Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Dudonya, мне тоже говорили,что даже нужно.У меня была от того что долго не кормила-6 часов (уезжала,ребенок ел сцеженное) .Поднялась до 38,5 и 2 дня держалась.Кстати,где меряешь?Достоверно под языком или за щекой,а под мышкой всегда выше нормы.

А у нас вот такие проблемы:сынок срыгивает очень часто почти после каждого кормления и несколько раз,иногда и через час после еды створоженным,так переживаю,вот последние 2-3 дня так.Столбиком держу-раза 3-4 точно воздух отрыгивает иногда и с молочком

• Нравится 1

С температурой и у меня недавно ОПУС вышел. В ночь ни с того ни с сего поднялась до 38,5, грудь мягкая-только покушали. Мамка в аптеку за свечами сбегала, заодно виферон взяла и детские, потом мне марлевую повязку выдала. Я правда только виферон вставить успела, сбить температуру решила чаем с малиновым вареньем( из-за чего теперь у дочи сыпь по ножкам, но немного слава Богу). Через пол часа меня просто пробивает на жор, уминая вторую тарелку супа, понимаю-что дело не в простуде и не в груди, т.к. температура все еще не упала. А за день до этого у последнего зубика у меня уголок отвалился.... к стоматологу я конечно не тороплюсь.... сцеживаться лень, думаю дело терпит.... В итоге воспалилась десна-в нее кусочек пломбы попал. И из-за этого температура поднялась.

• Нравится 1

Я тоже вот знаю, что у детей на ГВ какашки могут быть любого цвета и в любом количестве. В смысле какать ребенок может хоть раз в неделю. Если это не доставляет ему неудобств (ребенок ест и спит нормально), и животик мягкий, то нет причин для беспокойства.

А насчет цвета, нам перед выпиской еще раз напомнили - какашки не должны быть черного (старая кровь), красного (свежая кровь) и белого (слизь) цвета. Прожилки другого цвета, выглядящие как слизь, допускаются. В остальном - какой угодно цвет, это все вариант нормы.

• Нравится 6

Lenako, а если вот эта слизь, ну как сопли, но цветом не отличается от каках -- это норма?

Kasat, да я уж все перечитала, врач моя говорит сцеживать и потом на водяной бане по 30 минут прокипятить в бутылочке потом остудить до 40 градусов и поить, так она и меня то съест:)) вообщем пока на смеси нутрилон пару кормлений, грудь сцеживаю, с одной груди 110 где то, у вас сколько молока? смеси 100-110 и съедает, кормлю с авентовских бутылок там повторяется форма соска, было такое у нас когда в больнице лежали докармливала своим молоком когда мало высасывала, ничего слава богу грудь взяла и берет, надеюсь температура спадет, я оцилококцинум, интерферон, полоскаю маслом чайного дерева, морс клюква пью, вчера 4 литра его припила, всем спасибо что откликнулись

Manzhurka, я не могу утверждать, ты ж понимаешь. Но если бы речь шла о моем ребенке - я бы даже и не подумала беспокоиться )))

Dudonya, Ну как ты, тебе лучше? А чего темп. такая? Как я понимаю, разрешать кормить или нет - это не так из-за температуры зависит как от причины которая дала жар...

Купались вчера, ей очень понравилось))) Жду когда прищепка на пупке отвалиться, но побаиваюсь немного этого процесса.

Поздравляю! А разве можно купать пока прищепка не отпала?

Manzhurka, я читала, что у ребенка на грудном вскармливании стул может быть любой: зеленый, коричневый, желтый, со слизью, с хлопьями - и все это является вариантом нормы.

Прямо обрадовала ответом... А я как раз хотела писать что у нас каки зеленые.

Dudonya, мне тоже говорили,что даже нужно.У меня была от того что долго не кормила-6 часов (уезжала,ребенок ел сцеженное) .Поднялась до 38,5 и 2 дня держалась.Кстати,где меряешь?Достоверно под языком или за щекой,а под мышкой всегда выше нормы.

А у нас вот такие проблемы:сынок срыгивает очень часто почти после каждого кормления и несколько раз,иногда и через час после еды створоженным,так переживаю,вот последние 2-3 дня так.Столбиком держу-раза 3-4 точно воздух отрыгивает иногда и с молочком

Ничего себе... Из-за перерыва может так темпа взлететь????

Девочки, это правда? я как раз собиралась сцедить и отлучиться...

По срыгиванию...У меня с сыном была такая проблема, позже выяснилось, что я грудь не правильно вынимала... я вытаскивала и как-то создавался вакуум который потом вызывал срыгивания...

А вообще воздух выходит это очень хорошо, а с молочком это норма... коликов не будет...

Lenako, и тебе за описание цвета стула - спасибо! Успокоила!

• Нравится 1

Девочки, у кого как часто детки кушают? Моя иногда и каждый час может... И так получается, что целый день она у меня у груди, а я лежа с нею на кровати, иногда даже есть приходится над ней, хорошо, мама помогает хоть и готовит и вообще... Иначе я бы так с ней с голоду и померла...))

uliankiss, у меня так было-молока малышу не хватало,вот он и не отлипал!Стала подкармливать-спит по 3-4 часа!Но есть еще вариант.что ему просто нравится спать на сиси!))))))))))

девочки,а нас прыщики одолели на щечках!Ужас,как не красиво!Их так много!Читала,что малыши так цветут!Что скажете?

• Нравится 2

Любимая коробуська, слава богу все хорошо температура спала еще на вчерашний день, уже в 1 ночи я кормила грудью, была 36,7 из горла выходит зелень, насморк есть еще, кормлю ее в маске, она с этой смеси покакать не могла а когда сходила оно было такое густое это ужас как простите у взрослого человека,

//Дождались, у нас эти прыщики перешли на подбородок и шею!!! Ничего не поделаешь, должно пройти само, т.к. это гормоны.

А по поводу частого голода -- нам педиатр говорила, что они когда беспокойные, или когда колики у них, им очень помогают сосательные движения, поэтому они и висят на груди. При этом они совсем не голодные. И при частых прикладываниях у них наоборот живот набивается, и отсюда появляются боли в животе. Отсюда малыш просит грудь и так по кругу. Муж не выдержал, всучил малышу пустышку. Очень хорошо помогает, хоть я и против была.

• Нравится 3

//Дождались, у нас прыщички появились на подбородке, не пойму от чего, смесь кушаем, я ничегошеньки такого не ела....

Девочки, почему малышка по вечерам кричит во время кормления? сисю еще так сяк сосет, а только даю бутылку- орет страшно! Думала вчера с мужем с ума сойдем. Так жалко ее, так и уснула полуголодная.....

uliankiss, у меня часто подвисает, но мне педиатр сказала, что так будет пока не наладится лактация (возможно молока не много) либо как вариант ребеноку так морально первое время легче у мамы под боком.

У нас тоже прыщи такие появились вначале на щечках, а теперь и на шею перекочевалии даже немного на спине. Муж в книге вычитал, что это еще может быть реакция на коровье молоко. Ну или эта гормональная сыпь.

Девочки,а купаете вы в кипяченой воде или в обычной?

Kasat, коровье молоко я не пью уже недели 2, а прыщики не проходят. Сегодня вот заметила, что уже на грудь начали спускаться...

//Дождались, нам сказали, что купать можно в обычной водопроводной, а вот споласкивать лучше кипяченой.

Manzhurka, дааа , врачи вообще садюги) как моя мама говорила ей в роддоме разрешили есть только чай с молоком!!! и все!!!

так что все лучше есть по реакции малыша, у нас сейчас тьфу-тьфу все хорошо, кряхтит когда пукает, может начать плакать когда какает, но несколько секунд всего.

uliankiss, мой тоже может каждый час есть понемногу, ночью каждые 1,5 часа стабильно ест.

Кстати, как у вас детки спят? Я замучилась уже, он спит всю ночь до 6 утра, НО он почти все время кряхтит, "скрипит", вошкается, может похныкать и все это во сне, кушает тоже во сне. В итоге он спит, а я что наутро разбитая.

ulyana.ardelyanova, у нас так кричит когда животик болит, он жадно хватает грудь, делает пару глотков, краснеет и орет. Я отнимаю от груди,т.к. он наглатывается воздуха,кормлю когда заснет сонного. Моя мама всучила пустышку, успокоился, я была категорически против,но ребенок перестает плакать, поэтому я сдалась.

• Нравится 2

Кстати, как у вас детки спят? Я замучилась уже, он спит всю ночь до 6 утра, НО он почти все время кряхтит, "скрипит", вошкается, может похныкать и все это во сне, кушает тоже во сне. В итоге он спит, а я что наутро разбитая.

У меня просыпается каждые 2 часа т.е в 00.00, 02.30, 05.00, 07.00, сегодня ночью тоже кряхтел, но у него колики сейчас.
  • Нравится 1

//Дождались, я кипячу воду, а разбавляю водой с аристона теплой, то есть 50/50 получается . только в первое купание кипятила, потом просто не успевала.

Муж не выдержал, всучил малышу пустышку. Очень хорошо помогает, хоть я и против была.

я тоже купила, используем только вечером, когда животик бо-бо. А то как замкнутый круг-животик болит-сися-животик болит-сися.... или срыгивает от переедания.

пусть уж лучше соска.

• Нравится 1

Ириskа,

а у нас КАЖДУЮ ночь так...и днем часто кряхтит когда спит, выгибается, попукает и усыпает снова... но это еще ничего, после 2-х дней истерического плача из-за съеденной мной рыбной консервы- это цветочки)

• Нравится 1

Manzhurka, значит это скорее всего гормональные. А я с сегодняшнего дня решила молоко не пить - посмотрю на реакцию, вдруг и правда на молоко.

Вика, мы купаем в проточной с добавлением марганцовки совсем чуточку, чтобы цвет был желтоватый, а споласкиваем кипяченой. Через недельку марганцовку на ромашку хочу заменить.

B l a i r , моя тоже так спит. У меня уже 2-й день от недосыпа голова болит и не проходит :( Вчера даже всплакнула, а то вообще сил нет.

• Нравится 1

Ой девоньки почитала я нас, какие у всех проблемки одинаковые. Главное продержаться это не простое время, дальше надеюсь будет легче. Я еще в роддоме рыдать начала от усталости, а по приезду домой тоже раз в день или с мужем поругаюсь или всплакну......жуть. Молочка нам пока не хватает, докармливаю смесью, особенно ночью хорошо укладываемся за 15 мин.

• Нравится 2

Ириskа , вот в чем плюс CВ - на смеси ребенок быстрее засыпает и лучше спит. Мы в РД докармливали и дома пару дней, спала при жтом лучше, чем сейчас.

• Нравится 1

Kasat, да да! Я сейчас еще борюсь за ГВ, но незнаю как получится возможно придется полностью перейти на ИВ. Для себя решила что ничего страшного в этом нет много детей на нем вскормлено и ничего.

• Нравится 1

//Дождались,  это цветение младенцев, еще называют акне новорожденных, терпение и ожидание, это может до 3-х месяцев длиться!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...