Ириskа 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 А нас в роддоме под лампой держали, загорали мы и все к выписке почти прошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 девочки, всем привет, а у нас ведь пуповина отвалилась на 13-й день, а под ней в середине пупочного кольца пипка какая-то, она не под кожей, а именно как пузырик вытянутый небольшой четко посередине... я не знаю, как должен выглядеть пупок после отсыхания пуповины, думала, что это нормально.. педиатр когда приходила, предположила, что у нас пупочная грыжа или кожанный пупок просто.. не знаю, связано ли это с пипкой этой... а вчера приходила мед.сестра, так она вообще удивилась, что это и спросила нас, не отрывали ли мы пуповину... ну, конечно, нет.... она сказала, что значит, это остаток пуповины и он отсохнет... но она и не собирается сохнуть...... вобщем начиталась я сегодня, помимо пупочной грыжи столько всего бывает...(((( а конкретно, что это точно, я не нашла... еще когда поедим, тоже потом мусолим сисю во рту... пока не уснем, ночью-то нормально, а днем иногда пытаюсь соску дать, так она ее не берет... приходится около нее лежать... хотя на прогулке берет эту же соску нормально... и хотела спросить еще, у кого на какой день выделения кончились? и вообще что-то вроде обычно бордового цвета (как месячные), иногда бежеватые бывают, а иногда и алого... это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Мы в РД на 3 день пожелтели, врач сказал, что не сильно и делать ничего не надо, но я настояла на лампе, в итоге мы 9 часов просветились и остаточная желтизна быстро за пару дней без препаратов ушла. Задержались в РД на 1 день, но зато не пили потом ничего - нам это знакомые порекомендовали. Они не светились, а потом недели 3 каплями желтушку выводили. Просто медикаментами дольше получается. Юля81, выставляй ребенка на солнышко голенького спать, это та же фототерапия. Я своей пыталась соску вставить - ни в какую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 У нас желтушка до сих пор, под лампами лежали, на лампе лежали, на спец одеялке тоже лежали... Врач говорит следить за уровнем и ждать, никаких лекарств, только пить молочко и какить... Так билирубин выводится. А еще часто слышу что они между собой говорят что отмолока(?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 (изменено) Матрешечка//, да, молоко влияет на желтушку, но это не повод переходить на ИВ, от молока пользы больше, чем вреда от желтушки. Если врачи говорят, что все нормально, то им можно верить. Есть физиологическая желтушка, она реально сама проходит к месяцу, ничего страшного. Но если она превышает границы нормы, тогда нужно лечение. Так что, если врачи говорят, что все ОК, значит не превышает, расслабься. Изменено 1 мая 2013 пользователем Lenako 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Kasat, а подскажи про солнышко! Разве малышей можно под прямые солнечные лучи выставлять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ragazzochka 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Девочки привет всем, сегодня купила газоотводную трубочку, и вот прекланяюсь перед ее изобретателем! Так помогает газики выводить! Сегодня доча мучилась, плакала так сильно, а когда я трубочку вставила, как пошли от туда газики и какашки!!! Ребенок сразу успокоился и через минут 10 мы уже спали!))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulyana.ardelyanova 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 у нас была желтушка, но мы под лампой лежали 4 суток, домой выписались уже беленькие, ничего не пили. Врачи говорили, что фототерапия - это самый эффективный метод! Уже и склеры белые стали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Мы 8 дней в рд провели и под лампой днем и ночью. Дома я возле окна часа на 2 на солнышко выкладываю, просто затянулась она вот и педиатр решил помочь. Причем участковый кучу глупостей наговорила, что может ребенок быть умственно отсталым. Идиотка, чтобы определить такой вред желтушки куча других симптомов- белый кал, потеря веса , прямой билирубин и тд. А платный педиатр вначале вообще говорил все пройдет, но тк показатель высоковат предложил недельки 2 попить хофитол это травка. И то что какашки желтые показатель что он благополучно выводится. Мне кажется что изза моего мастита ( вчера пережила еще на второй груди) молока стало меньше и он не наедается ... Думаю на ночь смесь купить докармливать , поделитесь какую лучше выбрать. Со старшим помнится покупали фрисолак, нас устраивал, но уже 12 лет прошло)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulyana.ardelyanova 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Мы пока кушаем НАН+ НАН КМ 2 раза в день....Предлагают пробывать нестожен, он слаще и ребенок лучше наедается, а производитель один. Дала пару раз, разницы нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Лирик, Врач конечно зря запугивает но длительное воздействие высоких концентраций билирубина на мозг- чревато... Потому нам и сказали следить за его уровнем, особенно после операции( сутки почти малыш голодал из- за их дебильного расписания), так пожелтел опять(((( И кстати у меня походу Монстры прорываются... Или что это может быть?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аскерёнок 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 (изменено) Всем привет !!! Матрешечка// у меня тоже что-то похожее. Не думаю,что это они. Пардон,прям сопли розовые выходят . Я грешу на то,что Сабинку таскаю. Как потаскаю её,так сразу выделения непонятные,и шов сбоку тянет . И,кстати,у Сабины была желтушка. Она появилась на 4 день жизни. Нас вместе с ней и выписали домой . Я ничего особо и не делала. Сама прошла. Прививки ей делали ДО желтушки,и всё ок. У Самирки тоже была желтушка,но её лечили в больнице. Но тут у нас мед.отвод от всех прививок. Желтушка не от ГВ,т.к Самирка на ИВ. А от резуса конфликта,либо от того,что разные группы крови. У Макса первая,как и у меня,и у него ничего вообще не было. У Сабинки вторая,как у папы,и была желтушка. У маленькой не знаю,какая группа,но т.к была желтушка,то подозреваю,что тоже вторую взяла . Изменено 1 мая 2013 пользователем Аскерёнок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Лирик, у тебя прямо мастит с температурой? Или просто лактостаз? Просто после переполнения груди обязательно идет уменьшение лактации, это естественный процесс, сиськи не должно разрывать, они должны быть мягкие и молока должно вырабатываться ровно столько, сколько нужно малышу. Если у тебя мастит (ну или лактостаз), молока мало не может быть по определению. Я бы на твоем месте продолжала кормить. Периодически (раз в месяц или раз в три месяца) будет повторяться переполнение груди, когда организм будет вырабатывать больше молока в ответ на рост запросов малыша. Примерно за пару недель все должно опять урегулироваться и грудь опять стать мягкой, и производить молоко столько, сколько нужно, в ответ на сосание малыша. Поэтому и советуют кормить по требованию, если по часам - организм может не понимать, под что подстраиваться. Если с грудью траблов нет, то можно пытаться кормить и по часам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Lenako, у меня неделю назад 2 дня температура 39,5 держалась, разминанием и антибиотиками все прошло, а на днях 1 день 38 поднималась и все прошло. Просто я сцеживаю раз в три дня когда уйти надо , было 80-100 мл, а теперь максимум 20 получается с одной груди. И он бывает поест засыпает а через полчаса опять есть хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ragazzochka 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Девочки а у меня проблема с сосками!!! Плоские они, а грудь тугая, препробовала все!!! Не может доча захватить сосок! А ореола 2см в диаметре, в общем ни когда бы не подумала, что могут возникнуть такие проблемы! В итоге сцеживаюсь и кормлю с бутылочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 yushenka, как это над раковиной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Lenako, спасибо попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Всем привет))А мы уже вовсю улыбаемся,раньше редко были улыбки,хихикаем,агукаем и всякие гласные нараспев произносим.Головку держим,но пока неуверенно,с поддержкой.Кушаем только титьку,ей особенно радостно лыбимся))))Никаких сосок и бутылочек не даю.Вот сейчас приучаю к кроватке,а то раньше без меня вообще не спал,еще и обнимать надо было или чтоб щечка на Тите лежала.Сейчас ночью с 12 до 4 спим в кроватке,потом сон некрепкий и с собой кладу.Днем тоже иногда в кроватку перекладываю и вечером до купания. Кстати,у меня выделения прекратились на 39 день закончились полностью.К Г планирую в конце мая пойти. Девочки,кто-то половой жизнью начал жить уже?Как ощущения,любрикантами пользуетесь для дополнительной смазки?Я вот после визита к врачу хочу попробывать если разрешит. Lenako, недавно смотрела видео на ютьюбе маленьких детишек 2-х и 3-х месяцев,случайно твоих нашла)))"Семе 3 месяца", как они с горки катаются,маме помогают))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Лимнада, мы начали, но видимо рано, больно и неприятно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Мой походу подсел на руки, засыпает только на руках, а когда перекладываем через 2-5мин. поднимается ор. Думаю может слинг приобрести чтобы руки освободить и хоть что-то по дому делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Oly-ly, о!Вам даже и месяца еще нет!Рановато наверно...А швы накладывали?У меня эпизио было,но когда начала сидеть ничего уже не болело и не тянуло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Лимнада, врач сказала 2 месяца ни ни, попробовали мне больно и ощущение что там, " ведро со свистом пролетает" ((((( Малыш также как твой в 4 утра просыпается и потом со мной) у нас и детки одного возраста) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Ragazzochka, у моей невестки была такая проблема, спасли накладки на соски, как то малыш через них сосет, погугли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 (изменено) Ragazzochka, в роддоме, я видела, акушерки советовали обычные соски от обычных бутылочек. Прикладывали соску к груди, малыш сосал. Силиконовыми спец накладками я пробовала пользоваться с первым ребенком - у меня не получилось, они достаточно тонкие, и мой пылесосик их засасывал совсем Соски от бутылочек все-таки попрочнее будут Правда я пыталась таким образом спасти грудь от высыхания и трещин, с формой у меня все в порядке, а вот кожа очень чувствительная. Лимнада, это я одно время для своей мамы выкладывала видео ))) Сейчас мы по скайпу много общаемся, так что туда перестала видео заливать (да и снимать практически перестала, если честно) Посмотрите еще "Сема и Маша чистят папе зубы", я щас пересматривала, поржала в сотый раз Изменено 2 мая 2013 пользователем Lenako 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Kasat, а подскажи про солнышко! Разве малышей можно под прямые солнечные лучи выставлять? В ажурной тени нужно - либо под деревьями, либо чем-то прикрыть коляску, чтобы ажурная тень была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения