Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

В-общем, вот мои мысли по поводу новой методики. Во-первых, это издевательство не только над ребенком, но и над всеми членами семьи: родители, бабушки, дедушки и т.п. в итоге, мне приходилось сдерживать не только себя, чтоб не подорваться, но и всех проживающих в этой квартире.

Я тут вопрос задала, манжурка не ответила, я отвечу на него сама. Методика противоречит сама себе.

Manzhurka, в этой методике есть вот такое выссказвание "Малыш может также кричать и плакать. В такой ситуации малыш может плакать так громко, что у соседей напротив могут звенеть стекла. Наберитесь мужества и держитесь: ваша "война" только началась, и, к счастью, она продлится всего несколько дней. Однако мы не можем оставить малыша плакать долго. Почему? Потому что "перевоспитывать" не значит наказывать. Обычно родителям советуют оставить плакать малыша, пока не заснет от усталости. Никогда не поступайте так!" А как же тогда поступать? Если он будет орать, а я зайду и что-то буду говорить, не подходя к нему, он же даже не услышит меня и продолжит орать из-за обиды ,что его не жалеют, если сильнее не начнет.

А ничего не делать, эта методика построена именно на том, что ребенок наорется досыта и просто уснет от усталости.

Все сделала точно по методике вчера, уложила Темку, положила ему игрушку, сказала нужные слова, было 21.30, потом часы засекала. Он, конечно сразу вскочил. И, по-первости, смеялся. Как ни зайду, он смеется, потом видать понял ,что это не игра, и начал скулить после третьего моего захода, а потом уже был такой ор!!!! Меня хватило ровно на 45 минут. В очередной заход я подошла, а у него сопли и слезы градом, весь потный, горячий и красный, глаза все опухшие от слез, и что бы я ему не говорила, он просто заливался, при этом глаза были до того уставшие, и видно сам уже устал, не мудрено простоять столько времени на ножках!!!!! Это же вредно так долго стоять для такого малыша! И он никогда не ляжет сам, будет стоять до тех пор. пока его ножки совсем не будут держать. Я утерла ему личико. И не знаю, как сдержалась, чтоб не взять на руки!!! Я просто опустила его в горизонтальное положение и стала гладить по голове, и он даже сопротивляться не стал и моментально стал закрывать глаза, успокоился и уснул.

еще добавлю. Период бодроствования перед этим сном составил 3ч.45 минут! Плюс так наораться! Какой ребенок после этого не уснет?! Всхлипывал после этого так тяжко еще 2 часа! И игрушка ему абсолютно по барабану.

Далее. Ровно через 30 минут, как и всегда, он начал тереть личико и проснулся. Мне пришлось бежать к нему. Нет, я его и тут не взяла на руки, просто попридержала ручки, дала соску и погладила по голове. И он дальше уснул. А ночью просыпался опять в тоже самое время как и прежде и не просто хныкал и пищал, а орал!!! А в 5.30 окончательно проснулся на 2 часа!

Изменено пользователем gamra

yushenka, с 9 месяцами вас! =))))

Manzhurka, а у вас вообще ритуал перед сном налажен давно?

недели 3 назад, наверно

Manzhurka, в этой методике есть вот такое выссказвание "Малыш может также кричать и плакать. В такой ситуации малыш может плакать так громко, что у соседей напротив могут звенеть стекла. Наберитесь мужества и держитесь: ваша "война" только началась, и, к счастью, она продлится всего несколько дней. Однако мы не можем оставить малыша плакать долго. Почему? Потому что "перевоспитывать" не значит наказывать. Обычно родителям советуют оставить плакать малыша, пока не заснет от усталости. Никогда не поступайте так!"

А как же тогда поступать? Если он будет орать, а я зайду и что-то буду говорить, не подходя к нему, он же даже не услышит меня и продолжит орать из-за обиды ,что его не жалеют, если сильнее не начнет.

почему не подходя к нему? Я подхожу, а встаю прям над ним, говорю и ухожу. Это действительно очень сложно!

И я писала, что первую ночь я ревела на кухне, пока он не уснул. Мне было нереально тяжело. Девочки, н оя считаю, что дети, которые не могут заснуть без укачиваний -- бедняжки. Научить ребенка засыпать самому -- это очень важно. Я вот очень жалею, что меня этому не научили! Вот сколько себя помню -- мучаюсь бессоницами. Даже в школе, до 2-3 ночи уснуть не могла! А Димка уже засыпает за 5-10 минут.

Это действительно очень тяжелый выбор! И каждый сам должен его сделать.

Ой, девочки ,а у нас тут такая "веселуха". Живем с моей мамой, но у нас хорошие отношения, ттт.

Муж принес с работы ОРВИ, заразил нас с Димоном. Лежим втроем. Попросили маму на молочку сходить. А она по дороге руку сломала! В итоге муж выздоровел, у меня в качестве осложнений от простуды пошли гайморит и фронтит, мама лежит с гипсом, а я тут скачу от Димона к маме :D

В-общем, вот мои мысли по поводу новой методики. Во-первых, это издевательство не только над ребенком, но и над всеми членами семьи: родители, бабушки, дедушки и т.п. в итоге, мне приходилось сдерживать не только себя, чтоб не подорваться, но и всех проживающих в этой квартире.

Я прекрасно понимаю твои чувства. После первой ночи я сказала, что мне на фиг не нужны такие мучения и больше я издеваться над ребенком не буду. Подруга, которая мне посоветовала этот метод, порекомендовала попробовать еще одну ночь, чтобы не потерять, что уже наработано. И я решилась, но не более 20-30 минут. Подходила по таблице: 3 минуты, 5 минут... Через 5 минут уже заходить не потребовалось, т.к. ребенок спал. И проспал до 7 утра. Т.е. ночью не просыпался вообще.

Я тоже хочу тебе посоветовать попробовать еще одну ночь, ты убедишься, что уже будет намного легче.

gulshat_,  так скажи им об этом, чтобы после звонили приходили. А вообще у меня на телефоне звук всегда отключен, муж бесится порой))))

почему не подходя к нему? Я подхожу, а встаю прям над ним, говорю и ухожу.

там где-то написано: быть на таком расстоянии, чтобы он не смог до вас дотянуться. Но это нереально. Он не слышал и не видел меня, когда я делала все точно так как там описано, а просто орал. И только когда подходила к ему и гладила по голове, тогда успокаивался и то не сразу.

И я решилась, но не более 20-30 минут. Подходила по таблице: 3 минуты, 5 минут... Через 5 минут уже заходить не потребовалось, т.к. ребенок спал. И проспал до 7 утра. Т.е. ночью не просыпался вообще. Я тоже хочу тебе посоветовать попробовать еще одну ночь, ты убедишься, что уже будет намного легче.

да я тоже решила попробовать, но более 30 минут я выжидать уже не буду

Я вот не мучаюсь бессонницей и мой сын тоже,хотя всех укачивали...я в свое время тоже думала применить этот метод...но это явно выше моих сил, да и сейчас нас в квартире 8 с Егором, плюс старший засыпает порой раньше и мы в одной комнате...да и укачиваемся мы мало сейчас..

все дети разные,старшему все игрухи были по барабану..младшему тоже...мама им нужна еще...

щас вот он засыпает сам, а ему уже почти 7...а так приятно когда засыпал он на ручках...

хотя соглашусь это и вредно и тяжело для мамы в целом...

Девочки, у кого-нибудь малыши сосут большие пальцы? Как с этим бороться?

Manzhurka, у меня нет,и особо этим не увлекался!Бывает указательный грызет,но я это списываю на то,что зубки чешутся!

gamra, Лен,это чего ты там в одноклассниках выставила?Это у вас из крана такая вода? :blym: :blym: :blym:

Девочки, посмотрите, какой ужас у нас! У меня зла уже не хватает, и так ведь очень часто, даже ребенка после обеда перемазанного не умыла, пришлось салфетками оттирать!!!!

1e5726f95f06.jpg

9e3892d71c68.jpg

4587a545c9a9.jpg

Моя малышка как научилась заталкивать палец в рот, так и сосет его, с месяца наверное. Соски не признает. Деток с детками!!

вчера тоже решила по методике уложить, плюс отучение от груди. Я тоже склонюясь к тому, что методика построена на том, что ребенок проорется, а потом отрубится без задних ног спать. В 9 моя покряхтела и без криков и плача уснула в своей кроватке. В полдесятого мама дура разбудила нечаянно, она орала минут 10, дала титю успокоилась и опять в кровать. После этого она она не просыпалась. Но мама дура в 3 ночи увидела, что голова дочи уперлась в перегородки кровати, отодвинула ее, она проснулась. Подавала позывные 5 минут, без плача. В итоге без тити уснула. Проснулась потом в 7, но уже с плачем. Дала тмтю, взяла к себе и она опять уснула до 9.30. В общем нормально. Сегодня попробую опять, но до истерики ее доводить не буду. Это плохая привычка, если ребенок засыпать будет только со скандалом. Если что, то спящую лучше перекладу в кроватку.

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ага, я еще ролик сняла, хочу в ютубе зергится и выложить. И вообще в Рязани много очень таких ситуаций, которые надо снимать и выкладывать ,например езда машин по дет.площадкам или по пешеходным дорожкам во дворах ,правда фотик не всегда под рукой оказывается

gamra, ну про машины-это и у нас так!А с водой-это вообще кошмар!

gamra, у нас такая вода ежедневно. Фильтры стоят на трубах, их меняем каждые 2 недели

небо_для_тебя, в Москве????

gamra, у нас такая вода ежедневно. Фильтры стоят на трубах, их меняем каждые 2 недели

ого

Manzhurka, мы в Железнодорожном живем, это область. Тут местами. В каких-то районах вода более-менее идет, а вот в наших домах ржавая постоянно. Уже столько сюжетов в новостях показывали и т.п. все бестолку

Самое обидное, что при оплате нет перерасчета. Ведь реально у нас нет воды горячей ,а не заплатишь, долг повесят!

там где-то написано: быть на таком расстоянии, чтобы он не смог до вас дотянуться. Но это нереально. Он не слышал и не видел меня, когда я делала все точно так как там описано, а просто орал. И только когда подходила к ему и гладила по голове, тогда успокаивался и то не сразу.

да я тоже решила попробовать, но более 30 минут я выжидать уже не буду

да, конечно, мне трудно судить,потому что я сама ещё метод не пробовала, но там точно ещё написано, что можно немного по-своему делать, а метод применять без фанатизма. То есть если ты вот почувствовала,что надо подойти и пожалеть,значит,так и надо. Я тоже думаю, что сегодня всё пройдет гораздо легче. . Отпишись потом. А про ржавую воду-это действительно ужас. .

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Викуль да так то хорошо общаемся, но со своей уборкой она меня прям выбешивает, я ж беременная не могу 4-х комнатную квартиру вылизать:)))

небо_для_тебя, пасиб тебе от вазочки:)), но я вазу то точно не напоминаю пока скорее вазон напольный:))ахаха, шоколада наелась хорошо прям правда, а сейчас вот кашу варила 4 х зерновые хлопья, вкусно так, поели

• Нравится 1

Оль,ей вот если надо-пусть и убирает!А ты сейчас себя беречь должна!Она что,не знает,как ты 1-ую Б ходила,что лезет со своими уборками?

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, все она знает, просто незнаю чего она добивается то, я ей ответила говорю когда убираться то? она мне сказала я ж Дашу беру укладываю и типа с ней сплю, я говорю а ничего что я в это время готовлю вообще то, я ничего ей не говорила, муж сказал что скажет ей по поводу уборки, она пришла вчера с работы нас отпускала в магазин и говорит ты что ревела чтоли, я говорю нет плохо чувствую себя, мне было не успокоиться реально, так мамы мне не хватает, уехала бы к ней на пару тройку дней с дочкой, и муж бы выспался, а мамы нет и это очень плохо и тяжко....никто так как она не поймет....спасибо что вы у меня есть девочки

• Нравится 4

Олечка,крепись!!!!

Съешь мармеладку

i?id=80850405-68-72&n=21

Мы с тобой!!!

Dudonya, беременные формы - самые идеальные, так что вазочка :flower:

небо_для_тебя, у тебя наконец-то линеечка :JC_goody:

А я, а я в парикмахерскую сьездила, вот наконец то!! Побалдела там, люблю когда в моих волосах шубуршатся. Всю беременность муж волосы теребил, шас лафа отпала, доча то не дает.

• Нравится 5

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ага, с третьего раза поставилась)))) вчера еще))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...