МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 yushenka, вот,и я боюсь!Пусть это 1 из млн. случай!А вдруг мы тот самый 1! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Ежик, ты такой ролик лайкнула в Одноклассниках, я аж прослезилась ) Прям до боли знакомо ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 gamra, ага!Сама рыдала!Вот уж не представляю,сколько они там все пережили!И эта женщина,эта кроха...Но конец воодушевил)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 на каком же сроке он родился? вообще мизерный ,прям чуть ли не с ладошку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 на каком же сроке он родился? вообще мизерный ,прям чуть ли не с ладошку ну в начале написано вроде в 3.5 месяца! разве так бывает!? мы в 12 недель 5 см. были Может там написано,что родился раньше на 3.5 месяца?Ну тут только человек с владением английского поможет!Ксюююююююююш))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 не, мне кажется там не 3,5. Я английского не знаю, но я подумала, что там написано сначала 4 день после рождения а потом 107 день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 He was born 3 1/2 months premature - вот,это чего значит? наверно все-таки 3.5 мес.раньше срока! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 ОСОБЕННОСТИ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И МОЛОДЫХ МАМОЧЕК. • Одежда 1 ребенок – Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки. 2 ребенок – Носишь обычную одежду, пока она налазит. 3 ребенок – Одежда для беременных, это и есть твоя обычная одежда. • Подготовка к родам 1 ребенок – Всю беременность тренируешься правильно дышать. 2 ребенок – Ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло. 3 ребенок – Просишь эпидуралку с восьмого месяца. • Одежда ребенка 1 ребенок – Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. 2 ребенок – Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны. 3 ребенок – «Ничего, если мальчик в розовом, правда?» Или так еще: 1 ребенок- все стираем, кипятим, гладим. Кота за дверь. 2 ребенок - стираем, не кипятим, не гладим, следим чтобы ребенок не ел из миски кота. 3 ребенок- иногда стираем, если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота... Беспокойство 1 ребенок – Как только он кривит ротик, берешь его на руки. 2 ребенок – Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. 3 ребенок – Учишь первого ребенка качать третьего в коляске. ИСПОВЕДЬ МОЛОДОЙ МАМОЧКИ. Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нём, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждёшь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Ещё чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей. На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слёзы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул! И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор! Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова: 1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания. 2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задёргался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива ещё час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дёргался. Я положила дочку в кроватку. Прямо в какашках. Никто не говорит, что после родов вообще перестаёшь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками… 4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний ЖИРОК, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом всё отпадает. Но сначала – шок! 5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица... Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Причёска? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик, и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?.. 7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребёнка. А он ими туда-сюда, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орёт! Если бы я не видела, что у соседок по палате всё то же самое, то думала бы, что родила истеричку. Когда рождается ребёнок, то всё, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдаётся кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанёшься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребёнок первый раз облизывает колёса у коляски… Ещё, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается… «Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик укакался до ушей. «Мы срыгнули!» Значит, масика вырвало так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот. «Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него. 10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребёнка. Это не любовь. Не верьте! Просто ещё ни один человек на земле не нашёл слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У неё есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело сделало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит. Низкий поклон тому, кто всё это создал. А любовь… она потом приходит… со временем. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Polina71, ну посмеялась)))))))ЯОсобенно с 5 пункта-в точку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Тоже так подумала, многое совпадает)) девочки, она родила получается в 3,5 месяца. Мож я неправильно посчитала , 107 разделила на 3. Вот намучился ребенок с рождения. Главное чудо, его выходили!! Сенсация!! Не, неправильно, надо из 266-170, тогда получается примерно в 5,5 родила или чуток плменьше Ежик, дай пожста ссылку, где можно это видео стянуть или плсмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 У нас со сном беда. Встаю каждый час и кладу в нормальную позу, стоит на четвереньках или пытается встать. И я уже как будто привыкла))) Вчера пнул в грудь, образовался застой, но вроде бы справились. Но в этом случае соскам капец, уснуть не могу от прострелов. У кого нить были такие боли, что аж передергивает? А так все хорошо)))))))сегодня с подружкой пойдем гулять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuyra 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 He was born 3 1/2 months premature - вот,это чего значит? наверно все-таки 3.5 мес.раньше срока! Привет, Вика! Интернет-переводчик переводит "он родился 3,5 мес до срока", а ссылочку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 девочки,всем привет, Андрюшу и Машу с 8 месяцами! нам тоже сегодня 8 месяцев,а настроения нет совсем. . Дома обстановка накаленная, хочется переехать и жить отдельно, со свекром поругалась конкретно. . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Всем привет! Детки-космонавтики - с восьмимесием вас,родные)))) :flower: Девочки,это видео в одноклассниках!Не знаю,прокатит ли ссылка!В ютубе не нашла! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fugu 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Ссылки скрыты. У меня тоже вчера на страничке в одноклассниках было это видео, бъёт рекорды в просмотрах. Чувствуется сила родительской любви. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 He was born 3 1/2 months premature - вот,это чего значит? наверно все-таки 3.5 мес.раньше срока! Да, точно так. Получается,что где-то в 25 недель родился. По рекомендациям ВОЗ выхаживают недоношенных с весом от 500гр и родившихся на сроке от 22 недель. В России тоже выхаживают (это я в тему комментариев к видео), но, к сожалению, у таких малышей редко бывает всё так радужно. Когда я была подростком, реанимации новорожденных, где работала моя мама, был юбилей и мы с ней ходили по домам выхоженных детишек за последние 10 лет - удручающая была картина, особенно в условиях российской провинции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Девочки, добрый день. Можно к вам напроситься? Читаю Вас со времен беременности уже, всех уже заочно знаю. А сейчас на улице холодно, метет и безвылазно сидим дома с сынулей и так охота пообщаться. Муж с дочкой только вечером приходят. Меня зовут Валентина, двое деток у меня, девочка Настенька и мальчик Максим. Оба апрелята, разница в ДР ровно неделя. Сегодня были на приеме сынуля весит 8830 гр. и рост 73,5 см. Прибавили 205 гр. 6 зубиков, ползает, встает везде где надо и особо не надо, падает часто, очень любит вставать на кухне около стульев, вместе с ними и падает и держит стул ручками, не отпускает и плачет обидно так. Сестричку и папу очень любит, как видит их с таким визгом мчится к двери, видимо от мамы устает за день. Даже и не знаю, что ещё рассказать, если кому что интересно спрашивайте))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Вал, привет! Рады видеть у нас в группе! Как крошек зовут? uliankiss , спасибо за поздравления, тебя также с 8-ми месием и всех 12-ти апрельских деток :flower: А чего поругались со свекром? Что муж говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Вал, привет! Заходи, не стесняйся )) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Вал, добро пожаловать! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, почему детки-космонавтики? День конституции же ) Я тоже поздравляю с очередными ДР всех! :flower: МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, yushenka, а что тогда за цифра 107 дней была почти в конце? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Спасибо, девочки! Kasat, Настя и Максим мои зайцы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Kasat, если честно и рассказывать не хочется, чего грузить всех своими проблемами. . Муж сказал,что понимает меня,но лишнего я тоже сказала и за лишнее теперь обижается. . Я всё понимаю,но я уже 4 года тут живу и всё время молчала. . А сейчас,как ребенок появился,прямо достают. . И вот второй раз уже за последний месяц высказываюсь. . Девочки,лучше скажите,кто квартиру в ипотеку брал, сложная процедура? Платить очень много приходится? gamra, потому что родились 12 апреля в День космонавтики ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Привет всем! Деток с 8-ю месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 gamra, 107 дней малыш провёл в больнице до выписки домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения