Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!!!! С прошедшими празднками!!!!! Наконец-то я выкроила минутку для компа)))) Прочесть все не могу, столько понаписали. Фотки пересмотрела - такие все замечательные! А новогодние фоточки просто сказочные!!!!! Всех деток с девяточками-десяточками!!!!!!

Алисоньке сегодня 9 месяцев. Вес-рост не измеряла, в понедельник пойдем. УЖе ходит, держась за руки. Танцует под музыку. СПит 2 раза в день, но иногда и 3 бывает. Днем грудью не кормлю, остались только ночные кормления, от которых хочу отучать, но не знаю как пока. НГ Алисонька с нами отмечала, а через пол часа уснула. Ходила с братом на Елку _ домой Дед Мороз приходил - не боялась, наоборот интересно было.

• Нравится 7

небо_для_тебя, с девятимесием вас! :flower:

Vaska, а если не дергать, а четко обозначить фронт работ? Хороший такой фронт ;) Всё сделал - молодец, играй смело! Из своего опыта: чем больше на себя берёшь и закрываешь глаза, тем больше на тебе едут. У меня в этом вопросе сейчас строго и категорично, а что дальше - жизнь покажет.

С наступающим праздником тебя! Обязательно сделай в этот день хоть что-то лично для себя: например, с утра, как только сын проснётся, без ожиданий и обид вручи Андрюшку мужу со словами :"Дорогой, иди покорми сына завтраком, поиграйте потом, а мне надо ещё отдохнуть, сегодня трудный день!".

• Нравится 3

небо_для_тебя, с 9 вас!!!!! вы уже с Дедом морозом подружились. молодцы!

небо_для_тебя, и всех у кому исполнилось 9, с датками малышастиков!!! цените мгновения! не успеем оглянуться, а они уже совсем большими станут, вон как это время пролетело незаметно!

Сегодня пробовала посадить на горшок (до этого два дня она с ним играла))) впервый раз, когда воды много пила, посадила, она то и дело хочет слезть за игрушкой. Держала отвлекала, сделала маленькое она дело. Второй раз, когда тужится начала. Тоже усадила, а она за игрушками. Пришлось держать и развлекать (игрушки в руки сразу давать), тоже сделала свое дело)))) но вот не умаю, что она созрела к горшку. Она не понимает, что ее усадили чтоб она пописала/покакала, ходит как в памперс туда))) как тубарет для нее горшок)))

доброго вечера всем!

Ссылки скрыты.

мы наконец едем домой.За время постоянных трапез муж наел 5 кг,ему как раз они нужны, а то за год дрыщём стал.А мнш жук поползе прийдёться скидывать жирок(с).Попа воооооооооо.

И наверное самое главное наш Джигит пополз.

Вика я этого дождалась

Ещё раньше читала что Андрюша Оли Васки пытается ходить.Поздравляю.

И нашу беремяшечку Олечку с хорошим узи.

16 будем держать кулачки

• Нравится 5

Альф@, привет!!!Ну ты совсем пропала!В одноклассниках тебя нет почему-то!Обыскалась тебя!Я же тебе сообщить хотела,что посылочка твоя наконец дошла,в понедельник заберу)))Поздравляю!!!Вовочка молодчинка!Теперь будет бегать от тебя!Ну или за тобой :D

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК,

Вика я оттуда ушла

gulshat_,

малому купили горшок, но он плачет как туда сажу.(((

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК,

Вика я оттуда ушла

почему?и где ты теперь?

небо_для_тебя, с девяточкой Алисоньку! здоровья побольше!

gulshat_, моя хоть иходит туда,но сама не просится,не понимает что какие то знаки надо подавать.но вот что заметила,так посажу ее для маленьких дел,она обязательно пробует большие дела. и ходит. в штанишки уже вообще почти не ходи,если только совсем некогда мне или очень отвлекусь. с пописами может промахи давать. особенно вот как вчера-сегодня-капризничала,показывала свой характер и на зло мне в штанишки писила.эт я точно знаю. она еще маленькая была прочухала, что если плакать,то мама не всегда подойдет, а вот если пописить-то обязательно подойдет,на ручки возьмет и заодно потискает -поцелует. только вот наврено тож плохо что она постоянно пробует покакать туда,даже если и нет ничего.не знаю.понаблюдаю что да как.

мы с мужем сегодня тож в контрах.тож надо все постоянно гооврить. только вот поделили вроде,так уехала в деревню-расслабился.ща опять все на мне.опять делить надо-надоела эта делешка уже! и просто зубки лезут ща Иришка по ночам плохо спит, я днем ваще убитая, поэтому и могу не успеть чего. а не докажешь ниче...эх...все вот отучивают от совместного сна, а я наоборот вот 2 ночь к уложила-каждые полчаса просыпается и все тут! полчаса укачиваешь,полчаса спит.короче пока не вылезет этот зуб,с нами поспит.уже почти прорезался.надеюсь завтра все будет ок!

• Нравится 1

darina2002, да... про сон к зубам это точно. У нас тоже самое. Сейчас еще 1 лезет - 4-ый. Прям с НГ у меня ночи веселые. Уже как лимон за эти 12 дней.

Ух,малышню уложила,теперь можно потрындеть)))

Да,про мужей согласна!Тут либо надо сразу разделить кто чего,выделить свободное время для каждого,либо вот так и мучиться бумерангами ты-мне я-тебе!

• Нравится 1

gamra, у нас тож перед нг как начали верхние лезть...от нижних хоть передышка у нас была. а у вас еще нижние там вперемешку. зато как вот вылезут одновременно у наших малышат,как выспемся мы с тобой! хоть одну ночку!!!!!!!!

не знаю как у других, у нас эти верхние широкие такие толстые. в мои. у меня оч широкие я считаю верхние два .

небо_для_тебя, Ален,Алисоньку с 9месием!!!

Свет,ну и еще раз Дениску с 9месием!!!

Вот вам

Ссылки скрыты.

darina2002, да, да, точно. У нас на один какой-то зуб, мне показалось, что на нижний, самая жуткая ночь была, а с утра он столько навалил в памперс! Да еще вперешку с поносом, аж промокло (именно промокло, не протекло) через крылышки на ножках и все в бодики впиталось! Жуть! Как я все остальное не перепачкала, пока его меняла, даже удивляюсь, пеленку, правда, задела.

Изменено пользователем gamra
  • Нравится 1

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, не Димочку, Алисоньку. Вик,ты наверно спишь уже потихоньку! такой баннер забабахала опять красивучий

Изменено пользователем darina2002
  • Нравится 2

darina2002, блин,ты меня палишь прям! :confusion: краснею

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ну пока никто не видит.

такой баннер забабахала опять красивучий

спасибо)))Я так стараюсь,чтобы нашим именинникам приятно было)))

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ну пока никто не видит.

усе!Никто и не увидит :D
  • Нравится 1

всем спокойной ночи!

darina2002, спокойной ночи!!! :isnegzima:

и я, пожалуй, тож пойду. Всем споки! :isnegzima: По-моему, на улице начинает холодать. С + 5 днем уже -3.

gulshat_, может потому что она не понимает зачем ей горшок, т.к. ей и в подгузах сухо. у нас без подгузов ходит, поэтому и знает что мокро это плохо, а какать как только научился стоять сразу стоя начал какать, собственно я сразу после этого и купила горшок, когда увидела что ему так проще.

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, еще раз спасибо! чмоки тебя

• Нравится 2

Матрешечка//, у нас в Украине ушки смотрит ЛОР. Педиатр только надавливает на околоушное пространство. Девочки правильно писали выше - если ушки ребенка беспокоят, то он отреагирует обязательно. Мы сами ходили 2 раза к ЛОРу смотреть ушки, т.к. она их терла часто - все чисто и хорошо. Скорее всего это на зубы. Еще могут тереть уши если спать хотят.

И все- таки отмечу еще раз- надавливание на козелки ушей не показатель- у нашего 2 раза уши лечили- и оба раза надавливала и надавливала- и ничего- а вот просто вниз головой если резко кладешб- может плакать

Девочки караул- мой чет вообще грудь сегодня не берет- с утра с двух ел- по очереди, а к обеду- вышла с душа( думала может чистая мама пахнет по-другому)- а теперь вечер- а он прям в слезы!!!! и отворачивается...Ничего нового не ела!!!

Матрешечка//, конечно сидеть с двумя приноровится надо.и за 3 дня это не сделаешь. Режим одного под другого подвести. Тогда все ок будет.если твердо решила,не бросай и все получится! Потом они тебе оба во весь ротик улыбаться будут! У нас педя не смотрела на последних приемах.а на первых я не помню не обращала внимание. В основном на что пожалуюсь все посмотрят.даже если что то незначительное.

//Rybin@, уже обсуждали пару дней назад.

тоже про козелки отвечаю-у нас эта фишка не работает- у него точно ушко- и точно не реагиурет когда жмешь- может когда сильное воспаление(ттт) начнется- тогда и орут дети... Изменено пользователем Матрешечка//

ПС наверное у нас зу будет- потому и отказ от груди, молоко сцеженое пьет, позже уже перед сном и грудь ел)))) (ттт)

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...