Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Ладно, шас проржусь, истрию напишу. Не бойтесь теперь не про газы))

ох и ник,язык сломаешь )))).и финский выучить можно ))))

А произнести вообще сложно, у то не так произносится как русская у, мягче и ö мягче. Я то с произношением еще не дружу. Есть у них слово kakka- перевод какашка и käkkä- старушенция. Конечно разные по значению. Когда была на практике в саду, меня про возраст спрашивали, я шуткой отвечала minä vanha kakka. Не понимала, почему они не доумевают. Они типа мы так не говорим. Пришла домой и рассказываю мужу. Он говорит, так ты произносишь не правильно, поэтому они понять не могут. А я все время говорила на себя, что я старая какашка!!! Потом им воспиталкам обьяснила, они ржали)). Но это не та история, которую хотела написать, опять про какашки получилось))

• Нравится 2

ну давай уже нужную историю )))

Да потом, все спят уже, одна я эфир засоряю. Много еще прикольных помню))

tyttö, привет! Куда это ты намылилась от нас? Не с бежишь уже) мы тебя в соц.сетях найдем и обратно затащим))))

А про руки в Б у меня много газов было и я думала что взлечу как шарик))так что и особо не старалась от мужа шифроваться, иначе потом живот болел сильно. А так стараемся шифроваться, но если казус произойдет, то ничего страшного, никак не комментируем)

Привет все понедельничный, ну вы и понаписали за выходные - читать не перечитать.

Небо_для_тебя -выздоравливайте!!! Как переедите в новое жилье - заходи в гости.

У нас с новым автокреслом такая фигня с дитем твориться. Его укачивает!!! Блюет на весь салон. Да же если голодный и сонный. Мыть приходиться все- ребенка,одежку, кресло, машину. Просто караул!!!

Особо весело на морозе вытаскивать из машины мокрого орущего дитя.

А М у меня еще не было, и что-то тихо вообще - ни где ни чего не болит и не тянт.

Olchik19, поздравляю! Как Настюшка перенесла этот серьезный день?

ilianna, обязательно! скорее бы переехать уже. А что за автокресло у вас? Может положение для ребенка неудобное? Раньше так не укачивало?

небо_для_тебя, спасибо! Настя вела себя отлично. ни разу не заплакала. крестили троих малышей одновременно и наша самая спокойная была, даже когда поливали водичкой не хныкнула)))

ilianna, а поменялось расположение ребенка по ходу движения? У нас кресло можно развернуть в любую сторону, может поробовать развернуть?

Да, положение по отошеию к движению поменялось,и едит теперь не полулежа а сидя.

ilianna, а нет возможности развернуть кресло? у нас можно крутить и наклон спинки меняется. поэкспериментируйте, вдруг поможет

Привет все понедельничный, ну вы и понаписали за выходные - читать не перечитать.

Небо_для_тебя -выздоравливайте!!! Как переедите в новое жилье - заходи в гости.

У нас с новым автокреслом такая фигня с дитем твориться. Его укачивает!!! Блюет на весь салон. Да же если голодный и сонный. Мыть приходиться все- ребенка,одежку, кресло, машину. Просто караул!!!

Особо весело на морозе вытаскивать из машины мокрого орущего дитя.

А М у меня еще не было, и что-то тихо вообще - ни где ни чего не болит и не тянт.

ого, вот это да! Может,правда,пока рано вперед направлять лицом?

uliankiss, у нас вперед лицом сидит-нормально!При чем с самого начала! :sorry:

у нас люлька была спиной назад, но последнее время капризничала и держала на руках, чтобы она вперед на дорогу смотрела. сейчас спокойно там спит)))у нас прям ритуал в машине. сели-поели-уснули-переложила в кресло. а так если посадить-сразу в плач.

девочки, столкнулась с такой проблемой: когда Настя какает сидя-все сзади через верх и пачкает одежду. у вас такое случается? может я плотно памперс застегиваю или еще чего?

Olchik19, у нас было так,Оль!Прошло,когда на размер больше подгуз купили!

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, так мы сейчас носим 7-14 кг, а Настя максимум 9.

если переходить на 5 размер, то они с 11 кг. идут

Olchik19, у нас либеро 7-18 :sorry: Ну,может и не в этом дело,но у нас прошло :D

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, раньше я так же делала)как только дорастаем до следующих-сразу меняла. сейчас у нас тоже либеро, но 7-14))

Ольчик, у нас такая же проблема. Вроде по размеру все подходит, а иногда все же выпирает это добро на спину. БОльший размер не выход. Пробовала - еще и по бокам все вылезло.

Мой организм в выходые запросил принудительного отдыха - в гостях у свекрови грохнулась в обморок. Давление было 80/50 и температура 39. А ведь говорила что плохо себя чувствую- не верили. Зато потом -уложили в отдельную комнату и спать-спать-спать. Проспала почти сутки, просыпаясь только дите покормить, поесть и в туалет.

Попытки свекрови обмануть ребенка бутылочкой с кефиром, вместо мамы, успехом не увенчались. Орал и требовал женской груди.

ilianna, ого..замучали тебя как. зато точно теперь если скажешь плохо-никуда не поедете))давай отдыхай!

ilianna, ничего себе!Это у тебя так от усталости?

у нас с памперсами никогда такой проблемы не было. Но я японские покупаю. И сейчас носим 9-11 кг (хотя Алиса 8 кг весит)

Скорее всего недосып+переутомление сказались. До этого 2 недели на массаж ездили, т.е. получалось что гуляла по 4-5 часов (час туда, 40 минут там, и после массажа крепкий дитячий сон на воздухе - часа 3), вот и накопилось. Организм почувствовал что можно ТАК сделать, вот и сделал.

Привет, девочки. У нас такая ночка сегодня веселая была для Максима, бессонницей страдал. Мы с доченькой спать собрались в 12 ночи, а он проснулся, пошла к нему пытаться уложить, но не тут то было, вроде заснул потом, но я на свою голову залезла в интернет, а здесь такие темы обсуждали, что я хохотала в голос и Максим опять проснулся и гуляли мы с ним до 2.30, теперь он маме не давал спать. В кроватке смеялся, разговаривал, стоял-сидел и т.п. Взяли к себе, так он папу побил, потом полюбил, на голову ему садился, потом все это на мне повторил. Я прям засыпаю, а он бодр и весел, переложила опять в кроватку, т.к. боялась что грохнется, если я засну, потом уже в 2.30 грудь дала и заснул и проспал до 7.00. Вот что ему не спится бы. Дочка дома сегодня, она дрыхла аж до 10.30, вот бы и мне поспать, а Максим только лег около 12.00 и то на балкон вынесла. Теперь уборка у меня и Дед Мороз дал задание Насте елочку украсить.

• Нравится 2

у нас люлька была спиной назад, но последнее время капризничала и держала на руках, чтобы она вперед на дорогу смотрела. сейчас спокойно там спит)))у нас прям ритуал в машине. сели-поели-уснули-переложила в кресло. а так если посадить-сразу в плач.

девочки, столкнулась с такой проблемой: когда Настя какает сидя-все сзади через верх и пачкает одежду. у вас такое случается? может я плотно памперс застегиваю или еще чего?

у нас также получается иногда. . Подгузники 9-14 кг. Сейчас мы 9 кг весим, но носили их ещё когда 8 весили, такое тоже случалось. .

кстати в люльке лицом назад тоже капризничает часто,поэтому ездим куда-то на сон только, беру с собой воду в бутылке, даю на сон, сосет и засыпает. . Но уже собираемся покупать кресло вперед, ей так больше нравится ездить. .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...