Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Угу, сейчас у моих деток разница огромнейшая, в 18 лет. Дети друг другу как чужие, но один самостоятельный уже, о нем голова почти не болит, полностью отдаю себя только малой. Вот только это и плюс в разнице большой

• Нравится 1

darina2002, ну вот каждый для себя должен решить как поступить правильно :D

Polina71, а что старший совсем не помогает возится? не,ну 18 это многовато

• Нравится 1

МаМа доченьки ЛьВиЦа,  о мы тоже на руках укладываемся. . А Аня уже 9 кг стала весить. . Это кстати по ходу из-за того,что ещё и на смесь перевела. Недели три назад ведь верили 8300. . Так что даже муж уже жалуется,что тяжело её таскать. . Теперь как к маме переехали,надо недельку подождать. . Чтоб привыкла, на выходных будем,наверно, что-то дальше делать. . Полина, удачи! Напиши потом подробно,что и как у тебя прошло. .

gulshat_, а как долго плакала, когда оставляла саму засыпать?

Накатала большое сообщение а все стерлось((

Еще недавно Митя отлично засыпал сам. Сейчас я меняю режим. В 21-30 даю кефир, в 22-00 купаем, в 22-30 сон. Постепенно хочу раньше укладывать. Ну и вот, пеленаю теперь руки, и в моих объятиях он засыпает минут за 5 без груди. Потом, когда через 40 минут просыпается кормлю.

Но ночью беда. Сегодня проснулся в 4 утра и пел песни. Титя и пеленка не помогли, пока не положила рядом не заснул. Но радует, что утром спит более менее.

uliankiss, и мы почти 9 кг,а дальше ведь тяжелее будет..... :sorry:

Мама доченьки львица, старший сынок и не видит практически сестру, потому что живет уже отдельно. Так если по делам каким заезжаем, то видятся детки, раз в месяц примерно)). Доча его узнает все равно как будто чувствует что братик, сразу хвать его за лицо и болтает что то ему))

Polina71, жаль :(

Та знаю, мой малех даже эгоист вырос, но растила одна, поэтому на второго не решалась. Сейчас муж помогает, это в сто раз легче, поэтому несмотря на возраст родила. Ничо, когда доче подрастет, граница возрастная не так заметна будет. Вот если смотреть некоторые семьи, да например мужа ц них 4 в семье. 3 брата и сестра. Даже не звонят друг другу, как стали все жить отдельно так и закончили общение, а разница между ними небольшая.

darina2002, для меня очень хорошая разница, мы все вместе ждали братика, разговаривали с животиком и никакой ревности, только большая - большая (иногда даже слишком) любовь, Настя называет его: наш малыш, наш любимый мальчик, и т.п. и постоянно целует. Но говорят, что большая разница когда старшая девочка и когда старший мальчик. Правда сейчас Максим начал все у Насти рушить, иногда мне на него жалуется, а так все очень даже хорошо и посидит с ним, поразвлекает, очень переживает, что он может упасть, сразу на пол сажает, вообщем она у меня замечательная любимая нянька)))

• Нравится 2

Ух,понаписали!!!Еле осилила все!!!Я же говорю,что пока меня нет-форум общается!Только я на связи-тишина!!!

Мы уже привыкли к обуви,слава богу!Теперь вроде не кричит!но ходить в них ему не особо удобно,как будто 2 кирпича к ноге привязали :D

Сегодня муж первый раз после родов заикнулся за второго!Начинает планировать уже потихоньку!!! :love: А то раньше только отмалчивался за это!!!

• Нравится 4

Та знаю, мой малех даже эгоист вырос, но растила одна, поэтому на второго не решалась. Сейчас муж помогает, это в сто раз легче, поэтому несмотря на возраст родила. Ничо, когда доче подрастет, граница возрастная не так заметна будет. Вот если смотреть некоторые семьи, да например мужа ц них 4 в семье. 3 брата и сестра. Даже не звонят друг другу, как стали все жить отдельно так и закончили общение, а разница между ними небольшая.

я считаю разница разницей, но очень многое от самих людей зависит. Кто-то не общается и с разницей в 2 года, а кто-то очень дружны с разницей в 18 лет. Как, например, моя мама со своими сестрами

Polina71, а у тебя сын отдельно живет один или он уже семьей обзавелся?

В свои 18 лет у нас в России я только мечтала отдельно жить ))) И все до сих пор мечтаю, не дождусь, когда ж отдельно-то )))

Полина,ну я согласна!дело не в разнице,а в отношениях!мы с сестрой (2.5 года разница)живем отдельно уже,а звоним друг другу каждый день!

Вика,так вы уже начали активное планирование или только планы?

МаМа доченьки ЛьВиЦа, не,Юль,если бы начали-ты бы знала :D Хотя бы уже планы начались)))

а мне муж предложил вторым заняться сразу как выписались из РД)))

Девочки,ну дерзайте!мы пока воздержимся )))

Olchik19, ага, и мне )) Но я думаю, это он пошутил так ))

Games, живет сынок отдельно как и мы в сьемной двушке ( у нас трешка). Далеко от меня (6 км). На права еще не сдавал, машины нет. За учебу ему платят поэтому он забил пока на права, купил себе комп, телефон уже второй айфон это в кредит. Скоро за комп расчитается уже. Стол комп, стул как у директора огромный, шмоток, он у меня модник. Готовить кушать сам, самое простое чему научила и если шибко лень, то ему не надо замлрачиваться, плита сама сделает)). Убирается, посуда теперь только сам. Ну одежду стирать я беру, хотя скоро сам будет. В его доме есть общественная машина, надо найти только время да научить. Всю жизнь ничего не делал. Как отселился, думали все пропадет с голодухи, да засрется. Ан нет, молодец)). Даже деньги все не сьедает и по счетам платит. И умудряется еще шмотку какую нить купить

• Нравится 2

Полина,ну молодец сын!

а чего с вами то жить не хочет?взрослый уже?

У него школа рядом, на автобусах ездить проблема, раз в час ходят, значит вставать рано. Плюс деньги, которые платят может тратить на себя. Жилье вполовину оплачивает социалка. Поэтому он весь в плюсах, что живет один. Я не могу сейчас снимать в центре города к нему ближе, потому что моя школа языковая у меня под боком. Да и вдруг , да уже пора)) девушек начинать соблазнять, хочет русских, но получится наверное финских, их же больше))

У моих разница в 2.5 года. Меня вполне устраивает. Я так и хотела, чтобы разница была 2-3 года. По началу было очень трудно, т.к. сын ревновал сильно. Зато сейчас, когда я вижу, как они вместе играют - прям радуюсь. Хотя и сейчас своих трудностей хватает - мын постоянно поднимает дочку, таскает по всей квартире, но силенок то еще мало, чтобы 8 кг таскать, поэтому частенько роняет сестру. Ну и стычки у них частые из-за игрушек, из-за того, что пространство комнаты не поделили и т.п. Ну и тяжко сейчас в сад водить старшего, т.к. надо и дочку с собой брать. А в саду дочку держать одной рукой, а другой старшего одевать-раздевать. Ну это так, мелочи

А мы сейчас все болеем. Всей семьей. Это ужас какой-то. Давно я так долго не болела. С четверга уже. Температуры нет ни у кого, зато насморк и ужасный кашель, ночами у нас прям оркестр кашля дома.

Доброе утро, девочки.

Максиму сегодня 8 месяцев, как же быстро время летит, ещё 4 месяца и год. У нас сегодня настоящая зима - 17 градусов, на улице такая красота, солнце светит, деревья красивые в снегу стоят, скоро Новый Год. Дочке надо задание от Деда Мороза написать, елку уже ставить и комнату украшать. Я уже шампанское себе купила, готовлюсь в общем потихоньку.

небо_для_тебя, выздоравливайте, не болейте. В садик водить сложно конечно с двумья, я бы не справилась, так как у нас он далековато, надо на автобусе ездить, муж возит и забирает, я с сынулей один раз ездила забирать, потом нас муж обратно всех привез, ещё так жарко в группе, надо младшего ещё раздеть.

Я как родила сына, 2 раза уже ангиной переболела, причем так сильно никогда не болела, температура 40 с лишним, сына на руки боялась поднять, так как аж шатало и ведь никогда проблем с горлом не было и сейчас опять уже першит, что за безобразие такое. Как его вылечить раз и навсегда. С дочкой все грудью мучалась, там лактостаз вечный был.

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, давай за доченькой или ещё за сынулей.

Я как забеременела, была на 200 % уверена, что у нас будет девочка, мужа даже в этом убедила, ну все было абсолютно также, как и в первую беременность - ничего не было, ни токсикоза, ничего особого не хотелось, ничего не беспокоило. Да и на первом УЗИ сказали, мальчика вроде не видно. Так пошли мы с мужем на второе УЗИ, даже и не спрашиваем, мы же знаем, что у нас в животе девочка))), узистка говорит, МАЛЬЧИК у вас, мы хором КТО???, вот она смеялась, а мы привыкали что у нас будет сынуля.

Вал, с восьмимесием вас :flower: :flower: :flower:

Вал, а что за задания от деда мороза?

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, давай за доченькой или ещё за сынулей.

я так девчульку хочу аж морда лица трусится :D Тоже уверена была,что Дима-это Света)))

Вал, спасибо, стараемся. Но это садовские болезни. Щас так и будем. 2 недели в сад ходить - 2 недели болеть. Сын отходил то полторы недели в сад - и вот результат. Нам до сада тоже далековато - с двумя детьми и по сугробам я 40 минут в одну сторону иду.

А я вот на 100% была уверенна, что у меня вторая девочка будет. Муж со мной спорил, давал 200% на мальчика)))) В итоге девочка))))

Вал, с восьмерочкой вас!

Девочки,ХЭЛП!!!

в инете особо ничего толком не нашла!У моей племяхи (3.5 г),появились какие-то выделения как бы с сукровицей!!!Врач говорит типа это может быть от антибиотиков,но мы этому врачу не доверяем!К гинекологу попасть срочно не получается,надо записываться заранее!Девочки,может кто слышал чего?

Всем привет!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...