Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Мы тоже игрушки убирали сначала, и она радовалась когда старую любимую игрушку доставали. А теперь интереснее доползти до чего нибудь нового. И тем более запретного. Пульт у нас тоже был любимый запретный плод,а потом дали поиграть и теперь не так интересно.

Вал, добро пожаловать к нам Валентина)))Рады будем общению)))

у нас тоже Димка к двери мчится,когда папа приходит)))

У меня подруга на ГВ делала себе массаж когда сыну 7 месяцев было. Теперь ему скоро год, кормит до сих пор. Но у нее сразу молока много было и жирное как говорят. Может это и сохранило. В баню тоже говорят нельзя. Ну а че мне теперь грязной месяц ходить тут в деревне, только баня. Бывает теплая, а бывает и в жаркую попаду. После первого раза резко упало количество молока,но я еще понервничала и не знаю с чем это связать.а потом опять стало как было.

uliankiss, давай делись!Легче будет))) :embrace:

681 грамм этот ребенок родился в 3,5 месяца и провел в больнице 107 дней. Муж перевел. Это точно чудо, если такую малявочку выходили!!

uliankiss, насчёт ипотеки: мне процедура показалась не особо сложной. Сначала собираешь справки о доходах и составе семьи, несешь их в банк и заполняешь там анкету. Через несколько дней банк сообщает о своём решении. Размер ежемесячного платежа зависит от суммы и срока кредита.Как правило, ежемесячный платеж по ипотеке не может превышать 40% от дохода.

После решения банка о выдаче ипотечного кредита, начинаешь искать квартиру. Подобрав подходящий вариант, собираешь документы на квартиру, в т.ч. заключение оценочной компании (на это требуется минимум неделя). Несёшь все документы в банк, они принимают решение, подходит ли данная квартира для покупки в ипотеку.

Если решение положительное, то выходите на сделку. Заключаются 1.кредитный договор с банком, 2.договор купли-продажи с продавцом, 3. обязательно страхование квартиры (в некоторых банках ещё и страхование жизни и здоровья). В свидетельстве о собственности будет прописано,что права с ограничением.

Вот вобщем-то и всё. У меня три года назад все эти дела заняли один месяц.

gamra, потому что родились 12 апреля в День космонавтики )

:yes:

681 грамм этот ребенок родился в 3,5 месяца и провел в больнице 107 дней. Муж перевел. Это точно чудо, если такую малявочку выходили!!

Не согласна про 3,5 месяца: во-первых на таком сроке не весит 681 гр, а во-вторых, "premature" значит "преждевременно", т.е. на три с половиной месяца раньше срока.

• Нравится 2

uliankiss, а мне процедура ипотеки показалась такая занудная!Постоянно то в банк,то еще куда!Потом пока эти бумажки соберешь...Но если заплатишь риэлторам за оформление-проблем намного меньше!По поводу выплат-везде свои условия,это нужно в банке узнавать!мы изначально платили по 12т.р,сейчас уже по 9 платим,т.к. за счет вычета погашали больше!Уже думаете про ипотеку?Бегом от свекров?

Не согласна про 3,5 месяца: во-первых на таком сроке не весит 681 гр, а во-вторых, "premature" значит "преждевременно", т.е. на три с половиной месяца раньше срока.

ну да!Я ж говорю,что в 12 недель на УЗИ ребенок 5 см.

gamra, потому что родились 12 апреля в День космонавтики )

а. понятно, а меня че-то заклинило на 12 декабря )))

это больше на правду похоже.ребенок на 3,5 не выглядит все-таки. На 6 - да Изменено пользователем gamra

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ;)

uliankiss, не особо сложная процедура правда мы брали уже в 2007 году, а месяц назад нам туда перечислили материнский капитал, теперь вообще красота. У нас ещё платежи шли на уменьшение каждый раз, а сейчас вроде банки делают аннуитентные платежи и платить надо до конца ипотеки одинаковую сумму.

Вал, ага, платежи аннуитентные :) Только, к сожалению, в первые годы процентов в этом платеже значительно больше, чем тела кредита.

Вал, ага, платежи аннуитентные :) Только, к сожалению, в первые годы процентов в этом платеже значительно больше, чем тела кредита.

поэтому выгоднее намного переплачивать в начале срока!
  • Нравится 1

yushenka, да и чтобы заплатить бОльшую сумму надо идти писать заявление, тоже не очень удобно. Мы думаем потом 3-комн. квартиру покупать и как-то мне сейчас совсем условия ипотеки не нравятся, но может что ещё и переделают, пока я первую погашу.

поэтому выгоднее намного переплачивать в начале срока!

Это да, а ещё выгоднее совсем ипотеку не брать :D Но жить с родственниками я не готова, апо съемным квартирам мотаться уж точно невыгодно :think1:

Вал, про заявление совсем неудобно: у меня по условиям было, что досрочное погашение возможно только первого числа каждого месяца и в размере не менее 15 тыс .р.

Вал, про заявление совсем неудобно: у меня по условиям было, что досрочное погашение возможно только первого числа каждого месяца и в размере не менее 15 тыс .р.

ну да!У нас так же,только 13 числа!А вот сестра недавно брала ипотеку,так ей можно любую сумму переплачивать!

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, это я думаю, потому что снимать не хочется, а с мужем у нас поговорить ещё не получилось,потому что со свекром поругались, когда он Аньку спать укладывал,а потом он ещё и обиделся на меня. Я просто ему сказала,чтобы думал,что делать будем. . Да я ему просто давно уже говорила,что надо уезжать, сложные его родители люди,а я человек прямолинейный, промолчать порой не могу. . Жалко, что муж мебели дубовой наделал, для квартиры она слишком много места занимать будет. . Да и тут кондиционер ставили, а ещё муж тут в подвале как бы занимается этими работами, у него там всё оборудовано, станки. . .

uliankiss, ну кондиционер-мелочи жизни!Главное,чтобы жилье появилось,а это-дело наживное!А квартиру можно посмотреть и не далеко от подвала))) ;)

yushenka, Ксюша, ты писала, что сама делаешь творог, а напиши, пожалуйста, как.

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ой, дело-то наживное,но если каждый раз с 0 начинать, то никогда не обустроимся. . Мы,конечно, ещё по 8 тыс. сейчас за машину кредит выплачиваем. . Где-то год остался ещё. .

Ребенок родился в 25 недель, вес 681 грамм. Было кровоизлияние в мозг и еще что то повышенное. И наверное около 29 см. Все равно это чудо. В основном дети потом инвалиды или умирают. Ребенок родился на 3,5 раньше, на 15 недель раньше.

• Нравится 1

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ой, дело-то наживное,но если каждый раз с 0 начинать, то никогда не обустроимся. . Мы,конечно, ещё по 8 тыс. сейчас за машину кредит выплачиваем. . Где-то год остался ещё. .

ну так то да!!!ну можно же и забрать кондер на крайний случай!Просто надо ли еще больше портить отношения?

yushenka, Ксюша, ты писала, что сама делаешь творог, а напиши, пожалуйста, как.

Беру 300мл молока, довожу до кипения и добавляю туда чайную ложку хлорида кальция 10% (5мл), помешиваю в течение 1 минуты,потом откидываю на ситечко. Получается 50гр творога. Хлорид кальция бывает заводской (в ампулах) и из аптеки, где готовят лекарства (во флаконе). Второй лучше.

Вал, приветик! Я Оля!

всех космонавтиков с месячиной!

yushenka, спасибо, надо попробовать.

Olchik19, приветик)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...