Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Мечтаю о малышке, Поздравляю с доченькой!!! Спокойных вам ночек и вкусного молочка!! Про боль наверное все так думают и первая мысль- еще одного НИКОГДА!!! А сейчас помню что было очень больно, но как именно уже не помню)))

Девочки, а ваши малыши икают? Что делаете? Наш икает каждый день, после еды

мне в РД сказали что воздуха нахваталась когда ела. столбиком и все будет нормально
  • Нравится 2

В центре, где я рожала, на второй день после родов с нами занимались упражнениями для восстановления. так вот инструктор сказала, что бы восстановить половые органы свои, надо с первого дня после родов делать упражнение Кегеля повторно родящим не менее 200 раз в день, первородящим не менее 100 раз, после кесарева 50-70 раз на протяжении 2х месяцев

• Нравится 2

ulyana.ardelyanova, мой так извивается когда кушает из-за животика, если руку на животик положить чувствуется как там воздух бурчит, ношу пока отрыжкой не выйдет,потом он спокойно кушает и засыпает. Еще заметила что все его кряхтения и крики именно из-за воздуха заглоченного, пока не выйдет- беспокойный, иногда по пол часа его таскаю в разных позах пока не отрыгнет.

Manzhurka, икает когда мезнет ( долго голопопый лежит) и когда переест. Иногда икает когда отрыжка выходит,а он в положении лежа. Ждк немного и даю грудь, чтоб запил - помогает.

• Нравится 1

Девочки, подскажите, вы когда малышей купаете что в воду добавляете? Какие-то средства нужны или просто водичкой без ничего. У меня есть например джонсонс беби пенка-шампунь для купания. Вот думаю не рано ли ей еще пользоваться?

Девочки, подскажите, вы когда малышей купаете что в воду добавляете? Какие-то средства нужны или просто водичкой без ничего. У меня есть например джонсонс беби пенка-шампунь для купания. Вот думаю не рано ли ей еще пользоваться?

мне в роддоме сказали раз в неделю с мыльным чем-то купать:) у нас бюбхен гель для купания младенцев. а так - каждый день просто в водичке.

• Нравится 1

Мечтаю о малышке

с рождением малышки.

Позже напишу рассказ,но скажу одно,что такой боли я в жизни не ощущала,я еле выдержала это

Боль мимолётна, а новая маленькая жизнь теперь под боком. ;)

Ждём рассказик.скорейшего востановления

Дира, Лерочку с первым месяцем.

Почитала, что у многих дети как ужики извиваються.Знач не одни мы такие)).Сегодня Вовку пришлось полностью запеленать, покушали норма.

• Нравится 4

Почитала, что у многих дети как ужики извиваються.Знач не одни мы такие)).Сегодня Вовку пришлось полностью запеленать, покушали норма.

у нас же маленькие змейки по гороскопу, вот и извиваются)))
  • Нравится 7

Да уж, змейки)))) Я заметила, что тоже пока хорошо не отрыгнет - беспокоится, капризничает, тоже приходится кушать с перерывами, ну а что делать?

Моя вот уже может по 3 часа не спать днем, то ношу, то в качалке лежит, то опять ношу. Много стала бодрствовать!

• Нравится 1

А у меня днем дрыхнет по 3-4 часа, а ночью могу час укладывать и час всего поспит. И всю ночь прыгаю((В итоге днем с ней спим. Перешла на ночной образ жизни(((

Ага у нас тоже с утра часов с 6-7 начинаем бодрствовать и только на улице засыпаем в 9.00

• Нравится 1

Manzhurka, моя икает, если срыгнет и обратно часть проглотит...

девочки, а моя если извивается, то орет с полчаса... и как только не носим, не может успокоиться, тоже в животе очень урчит...потом покакает и успокаивается... такое бывает пару раз в день... а восновном какает нормально без слез

а у вас дети так долго кричат?

и про выделения мне так никто не ответил... у кого на какой день кончились?

uliankiss,

у меня было КС, неделю уже нет.

Только позавчера тягала коляску, пошли как М, только тёмные.На следующее утро уже не было.

Ольчик, мы раз в неделю с обычным детским мылом купаем, а так через раз то марганцовку добавляем, то с чередой купаем, то с успокаивающим сбором-травки там всякие.

yushenka, сегодня тоже попробоваа подержать после кормления над тазиком, и пописал и покакал-удобно, теперь так буду делать.

Свекровь говорит, они с месяца начинали своих держать, ну мы чуть пораньше)))

а меня сегодня муж уговорил-выделений нет кровяных уже неделю, а секса хочется и мне)))

в общем так нормально, хотя у меня эпизио было, шов вообще не ощущается, но вот внутри больно, так решили еще ждать)

• Нравится 2

У меня выделения все идут, но теперь то прекращаются то снова начинают, надеюсь скоро закончатся.

девочки, а вы когда на прием к гинекологу после родов ходили? когда стоит идти для проверки? в особенности после кесарева. нам уже почти полтора месяца, а все время не находим

и про выделения мне так никто не ответил... у кого на какой день кончились?

У меня светлые бежево-розовые, ежедневками пользуюсь дней 10. Выделений очень мало, в основном при гулянии или кормлении.

Купаем в ромашке или череде, раз в неделю с моющим средством.

девочки, а вы когда на прием к гинекологу после родов ходили? когда стоит идти для проверки? в особенности после кесарева. нам уже почти полтора месяца, а все время не находим

Я через месяц ходила сдала анализы мочи, крови, мазка. Потом через неделю на кресле посмотрела и узи сделала. Вот хочу снова сходить по поводу вмс решать или другие контрацептивы. У меня по узи 2 доминирующего фолликула вяйцеклетке что означает могу залететь, и узист сказала не смотри что нет месяч и кормишь грудью.

мне кажется вам рано еще. Мы марганцовку добавляли в воду почти месяц, и теперь иногда ее или пенку бюбхен.

Всем приветики.

Опытные мамы спасайте, выписались 2 дня назад из роддома, молоко пришло тогда же, вместе с ним пришел лактостаз на одной груди большое уплотнение пости на всю полость груди, пробовала сцедить грудь до нуля не помогла, теперь ко всему покраснение и отечность появилась. Массаж пробовала очень больно, температуры нет.

Что делать девочки? Как справится с напастью?

Всем приветики.

Опытные мамы спасайте, выписались 2 дня назад из роддома, молоко пришло тогда же, вместе с ним пришел лактостаз на одной груди большое уплотнение пости на всю полость груди, пробовала сцедить грудь до нуля не помогла, теперь ко всему покраснение и отечность появилась. Массаж пробовала очень больно, температуры нет.

Что делать девочки? Как справится с напастью?

мне в РД врач говорила грудь поглаживать в сторону соска чтобы все уплотнения проходили. были маленько шишечки со стороны подмышки. Все прошло

а мне только сцеживание -одновременно с массажем уплотнений в сторону соска помогает-так же делала когда доча кушает-температура упала в тот же день, с сыном тоже такая бедв была-когда только молочко пришло-тоже сцеживание через немогу, до мягкости груди. Скажу прямо-мне молокоотсосы не подходят-я с ними не дружу, а ручками это дело занимает примерно по часу на сисю.

fugu,  должен кто то разминать, сама себе не сможешь, это очень больно мне муж разминал я думала в обморок от боли упаду... Капустный лист помогает постоянно прикладывай разминай и эту грудь чаще малышу давай. Еще мне медом рас топленным горячим растирал. Мне как врач сказал если жалеть себя то потом шишки придется вырезать так я и днем и ночью заставляла разминать , к тому же у меня температура была 39,5.

Девочки а как у нас дела у snowyy, че то не пишет

• Нравится 1

fugu,  я уплотнения только массажем разминаю, очень больно, но помогает! От периферии к центру, во время сцеживания или кормления.

(изменено)

fugu, не сцеживай до конца ни в коем случае, только до облегчения! Иначе молока придет еще больше! Идеальный вариант - дать малышу рассосать, если после этого остались твердые места, сцедить до облегчения. Лучше до мягкости (не до конца!), так как боль может не сразу пройти.

Массажем тоже можно спровоцировать приход молока, очень аккуратно с этим.

Ничего горячего нельзя прикладывать, только теплое (температуры тела) или холодное. Душ тоже только теплый, в горячей ванне не лежать.

Если температура держится и не падает - лучше к врачу конечно, но я не знаю, куда у вас обращаются с таким (у нас к роддомовским акушеркам по предварительному звонку на очный прием).

Изменено пользователем Lenako
  • Нравится 2

Девочки, многие что-то перестали заполнять нашу табличку. А хочется посмотреть кого у нас больше девочек или мальчиков

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Девочки, многие что-то перестали заполнять нашу табличку. А хочется посмотреть кого у нас больше девочек или мальчиков

Ссылки скрыты.

ой спасибо, а я её искала.

посмотрела, сынок зашевелился 15 октября, и близко к этому числу мы родились

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...