Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Привет девочки! Детишек с датками!

Ну вот, завяла нечаянно тему и все пропустила)))

Мы тоже крестик не снимаем. Что бояться?

Вчера были в ПК весим 9200, рост 72. Договорилась с прививочной медсестрой сделать 3 прививку от полиомелита уколом, а не каплями. Это посоветовал и невролог и массажистка- неонатолог. Пачкой чая отблагодарила и ее и педиаторшу с медсестрой.

А еще вчера ночью Митька встал! Но я спала на ходу и подумала, что мне показалось т.к он целый день не вставал. Но сегодня все таки это подтвердилось) Ура!)))

• Нравится 7

gamra, понятно. Я нюансы эти не знаю что по другому называется. Наверно поэтому и считается, что не оплачивается декрет после 1.5 лет.

Olchik19, а это все в 13 году? В этом году повысили же. Мне тож около 15 пришло, но меньше. Районый у нас меньше чем у вас.

yushenka, че то совсем мало. А это точно то пособие? Может это как раз от лужкова че нить, а стандартную в другое место перевели. По всей России одна цифра не менее 13 тыщ,там нет зависимости от зп и других вещей.

YurinaYulia, молодцы! Поздравляю с новой постоянной умелкой!

Изменено пользователем darina2002
  • Нравится 1

Всем привет!

YurinaYulia, поздравляю с умелкой!Мы со вчерашнего дня тоже теперь полноценно с лежачего положения встать можем)))

Polina71, ага,мы тоже с мужем как-то попали))Громко,видимо,разбудили)))

• Нравится 2

mamadoma, ну там что удушится или проглотит!Кто его знает!

В Москве выплаты по родома хроши только для молодых семей,а потом нет нифига. На сейчас в области да же лучше получается (есть региональный капитал на 2 ребенка). Мы долго решали куда же зарегистрировать дите, так что читали и считали.

А у нас утром было-17, гуляли на массаж к 8 утра.Вот маме зарядка.

ilianna, ух мороз! И зарядка и закалка!

У нас хорошо на улице-спокойно без ветра, снежок мягкий идет. Красота. Вот гуляем, дышим воздухом!

darina2002, ты о чём, что совсем мало?

Мы сейчас по морозцу в поликлинику пойдём за рецептом на молочку. После того прививочного конфликта меня туда ноги не несут :(

Про единовременное пособие по родам, что тебе 5тыщ дали всего.или я не правильно поняла...

Как то странно слышать что в москве что то меньше дают,чем везде. Обычно наоборот, и еще даже че то приплачивают или бесплатные направления на лекарства какие нить дают,чего в других регионах нет. Ничего не хочу этим сказать, просто необычно.

darina2002, 5 тыс. - это единовременное московское, а российское как у всех - 13тыс. с копейками. Мы тут московские выплаты обсуждали, дополнительные к федеральным.

Хотя у нас сделали что встал на счет на ранних сроках, до 12 недель и пособие 2 тысячи дают, вместо 600руб. Не жалко хоть в очереди в собесе просидеть

А. Понятно. Ну там кто московские кто федеральные. Ясно. Ну тогда понятно-нифига москвичам не меньше!

Olchik19, единовременное какое? Там же пособия и от з/п зависят.

это единовременное, которое не зависит от ЗП

Olchik19, а это все в 13 году? В этом году повысили же. Мне тож около 15 пришло, но меньше. Районый у нас меньше чем у вас.

мы обе в 13 году родили. видимо это у нас районный такой хороший

А еще вчера ночью Митька встал! Но я спала на ходу и подумала, что мне показалось т.к он целый день не вставал. Но сегодня все таки это подтвердилось) Ура!)))

Поздравляю с умелкой!!!
  • Нравится 1

YurinaYulia, а почему посоветовали полиомелит в уколе?

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Olchik19, точно. Видать, у вас в Сибири коэф. повыше )

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ты ж писАла, что он у вас сел. Теперь уже и встал?!

gamra, ну он и вставал раньше,просто с сидячего положения,а садиться сам не мог!А теперь мы все можем :D

• Нравится 4

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ничего не удушиться и не проглотит.Я не знаю почему, но у нас в большой нашей семье еще несчастных случаев с крестиком не было. Может, потому что это крестик, бог защищает. У меня муж тоже боится. Но Темка крестик даже в рот не тащит, только пальчиками перебирает

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, может веревочку покороче сделать, чтобы в рот не доставал?

Olchik19, а вы тоже носите?

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, мы еще не покрестились

Olchik19, о,правда?А будете?

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, будем обязательно. у нас крестная после кесарево еще не может по весу нАстю столько держать на руках. Пока ждем

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ух ,какие молодцы! :)

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, а вы не крестили?

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, а ты все бревнышко, бревнышко! а он МОЛОДЕЦ!!!

у меня Темик тренируется ходить вдоль опоры, получается 2-3-4 шажка!!! но больше всего ему нравится перелазить через препятствия, будет пыхтеть и стараться, все только бы добраться до запретного кактуса в горшке или шнуру от компа

• Нравится 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...