Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Snow_Silence, крутецкие подарки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!молодец!!!!!!

• Нравится 1

yushenka, может у вас очередной этап развития, поэтому он так беспокоится?

Ссылки скрыты.

Ага, во многом похоже :think1:

darina2002, не, меня, наоборот, бесит, когда я что-то высказываю, а меня не слушают или еще затыкают, а уж если скажут иди с телевизором поругайся, я вообще после такого вскипу как чайник со свистком )) У меня муж также ведет себя, а я прям бешусь от этого еще больше

У меня муж тоже похож. Вдобавок, может ещё какую-нибудь шуточку вставить или ещё хуже - сказать: "Забей на это!". И такое поведение меня просто выбешивает. Я прошу мужа,что если я поднимаю,какую тему, то, значит, она меня волнует и надо обсудить. Если обсуждает со мной, то быстро успокаиваюсь. А если отмалчивается, то всё - вспыхиваю и долго не могу потухнуть.

Про подарки: у меня на работе вроде не дают подарков, а у мужа нам даже в том году дали сундук конфет :D

• Нравится 2

Привет пожиратели- обьедатели детских подарков!)) вам везет, а тут детям подарки не дают, только родители сами покупают. Вот с сыном ела конфеты, которые ему не нравились, все лафа отошла)))

про подарки детям на нг-в этом году сами с мужем делали, я даже мешки шила, вот

чего-то я не поняла, это ты куда столько подарков сама делала, чьим детям? на работу чтоль?

чего-то я не поняла, это ты куда столько подарков сама делала, чьим детям? на работу чтоль?

ага, на работу! детям коллег и своему конечно перепадет:)!

Snow_Silence, а у Вас с мужем своя фирма, или нет?

Snow_Silence, отпадные подарки

девочки, а у кого-нибудь есть инстаграм? а то я фотки туда выкладываю)))) сюда очень долгий процесс ))))

• Нравится 1

Девчонки, а кто подушку для детей использует? Мы все еще на пеленке спим. Вот вопрос возникает, когда подушку можно?

gamra, мы без подушки

gamra, подушку до года точно нельзя, ортопеды некоторые до трех не рекомендуют. Но у меня Дима сам подушку в полтора года попросил, тогда и купили. Алиске не будем покупать, пока не попросит тоже

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Принимайте блудную Манжурку =))) Как у вас дела?

У нас вот фирма распалась когда я в декрет вышла, подарков не будет =((((

От ночного кормления мы отучились пару недель назад по садистской испанской методике =))) По ней же научились засыпать сами. Вот кому интересно:

Ссылки скрыты.

Девочки, всем привет! Принимайте блудную Манжурку =))) Как у вас дела?

У нас вот фирма распалась когда я в декрет вышла, подарков не будет =((((

От ночного кормления мы отучились пару недель назад по садистской испанской методике =))) По ней же научились засыпать сами. Вот кому интересно:

Ссылки скрыты.

привет, я этот метод планирую применить,если по-другому сейчас не получится. . А можешь рассказать поточнее, как ребенок реагировал? Как долго плакал? Сколько дней? И ночью просыпаться как быстро перестал? А днем тоже сразу также учили? Девочки,а вообще все уже на 2 сна днем перешли?

uliankiss, мы месяцев с 4-х 2 раза в день спим. Иногда бывает уже и 1 раз, но это если днем она на прогулке часа 3-4 спит. Стараюсь такого избегать, но бывает.

Про подарки. Как я вчера и писала, нам дали только 1 подарок (мы с мужем в 1 фирме работаем). Угадайте почему 1, а не 2, хотя по закону положено каждому сотруднику? Они (отдел кадров) не знали, что у мужа есть ребенок!!! :Crazy: :Crazy: :Crazy: При том, что мы женаты они знают, св-во о рождении, где оба родителя прописаны, у них есть, но они, блин, не знали!

gamra, мы подушку не используем и пеленку тоже - спит на ровной поверхности. До года точно она не нужна, а потом уже смотреть будем.

• Нравится 4

Kasat, ну дурдом у вас на работе))))

Olchik19, мы с подружкой посмеялись утром, она мой подарок забрала, а то муж не захотел к ним спускаться. Говорит пойди сама лучше купи конфеты, пусть едят на здоровье наши :)

Manzhurka, и мне интересны детали. Расскажи, пожалуйста, как долго приучали спать одного, как долго плака и как он до этого спал? Моя вот практикует частые подвисания на груди, при чем это видимо привычка, а не потребность в еде.

Kasat, сидела громко смеялась над Вашим отделом кадров))) сами наверное чайку попили с подарком мужа.

Вал, мы с подружкой тоже посмеялись, т.к. к такой отмазке не были готовы:)

привет, я этот метод планирую применить,если по-другому сейчас не получится. . А можешь рассказать поточнее, как ребенок реагировал? Как долго плакал? Сколько дней? И ночью просыпаться как быстро перестал? А днем тоже сразу также учили? Девочки,а вообще все уже на 2 сна днем перешли?

Manzhurka, и мне интересны детали. Расскажи, пожалуйста, как долго приучали спать одного, как долго плака и как он до этого спал? Моя вот практикует частые подвисания на груди, при чем это видимо привычка, а не потребность в еде.

Девочки, первую ночь плакал в районе получаса. Сидела на кухне и тоже плакала =)))) Подошла через 1 минуту, потом 2 раза через 3 минуты и потом каждые 5 минут, по схеме. Проклянала себя. Уснул в районе 21:45. Проснулся в 3, я его сразу покормила, поскольку для начала хотела хоть 1 кормление оставить.

На второй день положили в 21, проплакал минут 10, уснул. НО! Ночью не просыпался, спал с 21 до 7!!!

С третьего дня он не плакал совсем! Т.е. я его кладу, даю игрушку, желаю спокойной ночи, он мне улыбается, выхожу из комнаты и все! Через 10 мин ребенок точно спит, а главное -- засыпает в хорошем расположении духа. Ночью спит с 21 до 5-6 утра. Нам единственное что портит иногда -- когда он во сне переворачивается на живот =(((( Мой кабачок так и не научился переворачиваться на спину и на животе долго спать не может, начинает орать. Я переворачиваю его на спину и он мгновенно засыпает!

Вот днем фишка почему-то не работает. Но я ему пихаю соску, даю игрушку, он возится и сам!!! засыпает дома. Просто дольше и капризнее, чем ночью. В целом, сказать, что я довольна результатом -- не сказать ничего! =)

Изменено пользователем Manzhurka
  • Нравится 5

Kasat, ох, мне еще интереснее стало ,сколько нам подарков выдадут )))

Нам единственное что портит иногда -- когда он во сне переворачивается на живот =(((( Мой кабачок так и не научился переворачиваться на спину и на животе долго спать не может, начинает орать.

у нас тоже самое, только у нас это происходит не иногда, а постоянно, он в последнее время сразу на живот поворачивается и в итоге каждые 20-30 минут начинает пищать. Повернешь, через полчаса опять пищит на животе. Это осложняет ситуацию. И еще очень плохо, что в этой методике не учитывается, что ребенок может днем спать только по 30 минут ,в итоге за день набирая 1,5-2 часа всего. А они пишут что должен спать не более 2 раз по 2-3 часа. Боюсь ,это тоже повлияет на убаюкивание. И ночью если раньше хотя бы беспробудно спал ,то сейчас с 2.30 каждые полчаса просыпается, в итоге только с утра в хорошем настроении, а к вечеру сплошной каприз.

А по поводу уходить из комнаты, я тоже так пробовала буквально на днях, не строго ,конечно, по времени, т.к. не знала этого. Так он у меня не плакал совсем, он просто стоял в кроватке, прыгал, игрался, но не засыпал, хоть ты тресни, а когда я зашла так, чтоб он меня увидел, так он от двери уже запрыгал от радости и ручки стал тянуть. я его положила опять, а он давай смеяться и ногами дрыгать ,опять переворот на живот и вставать давай

• Нравится 1

И еще очень плохо, что в этой методике не учитывается, что ребенок может днем спать только по 30 минут ,в итоге за день набирая 1,5-2 часа всего. А они пишут что должен спать не более 2 раз по 2-3 часа. Боюсь ,это тоже повлияет на убаюкивание. И ночью если раньше хотя бы беспробудно спал ,то сейчас с 2.30 каждые полчаса просыпается, в итоге только с утра в хорошем настроении, а к вечеру сплошной каприз.

не поняла. Можешь расписать сколько и когда вы спите

небо_для_тебя, я тоже в инстаграме сижу, добавляйся n_i_k_o_l_e_m_a_m_a

Ой, девочки, не могу уже. Вы все тут на свекров и свекровей жалуетесь, а у меня свои хлеще всяких свекров.

Ссылки скрыты.

Уже не дождусь, когда же перееду из этого дурдома. Резко, конечно, сама понимаю, и от таких мыслей саму корежит, но терпения не хватает уже. Седня взбесило уже просто. Так ведь вообще считают, что я должна терпимо к ним относиться, ближе ведь никого нет и все прощать и неважно, что их поступки сказываются на ребенке, они же не со зла это делают, да еще обижаются на мои выссказывания

Manzhurka, класс! хочу сказать, это вы еще отделались легко) а игрушку новую специально для сна выделили?

gamra, согласна! моя тоже днем дома по полчаса спит... и как она может спать четко 2 раза с 10 до 12 и с 15 до 17, например.... начну поэтому, наверное, с ночи

Manzhurka, вы ведь первый раз этот метод ночью использовали тоже? а днем по сколько спит (а раньше по сколько днем спал)?

Люблю свою малышку, добавила тебя, я там alenakrut

• Нравится 1

Ой, девочки, не могу уже. Вы все тут на свекров и свекровей жалуетесь, а у меня свои хлеще всяких свекров.

Ссылки скрыты.

Уже не дождусь, когда же перееду из этого дурдома. Резко, конечно, сама понимаю, и от таких мыслей саму корежит, но терпения не хватает уже. Седня взбесило уже просто. Так ведь вообще считают, что я должна терпимо к ним относиться, ближе ведь никого нет и все прощать и неважно, что их поступки сказываются на ребенке, они же не со зла это делают, да еще обижаются на мои выссказывания

абсолютно сейчас похоже на мою ситуацию) вот в банках смотрим условия ипотеки... в Мособлбанке есть программа для молодых учителей, хоть процент выгодный! может, у нас получится там взять...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...