tyttö 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Дудоня, а лет мне вроде и не много 42 кажись, одной ногой уже в могиле)) доча вроде болеть перестала, кашля нет, соплей нет, темпы нет. Наверное мандаринка помогла)). девочки, я рыбу люблю, но не сказать, что прямо ах. Но вы фотки выложили, я чуть телефон не откусила. Очень скучаю по русской селедке. Тут солят как то гавяно, приторно солёная и горчит, даже вода не помогает смыть это. Сырой селедки вообще нет, чтоб самой посолить, только красная(((. Купила в магазе рулет куринный, уже в рассоле, в сеточке. Когда готов из рулета ввлазит пластмассовая палочка, я тока на шпиговала дополнительно чесночком и горчицей смазала. Такая нямка!! Тож думаю салат мимоза, сельдь под шубой, картохи, чего нить мясного, рыбки. Нам с мужем много и не надо. Никуда не пойдем. Доче спать надо, а не сидеть на чужих таращиться, устанет ведь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Dudonya, как круто,поздравляю! пусть все протекает гладко! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 gamra, крестили ещё в 2,5 месяца. Спокойнее она после не стала,а кричит она так и там в доме и тут в квартире. . Раньше так не кричала, может, месяца два назад первый раз так было. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Привет девочки. МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Валентина Григорович я вк. Когда мы уже ночами есть не будем, прям плачет и так грудь схватывает, как-будто сутки не ел, и ведь перед сном кашу ест. Сегодня легли в 23 и до 6.40 3 раза поесть успели, не даю грудь, пустышку пытаюсь дать, плюет и к груди тянется, Дочка в этом возрасте 1 раз за ночь ела, а этот вечно голодный. Очень надеюсь, что это зубы и пройдет скоро. yushenka, у нас тоже МАМА - это все. А тема свекрови это для многих почему-то больная тема, в девочками с апрелят 2009 общаюсь, правда теперь мало кто остался, да и перешли в одноклассники болтать, все работают,многие тоже пропали, так у них такие войны со свекровью. Мне, наверное, повезло с ней, живем отдельно, приходит раз в 1-2 недели, принесет всегда что-то (то мяско, то яйца, то яблоки и т.п), у неё подруга торговлей занимается и они вечно где-то по базам мотаются с ней, о нас никогда не забывает. Правда Максюня с ней не хочет оставаться, орет. Вчера мы творожок Агуша пробовали, так сынуле понравился, полпачки дала 25 гр., так ещё требовал. Ещё попробовали недавно тефтельки из куриного фарша, с таким аппетитом поел овощи с ними, с телятиной не так ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Всем привет!!! Девочки- что у нас сегодня случилось.... Пишу вдруг кому пригодится. Оставила мелкого в кроватке на минутку- отошла- слышу плачет и зовет, ну я доскладывала игрухи и вернулась- тоже мне мать- всегда бегу по первому зову- а тут решила- что выпендривается((((.... Смотрю - а зайка застрял ножкой по самую ляшечку между деревяхами кроваки( причем она у нас сделана по всем стандартам). Ребенок плачет я ножку пытаюсь достать- а она плотно так сидит((((((- ужас- за секунды в голове начали зреть планы- вызвать 911( но решила что пока приедут что он так сидетть и орать будет), глажу его и успокаиваю, проверяю эти перила на прочность- наверное хорошо что их сломать не удалось.... потом думаю мнеб пилу!!!- звоню мужу чтоб вызвал дежурного матера- а сама параллельно думаю про масло- бегу на кухню, хватаю, бегу обрано, муж на громкой связи уже тоже в шоке, кричу вызывай мастера с пилой, малой застрял, сама наливаю масло, муж не догоняет естественно, говорю, подожди, ножка досталась, малой в истерике........ух, муж распрашивает как нога а я его прижала и боюсь смотреть( мозг то уже нарисовал кучу жестокостей), показалось что она вялая и болтается(!!!)- у меня шок, кладу его- вытираю масло, смотрю он ее двигает... беру успокаиваю, он кстати уже даже умолкает почти, тут у меня истерика, даю грудь - он уже спокойно кушает, щупаю ножку.... не плачет от нажатий, муж советуюет льда положить- идем за льдом.... обкладываю. ЖДУ.... мелкий ест и даже уже вроде как меня сам гладит)), ВРОДЕ ОБОШЛОСЬ... решили еще понаблюдать и если что то в круглосуточную, но мелкий поевши- начал пируэты выкручивать поворачиваться разворачиваться, типа как и забыл... не поехали никуда.... короче девочки- помните про масло и лед!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Матрешечка//, ух страсти! главное, что все обошлось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Матрешечка//, ну ничего себе!Марин,а бортиков нет?Да,хотя у нас и через бортики высовывает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Матрешечка//, о боже мой, я бы в такой ситуации про масло и не вспомнила. У нас правда кроватка не деревянная, но тоже там одного долго боюсь оставлять. Хорошо, что все обошлось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 кстати насчет свекрови, мы ж со свекром живем,а она типа в гости к нам приходит. . Ну вот так живут раздельно. . А вчера мы уехали на квартиру, так свекровь вечером звонит мужу, плачет типа чего мы уехали. . Я думаю, испугалась,что с Анькой теперь вообще видеться не будет. . И я с ней тоже поговорила немного,что иногда приезжать мы будем и ей будем звонить,чтоб она приходила тогда. . А она мне ещё говорит,что надо как-то общий язык находить, а не уезжать. Ага, сама деловая отдельно живет,в гости к нему только ходит и то он её материт и ругаются вечно,а мы,значит,его должны терпеть. Они вот что-то за 30 лет не нашли общего языка. . А я от них не завишу ни в чем,почему терпеть должна. . Вобщем такие дела. . вот это да, Марин, я даже не думала,что так можно серьезно застрять в кроватке. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 купиле Димке сейчас сандали ортопедические! А как одели дома,так такую истерику закатил!слезы крокодильи!Орееееееет!!!Блин,че делать то? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, пока отложи, попозже попробуйте, а мы горшка боимся, как садимся сразу ор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Вал, я вообще в шоке!Такие цены на обувь,а он одевать не хочет!Пока я буду откладывать , они уже маленькие станут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 (изменено) МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, а какой размер брала? Я совсем не знаю какой размер покупать, тоже хочу, а то как цапля ходит. Ну ты отложи не на месяц, а хотя бы на несколько дней. Или дай, пусть немного поиграется. Изменено 14 декабря 2013 пользователем Вал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Вал, мы мерили!Потому что у каждой фирмы по разному размеры!Взяли 20!Немного на вырост!но 19 уже мал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Девочки, всем привет Насчёт обуви я согласна с мнением, что дома обувь не нужна. Вал, "как цапля" в смысле на носочках? Имеет право.Скоро будет чередовать носочки и полную стопу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 И мы дома без обуви. Вообще босиком передвигается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 gamra, насколько я знаю,босиком - это самое лучшее, ничего не мешает, не скользит, можно и на носочки встать, и на полную стопу, и так, и сяк стопу посгибать. А вместо обуви лучше проводить профилактику при помощи массажных ковриков, шведской стенки и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 yushenka, да, на цыпочках, дочка очень долго так ходила, но я ей обувь уже ближе к лету покупала, больше года уже было. А сынуля дома тоже босиком ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 матрешечка, нога это еще полбеды. Когда моему сыну бвло полтора года. Я ставила его в кроватку, чтобы покушать приготовить, потому.что не давал делать ничего, буквально с рук не слазил, а так с прля зрения уйду он вроде поспокойнее был. Слышу значит кричит, я не иду, пошла когда плач уже изменился на испуганный. Прихожу а его голова флрмой мячик большой застряла между прутьями кровати , слеланной по стандартам рлссийской кровати. и ни туда и ни сюда. У меня истерика, сил нет сломать эти деревянные перегородки. Благо брат пришел на обед, с матами, что мы бабы дуры сломал прутья и ещн долго орал, что пришлось мломать кроватку. Потом он ее плчинил. Но с тех пор я перестала верить что кроватка безопасное место Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Ксюш,у нас правая ножка постоянно набок подворачивается!И массажист нам сказал,что надо обувь орто,чтобы не было косолапости! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, я знаю только то, что мне мама говорит, ну и в инете немного почитала-послушала Ссылки скрыты. Есть мнение, что обувь наоборот препятствует правильному развитию стопы и укреплению мыщц ног. Может быть, вам еще у кого проконсультироваться, всё-таки мнение одного массажиста - не истина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 всем большой привет! вот день не была, а читать -не-перечитать))) уже и забыла, что сказать хотела... Новеньким привет, присоединяйтесь! yushenka, как встреча со свекровью? Матрешечка//, вот это у вас приключение с кроваткой...ужс мы сегодня на улицу вышли, Темик сделал большие глаза))))а потом заснул))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа доченьки ЛьВиЦа 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 девочки,всем Приветик! Матрешка,будьте осторожны!Слава Богу,что все обошлось.у нас Полина тоже ноги туда засовывать умудряется,хоть и защита есть.я ее одну не оставляю.в ходиках мне кажется безопаснее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Всем привет. Еле перечитала. Сегодня у нас погода хорошая! Гуляли хорошо, проветрились! Вика, дай поиграть, потом в игровой форме пробуй одевать и смотри реакцию если не нравится снимай. И пару дней не показывай. Мы померить то померили, и даже потопали в них. Ну сразу видно девочка-тряпочница еще та! Но ходить не ходим в них. Ну мы и не ходим пока вообще. Ну а насчет без обуви... Ну это наверно если пол не ледяной,а так лучше в сандалях, чем в носках шерстяных или пинетках учиться ходить. Тут по ситуации надо смотреть. В ходунках тоже не так безопасно. Мой племяник столько весил, что крепление на сидушке разъехалось и он на пол шлепнулся.зашили сидушку. Потом он стал через бок тянуться за всем подряд, перевернулся. Потом решили что он из них вырос. Но обошлось без происшествий, а мог и ударится об че нить. Присматривать все равно надо. Ну и детки все равно будут везде лезть. Пусть просто все заканчивается успешно и без особых трамв! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
небо_для_тебя 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 uliankiss, Удачи с поиском и покупкой квартиры! Мы вот летом это уже проходили. Теперь ждем через месяц-два заветных ключей и грандиозного переезда в СВОЕ жилье МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, моя тоже обувь не воспринимает. Орет ревом. Одеваю каждый день на пару минут, чтобы привыкала. Девочки! Босиком полезно ходить, когда поверхность пола разная. А когда сплошником ковры или линолиум - это не полезно. У нас дома везде паркет, т.е. ровный пол. Для детских ножек это не полезно. Поэтому только ортопедическая обувь на первые шаги. Мы сейчас выправляем сыну вальгус, это муторно и долго 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения