ulyana.ardelyanova 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Приветик, девочки! Да уж, проблемы одинаковые. Мы уже почти на ИВ, сисю сосем для успокоения, после плача например. Смесь почему-то не доедает, и просыпается ночью через два часа! Блин, как бы уже приспособиться! Кряхтит, тужиться особенно по утрам, пока не покакает.За недосып я уже молчу, наверно привыкаю, не могу питание наладить! Да и гуляет уже бывает по 3 часа!!!!Это нормально? Просыпается-кушает-лежит, носим, в качалке лежит- кушает(это спустя 2,5-3часа днем) и потом моооожет уснет. У вас тоже так? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 (изменено) Приветик, девочки! Да уж, проблемы одинаковые. Мы уже почти на ИВ, сисю сосем для успокоения, после плача например. Смесь почему-то не доедает, и просыпается ночью через два часа! Блин, как бы уже приспособиться! Кряхтит, тужиться особенно по утрам, пока не покакает.За недосып я уже молчу, наверно привыкаю, не могу питание наладить! Да и гуляет уже бывает по 3 часа!!!!Это нормально? Просыпается-кушает-лежит, носим, в качалке лежит- кушает(это спустя 2,5-3часа днем) и потом моооожет уснет. У вас тоже так? у нас тоже по утрам газовая атака.Вот сейчас с 6 утра гуляет и не собирается спать.успела только пелёнки повесить, и не ела ещё. Ещё грудные железы у Вовки увеличились.Медсестра сказала, что на фоне гормонов моих опухли , главное,чтоб с них ничего не выходило и не давить. Изменено 30 апреля 2013 пользователем Альф@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Manzhurka, они могут быть там, где обычно акне у подростков бывает! И держаться может до 3 мес. Аллергия с гнойничками не бывает, она чаще выступает пятнами красными и шершавыми, которые в запущенной форме превращаются в корки и мокнут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 ulyana.ardelyanova, один в один так же все!Нет.вру,ночью мы спим часов 5-6! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Приветки! Да, за нами смешно понаблюдать,наверное,то беременные проблемы/причуды общие.Теперь я так внимательно вычитываю кто и чем покакал! И реально настроение же улучшается от этого, одинаково мы какаем!)) Я вот борюсь (не очень успешно) с желанием хомячить печеньки и сухарики. Все время хочется сладкого. Присела на сгущенку. Сегодня решила не есть, что-то тоже прыщиков на личике добавилось, понаблюдаю пока за ней. Мы ночью тоже можем спать по 5-6 часов. А днем через 4-3- 2,5 есть просим. И настроение, бывает, меняется тоже. Вроде сама со всем справляюсь, мои и подрасслабились, а мне как станет вдруг обидно!)) Да, гормоны наши бесконечны)) Радует одно - весна-весна. Погодка суперовая. Думала мне будет не в кайф на улице бестолково с коляской гулять. А реально получаю от этого удовольствие. Мы , правда, по ходу кучу дел еще делаем, и мне так нрааааааааавится с ней гуляться) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 У меня аналогично! Спит-кряхтит-колики-висим на сисе. Тоже иногда кушает и как начнет плакать, ножками сучит!! Купаем не часто. Никак не наладить график. На улице спит прекрасно. Тоже есть прыщички. На пупочке тоже нашли небольшую грыжку. Сказали чаще выкладывать на животик. И в общем, на животике чаще бывать, прислонять к своему пузику. вчера я спать легла, так папа укачивал дочь, чтоб я поспала. Потом она проснулась, мы покушали и с мамой спать. И так почти каждую ночь. Очень хорошо спится, когда я на грудь ее кладу себе пузиком. Грелку солевую порекомендовали купить. Какает раз 5 в день. Подгузники летят только в путь! это еще мы голожопим на дню пару раз.. на пеленку одноразовую писяем-какаем. Большое счастье требует усилий!!))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Большое счастье требует усилий!!))) Это точно)). А нам сказали в месяц, если пупочек не спрячется,к хирургу обратиться, вроде как надо подкорректировать его. Кому то говорили подобное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Tatti_happy, нет не говорили. у меня у сына так и не прошла пупочная грыжа, хотя он все детство на животике проспал, хирург отправлял на операцию, но моё солнышко очень боится-до слезных истерик. Так что пока другой хирург сказал можно подождать-мы тянем( сыну 8 лет)-вдруг и правда мышцы укрепятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Мы ночью тоже можем спать по 5-6 часов. А днем через 4-3- 2,5 есть просим. каждые 2 часа круглосуточно.На улице круги наварачиваю возле дома и то дорога должна быть идеальна, а то просыпается. Сейчас выкатила коляску на балкон спит уже 3 час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 (изменено) Stixia, а как она внешна проявляется? Торчит пупочек? Я на животик тоже выкладываю её, злится, рычит)) Альф@, какой пунктуальный!)) про железы мне в роддоме еще сказали,что может быть и не пугаться. А у девочек могут быть кровянистые выделения даже.И это все вариант нормы - гормональная перестройка тоже. Изменено 30 апреля 2013 пользователем Tatti_happy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Блииин а мой по ночам каждые 2 часа встает я жутко не высыпаюсь, у вас прям кайф!!!! Спать 5-6 часов!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 а как она внешна проявляется? Торчит пупочек? вначале торчал, а с 2-3 лет(уже точно не помню) при нажатии на пупочек только проявляется-как маленькая горошинка выпячивается. Но у нас она маленькая-поэтому на операцию фифти-фифти, была бы больше-давно бы сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и щербет.. Только теперь поняла я ответ - Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки– Попка, коленочки…и локотки… Что – самая горькая горечь на свете? Горчица – могла я когда-то ответить… Редька и уксус… полынь и хинин.. Ну а теперь – мой ответ – лишь один: Губки дрожащие - плач на подходе Вот от чего мое сердце заходит Самая горечь – родного ребенка – Полные слез и обиды глазенки… 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 (изменено) Ой девоньки почитала я нас, какие у всех проблемки одинаковые.. Девочки, привет! Читаю вас и понимаю, что отбиваюсь от коллектива, ттт, пишу и боюсь сглазить, потому что у нас проблемы совсем другие. Вернее,с Тимошей пока проблем практически нет,ещё раз ттт: как пришли из роддома, так и живём по трёхчасовому режиму, полностью на ГВ, кушает хорошо, в весе набирает, все дневные сны проводит на балконе (очень всем советую), ночной сон у нас с 12 ночи до 9 утра с одним кормлением в 5 утра (получается, что сплю больше, чем до декрета). Во сне кряхтит, стонет иногда, бывает, что покрикивает, но насколько я знаю, в период коликов это нормально. С туалетом не всё так просто, но справляемся без каких-либо лекарственных средств: перед кормлением и после держу над раковиной, это помогает ему пропукаться и прокакаться. Во время бодрствования почаще выкладываю на живот, после этого надо опять сходить к раковине. В подгузнике только спим, всё остальное время голопопим. Стала лучше его понимать, отличаю, когда крик-покушать, а когда - пора в туалет или просто скучно. Насчёт "пора в туалет" : за последнюю неделю у нас не было ни одного испачканного покаком подгузника, только попуки, а покаки ушли в раковину. Раньше если он вдруг начинал кричать во время массажа или плавания, я нервничала и думала, что я делаю не так. Теперь понимаю, что просто захотелось в туалет. В итоге: покряхтим над раковиной и можно дальше спокойно делать массажик или плавать (очень рекомендую делать перед сном массажик и небольшую гимнастику, а также обязательно купаться и не просто купаться, а делать в ванной всякие плавательные упражнения; это не только полезно малышу, но и улучшает его ночной сон и соответственно сон родителей). Кроме того в периоды бодрствования мы катаемся на фитболе, разглядываем картинки лёжа в люльке, иногда лежим на маме и разговариваем с ней глазами В люльке я беру его с собой на кухню, если надо покушать или готовить, или в другое место в квартире, где есть дела. Не всегда хочет лежать в люльке, капризничает, тогда беру на ручки, ношу немного, разговариваю, а потом прошу, например, полежать 5 минут, пока мама дозавтракает. Заканчиваю завтрак и беру опять на ручки. Если в данный момент ничего не беспокоит (покушать, покакать-пописать), то вполне ждёт несколько минут. Если не ждёт - ищем, в чём проблема. На нехватку времени не жалуюсь, под дому вроде всё успеваю, сегодня даже окно вымыла в комнате в порыве утренней активности. К вечеру, конечно, накапливается усталость из-за того, что всё время на ногах, да и малыш тяжелеет с каждым днём. Но это естественно, мне кажется. Одним словом, пока Тимоша - довольно покладистый малыш. А проблемы у нас другие. Проблемы с родителями Выяснилось, что боли в груди у меня при кормлении и после вызваны молочницей груди.Ага, бывает,оказывается, и такая гадость. Девочки, тут выше шло обсуждение болей в соске.Обратите, пожалуйста, внимание, симптомы молочницы: 1. боль в соске и всей груди в первые секунды кормления, отдающая в подмышку, спину или руку, 2. боль в соске сразу после кормления, будто обжигающая и также отдающая в спину, руку; 3. боль также может возникать между кормлениями (у меня в итоге стало жечь постоянно). Лечу теперь: пропила флюкостат, а после каждого кормления мою грудь и обрабатываю Кандидом, перед кормлением смываю его. Заморочно, конечно. Но терпеть уже не было сил. Надеюсь, справимся. Хорошо, что у Тимоши в ротике всё чистенько. А другая проблема с мужем: у него прихватило спину после занятий в ванной с Тимошей, обострилась позвоночная грыжа.Так мы уже третий день выясняем отношения по поводу того, что он не хочет ничего с этим делать, обмотался шарфиком,постанывает периодически и приговаривает "поболит и пройдёт". Без комментариев. Изменено 30 апреля 2013 пользователем yushenka 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Ириskа, я первого ребенка мучала 1,5 месяца по ночам. Папа вставал и укачивал. Ночью не кормила.Потом не просыпался даже ночью. А сейчас бы на такие подвиги не рискнула,больше под нее пока подстраиваюсь. И днем если просит кушать раньше 3 часов, кормлю, т.к. она же мне ночью дает поспать. Вот такие у нас девочковые отношения)) Stixia, понятно,ну будем наблюдать пока. Девочкам, наверное,сложнее с грыжей в будущем может быть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 yushenka присоединяюсь к вам - у меня дите то же ест-спит-ест-спит. Особо радует то что спит ночами -и крепко. Кормлю в 12-3-6, в 12 и 3 ест не просыпаясь. Колики - строго по расписанию - утром с 8 до9, и вечером с 7 до 9. Иногда капризничает на погоду - дождь и ветер. Памперсы - круглосуточно, за исключением часа на зарядку/массаж и плаванье. Сплю больше чем в декрете - т.к. дите спать, и я - то же. Больше напрягает привязанность к месту - еще дольше (дальше) чем на 2 часа от дома не отъезжала, ну и то что без коляски успела бы больше/быстрее. Правда, при более-менее спокойном ребенке, мой организм капризничает - растянула запястьяна обоих руках. Это пипец, т.к. ребенка на руки беру через боль. Получает на руки только для подмыть, переодеть и покормить, да же погладить-потискать лишний раз не возьмешь. В идеале для рук нужен покой от нагрузок на недельку-две, да вот как это сделать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 yushenka, какие вы умнички с малышастиком! А во сколько купаете? Выздоравливай! Муж тоже пусть посерьезней отнесется, насколько я знаю, это не шуточки, нельзя запускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 yushenka, какие вы умнички с малышастиком! А во сколько купаете? Выздоравливай! Муж тоже пусть посерьезней отнесется, насколько я знаю, это не шуточки, нельзя запускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 сегодня сынуля прямо рекорд поставил(((( с 11 утра до 4 вечера висел на груди, только грудь убираю - просыпается и в рев, я даже в туалет бегала под его плач. приходила врач, сказала, колики+реакция на погоду (у нас ветер просто ппц) и вообще, этот период надо просто пережить и перетерпеть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 ilianna, а от чего возникла такая проблема с руками? Про колики по расписанию насмешила , хотя, если серьезно, понимаю, что такое вполне может быть. Насчёт уходов: я уходила больше чем на два часа, но это ужас просто, грудь наливается, хоть молокоотсос с собой носи в таких случаях. yushenka, какие вы умнички с малышастиком! А во сколько купаете?. Купаем в 23 часа в течение 15-20 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Oly-ly, а пустышку давать не пробовали? Нам очень хорошо помогает в таких случаях. А у меня на пальце нарывает рядом с ногтем =((( По хорошему надо идти к хирургу, вскрывать, но тогда ведь ГВ надо сворачивать =( Не знаю что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Manzhurka, сходи пока просто на консультацию к хирургу, есть антибиотики, совместимые с ГВ, может найдется вариант, подходящий для тебя )) По поводу пупка - нам просто прищепку сняли в роддоме, пупок отпал на 10-й день, и то в тот день папа у нас в первый раз купал Аришу, боюсь, что он его попросту оторвал Но почитала вас, как у вас в роддомах пупки откручивают, и немного успокоилась, ну оторвал и оторвал Главное, что заживает хорошо, хоть и кровит каждый день, но после купания чистый, красивый Мы купаем в обычной водопроводной воде (у нас чистая, питьевая), после купания протираю спиртовой салфеткой (выдали в роддоме, сказали протирать после купания, пока не заживет полностью). Купаем каждый день, в ванночке. Делов ненадолго - я включаю воду, душ кладу в ванночку, вода набирается, даю команду мужу, чтоб готовился, раздеваю Аришу, тут как раз вода набирается, сдаю ребенка папе, он быстро ее купает (3 минуты на привыкание к воде и 5 минут на собственно купание), во время купания накрываем ее марлевым полотенчиком небольшим, так она меньше пугается воды и не орет. Я в это время готовлю одежду, подгуз и спиртовые салфетки, и встаю у выхода из ванны с полотенцем. Быстро принимаю Аришу, вытираю, протираю пупок, одеваю, вуаля, начиная с набора воды в ванночку прошло 15 минут, а все уже готово, можно кормить и спать. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
B l a i r 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Ириskа, Мой тое каждые 1,5-2 часа ест ночью, я думала я одна такая несчастная) бывает усну пока кормлю, он меня будит через 2 часа,а я глаа открываю и думаю "вроде только что ел, опять что ли" потом на часы смотрю- 2 часа прошло)) ilianna, у меня тоже кисть сустав правой кисти сильно болит, и постоянно на него нагрузка, особенно когда на боку кормлю лежа, этой рукой голову подпираю свою, даже засыпала так, проснусь- руке капец)) Терплю. А кто малышей взвешивал какие у вас прибавки за первый месяц?? Manzhurka, у меня первую неделю после родов так пальцы гноились возле ногтей, вскрывала иглой, потом перекисью и ихтиоловой мазью, к вчеру все ок было. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 А у меня на пальце нарывает рядом с ногтем =((( По хорошему надо идти к хирургу, вскрывать, но тогда ведь ГВ надо сворачивать =( Не знаю что делать. Почему? Местная анестезия тоже совместима с ГВ. Если сильно переживаешь, можно заранее нацедить и наморозить молочка и кормить сцеженным 6-7 часов после анестезии. Но многие консультанты по ГВ говорят, что можно и сразу кормить. А кто малышей взвешивал какие у вас прибавки за первый месяц?? У нас к месяцу было 1200 грамм и 5 см. Мы очень старались прибавлять в весе, т.к. родились маленькими, но из-за прибавки в росте все равно выглядит худеньким. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 B l a i r, сама вскрывала??? Вот это да, я не смогу так =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения