Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Матрешечка//, ну попробуй тогда конечно!Может втянешься!2 месяца-не особо много мороки пока!Вот если бы ровесник был,тогда караул,как уследить!

Девочки, а мой сегодня орал всю ночь. Не знала, что с ним делать, даже рядом с нами. А сегодня обнаружила еще 1 зуб. Внизу, тот что застрял сначала. Итого у нас 3 зуба, и все с 30 декабря

• Нравится 4

Мы незадолго до нового года обсуждали тут падения и я пришла к выводу, что не мать, а ехидна, т.к. вообще не ловила ребёнка, когда он падал.Зато теперь почти не падает, а если падает, то группируется и головой не бьется - научился ;)

Ксюш,а я тоже заметила,что Дима,когда падает,голову поджимает так,что она не ударяется! :sorry:

Девочки, а мой сегодня орал всю ночь. Не знала, что с ним делать, даже рядом с нами. А сегодня обнаружила еще 1 зуб. Внизу, тот что застрял сначала. Итого у нас 3 зуба, и все с 30 декабря

ух ты,Лен,пачками лезут!Поздравляю!можно за щеткой бежать)))
  • Нравится 1

Мы незадолго до нового года обсуждали тут падения и я пришла к выводу, что не мать, а ехидна, т.к. вообще не ловила ребёнка, когда он падал.Зато теперь почти не падает, а если падает, то группируется и головой не бьется - научился

а я страховала и ловила, когда успевала. Не всегда, правда, получалось. И когда падал реально сильно и орал взахлеб - жалела, когда просто хныкал - не подходила. И сейчас тоже стал падать меньше и группируется. Падает на попу, потом через бочок поворачивается и голову держит.

ух ты,Лен,пачками лезут!Поздравляю!можно за щеткой бежать)))

ага, Вик, это точно! Спасибки )

darina2002, Вал, МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, yushenka, спасибо! Надеюсь скоро все детки будут давать спать своим мамочкам по ночам :)

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, а вы прям с пастой чистите? у нас 6 зубиков, думаю нам тоже надо начинать, но я пока не решилась)))

Матрешечка//, у нас тоже падал сначала, когда начал везде вставать, я как и yushenka, не страховала все время. Бывало падал сильно даже, но сейчас научился садиться, сейчас уже намного меньше падает и лучше держится.

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, а вы прям с пастой чистите? у нас 6 зубиков, думаю нам тоже надо начинать, но я пока не решилась)))

и у нас 6))))мы когда как!Когда с водичкой,когда немножко пастой испачкаю!но так,что даже не пенится!Совсем чуть-чуть!

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, какой пастой пользуетесь? Мы только после года пастой начнём.

Матрешечка//, а как узнали, что ушки болят? Сами или какой-то врач? По каким признакам?

yushenka, там в наборе была паста сплат и напалечник силиконовый

zubnaya-pasta-dlya-detey-0-4-let.jpg

• Нравится 1

Девочки,а многие по режиму живут?

У нас сложился режим,меня он и устраивает,но и смущает немного.

Мы встаем в 10–11! Едим кашу. Играем.

У нас тоже подъем в 10-11 утра. Ложится в 11-12 ночи. И меня это пока устраивает. А вот когда на работу пойду, то будет видимо сложно переучивать :think1:

Я даже не знаю сколько раз мы ночью едим :Crazy: Хотя СС уже поднадоел.

Мы в этом месяце набрали аж 600 грамм! , в прошлом 200 всего лишь. Итого мы (без 4 дней 9 мес) весим - 7500 и рост 70,5 см. Наконец-то врач признала, что у нас нет гипотрофии :yes: Сказала, что вообще удивительно, что это шило что-то набирает :D Зато рахит нам поставила на основании формы живота и ребер :Crazy:

• Нравится 1

Матрешечка//, а как узнали, что ушки болят? Сами или какой-то врач? По каким признакам?

первый раз совсем неожиданно, еще в Пт были на приеме, рассказывали что мелкий головой трясет, что немного насморк, но педя прививку не отменила от гриппа, а на след день...попали к др доктору и он рассмотрел и ушко, и бронхиолит, толи наша просмотрела... толи все быстро началось

второй раз я заметила что не ест на одной из сторон, и пальчиком ковыряет...и ночами каждый час встает

Матрешечка//, а насморк был, что прям сопли? а то мы вот гоняем туда сюда, а на ружу редко когда выходят. и отсосать такие говорят сложно и вот сегодня стала в ушки лезть пальчиком.

darina2002, я своей ночью до сих пор раза 3 меняю подгуз, мокрый потому что, но мы воду вместо смеси даем, много пьет, может,от этого. .

чтоб пописить она все равно просыпается и потом все что накопилось выписивает.вы же 3 раща кормите ночью.понаблюдай какая она просыпается-сцжая или мокрая. или вот как Ксюща говорит-по 2 часа непрерывного сна,проснется-можно и на горшок

По поводу горшка: если не давать Тиму спать дольше двух часов, то он просыпается сухой и тогда я его раздеваю и на горшок. Кроме того, через 15 минут после еды сажаю. Горшок у нас стоит на крышке унитаза. Подумываю о детском сиденье на унитаз, мне кажется, с ним удобнее.

наша когда спала до утра,то могла и 5-6 часов терпеть,а ща то все равно просыпается, и получается много сразу. лучше б писила,но спала как раньше :D

Матрешечка//, и выздоравливайте конечно быстрее!!!!

• Нравится 1

gamra, с потеряшкой вас-3 зубиком.

Мы пока не чистим, маленькие совсем,вот 4 вылезет и начнем.

• Нравится 2

Девы мои всем привет, вот читаю вас по поводу чистки зубов, нам сказал стоматолог что вообще чистить зубы с 2 лет и то просто щеткой :girl_mad: я чищу ей просто марлечкой на пальчике своем, пишу вам что мне сказал стоматолог незнаю конечно права ли она ну вот пойду в конце января на прием к педиатру спрошу вот чай пила, сейчас пойду спать, молочница пошла на спад слава богу все кто болеют детишки давайте поправляйтесь, сегодня варила своей овощной супчик, потом добавила детское молоко 250 грамм оно с 8 месяцев, и сварила 2 яйца, 2 желтка изъяла оттуда масло оливковое в конце и смолола ,доца ела, я тож себе оставила только подсолила поперчила и лаврухи положила:)) съели с мужем на двоих тарелочку, а еще моя малышка слегка сблевала подавилась хлебом мы так то даем чуток черного чтобы привыкала жевать а муж отвернулся я в это время была у плиты, она схватила со стола кусок большой и начала захватывать и сама то вообщем испугалась я даже плакала:(( ну ничего слава богу чуть чуть потом сразу же смеятся начала меня вообще от страха затрясло слезы близко я как ребенок на фильмы сейчас плачу:)) нам 11 неделька скоро скоро уже узишка

• Нравится 1

Dudonya, с неделькой тебя! а за детьми да..глаз да глаз..все стащить норовят)))как пузик себя ведет?

Матрешечка//, у нас головой трясет иногда и с улыбкой кричит "ааа", я думала, она балуется. . Но в остальном у нас тоже также всё и что по ночам просыпается то и дело, хоть сейчас уже не кормим с 12 до 5-6 (только воду иногда ночью даем), и пальцем ковыряется где-то там во рту по бокам, только вот про жевание одной стороной пока не знаю. . Ну и в носу сухие козявки почти всегда. . Я тоже иногда думаю, может, уши у нее болят, но когда сосет (раньше грудь, сейчас бутылку ) никогда не плачет и её не беспокоит ничего,а вроде, когда ушки болят, должно. . Или необязательно?

Касат, вы по весу рядом с нами тусуетесь. Правда моя меньше на 160 грамм, но ростом ваше 71,1 см.

tyttö, мы в 8 мес. были 6900, наверное самые мелкие. А тут у нас вдруг мега-прирост -600 грамм :D Не знаю с чем связан. Но я смотрю по графику воз мы в зоне нормы, просто мелкие, ближе к нижней границе. Видать моделей или гимнасток растим :)

• Нравится 1

Kasat, ух какие вы молодцы :)

Я вот тоже переживаю, как потом отучать, меня пока тоже устраивает. Но а в садик как?

Он у нас такая же сова, как и мы с мужем. Вчера в 9 уснул, в 4.30 поел, потом около 8.30 проснулся, накормила кашей, и еще поспали около часика с ним.

А днем по сколько и сколько раз у вас детки спят?

tyttö, Kasat, ну у вас же девочки стройняшки :)

Изменено пользователем Vaska

Матрешечка//, а насморк был, что прям сопли? а то мы вот гоняем туда сюда, а на ружу редко когда выходят. и отсосать такие говорят сложно и вот сегодня стала в ушки лезть пальчиком.

Матрешечка//, и выздоравливайте конечно быстрее!!!!

нет всю неделю был легкий насморк, я еще решила что не буду вымывать, чтоб глубже не замыть(((, а оказалось надо было, причем понеск раз за раз-закапать, высосать и тд... и кажд 3 часа

а как болезнь разошлась- то сопли пузырями тоже были, но ушки точно от сопель...

Матрешечка//, у нас головой трясет иногда и с улыбкой кричит "ааа", я думала, она балуется. . Но в остальном у нас тоже также всё и что по ночам просыпается то и дело, хоть сейчас уже не кормим с 12 до 5-6 (только воду иногда ночью даем), и пальцем ковыряется где-то там во рту по бокам, только вот про жевание одной стороной пока не знаю. . Ну и в носу сухие козявки почти всегда. . Я тоже иногда думаю, может, уши у нее болят, но когда сосет (раньше грудь, сейчас бутылку ) никогда не плачет и её не беспокоит ничего,а вроде, когда ушки болят, должно. . Или необязательно?

мы вот тоже думали что надо ждать полного отказа от еды, лучше покажитесь врачу или любому доктору с такой смотрелкой для ушей...

лучше перебдеть

П С- мы вот сейчас во втор раз ехали т к я настояла- иуж вообще не понимал зачем я его с работы сорвала,- причем я тоже с уверенностью внутренней ехала. А тут нате вам, не зря говорят что мама всегда чувствует

• Нравится 3

Матрешечка//, я убедилась, что мама все чувствует. За несколько секунд до падения с дивана мужа просила посмотреть как доча спит, а он решил типа спит же, чего смотреть и потом услышали стук (что упала) и плач. С тех пор на 100% уверена, что мама знает и ощкщает лучше всех ребенка.

Выздоравливайте скорее.

• Нравится 4

Olchik19, согласна на все 100! Даже 200! Я тож только подумаю надо то, надо се. И все-это уже случилось. Здесь и интуиция, и то что больше всех времени с ре проводим, уже даже во взгляде можем уловить что что-то не так.

Dudonya, про зубы и врачей. Тут мнения разделились. У нас тут уже кто приходит с детьми старше 2 с больными зубами,им говорят а где вы раньше были, надо было чистить сразу как появились,тогда и проблем не было бы. В общем конечно похоже на перекладывание ответственности.ведь к ним же и приходили до года, а они ниче такого не говорили.

У нас на улице сегодня хорошо! Пошли днем гулять на наших саночках! Снег вчера обновился,беленький теперь!

• Нравится 2

Матрешечка//, просто у педиатра спросить? а как теперь ушки лечите?

uliankiss, у нас Максим тоже часто головой мотает, но не думаю, что это уши, они говорят сильно деток беспокоят, сразу поймешь что что-то не так. А так капли капают в ушки. Я, правда, ТТТ, не сталкивалась и надеюсь не столкнусь с этим.

Девочки, всем на сдачу крови надо номерки брать? С дочкой вроде не было такого. Сегодня пришлось мужа с утра отправить за этим номерком, надо кровь и мочу сдать к 9 месяцам.

Нам сегодня врач дала добро на прогулки и купания, Максим уже со 2 января на улице не был и не купался в ванной, только ополаскивали. А сегодня на улице холодно, опять дома сидеть будем.

Настя так над братиком издевается, то заколочки на его чубик нацепит, то мишуру на голову намотает, то вчера бигуди нацепила. Папа ругает её, что это мальчик, не нужны ему украшения, а ей весело))) Обещал папа постричь Максима налысо.

• Нравится 2

uliankiss, при нажатии на область вокруг уха ребенок будет вздрагивать и даже плакать, так же уши болят вечерами чаще, чем ночами.

лечат отит АБ+каплями, нам прописывали отипакс. и чаще всего этому предшествует насморк.

а то что просто головой машет, или уши трет, может зубы лезут

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...