Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Приветик, девочки! Да уж, проблемы одинаковые. Мы уже почти на ИВ, сисю сосем для успокоения, после плача например. Смесь почему-то не доедает, и просыпается ночью через два часа! Блин, как бы уже приспособиться! Кряхтит, тужиться особенно по утрам, пока не покакает.За недосып я уже молчу, наверно привыкаю, не могу питание наладить! Да и гуляет уже бывает по 3 часа!!!!Это нормально? Просыпается-кушает-лежит, носим, в качалке лежит- кушает(это спустя 2,5-3часа днем) и потом моооожет уснет. У вас тоже так?

• Нравится 2

Приветик, девочки! Да уж, проблемы одинаковые. Мы уже почти на ИВ, сисю сосем для успокоения, после плача например. Смесь почему-то не доедает, и просыпается ночью через два часа! Блин, как бы уже приспособиться! Кряхтит, тужиться особенно по утрам, пока не покакает.За недосып я уже молчу, наверно привыкаю, не могу питание наладить! Да и гуляет уже бывает по 3 часа!!!!Это нормально? Просыпается-кушает-лежит, носим, в качалке лежит- кушает(это спустя 2,5-3часа днем) и потом моооожет уснет. У вас тоже так?

у нас тоже по утрам газовая атака.Вот сейчас с 6 утра гуляет и не собирается спать.успела только пелёнки повесить, и не ела ещё.

Ещё грудные железы у Вовки увеличились.Медсестра сказала, что на фоне гормонов моих опухли , главное,чтоб с них ничего не выходило и не давить.

Изменено пользователем Альф@

Manzhurka,  они могут быть там, где обычно акне у подростков бывает! И держаться может до 3 мес. Аллергия с гнойничками не бывает, она чаще выступает пятнами красными и шершавыми, которые в запущенной форме превращаются в корки и мокнут!

ulyana.ardelyanova, один в один так же все!Нет.вру,ночью мы спим часов 5-6!

• Нравится 1

Приветки!

Да, за нами смешно понаблюдать,наверное,то беременные проблемы/причуды общие.Теперь я так внимательно вычитываю кто и чем покакал! И реально настроение же улучшается от этого, одинаково мы какаем!))

Я вот борюсь (не очень успешно) с желанием хомячить печеньки и сухарики. Все время хочется сладкого. Присела на сгущенку. Сегодня решила не есть, что-то тоже прыщиков на личике добавилось, понаблюдаю пока за ней.

Мы ночью тоже можем спать по 5-6 часов. А днем через 4-3- 2,5 есть просим.

И настроение, бывает, меняется тоже. Вроде сама со всем справляюсь, мои и подрасслабились, а мне как станет вдруг обидно!)) Да, гормоны наши бесконечны))

Радует одно - весна-весна. Погодка суперовая. Думала мне будет не в кайф на улице бестолково с коляской гулять. А реально получаю от этого удовольствие. Мы , правда, по ходу кучу дел еще делаем, и мне так нрааааааааавится с ней гуляться)

• Нравится 4

У меня аналогично! Спит-кряхтит-колики-висим на сисе. Тоже иногда кушает и как начнет плакать, ножками сучит!!

Купаем не часто. Никак не наладить график. На улице спит прекрасно. Тоже есть прыщички. На пупочке тоже нашли небольшую грыжку. Сказали чаще выкладывать на животик. И в общем, на животике чаще бывать, прислонять к своему пузику. вчера я спать легла, так папа укачивал дочь, чтоб я поспала. Потом она проснулась, мы покушали и с мамой спать. И так почти каждую ночь. Очень хорошо спится, когда я на грудь ее кладу себе пузиком. Грелку солевую порекомендовали купить. Какает раз 5 в день. Подгузники летят только в путь! это еще мы голожопим на дню пару раз.. на пеленку одноразовую писяем-какаем. Большое счастье требует усилий!!)))

• Нравится 4

Большое счастье требует усилий!!)))

Это точно)).

А нам сказали в месяц, если пупочек не спрячется,к хирургу обратиться, вроде как надо подкорректировать его.

Кому то говорили подобное?

Tatti_happy, нет не говорили.

у меня у сына так и не прошла пупочная грыжа, хотя он все детство на животике проспал, хирург отправлял на операцию, но моё солнышко очень боится-до слезных истерик. Так что пока другой хирург сказал можно подождать-мы тянем( сыну 8 лет)-вдруг и правда мышцы укрепятся.

Мы ночью тоже можем спать по 5-6 часов. А днем через 4-3- 2,5 есть просим.

каждые 2 часа круглосуточно.На улице круги наварачиваю возле дома и то дорога должна быть идеальна, а то просыпается.

Сейчас выкатила коляску на балкон спит уже 3 час. :girl_dance:

Stixia, а как она внешна проявляется? Торчит пупочек?

Я на животик тоже выкладываю её, злится, рычит))

Альф@, какой пунктуальный!))

про железы мне в роддоме еще сказали,что может быть и не пугаться. А у девочек могут быть кровянистые выделения даже.И это все вариант нормы - гормональная перестройка тоже.

Изменено пользователем Tatti_happy

Блииин а мой по ночам каждые 2 часа встает я жутко не высыпаюсь, у вас прям кайф!!!! Спать 5-6 часов!!!

• Нравится 1

а как она внешна проявляется? Торчит пупочек?

вначале торчал, а с 2-3 лет(уже точно не помню) при нажатии на пупочек только проявляется-как маленькая горошинка выпячивается. Но у нас она маленькая-поэтому на операцию фифти-фифти, была бы больше-давно бы сделали.

Что – самая сладкая сладость на свете?

Сахар – могла я когда-то ответить.

Мед, мармелад, пастила.. и щербет..

Только теперь поняла я ответ -

Родного ребеночка – запах макушки,

Что остается на нашей подушке,

Пальчики нежные.. и ноготки–

Попка, коленочки…и локотки…

Что – самая горькая горечь на свете?

Горчица – могла я когда-то ответить…

Редька и уксус… полынь и хинин..

Ну а теперь – мой ответ – лишь один:

Губки дрожащие - плач на подходе

Вот от чего мое сердце заходит

Самая горечь – родного ребенка –

Полные слез и обиды глазенки…

• Нравится 7

Ой девоньки почитала я нас, какие у всех проблемки одинаковые..

Девочки, привет! Читаю вас и понимаю, что отбиваюсь от коллектива, ттт, пишу и боюсь сглазить, потому что у нас проблемы совсем другие.

Вернее,с Тимошей пока проблем практически нет,ещё раз ттт: как пришли из роддома, так и живём по трёхчасовому режиму, полностью на ГВ, кушает хорошо, в весе набирает, все дневные сны проводит на балконе (очень всем советую), ночной сон у нас с 12 ночи до 9 утра с одним кормлением в 5 утра (получается, что сплю больше, чем до декрета). Во сне кряхтит, стонет иногда, бывает, что покрикивает, но насколько я знаю, в период коликов это нормально. С туалетом не всё так просто, но справляемся без каких-либо лекарственных средств: перед кормлением и после держу над раковиной, это помогает ему пропукаться и прокакаться. Во время бодрствования почаще выкладываю на живот, после этого надо опять сходить к раковине. В подгузнике только спим, всё остальное время голопопим. Стала лучше его понимать, отличаю, когда крик-покушать, а когда - пора в туалет или просто скучно. Насчёт "пора в туалет" : за последнюю неделю у нас не было ни одного испачканного покаком подгузника, только попуки, а покаки ушли в раковину. Раньше если он вдруг начинал кричать во время массажа или плавания, я нервничала и думала, что я делаю не так. Теперь понимаю, что просто захотелось в туалет. В итоге: покряхтим над раковиной и можно дальше спокойно делать массажик или плавать (очень рекомендую делать перед сном массажик и небольшую гимнастику, а также обязательно купаться и не просто купаться, а делать в ванной всякие плавательные упражнения; это не только полезно малышу, но и улучшает его ночной сон и соответственно сон родителей).

Кроме того в периоды бодрствования мы катаемся на фитболе, разглядываем картинки лёжа в люльке, иногда лежим на маме и разговариваем с ней глазами :) В люльке я беру его с собой на кухню, если надо покушать или готовить, или в другое место в квартире, где есть дела. Не всегда хочет лежать в люльке, капризничает, тогда беру на ручки, ношу немного, разговариваю, а потом прошу, например, полежать 5 минут, пока мама дозавтракает. Заканчиваю завтрак и беру опять на ручки. Если в данный момент ничего не беспокоит (покушать, покакать-пописать), то вполне ждёт несколько минут. Если не ждёт - ищем, в чём проблема.

На нехватку времени не жалуюсь, под дому вроде всё успеваю, сегодня даже окно вымыла в комнате в порыве утренней активности. К вечеру, конечно, накапливается усталость из-за того, что всё время на ногах, да и малыш тяжелеет с каждым днём. Но это естественно, мне кажется. Одним словом, пока Тимоша - довольно покладистый малыш.

А проблемы у нас другие. Проблемы с родителями :( Выяснилось, что боли в груди у меня при кормлении и после вызваны молочницей груди.Ага, бывает,оказывается, и такая гадость. Девочки, тут выше шло обсуждение болей в соске.Обратите, пожалуйста, внимание, симптомы молочницы: 1. боль в соске и всей груди в первые секунды кормления, отдающая в подмышку, спину или руку, 2. боль в соске сразу после кормления, будто обжигающая и также отдающая в спину, руку; 3. боль также может возникать между кормлениями (у меня в итоге стало жечь постоянно). Лечу теперь: пропила флюкостат, а после каждого кормления мою грудь и обрабатываю Кандидом, перед кормлением смываю его. Заморочно, конечно. Но терпеть уже не было сил. Надеюсь, справимся. Хорошо, что у Тимоши в ротике всё чистенько.

А другая проблема с мужем: у него прихватило спину после занятий в ванной с Тимошей, обострилась позвоночная грыжа.Так мы уже третий день выясняем отношения по поводу того, что он не хочет ничего с этим делать, обмотался шарфиком,постанывает периодически и приговаривает "поболит и пройдёт". Без комментариев.

Изменено пользователем yushenka
  • Нравится 7

Ириskа, я первого ребенка мучала 1,5 месяца по ночам. Папа вставал и укачивал. Ночью не кормила.Потом не просыпался даже ночью.

А сейчас бы на такие подвиги не рискнула,больше под нее пока подстраиваюсь. И днем если просит кушать раньше 3 часов, кормлю, т.к. она же мне ночью дает поспать. Вот такие у нас девочковые отношения))

Stixia, понятно,ну будем наблюдать пока. Девочкам, наверное,сложнее с грыжей в будущем может быть....

yushenka присоединяюсь к вам - у меня дите то же ест-спит-ест-спит.

Особо радует то что спит ночами -и крепко. Кормлю в 12-3-6, в 12 и 3 ест не просыпаясь.

Колики - строго по расписанию - утром с 8 до9, и вечером с 7 до 9. Иногда капризничает на погоду - дождь и ветер.

Памперсы - круглосуточно, за исключением часа на зарядку/массаж и плаванье.

Сплю больше чем в декрете - т.к. дите спать, и я - то же.

Больше напрягает привязанность к месту - еще дольше (дальше) чем на 2 часа от дома не отъезжала, ну и то что без коляски успела бы больше/быстрее.

Правда, при более-менее спокойном ребенке, мой организм капризничает - растянула запястьяна обоих руках. Это пипец, т.к. ребенка на руки беру через боль. Получает на руки только для подмыть, переодеть и покормить, да же погладить-потискать лишний раз не возьмешь. В идеале для рук нужен покой от нагрузок на недельку-две, да вот как это сделать???

yushenka, какие вы умнички с малышастиком! А во сколько купаете?

Выздоравливай! Муж тоже пусть посерьезней отнесется, насколько я знаю, это не шуточки, нельзя запускать.

yushenka, какие вы умнички с малышастиком! А во сколько купаете?

Выздоравливай! Муж тоже пусть посерьезней отнесется, насколько я знаю, это не шуточки, нельзя запускать.

:plus1:

сегодня сынуля прямо рекорд поставил(((( с 11 утра до 4 вечера висел на груди, только грудь убираю - просыпается и в рев, я даже в туалет бегала под его плач.

приходила врач, сказала, колики+реакция на погоду (у нас ветер просто ппц) и вообще, этот период надо просто пережить и перетерпеть.

• Нравится 2

ilianna, а от чего возникла такая проблема с руками? Про колики по расписанию насмешила :D, хотя, если серьезно, понимаю, что такое вполне может быть.

Насчёт уходов: я уходила больше чем на два часа, но это ужас просто, грудь наливается, хоть молокоотсос с собой носи в таких случаях.

yushenka, какие вы умнички с малышастиком! А во сколько купаете?.

Купаем в 23 часа в течение 15-20 минут.

Oly-ly, а пустышку давать не пробовали? Нам очень хорошо помогает в таких случаях.

А у меня на пальце нарывает рядом с ногтем =((( По хорошему надо идти к хирургу, вскрывать, но тогда ведь ГВ надо сворачивать =( Не знаю что делать.

Manzhurka, сходи пока просто на консультацию к хирургу, есть антибиотики, совместимые с ГВ, может найдется вариант, подходящий для тебя ))

По поводу пупка - нам просто прищепку сняли в роддоме, пупок отпал на 10-й день, и то в тот день папа у нас в первый раз купал Аришу, боюсь, что он его попросту оторвал :Crazy: Но почитала вас, как у вас в роддомах пупки откручивают, и немного успокоилась, ну оторвал и оторвал :Crazy: Главное, что заживает хорошо, хоть и кровит каждый день, но после купания чистый, красивый :m0591:

Мы купаем в обычной водопроводной воде (у нас чистая, питьевая), после купания протираю спиртовой салфеткой (выдали в роддоме, сказали протирать после купания, пока не заживет полностью).

Купаем каждый день, в ванночке. Делов ненадолго - я включаю воду, душ кладу в ванночку, вода набирается, даю команду мужу, чтоб готовился, раздеваю Аришу, тут как раз вода набирается, сдаю ребенка папе, он быстро ее купает (3 минуты на привыкание к воде и 5 минут на собственно купание), во время купания накрываем ее марлевым полотенчиком небольшим, так она меньше пугается воды и не орет. Я в это время готовлю одежду, подгуз и спиртовые салфетки, и встаю у выхода из ванны с полотенцем. Быстро принимаю Аришу, вытираю, протираю пупок, одеваю, вуаля, начиная с набора воды в ванночку прошло 15 минут, а все уже готово, можно кормить и спать.

• Нравится 6

Ириskа, Мой тое каждые 1,5-2 часа ест ночью, я думала я одна такая несчастная) бывает усну пока кормлю, он меня будит через 2 часа,а я глаа открываю и думаю "вроде только что ел, опять что ли" потом на часы смотрю- 2 часа прошло))

ilianna, у меня тоже кисть сустав правой кисти сильно болит, и постоянно на него нагрузка, особенно когда на боку кормлю лежа, этой рукой голову подпираю свою, даже засыпала так, проснусь- руке капец)) Терплю.

А кто малышей взвешивал какие у вас прибавки за первый месяц??

Manzhurka, у меня первую неделю после родов так пальцы гноились возле ногтей, вскрывала иглой, потом перекисью и ихтиоловой мазью, к вчеру все ок было.

• Нравится 4

А у меня на пальце нарывает рядом с ногтем =((( По хорошему надо идти к хирургу, вскрывать, но тогда ведь ГВ надо сворачивать =( Не знаю что делать.

Почему? Местная анестезия тоже совместима с ГВ. Если сильно переживаешь, можно заранее нацедить и наморозить молочка и кормить сцеженным 6-7 часов после анестезии. Но многие консультанты по ГВ говорят, что можно и сразу кормить.

А кто малышей взвешивал какие у вас прибавки за первый месяц??

У нас к месяцу было 1200 грамм и 5 см. Мы очень старались прибавлять в весе, т.к. родились маленькими, но из-за прибавки в росте все равно выглядит худеньким.

• Нравится 1

B l a i r, сама вскрывала??? Вот это да, я не смогу так =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...