домашним вареньем. Хлеб с маслом. Против коликов, как уже писала, купили БэбиКалм. Вроде помогает. Делала домашнюю шаверму на говядине. Мужу, конечно, и с перчиком, и с кетчупом-майонезом, себе попроще. Без химии и специй))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Делала домашнюю шаверму на говядине. Мужу, конечно, и с перчиком, и с кетчупом-майонезом, себе попроще. Без химии и специй))) всё я в голодном оброке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Manzhurka, попробуйте кефир убрать и капусту. Мне кефир и сметану еще в роддоме запретили, они вызывают брожение и газы. Я пью ряженку, много, все хорошо. Кефир нельзя???? Вроде все говорят и пишут что можно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Девочки, а кто Бэбикалмом пользуется, вы подогреваете его как? По мне, это так неудобно... Моя, бывает, уже плачет и бежать греть эти капли уже не хочется... Любимая коробуська, да, я слышала, что молоко нельзя, а кефир надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulyana.ardelyanova 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 //Дождались, У меня такая же история, только еще и животик болит похоже! Сегодня вот часа 3 "бодрствовали", покушали-капризничала-покупались-пришлось опять покушать, чтоб уснуть....ох, на руках все время, а такая спокойная была, янадеялась, что нас проблема с коликами тоже обойдет...так грустно от этого, чувствуешь себя некудышной мамой.... Для животика даю ИНФАКОЛ, это тот же саб-симплекс вроде. :cry: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 uliankiss, мне только сегодня девочка писала про бэби-калм! Они разведенные капли хранят в холодильнике. А когда надо употреблять -- чайную ложку держат в горячей воде и туда уже наливают раствор, он от ложки нагревается! ulyana.ardelyanova, ой, и не говори, у нас тоже колики пошли, я аж расплакалась, что ни фига у меня не получается, ребятенка понять не могу, а он мучается, а ему такая мать непутевая досталась. Минут через 10 приехал муж, увидел меня такую, офигел, схватил коляску, ребенка и помчался гулять, чтобы я успокоилась =)) Знаешь, все как рукой сняло! Ну животик, с кем не бывает. Это просто надо пережить. Все хорошо, зато вон у нас какие малыши славные! Самые лучшие =) А мы самые лучшие мамы =) Просто надо немножко опыта и здравого смысла =) Девочки, я вот мужа за саб-симплексом отправила, как его давать? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 С Саб-симплексом разобрались =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Manzhurka, те же ощущения,когда малыш плачет. Сердце останавливается. Сегодня тоже ночью с коликами мучались. Животик терла. Кушал он плохо,каждые 1,5-2 часа прлсыпался,тужился,краснел,плакал. Под утро к себе уже спать положила. Я расширяю рацион-вчера банан съела))) Вроде нормально отреагировал. Я смотрю на прыщики,думаю колики не от того. Молочку и кисломолочку-все ем. Заметила,что как только кушать стала более менее нормальные продукты-молока больше стало. Так что решила не ограничиваться особо в еде. Конечно шоколад,красное,цитрусы и необычные продукты,плюс химия,типа колы и всяких конфеток,печенек с добавками-такое исключаю. А кто-нибудь соки пьет? Я пока только воду,молочку,и чай. Остальное боюсь. Думаю компот из сухофруктов сварить себе что ли.Пить все время хочется девочки,а у кого нибудь при кормлении малыши давятся? мой постоянно стал давиться-сосет сосет и как поперхнется,кашляет,краснеет,я так пугаюсь,сразу столбиком ставлю,он отдышится и продолжает сосать. я так понимаю,что поток молока сильный,и он еще не успевает глотать. лежа реже такое. уже на бочок ложу его,иди на весу так держу-тяжеловато. а сидя давится( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Vaska, не думаю, что это из-за напора молока, он же сам высасывает, молоко не просто в глотку заливается. Меня, кстати, на жесткую диету посадили (у тебя вроде мама педиатр, можешь узнать из-за чего в стуле слизь могла появиться? Уже дня 4, с каждым стулом. И после этого сразу попа покраснела и не проходит), и вот мне кажется, что с этой диетой реально молока меньше стало =( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Manzhurka, у меня молоко ручьем,прям по ногам бежит иногда,думаю он соснет,а там прям фонтан в рот. Может научится скоро. Да,только свекровь педиатр,спрошу ее,когда увижу,насчет слизи. Я где то слышала,что слизь и зелень в стуле-на какой то продукт реакция. А так прыщичков никаких нет? Только в стуле слизь? А что тебе разрешили кушать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Vaska к меня дитенок так же давиться. Это из-за молока, т.к. льется легко и он не успевает его глотать. У меня первые минут 5-10 да же сосать молоко особо не надо - само льется. Стала кормить лежа, или так что бы на грудь давления не было - получше стало. Ну и как нахлебается - тут же столбиком ставлю, что бы отдышался, откашлялся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Vaska, Прыщички первоначально были на щечках, с гнойничками такими, но это цветение младенцев, гормональное. А вот дней 5 назад появилась слизь в стуле, сразу попа краснющая стала =((( Больше никаких высыпаний ничего нет. На завтра у меня овсянка на воде с добавлением 1ч.л. сахара и запеченого зел.яблока без кожуры, на обед гречка или макароны и с говяжьими котлетами на пару (без яиц), цветная капуста или брокколи. На ужин кабачки тушеные, или та же цв.капуста. Перед сном стакан кефира с отрубями. Пью только воду и слабый зеленый чай. В общем не с чего аллергии быть. Сейчас педиатр предполагает, что это жкт так перестраивается, потому что вместе с этим и колики стали беспокоить. Но хочется все же перебдить. Vaska, а, сушки еще ем, выбираю самые безопасные, иначе я вообще помру с голоду. Каждый раз читая твои сообщения, обливаюсь слюнями =)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
B l a i r 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Manzhurka, из овощей я пробовала перец болгарский, морковь, свеклу ( вареные), морковь сырую ела, все хорошо, ряженку я уже недели 3 пью,тоже нет реакции, а вот когда я съела маленькую рыбку из шпрот- 2 дня малыш мучался, какал зеленью, кричал жутко, я подумала что реакция на людей,мы его водили в больницу, а когда вернулась на гречку и супы- снова все хорошо, когда какает хнычет, но истерики нет. Кстати еще йогурты беру, питьевые, которые без красителей пол литровые в коробочках картонных, тоже хорошо идут) Любимая коробуська, мне почему то и в роддоме говорили нельзя и на участке врачи, я не пробовала, поэтому точно сказать не могу) лучше не буду рисковать, меня и ряженка устраивает) Кстати нас из-за этого цветения не хотели из роддома выписывать, типа это инфекция, идиоты, я врачу коробку конфет взяла чтоб отстала и выпустила( муж уезжал некогда было лежать в больнице), в месяц эти прыщики перестали появляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 uliankiss, Я не грею.. с пипеточки -колпачка даю по капельке медленно... Vaska, ilianna, У меня тоже давится иногда... такая же ситуация, молоко льется само, особенно с новой сиси.. она когда сосет, оно аж изо рта с краев льется иногда.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 B l a i r, мне педиатр все запретила из перечисленного тобой =) Тоже зеленушка присутствует в каках, но от чего -- я уже не знаю =((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Manzhurka, я спросила у свекрови,она сказала,что слизь может быть как реакция на какой то продукт. Но рацион конечно у тебя жесткий. А на броколи не может быть? Sveta_net, я уже думаю чуть сцеживаться перед кормлением... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dudonya 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 девули хелп, температура у меня 38,2 можно ли кормить грудью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Manzhurka, у моей тоже бывает слизь иногда, я читала, что в первый месяц жизни это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 вас почитала, прям успокоилась, а то думала, что только мой давится. когда он так первый раз сделал я чуть не поседела(( так страшно. вчера купила бебикалм - перед тем как дать, я ложку в кипяток опускаю, а потом еще дышу на жидкость. я вот даю с ложки, так Тёмик давится и выплевывает, а еще такую мордаху делает "мать, сдурела, что подсовываешь???" Dudonya, я старшего кормила с тем-рой 37,8 (у меня от простуды была), так вычитала тогда, что не только можно , но и нужно кормить, чтоб детенок не заразился! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Vaska, тут уже предположили брокколи, я его исключила пока, 4 дня вот не ела, проблема не ушла. uliankiss, у нас слизь в каждом стуле уже 5 день =((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikvika 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Привет, всем. Отписывалась в болталке уже, теперь здесь пишу. Мы родились 22 апреля в 17,30 ЕР весом 3650 ростом 51 см. вчера приехали домой. ночью что-то беспокоилась моя крошка, каждый час подсасывала. сейчас пока спит. Купались вчера, ей очень понравилось))) Жду когда прищепка на пупке отвалиться, но побаиваюсь немного этого процесса. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angie_smr 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Dudonya, точно можно, даже нужно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Manzhurka, я читала, что у ребенка на грудном вскармливании стул может быть любой: зеленый, коричневый, желтый, со слизью, с хлопьями - и все это является вариантом нормы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Nikvika, не бойся, мы даже не видели как прищепка отпала - в одежке ее обнаружили. У нас отпала на 10-й день, еще заживает пупок. <p><strong>Dudonya</strong>, вот, что нашла :</p> <p><span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma;">Температура у кормящей мамы – это, несомненно, серьёзный повод для беспокойства, но в большинстве случаев подобные неприятности на малютке не отражаются вовсе. Поэтому прерывать кормление, как минимум, не совсем логично. Так, если жар вызван простудными заболеваниями, вместе с грудным молоком организм младенца получит ещё и дополнительные антитела, способствующие формированию иммунитета. Кроме того, при застое молока в груди мамочка рискует приобрести ещё и мастит или лактостаз. Конечно, эту проблему можно решить путём регулярного сцеживания в течение дня. Вот только при температуре сам процесс окажется крайне болезненным.</span></p> <p> </p> <table border="0" style="border: 0px; border-collapse: collapse; font-family: tahoma;" width="100%"> <tbody> <tr> <td class="news" style="padding: 0px; color: rgb(0, 0, 0);"> <div id="news-id-207" style="display: inline;"> <p style="margin-top: 0.4em; margin-bottom: 0.4em;">ОРВИ без осложнений также не может стать причиной отказа. Правда, мамочке не помешает обзавестись марлевой повязкой, чтобы снизить риск заражения карапуза. А вот различные ангины, пневмонии и отиты лечатся при помощи антибиотиков, что кормящей маме противопоказано, поскольку эти вещества проникают в молоко. Нередко при лёгком течении заболеваний доктор может подобрать щадящие медикаменты, которые можно совмещать с грудным вскармливанием. Тяжёлое же течение – повод временно отлучить малыша от груди и уделить внимание здоровью. При жаре, возникшем из-за абсцесса в груди, прекращать кормление тоже нет крайней нужды. Конечно, никто не призывает кормить кроху гноем, но прикладывание к здоровой груди только приветствуется.</p> <p style="margin-top: 0.4em; margin-bottom: 0.4em;">Понятно, что имеется целый ряд заболеваний, являющихся категорическим противопоказанием грудному вскармливанию. В большинстве своём, это болезни сердечнососудистой системы, печени, лёгких и почек. В этом случае без консультации лечащего врача и участкового педиатра просто не обойтись.</p> <p style="margin-top: 0.4em; margin-bottom: 0.4em;">Важным является и то, насколько сильно повысилась температура. Спокойно кормить можно при температуре не выше 38 градусов. Более сильный жар не только опасен для мамочки, но и приводит к изменению вкусовых характеристик молока. Карапуз просто может отказаться от груди. Так что температуру придётся сбивать с помощью препаратов, содержащих парацетамол. А вот аспирина и анальгина нужно избегать.</p> <p style="margin-top: 0.4em; margin-bottom: 0.4em;">Не секрет, что «у страха глаза велики». Некоторые мамочки усердно глотают жаропонижающее, едва градусник «зашкалил» за 37. А то и совсем могут прекратить грудное вскармливание, дабы не навредить малышу. Но подобным бездумным отказом можно принести намного больший вред. Ведь даже после короткого перерыва карапуз может и вовсе отказаться от груди, и маме придётся сцеживаться или приобретать молочные смеси. Так не лучше ли принимать решения с «холодной головой»? С таким подходом и кормление удастся сохранить и здоровью мамы и ребёнка не навредить.</p> </div> </td> </tr> <tr> </tr> </tbody> </table> 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 uliankiss, ты меня обнадежила =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения