Olchik19 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Девочки, привет! Совсем некогда было заходить к вам. Читала сколько успевала, через раз. мы отметили дома НГ, первого поехали по родителям поздравлять, а втоого проснулись простывшими(((лечимся по сей день, но уже полегче. Первые дни ужас что было, чуть в больницу не легли. Скорую два раза за ночь пришлось вызывать. Была температура 38, Настю рвало...короче жуть. Плюс из-за насморка очень сложно было засыпать((первые три дня я вообще по 4 часа спала одним глазом. Сейчас еще насморк немного остался и сильный кашель, надеюсь скоро долечимся, а то устала уже. Едим пока только сисю, так грудь опять увеличилась, а я только купила новый лифчик 4 размера, теперь мал( Мы все лечимся, к нам врачи как на работу уже ходят, уже 4 раза приходили, а завтра медсестра придет, а в пятницу опять врач. Ну хоть кашель не такой ужасный стал, откашливается теперь, а то уж очень страшно было. а как кашель лечите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 uliankiss, мы тоже как садимся на горшок - плачем, я пока убрала его. Попозже ещё раз попробуем. Olchik19, мы лечимся ингаляциями, небулайзером. 7 капель беродуала+2 мл физ. раствора, потом через 15 мин. 1мл амброксола+1 мл физраствора. И так 3 раза дышим. Ну мы ещё антибиотик сумамед пропили. Сейчас ингаляция закончили и внутрь амброксол по 1 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Зато Тим научился по-новому плавать, нырять, а ещё кувыркаться в ванной. Будем теперь практиковать. как здорово! я бы тоже так хотела, но Денис сейчас вообще не хочет плавать. А мы сегодня ходили на елочки с Денисом вечерние смотреть. Сынуля в восторге! Мы на горшок давно ходим. Тоже при первой посадке расплакался. потом дала ему поиграться с ним, познакомиться и сейчас нормально сидит. вскакивает и плачет если сажу когда он не хочет писать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Вал, мы купили сегодня небулайзер. Врач написала 1мл амбробене, 2 мл физ.р-ра, 10 капель беродуала. Завтра буду делать Насте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Olchik19, ого! все вместе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, в контакт я давно пробовала. . . Сейчас,может, получится. . Попробую. . А в ютубе надо регистрироваться? ага,надо! девчонки,а кто-то писал,что высаживает на горшок? Это давно было. . А сейчас кто-нибудь в этом возрасте начал высаживать? Мы купили, попробовала посадить-расплакалась. . Как правильно делать? я сажала,а потом что-то перестала Сажала после сна,давала игрушку и он сикал)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Фея-Мамочка, ага, написала вместе делать. Попробую наверное без амбробене пока Мы пока даже и не купили горшок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Мы пока даже и не купили горшок) и мы ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Димасика с 9 месяцами!! всем деткам выздоровления и здоровья да побольше!! у нас тоже нет горшка)) надо купить да обучать дитя) купили коляску на лето. Ждем весны чтоб погонять на ней. Снега так и нет у нас. Ждем скоро обещали выпадет. Вроде тепло, дождь, но грязь достала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Фея-Мамочка, и у нас сидит давно на горшке. Делала также,сначала орал,сняла,потом снова посадила ненадолго,потом игрался с ним,а сейчас сажу–писиет сразу,если хочет,если не хочет плачет–снимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 gamra, понятно. Будет теперь скрежетать зубками)))у нас нижние поочереди вылезли, а на верху второй лез и тож стопорнулся. А я уже рассчитала когда спать спокойнее будем uliankiss, мы ходим на горшок,ток не просимся еще. Я сначала тож усадила,но не понравилось сидеть вообще. В общем дала поиграть, познакомится один вечер. Потом после сна стала высаживать,но не садить а держать над горшком. Потом так же держать, но чтоб сидела, потом все больше чтоб она сидела, но под руки все равно держу. Вот получается после сна, после еды надо высадить. А там уже смотреть как ре писиет. Мы примерно каждые полчаса садимся, но прям много чтоб было надо по реже. И еще,мы когда начинали получалось перед зеркалом это дело. Ну мы через зеркало разговаривали и когда я ее сажала она аж чуть ли не смеялась от радости.игрушки не даю, максимум крышку от горшка. И ночью если проснулась, то тоже сперва на горшок, потом кушать,потом опять спать. Сейчас детки уже пока спят в туалет не ходят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 а мы 3ю ночь спим до утра без просыпаний, незнаю радоваться ли 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Vaska, думаю радоваться. им за вас тихо порадуемся))) тьфу чтоб не сглазить. Olchik19, Вал, выздоравливайте!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Olchik19, много так. Мы 2 мл. еле высиживаем, не вытерпит. darina2002, спасибо, вроде на поправку идем. Vaska, мы порадуемся за Вас, пусть спит, мне кажется, так уже и должно быть. Правда, надо ещё как-то бы моему Максиму это объяснить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Всем привет!!! Ну вот и закончились праздничные выходные!!!Можно и за комп сесть))) Девочки,а кто-нибудь зубки деткам чистит?Мы уже 3 дня наши 6 зубиков полируем))) а мы 3ю ночь спим до утра без просыпаний, незнаю радоваться ли ну да,конечно радоваться!Мы сегодня тоже не проснулись кушать-я довольна)))Вот бы так всегда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 darina2002, я своей ночью до сих пор раза 3 меняю подгуз, мокрый потому что, но мы воду вместо смеси даем, много пьет, может,от этого. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Приветик девочки! Давно совсем к вам не ходила!!! Всех вас с датками- у кого недавно были, МАЛИНОВОГО ЕЖИКА ОСОБЕННО!!! Здоровья вам и спокойных ночек!!! Коротко о нас- 11 кг, 76см, 10 мес Но только одно ушко вылечили- вчера обнаружили что второе заболело(((, чувствую себя никчемной мамой, как так не усмотреть ребеночка...Что болеет и болеет(((, опять антибиотики и понос от них Пока сами не стоим на прямых ножках, на коленках- как сурикат только. Ну и ползает и порядки наводит как вертолет, Стал часто падать на спину(((- и порой голой бьется- ДЕВОЧКИ ЭТО Я ОДНА ТАКАЯ НЕПУТЕВАЯ НЕ МОГУ СЛОВИТЬ ДИТЕ ВОВРЕМЯ- ИЛИ ЭТО ВСЕ ТАКИЕ???? Новости обо мне- знакомая девочка предложила посидеть с ее 2 месячным ребенком , она в садик пока не доросла, а ей срочно надо на работу, там контракт...Я несколько дней пробовала, вроде ниче так было, но все равно переживаю что ворую время у своего малыша- успокойте меня, либо отговорите от этой затеи, ЗП нормальная 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Матрешечка//, мы сейчас тоже болеем, тоже чувствую себя плохой мамой((но при такой погоде от этого никто не застрахован((пока не падает, т.к. стоит только за мои руки держась или в кроватке. но от падений точно не уберечься и детки должны учиться падать, сколько у них еще этого впереди будет. А про работу-я с 3х месяцев Настиных работала и нормально все, не переживай! А денежка лишней никогда не будет Olchik19, много так. Мы 2 мл. еле высиживаем, не вытерпит. мы столько тоже не высидим, и читала, что малышам 5-7 минут вроде надо. А еще сегодня после ингалятора вылезла аллергия, так теперь только физ.раствор буду делать. Вечером у врача буду, спрошу чего другого может добавить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 а мы 3ю ночь спим до утра без просыпаний, незнаю радоваться ли Конечно, радоваться! Ночью малыши и мамы должны спать Мы на праздниках добавили дополнительное кормление. Стали кушать в 10:30, 14:30, 18:30, 22:30 и перед сном (теперь это,правда, выходит около полуночи) и в 6-7 утра - грудь. Дополнительное кормление добавили, т.к. ночью стал часто просыпаться и днём, как я уже рассказывала, ел гигантские порции. Теперь ест в за раз 200-300мл, не больше, и ночью спит с 24 до 10 с одним кормлением в 6-7 утра. как здорово! я бы тоже так хотела, но Денис сейчас вообще не хочет плавать. У нас тоже бывает возражает, но я пока не сдаюсь. Когда мама стала учить его нырять по-новому, вообще устраивал истерики, но потом привык. Сейчас хохочет после нырков и кувырков. А ещё мы ходим по ванной прям в воде (на дне резиновый коврик), мама говорит, это полезно. Вчера Тим не был расположен ходить и устроил мне бесилку: я его веду, а он неожиданно берет и приседает прям в воду с головой, потом выныривает и хохочет. Меня можно было отжимать после такого Девочки,а кто-нибудь зубки деткам чистит?Мы уже 3 дня наши 6 зубиков полируем))) Мы в новому году тоже принялись зубы чистить: после завтрака чищу ему сама водичкой и маленько щеточкой. А ещё периодически даю силиконовую щеточку погрызть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Девочки- хочу еще вас предостеречь, почитайте про бронхиолитис Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Стал часто падать на спину(((- и порой голой бьется- ДЕВОЧКИ ЭТО Я ОДНА ТАКАЯ НЕПУТЕВАЯ НЕ МОГУ СЛОВИТЬ ДИТЕ ВОВРЕМЯ- ИЛИ ЭТО ВСЕ ТАКИЕ???? Мы незадолго до нового года обсуждали тут падения и я пришла к выводу, что не мать, а ехидна, т.к. вообще не ловила ребёнка, когда он падал.Зато теперь почти не падает, а если падает, то группируется и головой не бьется - научился Новости обо мне- знакомая девочка предложила посидеть с ее 2 месячным ребенком , она в садик пока не доросла, а ей срочно надо на работу, там контракт...Я несколько дней пробовала, вроде ниче так было, но все равно переживаю что ворую время у своего малыша- успокойте меня, либо отговорите от этой затеи, ЗП нормальная А во время работы твой малыш с тобой? То есть ты с двумя малышами сразу? Тяжело, наверное, но мне кажется, можно приноровиться. Не самая плохая работа: и свой ребёнок рядом, и денюжка лишней не бывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Матрешечка//, Ой,Мариш!Спасибо большое!!!!Приятно очень!!! Марин,а что с ушками?Мы тоже падаем,только пока на попу чаще-пока еще осторожничает!А по поводу работы-ты герой!Я бы не смогла и тут,и там!Тут надо смотреть по потребности!Если очень деньги нужны и не в тягость,то почему бы и нет!А если в деньгах нет сильной потребности,то я бы побоялась брать такую ответственность на себя!Но это мое мнение!Хотяяяяяяяя...денег много не бывает и правда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 По поводу горшка: если не давать Тиму спать дольше двух часов, то он просыпается сухой и тогда я его раздеваю и на горшок. Кроме того, через 15 минут после еды сажаю. Горшок у нас стоит на крышке унитаза. Подумываю о детском сиденье на унитаз, мне кажется, с ним удобнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 yushenka, я еще сыну в свое время купила горшок 2 в 1, там с него можно сиденье снимать и ставить на унитаз потом. В результате мы горшком вообще не пользовались, только сиденьем на унитаз. Мои дети все сразу начали ходить на унитаз. Правда не в возрасте до года 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) А во время работы твой малыш с тобой? То есть ты с двумя малышами сразу? Тяжело, наверное, но мне кажется, можно приноровиться. Не самая плохая работа: и свой ребёнок рядом, и денюжка лишней не бывает. Да в этом плюс, несомненно, но как то первый день полный-не задался... посмотрим как дальше Матрешечка//, Ой,Мариш!Спасибо большое!!!!Приятно очень!!! Марин,а что с ушками?Мы тоже падаем,только пока на попу чаще-пока еще осторожничает!А по поводу работы-ты герой!Я бы не смогла и тут,и там!Тут надо смотреть по потребности!Если очень деньги нужны и не в тягость,то почему бы и нет!А если в деньгах нет сильной потребности,то я бы побоялась брать такую ответственность на себя!Но это мое мнение!Хотяяяяяяяя...денег много не бывает и правда Ушки- оказалось воспаление, у детей до 3 лет у большей половины случается... у них евстахиевы трубы не под углом как у взрослых, а ровные и если малейший насморк( надо обязательно промывать и высасывать!!!), плюс иммунитет упавший( зубки растут, недавно переболели, аперация...)- вот и нате вам(((( Да вот на одну мужину аспирантскую стипендию- как то не так полно- как раньше))), меня сильно( как и всех) напрягает потсоянный счет что купить где дешевле, а может не надо...Стресс один, раньше вот даже и не знала что в относительном шоколаде))), все познется в сравнении) как например и няньчить 2х деток одновременно, после этого сидеть с одним своим любименьким- просто в кайф, так что если кто -то начал думать что устал- возьмите на денек -другой еще одного))). Это конечно не о тех у кого уже есть несколькоко детишек... Поклон вам!)) Изменено 9 января 2014 пользователем Матрешечка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения