gulshat_ 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Вал, балкон не наш вариант. Так как маленький и при стоящей коляске она просыпается. Это пошло еще с самого начала. Она у нас не спала практически днём, а перед сном на ночь потом орала. И если я гуляла, ехала с коляской то засыпала минут через 30, полчаса лежала смотрела по сторонам, а если стояла с коляской ревела сразу. У нас гипоксия была. Вот и привыкла к движению постоянному. В общем я подалась "всеобщей моде нашего форума" и тоже решила укладывать по методике М... И так 1.утренний сон: по кормила грудью, полежали, памперс поменяла, положила в кроватку, дала игрушку: хныкнула пару раз и уснула. 30 мин спала. Спала б дольше, да бабуля разбудила. 2. Дневной сон: на улице 1,5 часа спала. 3. Вечерний сон (всегда проблемный, так как не гуляем как днём, а так на улице бы спала наверно): накормила кашей, полежала, памперс поменяла, положила в кроватку и дала игрушку: сразу в плач, подходила первые 20 минут как написано, потом перестала, так как она начинала прям орать, что аж захлебывалась соплями..слюнями... проревела 55 минут всё в кроватке растормошила и уснула. Проспала 30 минут. 4. Сон на ночь: покормила грудью, полежали с ней, памперс поменяла, еще раз грудь дала (на ночь всегда много сосёт), подняла поносила минуты 2 пока она воздух отпрыгнет и положила в кроватку: минут пять лежала спокойно (я не подходила, вдруг засыпает, а увидев меня весь сон пропадёт), когда начала хныкать я начала подходить, чтоб сказать что мы ее любим...в итоге в общей сложности прошло 20 минут и она уснула. Проснулась в первый раз, подошла к ней через минуту, потом через три, а потом уснула. Проснулась во второй раз, я даже подойти не успела, она уже не хныкала, а засыпала. Вот сижу, посмотрим проснётся ли ещё После вечернего сна и плача в 55 минут думала брошу эту затею. Так как сначала очень тяжело, а потом плюс ко всему уже это бесить начинает. Да еще и муж пришёл, который против этого метода, так что он ещё психологически давил на меня. На ночь вроде более менее уснула. Но, я почему-то не верю что всё получится. Вот я не могу даже представить себе, что я положу в кроватку Софью и она полнит и уснёт. Вот прям не знаю. У нас было время она утром поест, я ее ложилась в кроватку, она играла и засыпала. Потом куда то это пропало. Но вот дневной и вечерний сон это всегда проблема для меня и не верится мне, что она так засыпать будет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 gulshat_, молодец, желаю, чтобы всё получилось. Мне вот тоже не верится, что такое может быть с моей Аней, но очень хочется ) так много выдержала,аж 55 минут. . То есть ты первый раз метод перед утренним сном применила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 uliankiss, да. Раньше были попытки, я тебе писала тут, но они были одноразовые и муж категоричен был. Сейчас вроде уже решительно настроена я. Но как вспомню про этот метод, что аж. мурашки. Боюсь, что не получится и всё будет зря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Гульшат, всё обязательно получится! Девочки,мы с мужем ездили сегодня вместе смотреть квартиру, конечно, там столько всего надо делать. . Работы непочатый край! Аж страшно, как всё это будет долго и тяжело. . С мужем отношения так и натянуты, то и дело спорим. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа доченьки ЛьВиЦа 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 всем привет! yushenka, с 9 месяцами вас!Растите большие и здоровенькие!какие вы уже большие!самые старшие здесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 uliankiss, терпения вам! еще будет много споров по поводу ремонта например)но главное думать для чего это все! что вы потом будете жить отдельно и со своими порядками семьи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Все, девочки, я пас с этой методикой, Фигня это все. Если ребенок может уснуть сам, то он и без методики уснет не крича навзрыд, а если не может, то рано ему еще, и удалбливать его его же плачем - это неправильно. Сегодня было хуже чем вчера раз в 500 наверно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 uliankiss, Терпения тебе,дорогая!Мы когда квартиру брали,я мужу сразу сказала,что хочу с готовым ремонтом,что не готова к вечным спорам по этому поводу!А сейчас,когда он что-то хочет поменять,я говорю-делай,как тебе нравится!И только когда он меня спрашивает-могу сказать свое мнение,но не настаиваю,как правило!А зачем?семья важней,чем цвет обоев!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 gamra, ого(((я планирую попробовать эту методу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Лен,вот и я думаю,что не всем деткам этот метод подходит!Как бы ребенку психику не сломать еще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, а у нас мужу обычно без разницы. а мне постоянно охота все двигать))) Лен,вот и я думаю,что не всем деткам этот метод подходит!Как бы ребенку психику не сломать еще! согласна. если на второй день улучшений нет, то и мучиться не стоит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, а у нас мужу обычно без разницы. а мне постоянно охота все двигать))) Не,Оль!Ты меня не правильно поняла!Мне не без разницы!Я могу тоже каку-нибудь затею придумать,но в методе осуществления стараюсь не тянуть одеяло на себя!Выскажу свое мнение,но не навязчиво,а потом муж скажет,как он хочет!И знаешь,как правило делаем так,как хочу я)))Может в этом и есть секрет не навязчивости)))А если упереться рогом,то он из вредности или из принципа сделает по другому! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Девочки, кто с засыпанием эксперементирует, а в чем выгода получается? У вас детки сами вообще не засыпают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 ilianna, у меня без сиси или сиси с укачиванием не засыпает совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Мне этот метод лишь подсказал, что я слишком поздно кладу спать дитя, в 2200, а то и в 2300 клала. А шас проблем нет, второй день в 2100 отрубается. Покормила, попу помыла, титю дала, дождалась когда она размякла, положила в кровать и все дрыхнет красавица!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Polina71, забыла спросить!Что в парихмахерской-то делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Чёлку подстригла, да концы подравняли. Финка девушка спросила меня откуда я. Я ответила. Потом когда подстригла спросила хорошо? Я отвечаю плохо. Она опять- хорошо? Я грю плохо. Смотрю она бедная в лице поменялась и уже по английски гуд? Плохо. Отвечаю опять, что время быстро пролетело, а вы так хорошо массаж сделали, я бы целый день так сидела)). А она подумала два варианта, сначала, что я путаю значение слов хорошо и плохо или мне правда не понравилось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Polina71, ну вот!Напугала бедную финку))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 я тоже к НГ планирую в парикмахерскую подстричься)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 А я частенько забегаю челку стричь!Концы тоже бы надо А в субботу иду на прическу!!!)))))))Думаю пока,что сделать,но пока склоняюсь,Оль,к твоему варианту!С двумя колосками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 У нас сегодня начиналось все как вчера: он смеялся,после первой 5-минутки ,когда он уже начал капризничать, я подошла к нему и почуяла такой специфический запах ))) пришлось менять памперс, вытирать попу. Начали сначала. Но только он не сначала, смеяться не стал, продолжил капризничать. И уже не остановить. Через следующие 5 минут (он уже орал) зашла и обнаружила, что его вырвало на подушку (пеленку). В методе где-то написано ,что дети даже могут намеренно вызвать рвоту, лишь бы выиграть эту войну. Я никогда в жизни не поверю ,что 7-месячный ребенок сам намеренно сможет вызвать рвоту!!! Я считаю ,что это происходит самопроизвольно от сокращения мыщц в брюшной полости, когда он орет взахлеб. Пришлось менять пеленку, не буду же я его головой на это класть. Ушла. Я еле высидела эти 7 минут! Пришла, вытерла опять личико от соплей-слюней, попробовала просто уложить и успокоить, как вчера, гладя по голове, но он так разошелся, что даже на это не реагировал ,при этом глаза закрывал, но спокойно не лежал - брыкался и изворачивался. В итоге взяла на руки и успокаивала от плача еще минут 10 (не сопротивлялся),после этого еще не заснувшего положила в кроватку, попридержала ручки, погладила, и он уснул, а через 30 минут опять проснулся, как всегда. На всю эту катавасию у меня ушел 1 час. Вывод: И все-таки эта методика построена на принципе наорется - устанет - уснет. Мое мнение - нельзя давать детям так орать. Это влияет все-таки на их психику. По своему случаю добавлю. Я не знаю почему мой Темка не мог засыпать сам с самого первого дня, когда мы его домой привезли. Казалось бы, месяц(!) провел в больнице! А там они ухаживают за ними по принципу: мы не мама - подходить не будем, и когда он орал, к нему никто не подходил, чтоб успокоить. Кормили, купали строго по времени. Все действия точно и строго по расписанию. Вот парадокс. Уж должен был бы привыкнуть и сам засыпать. А нет. Может, как раз , поэтому и не может сам уснуть, что нельзя было изначально так его оставлять орать самим с собой, а надо было подойти и успокоить, и он бы спокойно засыпал. И сейчас бы не парилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Дома сейчас красивые, все украсили огнями, город просто светится ими. Кто окна, кто заборы, кто кусты, ёлки около домов, балконы. Я куст украсила у квартиры синие и белые огни. Красиво!!)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 gamra, чую я,что с экспериментами ты закончила Polina71, представляю,какая красота! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Гамра, мой в полтора года специально писал в штаны, распускал сопли. Ну они и так текут конечно у детей при плаче, но он уже умел делать высмаркивание, чтоб сопли как две струйки тягучего клея текли ко рту)) и орал при этом. Вообще не давал готовить кушать. В 7 месяцев приползал в туалет, через зал, спальню, кухню, находил меня сидящей на унитазе и орал)). Садила в коляску летнюю, пристегивала ремнями пока кашу ему варила, сползал с сиденья и вешался на ремнях, только бы мама взяла)). Так что позже наверное соображалка у них работает чтобы сделать, чтобы привлечь внимание. А в 7 просто капризы неосознанные еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 бедняжка! вырвало и покакал Я склонна верить к тому, что это от расстройства, а не от манипуляции, хотя кто знает. Но лучше отложить это на потом. Я почитав тебя решила, что я пока точно пас. illiana, у меня сама вообще не засыпает, такое чудо было только 2 раза - один раз при папе заснула на диване, когда меня дома не было, второй раз после выписки из больницы, но она ОЧЕНЬ изможденная была тогда, я ее гладила по головке и прижимала рукой животик. На улице уже сама в коляске засыпает, но мы 5 месяцев на руках ее носили, т.к. в коляске орала и извивалась. Я уже не верила, что она когда-то сможет там лежать и спать, но в сентябре она стала после 5-ти минутного плача засыпать на 20, потом 30, потом 40 минут, а сейчас может и 3 часа на прогулке спать. поэтому я думаю, что когда-то сама научится и в кровати это делать, но когда? сейчас только с грудью во рту, а когда достаешь - она просыпается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения