Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Спасибо, девочки. Лечимся, 6 раз в день ингаляции делаем небулайзером, хорошо ещё Максиму нравится, а то бы не знаю как и лечились, а вот антибиотики пьет плохо, из шприца еле как впихиваю, а он все плюет.

Купаемся мы тоже плохо, набираю четверть ванны и там сидят детки, но Максиму надо постоянно вставать, кран потрогать и ещё ругается, что не может вырвать его от стены.

Максим выучил букву К. Теперь только и слышно Ка-КА-КА-КА, КХЕ-КХЕ-КХЕ и т.п. слоги. Ну и па-па-па-па-па-па. Папа счастлив, думает, что это ПАПА.

• Нравится 3

Вал, про слоги это точно )) У нас тоже па-па, ба-ба, дя-дя. Папа довольный ходил. И вот только на днях стал отчетливо ма-ма говорить

• Нравится 3

Мой тоже на днях начал мамкать. Вот осознанно или нет, пока не понимаю))

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК,  тоже решила дать попробовать из труб очки дать попить) пьет и пузыри пускает. В полном восторге от бульканья)))

• Нравится 1

gamra, и моя до этого дя-дя, дю-дя, ба-ба, па-па, а вот ма-ма, может, с неделю как стала повторять

Всем привет!! У нас уж 8 зубов. Чёт опять чешет и всё во рту..неужели следующие зубы...не слишком ли много их у нас..??

А мы слоги не говорим. Произносит звуки какие то, и то шёпытом только и редко. (((

Кстати, получила буклеты и календари с нетпринта!! Мне всё понравилось и качество бумаги и сами товары. Календарей уж нет(сразу же подарили бабушкам, товар пришёл 31)

А буклеты завтра при дневном свете сфотографирую хоть пару страниц и выложу. А то сейчас плохо видно будет.

• Нравится 1

у нас Тимоша четко говорит ПАПА-думаю осознанно, потому что только папе! при виде бабушек начинает бабабабакать и дядядя дяде говорит, а мамы как таковой нет! потому что Тимон видать думает что мама должна быть рядом и звать ее нет смысла:)

• Нравится 3

gulshat_, ого,уже 8!ждем фотки с нетпринта!Интересненько)))

а мы раньше мамкали, а уже месяц как просто бузюкает что-то и все(( говорю ему мама и папа- он улыбается хитренько и все((

вчера нашла напиток, который малой с удовольствием пьет)).. а то ни глоточка, ни с бутылочки, ни с поильника, ложки, чашки..

сварила себе кампот с яблок и груши.. и решили малому дать .. о боги... вдул бутылек)))

• Нравится 3

привет девочки! а есть у кого говорит деда? наша одно время прям четко гооврила мама,папа,баба. а потом стала учить всяике дядя-няня...а деда не в какую.дед обижается-говорит не буду больше возить :D .

мы пьем со стаканчика, каждый раз все лучше и лучше получается,поильник еще не предлагала даже,потому как его еще и нет пока.

gamra, у тя стал во сне переворачиваться с живота на спину? у нас теперь вот такая проблема-каждые полчаса пожет хныкать,не может перевернуться,встает на четвереньки и переползать начинает, а когда упрется,прям во сне на ножки встает....как то можно поучить или сама должна дотумкать что к чему?

uliankiss, а Анюта сейчас как у тя засыпает? на руках или в кроватке?

а мамы как таковой нет! потому что Тимон видать думает что мама должна быть рядом и звать ее нет смысла

где-то слышала, что для детей звук МА сложнее, чем ПА, БА. Поэтому позже его начинают произносить. Вот и все.

как то можно поучить или сама должна дотумкать что к чему?

Да я особо не парилась, время придет, когда-нить научится. Хотя я его когда переворачиала, то старалась показывать. Ручку под ним проводила так, как буд-то он сам переворачивается

Что-то мне кажется ,что у нас в районе верхних клыков что-то белеет )) также как было неделю назад внизу. Хотя внизу появились две дырочки, а зуб пока 1 вылез ,второй где-то в засаде

• Нравится 2

а мы больше мамкаем!таааааак приятно!

ой,а я сейчас прям кайфовала!напустила полную ванну с пеной и солью!залезла!Муж мне чай с конфетами принес!Проплескалась целый час-каааааааааааайф!!! :love:

• Нравится 7

Моя говорит ай ай ай и долго и ги ги ги ....

Девочки, здравствуйте! Кто болеет, гоните злобного микроба прочь и поправляйтесь скорее! :)

Мы купаемся так: чистим ванну, стелем резиновый коврик, сажаем Тима на него, на стенки налепляем игрушки и в ванну кидаем,включаем воду, а я или муж сидим рядом на на полу на коврике :D . Пока вода наливается, Тим может сидя играть, может вдоль бортика ходить (страхую, конечно), может на четвереньках ползать. А когда воды становится полная ванная, то плаваем и ныряем. Потом вынимаем, заворачиваем в полотенце и идем в комнату.

Сейчас у меня мама гостит, они с Тимом какие-то кувырки в воде разучивают. Меня не пускают, т.к. при виде меня он сразу начинает лениться и хныкать, пожалейте, мол :D

Насчёт питья: мы только простую воду даём пить.Пока или из ложки, или из кружки. Из кружечки не очень получается, обливается, но думаю, научится со временем. Тем не менее, мама посоветовала купить поильник и поставить в доступном месте. Говорит, что постепенно поймет, что это его водичка и при желании пить станет сам подходить и пить. Хочу попробовать. Посмотрим, что выйдет. Надо только поильник купить.

Вчера мы с мужем должны были ехать на экскурсию по местам, где снимали известные новогодние фильмы, но её почему-то отменили. В качестве компенсации решили пойти в кино :D Пошли на Диану. Самый класс для меня был в том, что случайно попали на фильм на английском (правда, мужу пришлось субтитры читать :think1: ), а я получила удовольствие, правда, расстроилась, что хуже стала понимать, видимо, из-за уменьшения практики. Решила взять за правило, хотя бы раз в две недели смотреть дома фильм на английском, лучше чаще, конечно. Надо теперь стараться выполнять :)

• Нравится 3

Мы воду из поильника пьем, компоты не пьет - кривится и долго смотрит с разочарованием и недоверием на поильник, затем снова пробует и выбрасывает :D А воду любит. При чем да - знает, что поильник ее и в любое нужное для нее время берет и пьет. Нам на НГ подарили авентовский поильник с 1 года "первая взрослая чашка", такой только другого цвета:

• Нравится 2

Мы из кружки не пробовали и из тру очки тоже. Из поильника давно. Когда я ее кормлю, то поильник на столик ставлю, она если пить хочет, то сама берёт и пьёт.

• Нравится 1

Kasat, у нас такая же чашка есть. Пить из нее довольно забавно, но проливается конечно много, т.к. чуть нажмешь на мембрану внутренную, так все и течет.

Kasat, ilianna, а какой принцип пития-то? У меня поильник, там такая фигулинка силиконовая торчит, вот ее в рот и через нее пить. А здесь?

Думала нажрусь сегодня на халяву. Обычно финская еда мне не нравится, но сегодня было вкусно. Так дочка хоть и сидела у всех на руках, а пожрать матери спокойно не дала)). В итоге полу голодная и дочь тоже. Потому как много народа, нет музыки чтоб кушать, много эмоций. Чуть кпшки поела, да хорошо что титька есть. Приехали домой, без музона чашку каши навернула и в 9 вечера кпртохи с мясом много)). 8 на весы, чую она грамм 600 подняла однако, хотя не какала, мож поменьше будет)).

tyttö, вот так!в гостях и не пожрамши :D

А Димон недавно шоколада навернул!Так вылез диатез на попке возле дырочки!Никогда такого не было!Правда на следующий день уже прошло!Вот он первый опыт вкусненького!

• Нравится 2

Я тож грешна)). Дочка уже который раз ест мороженное с папой. А сегодня чаем ее угостила с сахаром и молоком. Не много но она попила)). Шоколад точно долго не дам

Шоколад точно долго не дам

та я тоже долго не дам!Только кто ж меня спрашивал!Подарки сладкие надарили,вот он сам и похозяйничал!))))
  • Нравится 3

Вот маленький сладкоежка обжоркин)). Нам не дарили, а папа покупает но я только карамельные разрешаю чтоб попробовала. А к сладкому быстро привыкают. Моя как увидит коробку с мороженным, папа ставит рядом чтоб разморозилось чуток, дочка начинает разговаривать и ногами дрыгать, типа давай мне поесть!! И уберешь подальше, так чуть со стула не выпрыгивает глянуть мороженное)

ежик, опять мы с тобой тока не спим?))

• Нравится 1

Kasat, ilianna, а какой принцип пития-то? У меня поильник, там такая фигулинка силиконовая торчит, вот ее в рот и через нее пить. А здесь?

мы ее еще не распаковали, пьем из поильника с силиконовым носиком. Эта с года идет, сейчас наверное рано еще из нее пить. У подруги, которая подарила, дочка из него с года до сих пор пьет (1,8), хотя уже и чашку обычную освоила.

Уникальный клапан с защитой от протекания реагирует на прикосновение губ, при этом пить можно по всему краю, словно это обычная чашка.

Моя на НГ деда мороза шоколадного грызанула, пока мы ее фотографировали под елкой. Папа говорит, что интересное выражение лица у нее было. Через 1,5 суток в какахах был обнаружен кусочек фольги :Crazy:

Изменено пользователем Kasat
  • Нравится 2

darina2002, засыпает на руках, носим уже редко на сон, в основном после купания одеваем и смесь на сон, пока пьет,прикачиваем сидя. . Но вот ночью более-менее спит до 3, после хнычет-плачет, ворочается часто. . Муж ночью носит, прикачивает, до 5-6 утра стали последние дня 4 давать только воду (вобщем с 23-12 до 5-6 не кормим сейчас, думаю, пора всё-таки). Но подъем (просыпается сама) уже в 5-6 всегда. . Так что это моя смена. . Встаю рано утром играть с ней я, . . Вчера ходили в кино на Елки, нам понравился,не ожидали,что будет даже лучше,чем 1 и 2, 3 фильм более наполнен смыслом на наш взгляд ) ходили с моим братом-нашим крестным, подарок Ане не выбрали, он добавил нам денег на автокресло, сегодня будем его забирать

девочки,а я покупала поильник-непроливайку, так Аня с него пить не стала-не понимает-что из этого носика сосать надо. . А у вас какие поильники? Кстати хотела спросить: а у кого детки-искуственники и соску не сосут,как думаете, сосательный рефлекс удовлетворяется? Не начнут потом пальцы сосать?

а у нас Аня конфетку один раз тоже попробовала случайно: когда мы едим, она в стульчике и долго просидеть не может. . Начинает капризничать. . Так я ей дала конфетку, которая не разворачивается,её разрывать надо, ну пошебуршать) так папа потом заметил,что у Ани рот в шоколаде) вобщем лопнула по шву и чуток Анюта попробовала )вроде ничего-не высыпало ) вот я понаписала. . Вчера не заходила)

Ух какие у всех сладкоежки детки!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...