Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Вал, а мы с 6го не купали, сегодня бабушка наша пришла (она наша педиатр), посмотрела и разрешила искупать, но гулять сказала еще долго нельзя, у нас тоже морозит сильно.

А вчера у Андрюшки соплей почти не было, сегодня с утра снова потекли ручьем :(

Жалко малышей наших.

Он уже капли для носа видит-у него истерика начинается.

Мы завтра с мужем решили съездить в кино, вышел в прокат фильм в 3д о нашем крае при участии Кемерона-Земля медведей. грех нам не посмотреть)))

если Андрюше будет получше хоть выедем провертимся.

darina2002, и я согласна. Мы даже порой с мужем ругаемся из-за этого, он спорить начинает, что он лучше знает и не дает мне сделать, как я считаю нужным.

А потом оказывается, что я права. Интуиция мамы никогда не подведет

Матрешечка//, у нас тоже часто падает. я тоже себя за это виню. прям неваляшечка. вот стоит только рядом со мной и бух уже лежит. хорошо хоть сопротивляется и плавно так бухается.

На счет работы - если деньги нужны и тебе по силам то не заморачивай себя лишними мыслями. Давай откровенно - какой бы ты не была ответственной чужому ребенку больше чем своему ты внимания давать не будешь. Тяжело только тебе. не представляю как ты с двумя пупсами справляешься.

Я вот тоже хотела бы подрабатывать, но пока никаких вариантов.

yushenka, как классно! я тоже хочу коврик в ванну купить, только с этими праздниками никак до магазина не доберусь. А у меня и в бассейне в последний раз концерт устроил (((((( сейчас только на личико водичкой поливаю чтоб хоть совсем нырять не отвык.

А у меня и в бассейне в последний раз концерт устроил (((((( сейчас только на личико водичкой поливаю чтоб хоть совсем нырять не отвык.

а почему? Испугали, наверное, его? Купаться теперь боится?

Всем привет!!!! Выздоравливайте, кто болеет!!!((

Вот время летит. Уже 9 месяцев!!! Эх, скорее б лето)))))) так устала от зимы и непогоды (для меня это с октября по апрель не любимое зимнее время)))

• Нравится 2

gulshat_, ой!вам же тоже 9 уже!!! че т я порпустила...да наверно еще кого... поздравляем!!! ждавайте не хандрите!теперь наши солнышки-это детки наши и она всегда согреют своими улыбками!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Эх, скорее б лето)))))) так устала от зимы

))) а я как-то еще и не видела зиму. я вот все жду снега, а его все нет.

gamra, нет, не пугали. мы пропустили месяц где-то, пока приболел, потом массаж, потом прививка. А первый раз после перерыва пошли вроде норм, только нырять не понравилось. А потом пошли, а там новая инструктор. с суши Денис к ней нормально, а в воде крик поднимает. еле уговорили его. и то не занятие было, а баловство. что он хотел, так она его и развлекала. и периодически вылазил ко мне на руки пообниматься. А потом мы опять заболели, уже месяц не ходили. не знаю что дальше будет.

Фея-Мамочка, значит, прежнего инструктора возвращайте. Эта что-то не так делает, поэтому он так и реагирует. Либо к той уже привык и чувствует стиль обучения другой. Это как мой жук. Он в коляске спит, когда я его везу, если кто-то другой повезет, он фик уснет, а спящий начнет ворочаться и может проснуться

Изменено пользователем gamra

gamra, иш ты хитрый какой! маму ему только надо!

Да я так и хочу - буду звонить и спрошу какой инструктор.

у нас тоже снега давно нету((( дождь зато((( противная погодка..

Сегодня сон странный был, как будто у дочки сверху 4 зуба вылезли и снизу 5 разом. Я еще во сне думаю, не зря 3 ночи плохо спала она. Проснулась, а зубов как нет, так нет)). Зато на ножки ставлю, так хоть стоять стала, упираться. А раньше брык и сразу ноги подкашивались.

tyttö, ну значит скоро и бегать будет и зубы вылезут. у меня у старшей первых два вылезли в 8 мес, потом еще 2 в годик.

Главное, чтоб без каприз вылезли и без темпы, как у моего сыночка, красота))

Матрешечка//, просто у педиатра спросить? а как теперь ушки лечите?

ну да, это в ушки посмотреть очень быстро- у нас на каждом приеме проверяют, и на все жалобы- уши первыми подпадают...А как в России- не проверяют?

Девочки не ленитесь- хоть на очередном приеме поросите проверить ушки, нам наша непутевая( как я ее называю)-педя в гугле показала барабанную перепонку здоворую и больную... и сказала что там и свет отражает немного и прозрачная она, и жидкости в норме нет, и что болезненное ушко легко заметить, но она также предложила пару дней покапать обезбаливающие- и типа если ребенку станет лучше само по себе- вернется сон нормальный ночью, лучше есть станет( хотя он и так особо не без аппетита) и спокойнее буде( тоже норм вроде)- то антибиотики и не надо... Но мы начали их сразу - не хотим запускать, и еще вот у нас здесь такой страх---- интересно как у вас----- здесь если полгода 4 случая ушек- отправляют на операцию- какието трубки вставляют(((((- Девочки миленькие- не в службу а в дружбу- может кто пойдет к своей педе на прием- спросите про ушки и как все в россии обстоит- напишите мне в личку- что и как, а то здесь такие блин умные- чуть что - операции((((

А еще охота рассказать про мой опыт сидения с 2 мя детками)))

три полных дня- по 8 часов- тяжело точно, а особенно когда мелкая заплакала- а мой с сиськой спал и не отпускал- я вытягиваю- а он тож недоволен- и вот надо было както и девочку успокоить и своего оставить спать( а без меня он редко днем спит, даже если сильно устал- будет просыпаться и искать...). А как первый раз она заплакала- мой испугался и тоже расплакался- и от так я решала- кормить мелкую или успокаивать мелкого- но каким-то образом сделала все одновременно...И вид у меня в конце дня- растрепаный)...Так вот пока все плачут- я твердо думаю- НАФИГА- ВСЕ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, а потом когда все ок-то уже и не помню ка это тяжко, решила еще неделю присмотреться и приноровиться

Изменено пользователем Матрешечка//
  • Нравится 2

Матрешечка//, ну ты героиня прям, я боюсь что не выдержала бы.

у нас тоже погода ужас. Ливень вчера был, пока погуляла, вся промокла насквозь. А вообще трава уже зеленеет и почки распускаются

А американцы замерзают, Ниагара в сосульку превратилась )

у нас тоже погода ужас. Ливень вчера был, пока погуляла, вся промокла насквозь. А вообще трава уже зеленеет и почки распускаются

А американцы замерзают, Ниагара в сосульку превратилась )

да да, вот у нас южный штат а было -15... фигня казалось бы- но не в фанерных домиках, отопление работало но стены не утеплены...(((( резина на машинах летняя...

Матрешечка//, у нас в Украине ушки смотрит ЛОР. Педиатр только надавливает на околоушное пространство. Девочки правильно писали выше - если ушки ребенка беспокоят, то он отреагирует обязательно. Мы сами ходили 2 раза к ЛОРу смотреть ушки, т.к. она их терла часто - все чисто и хорошо. Скорее всего это на зубы. Еще могут тереть уши если спать хотят.

Девочки, хотела поднять такую тему - вы уже приучаете своего апреленка к горшку? как успехи на этом фронте? И если не приучаете то когда планируете начать?

Матрешечка//, конечно сидеть с двумя приноровится надо.и за 3 дня это не сделаешь. Режим одного под другого подвести. Тогда все ок будет.если твердо решила,не бросай и все получится! Потом они тебе оба во весь ротик улыбаться будут! У нас педя не смотрела на последних приемах.а на первых я не помню не обращала внимание. В основном на что пожалуюсь все посмотрят.даже если что то незначительное.

//Rybin@, уже обсуждали пару дней назад.

darina2002, серьезно? пропустила. Надо почитать

ну вот и я на козелки что ли своей нажимаю периодически, не реагирует никак, поэтому я не переживала по поводу ушек особо. . . У нас погода тоже шепчет: дожди, снег весь растаял, до плюс 5 температура доходит. . Почки тоже набухли, я обратила внимание. . Мы вчера на День рождения ходили к брату мужа, мама с Аней посидела. . Вернулись поздно вечером, хоть в компании побыла, пообщались ) там беременная одна была, ей в конце апреля рожать. . )

А я сегодня психанула на мужа. Сижу делаю педикюр, Маша ко мне лезет мамама-мамама.

Он сидит рядом и наблюдает за всем этим. При том, что я ее периодически игрушками отвлекаю.

В итоге я взбесилась - бросила свой набор и забрала дочку. Он сразу подскочил - давай я ее отвлеку.

Раньше, говорю надо было, а не ждать, пока я ее сама заберу. Психанула, ушла.

Он говорит - надо было сказать, что она мешает. А то не видно! Я с ножницами острыми, пилками, щипцами сижу и она на меня с ними лезет :girl_mad:

В итоге у меня сейчас выдраена кухня и квартира - проявил инициативу :Crazy:

Мы еще к горшку не приучаем. Хотя если летом сдавать в сад, то наверное уже надо. Сейчас поеду в магазины, может чего пригляну ей.

• Нравится 3

Kasat, ага, у нас та же история: пока не скажешь, не догадается. Однажды вообще заявил: "Откуда я знаю, что мешает, я думал, ты от этого удовольствие получаешь". Ага, получаю удовольствие: стою готовлю, а Тим висит на ноге и кусает за бедро. Превосходное удовольствие :D Пришла к выводу, что лучше самой сказать, чем ждать, а потом нервничать.

• Нравится 3

yushenka, а я своему стала говорить,так он теперь недоволен,что дергаю постоянно. Не угодишь прям.

Вот сейчас 4й час утра,пекла торт на ДР,он играл в комп. Захожу,он спит,дверь балкона открыта,ребенок раздетый спит в холоде (а у нас сопли). На столе кучка мусора,носки в углу. Замечательное начало ДР. А мне еще завтра готовить,родню встречать,при чем его родственников. И зачем мне такой праздник?!

• Нравится 1

Матрешечка//, я вот тебя сейчас читаю и подумала, может оно и хорошо что ты с двумя сейчас, может и твой как раз чуть посамостоятельнее станет, от рук отучишь.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...