МаМа доченьки ЛьВиЦа 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Ладно, шас проржусь, истрию напишу. Не бойтесь теперь не про газы)) ох и ник,язык сломаешь )))).и финский выучить можно )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 А произнести вообще сложно, у то не так произносится как русская у, мягче и ö мягче. Я то с произношением еще не дружу. Есть у них слово kakka- перевод какашка и käkkä- старушенция. Конечно разные по значению. Когда была на практике в саду, меня про возраст спрашивали, я шуткой отвечала minä vanha kakka. Не понимала, почему они не доумевают. Они типа мы так не говорим. Пришла домой и рассказываю мужу. Он говорит, так ты произносишь не правильно, поэтому они понять не могут. А я все время говорила на себя, что я старая какашка!!! Потом им воспиталкам обьяснила, они ржали)). Но это не та история, которую хотела написать, опять про какашки получилось)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа доченьки ЛьВиЦа 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 ну давай уже нужную историю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Да потом, все спят уже, одна я эфир засоряю. Много еще прикольных помню)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 tyttö, привет! Куда это ты намылилась от нас? Не с бежишь уже) мы тебя в соц.сетях найдем и обратно затащим)))) А про руки в Б у меня много газов было и я думала что взлечу как шарик))так что и особо не старалась от мужа шифроваться, иначе потом живот болел сильно. А так стараемся шифроваться, но если казус произойдет, то ничего страшного, никак не комментируем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Olchik19 23 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 декабря 2013 Девочки, мы вчера покрестили Настеньку! Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Привет все понедельничный, ну вы и понаписали за выходные - читать не перечитать. Небо_для_тебя -выздоравливайте!!! Как переедите в новое жилье - заходи в гости. У нас с новым автокреслом такая фигня с дитем твориться. Его укачивает!!! Блюет на весь салон. Да же если голодный и сонный. Мыть приходиться все- ребенка,одежку, кресло, машину. Просто караул!!! Особо весело на морозе вытаскивать из машины мокрого орущего дитя. А М у меня еще не было, и что-то тихо вообще - ни где ни чего не болит и не тянт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
небо_для_тебя 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Olchik19, поздравляю! Как Настюшка перенесла этот серьезный день? ilianna, обязательно! скорее бы переехать уже. А что за автокресло у вас? Может положение для ребенка неудобное? Раньше так не укачивало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 небо_для_тебя, спасибо! Настя вела себя отлично. ни разу не заплакала. крестили троих малышей одновременно и наша самая спокойная была, даже когда поливали водичкой не хныкнула))) ilianna, а поменялось расположение ребенка по ходу движения? У нас кресло можно развернуть в любую сторону, может поробовать развернуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Да, положение по отошеию к движению поменялось,и едит теперь не полулежа а сидя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 ilianna, а нет возможности развернуть кресло? у нас можно крутить и наклон спинки меняется. поэкспериментируйте, вдруг поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Привет все понедельничный, ну вы и понаписали за выходные - читать не перечитать. Небо_для_тебя -выздоравливайте!!! Как переедите в новое жилье - заходи в гости. У нас с новым автокреслом такая фигня с дитем твориться. Его укачивает!!! Блюет на весь салон. Да же если голодный и сонный. Мыть приходиться все- ребенка,одежку, кресло, машину. Просто караул!!! Особо весело на морозе вытаскивать из машины мокрого орущего дитя. А М у меня еще не было, и что-то тихо вообще - ни где ни чего не болит и не тянт. ого, вот это да! Может,правда,пока рано вперед направлять лицом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 uliankiss, у нас вперед лицом сидит-нормально!При чем с самого начала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 у нас люлька была спиной назад, но последнее время капризничала и держала на руках, чтобы она вперед на дорогу смотрела. сейчас спокойно там спит)))у нас прям ритуал в машине. сели-поели-уснули-переложила в кресло. а так если посадить-сразу в плач. девочки, столкнулась с такой проблемой: когда Настя какает сидя-все сзади через верх и пачкает одежду. у вас такое случается? может я плотно памперс застегиваю или еще чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Olchik19, у нас было так,Оль!Прошло,когда на размер больше подгуз купили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, так мы сейчас носим 7-14 кг, а Настя максимум 9. если переходить на 5 размер, то они с 11 кг. идут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Olchik19, у нас либеро 7-18 Ну,может и не в этом дело,но у нас прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, раньше я так же делала)как только дорастаем до следующих-сразу меняла. сейчас у нас тоже либеро, но 7-14)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Ольчик, у нас такая же проблема. Вроде по размеру все подходит, а иногда все же выпирает это добро на спину. БОльший размер не выход. Пробовала - еще и по бокам все вылезло. Мой организм в выходые запросил принудительного отдыха - в гостях у свекрови грохнулась в обморок. Давление было 80/50 и температура 39. А ведь говорила что плохо себя чувствую- не верили. Зато потом -уложили в отдельную комнату и спать-спать-спать. Проспала почти сутки, просыпаясь только дите покормить, поесть и в туалет. Попытки свекрови обмануть ребенка бутылочкой с кефиром, вместо мамы, успехом не увенчались. Орал и требовал женской груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 ilianna, ого..замучали тебя как. зато точно теперь если скажешь плохо-никуда не поедете))давай отдыхай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 ilianna, ничего себе!Это у тебя так от усталости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
небо_для_тебя 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 у нас с памперсами никогда такой проблемы не было. Но я японские покупаю. И сейчас носим 9-11 кг (хотя Алиса 8 кг весит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Скорее всего недосып+переутомление сказались. До этого 2 недели на массаж ездили, т.е. получалось что гуляла по 4-5 часов (час туда, 40 минут там, и после массажа крепкий дитячий сон на воздухе - часа 3), вот и накопилось. Организм почувствовал что можно ТАК сделать, вот и сделал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Привет, девочки. У нас такая ночка сегодня веселая была для Максима, бессонницей страдал. Мы с доченькой спать собрались в 12 ночи, а он проснулся, пошла к нему пытаться уложить, но не тут то было, вроде заснул потом, но я на свою голову залезла в интернет, а здесь такие темы обсуждали, что я хохотала в голос и Максим опять проснулся и гуляли мы с ним до 2.30, теперь он маме не давал спать. В кроватке смеялся, разговаривал, стоял-сидел и т.п. Взяли к себе, так он папу побил, потом полюбил, на голову ему садился, потом все это на мне повторил. Я прям засыпаю, а он бодр и весел, переложила опять в кроватку, т.к. боялась что грохнется, если я засну, потом уже в 2.30 грудь дала и заснул и проспал до 7.00. Вот что ему не спится бы. Дочка дома сегодня, она дрыхла аж до 10.30, вот бы и мне поспать, а Максим только лег около 12.00 и то на балкон вынесла. Теперь уборка у меня и Дед Мороз дал задание Насте елочку украсить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 у нас люлька была спиной назад, но последнее время капризничала и держала на руках, чтобы она вперед на дорогу смотрела. сейчас спокойно там спит)))у нас прям ритуал в машине. сели-поели-уснули-переложила в кресло. а так если посадить-сразу в плач. девочки, столкнулась с такой проблемой: когда Настя какает сидя-все сзади через верх и пачкает одежду. у вас такое случается? может я плотно памперс застегиваю или еще чего? у нас также получается иногда. . Подгузники 9-14 кг. Сейчас мы 9 кг весим, но носили их ещё когда 8 весили, такое тоже случалось. . кстати в люльке лицом назад тоже капризничает часто,поэтому ездим куда-то на сон только, беру с собой воду в бутылке, даю на сон, сосет и засыпает. . Но уже собираемся покупать кресло вперед, ей так больше нравится ездить. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения