Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

//Rybin@, у нашего папы вообще нет обязанностей. Только когда мне крышу начинает рвать отдаю ее ему и иду пить чай. И когда готовлю он с ней, но все чаще она рядом со мной в стульчике сидит.

А еще я постриглась недавно и получилось очень похоже на прическу как когда мы познакомились. Так теперь я мимо него не могу пройти, за попу щипает и пристает. Может и тебе во внешности изменить чего?

//Rybin@,  с 8 месяцами вас!

//Rybin@, еще мысль такая пришла. Купит пускай радиоуправляемую машинку и пусть вдвоем играют

• Нравится 5

//Rybin@, да, многие папы детками заниматься начинают только ближе к 3-4 годам. Мне муж тоже практически не помогает, работает, потом придет домой, ужин у него затяжной, бывает с коньячком, а там уже и спать надо. Недавно я так сильно на него обиделась, неделю дулась ходила. Попросила детей помыть, набрал ванную им, посадил, постоял минуты 3 и мне говорит иди последи за ними. Я сказала, что сегодня купаешь их ты. На что получила ответ: ЭТО ВООБЩЕ-ТО ТЫ ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ!!! Ну я, конечно, же спросила, а ты то что должен вообще делать??? Оказывается работать только((( Неделю пытался мне помогать в чем-то, а я принципиально делала все сама. Как-то пошел с другом в бар, "посидеть пару часиков". Когда уже прошли эти самые пару часов написала СМС: "Наверное хорошо, когда не ДОЛЖЕН детьми заниматься, а можно спокойно отдыхать". Быстро приперся, теперь часто это слово ДОЛЖНА ему напоминаю.

Хотя дочка и покупка продуктов на нем. Он в садик и обратно возит её, продукты покупает и даже прокладки мне)))

Вал, прокладки?Ого.Он у тебя герой)))

Вал, вот такая ты злопамятная? :D

Я вот одного понять не могу,почему для них занятие ребенком-обязанность!Блин,неужели на работе не скучают по деткам?Они же и правда каждый день что-то новенькое выделывают!!!Интересно!у нас вечер-папино время!Я могу просто рядышком посидеть!

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, да покупает, помню правда давно уже это было, попросила купить жидкость для снятия лака, так возмущался, что о нем подумают в магазине, а теперь как-то мне звонит и спрашивает прокладки какие, с сеточкой или без, я аж дар речи потеряла, сказала бери любые олвейс уже, так он оказывается у девушки продавца спросил, а в каких удобнее))) Она бедная говорит, аж покраснела. Вот ведь балда какая.

А так я не злопамятная вовсе, просто обидно очень было.

Изменено пользователем Вал
  • Нравится 5

Вал, :hohot: :hohot: :hohot: Ой , муж приколист у тебя)))

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, он мне даже спиральку покупал))) я совсем по магазинам не хожу, мы живем в пригороде, магазинов нормальных нет, аптек тем более, только продуктовые в основном.

Вал, быстро привыкла к такой жизни? Депресняки не бывают? А то нам скоро грозит переезд в пригород и вот думаю не завою ли я там с тоски.

Вал, фсе,убила наповал))) :26_obmorok: муж-молодец)))

• Нравится 1

YurinaYulia, мне тяжело, если честно, в плане гулянок. Мне хочется по ТЦ гулять, чтобы люди были вокруг. А так только природа, лес. Я живу здесь почти 3 года, но привыкнуть не могу. Когда работала, то проблем никаких не было, утром уехал - вечером приехал, все норм. А в декрете тяжело, скучно)))

Изменено пользователем Вал
  • Нравится 1

Всем привет,ой для меня больная тема насчет папы,особенно сейчас. Были у мужа на корпоративе,Андрей с бабушкой сидел,так муж напился в хлам. Приехали сына забирать,так мужа там и оставила,пусть свекровь с ним нянчится,а то перегаром ребенку дышать!

У нас папа МЧСник,работает сутки через трое. Работа конечно тяжелая,после смены стараюсь дать время отоспаться. Я впринципе на мужа не жалуюсь,он и гуляет и сидит с Андрюшей,и играет с ним,купает его. Но в последнее время стал отлынивать. Он игрок,в компе до рождения сына зависал. Потом это поугасло. Но сейчас все равно может позволить себе проторчать там весь вечер,в последнее время это стало чаще. Стараюсь по.хорошему просить,например после смены говорю–ой,смотри как Андрюшка по тебе соскучился! (муж приходит с работы утром,пока сын спит,ложится с нами досыпать,а сынок когда просыпается трогает его и шепчет папа,папа).

так вот в такие моменты обязательно говорю,смотри,как сынок тебя любит!

Мне кажется,тут еще многое от женщины зависит. Говорить ты должен не надо,надо постепенно налаживать связь папа–сын/дочь.

почаще предлагать выбираться на отдых всей семьей.

У меня не всегда это получается,иногда срываюсь и выговариваю все,но хорошим это не заканчивается,а только упреками и спором,кто больше устал!

• Нравится 6

У меня муж тоже по магазинам ездит за продуктами и прокладки тож мне покупает и тож всегда перезванивает и спрашивает какие. Иногда я с ним выбираюсь, когда есть с кем посидеть Темику. А так в-общем, Темкой он как-то мало занимается. По будням его нет, он в Москве, остаются выхи. А на выхах этот вечный ремонт, когда ж он закончится. И только с утра чуть позанимается с ним и все. И уезжает что-нить докупать, прикупать или с мастерами разговаривать. Хотя я тоже в ремонте участие принимала по выборы всяких отделочных материалов, люстр, кухни, техники и т.п. Еще мебель впереди выбирать, шторы (вообще ужас). Так что я и заниаюсь и гуляю и мою. А пока он придет, Темка уже спит в ночь или уже через 15 минут спать. Тоже не выдержала на днях, все выссказала, сказала, что такими темпами ребенок вообще его знать не будет. Тем более это мальчик, чуть подрастет, ему вообще отец больше нужен будет, а отец ищет лишь бы повод ,чтоб срулить из дома, что будешь делать ,когда ремонт закончится, какую отмазку искать? Ночью вообще никогда к нему сам не подойдет, только я подскакиваю. Он в ответ тоже разозлился ,грит, не буду больше ремонтом заниматься. Ну слово за слово и обиделись друг на друга. Зато в эти выхи гуляю ,смотрю идет. Нашел ведь, где я гуляла. Я аж удивилась. Спрашиваю, че это он. А он отвечает: я все закончил, пришел к вам гулять вместе, а не предупредил, т.к. сюрприз решил сделать

• Нравится 3

Зато в эти выхи гуляю ,смотрю идет. Нашел ведь, где я гуляла. Я аж удивилась. Спрашиваю, че это он. А он отвечает: я все закончил, пришел к вам гулять вместе, а не предупредил, т.к. сюрприз решил сделать

ой,молодец какой)))
  • Нравится 1

Ну а вообще мама моей подруги сказала "Теперь это твоя работа. Чего ты хотела? Терпи" ))))))))

В корне не согласна с тем, что это только женская работа. Наши мамы привыкли все на себе тащить, а мужики должны только на диване лежать! И нас заставляют с этим мириться. Ребенок не только мамин, но и папин.И заниматься им должны оба родителя. А когда дома нужно убраться, то я не вижу ничего особенного и сложного в том, если папа посидит с ребенком, пока мама будет уборкой занята или поможет убраться. Когда-то и мы выйдем на работу и что потом? Все также будет висеть на нас + работа. И мы с работы уставать не будем? Будем! А надо еще поесть приготовить, всех накормить, позаниматься с детьми, развлечь и т.д. А муж будет на диване ныть, что он устал? Нельзя этого допускать, мужа тоже надо привлекать к участию. И начинать надо сейчас, чтоб потом проще было, т.к. выработается определенный ритм, режим.

А по поводу кроватки. Какая красота, что нам не пришлось покупать кроватку, у нас кроватка с советских времен, в ней мой муж спал еще и после много детей, и ей хоть бы что. И при самом низком положении и толстом матрасе при поднятой верхней перекладине до подбородка до самого кроватка достает. Если верхнюю перекладину опустить, то будет до подмышек. А еще я бортики повесила только на заднюю стенку и одну торцевую, которая в гардероб смотрит (противоположная окну). И чтоб другие бортики даром не лежали, повесила по 2 бортика на те стенки - сначала вниз стенки повесила, а поверх него верхнюю часть стенки закрыла. У меня получились эти стенки кроватки полностью бортиками закрыты и наступить ему некуда, чтоб как ступеньку использовать

• Нравится 5

До меня только дошло что муж видет сына 3 часа! В 19-00 приходит, ужинаем 40 минут. Потом вот они сидят вместе. А в 21-00 он идет ванную делать. Так что тут не разбежишься.

В 21-30 купает и В 22-00 сын уже спит.

Вал,  ты меня напугала. Сейчас у меня есть возможность туда сюда сходить. Придумала! Машину надо себе.

YurinaYulia, да нужна машина. Я сейчас так жалею, что не доучилась на права. В сентябре прошлого года училась, ПДД сдала, автодром сдала, а город завалила, 2 раза где-то поворотники не включила))) и нет бы дальше учиться, но ведь беременный мозг по-другому думает и так лень было, и работа. Вот сейчас думаю в след. году продолжить.

Девочки, мы сейчас живем на окраине так сказать...я с ума схожу от скуки. самый большой магазин тут сибириада обычная. мне хочется в город. при любой возможности к мужу напрашиваюсь хоть в машине поездить, витрины посмотреть хотябы. Поэтому за продуктами одного не отправляю, чтоб хоть как то цивилизацию ощутить)

По поводу детей. У меня тоже часто прийдет и ляжет. типа устал...хотя я с 3х месяцев до середины декабря тоже работала удаленно и ко мне девочка учиться приходила. Но при этом я должна все с ребенком, и по дому и кушать готовить. Но при этом зарабатывала почти столько же сколько и муж. Так иной раз ему проще посуду вымыть, чем с дочкой посидеть(((грустно от этого становится(

• Нравится 1

Olchik19, Оля, а ты кем работаешь? Я вот тоже хочу на дом работу найти.

Вал, я на своей работе работала. Там девочка уволилась и некому было. Я частично делала необходимое. Финансами занимаюсь

Мой тоже стал отлынивать:( С ней стало сложнее - надо постоянно развлекать, играть, а он любит посадить ее рядом и втычить в телефон. А не выходит сейчас так. Приходит домой в 8-30 вечера, пока переоделся\помылся

поел - уже и спать ребенка укладывать. Но правда по дому и с едой помогает и на выходных.

Согласна с gamra полностью про "терпение", сами женщины и виноваты. Терпят, а потом воспитывают сыновей в таком же духе, как и их папа - сиди\лежи мой сына 40-ка летний, женщина ДОЛЖНА вести хозяйство и детей, а ты должен отдыхать. И дочерям с невестками внушают, что это нормально.

Считаю допустимым это лишь в случае, когда муж очень хорошо зарабатывает, обеспечивает семью и женщина может либо не работать, либо нанять домашний персонал в помощь.

А когда оба работают, а жена при этом должна и за детьми смотреть, и убирать\готовить\стирать, а муж устал и должен отдыхать, а если еще звучит фраза - это не мужская работа, то для меня это не мужик, маменькин сынок-трутень.

Мой муж воспитан правильно и я очень за это благодарна его родителям (хотя единственный сын). Он не считает зазорным помыть посуду, приготовить завтрак\обед\ужин, погладить вещи и т.д. и женщину воспринимает не как домашнюю рабыню, которая должна терпеть. Если будет у меня сын, то тоже буду ему прививать подобное отношение к жизни.

• Нравится 7

а меня так не тянет по магазам ходить-людей смотреть, с подружками потрещать-это да, я оч соскучилась по этому, а по толпе народа не, лучше с дочкой пойдем в школу ото всех на пеньке посидеть книжку почитать. ща правда не почитаешь... тут еще так получилось подружка со школы тоже сюда переехала и не зная где я живу, поселилась через дорогу перейти надо! вот оно счастье для нас. у нее 4 ребенка и здесь кроме мужа никого и у нас есть что вспомнить о чем рассказать за эти годы. и родители, а больше особо и не нужен никто.

тоже согласна что слепое терпение ни к чему. если денек другой потерпеть когда у мужа завал на работе или еще что экстренное - это одно, а когда вот так умывает руки-надо говорить сразу и жестко! мы тож вот месяц назад перед тем как в деревню уехать "поругались" так сказать. я грю,давай ты будешь всегда мыть посуду если она к вечеру грязная(ну бывает что не успеваю днем и получается что уложу иринку и иду мыть, а он играет на компе). а он не в духе был для таких разговоров-нет и все тут. ну и фиг, не хочешь мыть с грязной кушать будешь и ваще перестала мыть и разговаривать с ним. короче через пару дней отправил нас гулять, а сам все в квартире вычистил, полы помыл посуду помыл. короче все сделал. ну после этого каждый за собой моет и то легче стало. в общем умеют все наши мужчины, просто если женщина тянет все на себе,то им и напрячься негде,вот и находят отмазки. а с дочей он любит играть-лучше с ней просидит чем там че то сделает и подготовка/уборка после купания и во время купания он там все играет личико головку моет, я уже хотела одного его оставлять,да боится, тем более она ща вертлявая-фиш удержишь.

//Rybin@ -с 8-месием вашу Зайку!!! растите здоровенькими и крепенькими!

• Нравится 2

Ну мне кажется, что еще зависит от того какой ребенок. Если ты не спишь ночами, днем ребенок весит на тебе и ты ничего не успеваешь, тут без помощи мужа НИКАК! если муж видит, что ты частенько в инете сидишь, печешь торты и спишь до 10 утра. Для него это уже знак, что помощь по дому тебе явно не требуется.

Короче надо было мне притворяться что все ооочень ооочень сложно))))

Другое дело что с ребенком нужно заниматься все больше. Скоро и развивашки и бассейн. Все тяжелее будет. И тут уже не по дрыхнешь до 10)

• Нравится 2

Девочки! Нам без 15 минут 8 месяцев ииии...ТАДАМ ...первый зубик!

• Нравится 8

Olchik19,  Ура-ура!!! Поздравляем аж с 2 событиями!!!!!))))))

YurinaYulia, спасибо!

Olchik19, ох клас вот и вы зубастики уже,а мы все никак,наверное последние останемся,я вот помню так же переживала когда же я рожу,каждый день сюда заходила и ктото тут рожал а мы аж до 29 дотянули)))так и с зубами))

а по поводу мужиков да обидно очень,мы вот когда уходим с ним куда-то без Николь на несколько часов,я постоянно думаю о ней и скучаю,и прихожу домой и так соскучиваюсь за ней как будто я ее месяц не видела,а вот он постоянно на работе и я думаю как же можно не скучать,прийдет конечно обнимет поцелует поразговаривает,а потом может в телефон или комп уткнуться,я говорю как же ты не соскучился чтоли,я б не смогла так,а потом думаю просто он же с самого рождения на работе вот и привык видеть дочу не целый день,в целом вроде не жалуюсь на него но бывает конечно нахлестывает тоже,но мы живем с моими родителями,поэтому во многом мама помогает по хозяйству,а так я говорю мужу что делал бы все домашние дела он,особенно первый месяц когда она круглые сутки на груди висела,а так я говорю радуйся что можешь позволить себе в танки свои гребаные поиграть :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...