Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

У меня аналогично! Спит-кряхтит-колики-висим на сисе. Тоже иногда кушает и как начнет плакать, ножками сучит!!

Купаем не часто. Никак не наладить график. На улице спит прекрасно. Тоже есть прыщички. На пупочке тоже нашли небольшую грыжку. Сказали чаще выкладывать на животик. И в общем, на животике чаще бывать, прислонять к своему пузику. вчера я спать легла, так папа укачивал дочь, чтоб я поспала. Потом она проснулась, мы покушали и с мамой спать. И так почти каждую ночь. Очень хорошо спится, когда я на грудь ее кладу себе пузиком. Грелку солевую порекомендовали купить. Какает раз 5 в день. Подгузники летят только в путь! это еще мы голожопим на дню пару раз.. на пеленку одноразовую писяем-какаем. Большое счастье требует усилий!!)))

у нас все абсолютно также, только про грыжу под вопросом пока... сказали, что не так давно пупок отвалился и подозрение есть, но пока рано говорить...

yushenka проблемы с руками из-за слабых связок + за беременность несколько был подвывиз запястья+ сейчас большая нагрузка на руки - подержать, перепеленать, помыть. И правильно B l a i r отметила, при кормлении всегда идет опора на руку. Сначала не обращала на ноющие боли внимания, пока в один из дней не смогла ребетенка поднять.

Про вес ребенка - за 25 дней +870 гр.

Изменено пользователем ilianna

Девочки, как приучить ребенка к соске? Мою Софи только берешь на ручки и все, голова набок, рот открыт и не важно ела она 3 часа назад или 5 минут, соски все выплевывает:( и силикон и латекс, разные формы пробовали, может у кого какой секрет есть?

девочки, а набор веса вы считаете от веса при рождении, или от веса при выписке? Мы родились 3320, выписывались 3120. В 3 недели ровно весим 3615.

ilianna, ого, это вы полностью на ГВ столько набрали???

• Нравится 1

Насколько я поняла врача, то надо от веса с которым выписывались.

Да, только ГВ. Вес считала от рождения, при выписке был на 10.0 больше, чем при рождении.

Наш вес :D

При рождении - 3802

1-й день - 3636

3-й день - 3510

5-й день - 3582 (выписка)

13-й день - 3840

То есть за две недели мы кое-как добрали вес при рождении. Вчера вот как раз ездили в роддом взвешиваться, сказали по результатам, что докармливать не надо, но набирать можно было бы и побыстрее, и выразили надежду, что мы вот только-только раскачались, и основной набор у нас сейчас пойдет, к месяцу, авось, не подкачаем.

Мы полностью на ГВ. Помнится, я беременной темке с пеной у рта доказывала, что дома не должно быть смеси, иначе велик соблазн покормить, в результате у меня есть и смесь, и бутылочка :malicious: Смесь, два пробных пакетика на 100 мл подарили в роддоме, а бутылочку пришлось купить, мы из нее пьем витамин К2 :D

Мы на Гв поправились на 1200 в месяц. Сейчас весим 4500.

Мы стали плавать с кругом, ему так нравится, вчера полчаса по ванне плавал, отталкивается ножками, как будто бегает, лицо сосредоточенное не пищит)). И мне кажется он лучше спит после такого плавания.

Мы регулярно просыпаемся в 4 утра , потом в 7. Ложимся около 23 ч. Как удается всю ночь кому то спать???

• Нравится 2

Девочки, как приучить ребенка к соске? Мою Софи только берешь на ручки и все, голова набок, рот открыт и не важно ела она 3 часа назад или 5 минут, соски все выплевывает и силикон и латекс, разные формы пробовали, может у кого какой секрет есть?

А вы попробуйте купить обычную русскую пустышку капельку, мой только ее признает.

Насколько я поняла врача, то надо от веса с которым выписывались.

а нам врач сказала, что за первый месяц надо набрать 600гр от веса при рождении! Пока мы набрали только 300 от рождения, но уже 500 от веса при выписке.

Вот, нашла на каком-то форуме:

"Да, мне тоже врач сказала считать прибавку от веса при рождения, в первый мес норма 600-800 г, там уже учтено, что ребенок теряет. а потом по 1 кг - норма."

Нам сказали 1 кг набрать.

а нам врач сказала, что за первый месяц надо набрать 600гр от веса при рождении! Пока мы набрали только 300 от рождения, но уже 500 от веса при выписке.

Мы столько же всего набрали. Но мы пьем магнезию и у нас "понос", а при поносе дети теряют в весе, я думаю через недельку поправимся.

Юля81, а зачем магнезию пьете? От желтушки?

Нам вчера от желтушки назначили Элькар по 5 кап 3раза в день. Он еще и как нормализатор обмена веществ идет. Правда мы уже не желтенькие почти и белки глазок-положенного цвета. Вот так у нас педиатр "тормозит".

Юля81, у нас тоже что-то со стулом последние пару дней... Но мы ничего не пьем.

А нам педиатр от желтушки сразу сказала давать хафитол. Но я ничего не даю, само ведь должно пройти.

Птичка84, привет и у меня соски не признает, куча всяких и скошенная, и обычная и авент, и нук, и обычную за 11 рублей не берет, :) вчера были на приеме весим 4500, рост 56 см, нам 2 месяца,

Kasat, врачи считают прибавку от веса при рождении, мы за 2 месяц набрали 1250, а за первый 600

• Нравится 2

А, девочки, про желтушку забыла сказать. НАм платный врач сказала, что сейчас желтушки длятся дольше из-за привики от гепатита на 3--ий день. Что в идеале ее надо ставить после желтушки, но у нас перестраховываются из-за большого наплыва приезжих.

С праздничком, всех, девочки! А мне грустно...все на пикниках, а я дома... мужа по работе уехал... :cry:

А вы уже выходили куда-нибудь проветриться???

Да и малышка смесь не допивает, капризничает, спит плохо,особенно днем, просыпается часто :girl_cray: ... Почему так? может ей вкус не нравится, ох, я уже не знаю прям...

А мы родились 3300, на выписку нас не взвешивали, а в месяц были 5008, полностью на ГВ. У меня муж то крупный, но все равно мне ажется слишком много набрал малыш, 1700 получается. Рост был 52 стал 55)

Manzhurka, у меня только только начинало нарывать, вовремя успела вскрыть.

Птичка84, попробуйте в свое молоко окунуть и дать, мой спрсоня когда грудь не берет, я немного молока выдавливаю-он сразу жадно хватает, детки хорошо чуят материнское молоко. Раньше в варенье соску опускали,но это садизм...

ulyana.ardelyanova, не грусти....мой тоже плохо спит днем, но спасибо хоть за ночь. Животики нас продолжают мучать....послала мужа за саб симплексом.

Я выходила пару дней назад одна до магазина и обратно, хоть немного проветрилась.

• Нравится 1

Мы хофитол пьем. У нас в месяц билирубина было 220, а на 5-ый день аж 360 в рд. участковый врач пугала и в стационар направляла. Мы не делали прививку от гепатита. У меня со старшим была желтушка изза группы крови, у меням1+, у детей 2-. Платный педиатр говорит не страшно и попить хофитол, потому что глазки еще желтенькие .

у нас глазки нормальные уже, а вот неба желтенькие.

Oly-ly, а пустышку давать не пробовали? Нам очень хорошо помогает в таких случаях.

А у меня на пальце нарывает рядом с ногтем =((( По хорошему надо идти к хирургу, вскрывать, но тогда ведь ГВ надо сворачивать =( Не знаю что делать.

я б дала, но он не берет

сегодня история беспрерывного кормления продолжается...

Oly-ly, попробуй так. Если точно знаешь, что он уже высосал все свое положенное и просто "греет губы", то после кормления переодень подгуз, поноси столбиком, чтобы отрыжка вышла (у моей долго и сложно она выходит, иногда приходится побегать с ней по лестнице, видать там от прыгающей силы тяжести хорошо выходит, или помогает еще попрыгать с дитем на фитболе, или просто на кровати, можно сидя :Crazy: ). Вот, в общем ребенок должен быть на 100% сытый, сухой и чистый. Ну а дальше качай на руках до упора, без груди. Только время запомни, через три часа минимум надо снова кормить, а это дело бывает надолго, я забываю, если спецом время не запоминаю. Если все-таки срыгнет, то надо снова кормить, а то он может проголодаться из-за этого.

Моей часто помогает именно вывести отрыжку, она прям сразу после этого отрубается. Дело сложное, но имеет смысл довести до конца.

• Нравится 2

Юля81, а зачем магнезию пьете? От желтушки?

Да от желтушки, педиатр назначил, пить совместно с глюкозой и хофитол, но мы уже пьем хофитол 2 недели и ничего не помогает, хотя с роддома выписались с нормальным билирубином, а дома опять пожелтели. А магнезию попили 5 дней и бросили, у ребенка "понос" аж все текло, мне его стало жалко и попка вся красная стала. Вот хочу попробовать дать урсофальк, многие знакомые пропивали и быстро помогал. Прививку от гепатита мы не ставили, так как в роддоме вакцины не было, а сейчас пока с желтушкой тоже не ставят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...