Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Olchik19, вам рахит не ставили?

gamra, нет. А это симптом?

Olchik19, вообще, да... симптом.... у нас у Тимона было что потел когда сисю ел... нам сазали месяц попить по 3 капли вит Д3... вроде прошло, а так бывает потеет когда я его укутаю сильно... или у нас просто дома жарко... может ты Настю тоже сильно кутаешь? а вит Д3 пьете?

Snow_Silence, витамин пьем, но периодически забываю о нем( видимо зря. Не ку аю, чаще в песочнике

Olchik19, по моим наблюдением за Тимоном - рахита у нас быть не может... один факт что зубы лезут во время, без отставаний о многом говорит... а ты, Оль, почитай про рахит и уточни у педиатра... пусть она скажет почему потеет

• Нравится 2

Snow_Silence, спасибо, Мариш!

Зашла в

Ссылки скрыты.

попутанные данные, смещены выходит.

Альф@, Ань,не вижу,где смещены!

Моя пьет знаете , где хорошо? В своем бассейне, когда я ее купаю. Тырит у меня губку , которой я ее мою и сосет через нее воду. Выкатывается из бассейна с животом мячик!!)). С кружки своей такая с дырочками, со стакана, с ложки чуток и отталкивает посудину)).

деток с грядущими 9 месяцами!!

а у меня любит из кружки пить..особенно из моей)))и зубами своими смешно так клацает по ней))по пути грызть пытается))

У меня у Дениса тоже шея потеет когдакушает и голова на моей подушке когда спит. ноя думаю что во время еды он усиленно работает, поэтому и потеет, а подушка пуховая, тупо жарко с непривычки.

Вал, и что делать будем с этими вставаниями? мне даже никаких идей не приходит как с этим бороться.

Изменено пользователем Фея-Мамочка

Альф@, Ань,не вижу,где смещены!

перезагрузила страницу, теперь все гуд

Джигит потел тоже сдавали анализ по Сулковича.Проходили курс в 35 дней.Теперь головка выровнялась, почти.Ну и потеет когда мама переусердствует с укутыванием. :girl_mad:

Девочки вы выходите гулять на улицу во время сна или уже не спите на прогулке?

Мы пока ездим в люльке и засыпаем через 10 мин на улице.

tyttö, а она только молоко не пьет или вообще ничего кроме тити? у меня доча не пила молоко вообще, но обажала кефир. Денису сейчас и не предлагаю даже молоко, пока еще свое хоть немного есть. а пьет компот, сок, кефир.

А у нас спит это пипец! чуть что сразу вскакивает. причем еще глаза не открыл а уже сидит или стоит шатается. укладываю, глажу, все равно вскакивает. Вчера вообще с кухни слышу зашаталась кроватка прибегаю а он уже стоит, голову на перила положил и дремлет, кладу нормально он опять вставать. назад уложить можно только через сисю, редко с помощью бутылочки.

своего пеленаю, без этого будит себя руками, трёт глаза.Ну и ночью если начинает активно крутиться.

YurinaYulia,

а белого налёта на мебели нет?

• Нравится 1

Альф@, ой, у меня пеленать не вариант, он спит преимущественно на животе раскинув руки и отставив попу

• Нравится 1

Девочки, доброго вечера и доброй ночи, а кому уже и доброго утра ;)

Сегодня был первый рабочий день после каникул - тяжко :think1:

Тим за каникулы научился по собственной инициативе махать "пока-пока" и сегодня целый день няне махал по поводу и без :D

Насчёт потливости: у нас был период сильной потливости в октябре, мама сказала давать не по одной, а по две капли витамина Д3. Весь ноябрь так и давали, прошло. Теперь опять по одной даём.

Насчёт вставаний в кровати и криков по ночам: Тим за ночь пару раз точно встаёт и ноет, приложив лоб к перилам кроватки, т.к. хочет спать и не спит. Я никак не реагирую, тогда вскоре плюхается обратно в кроватку и засыпает. А если подойти, то разгуливается и потом сложно уложить, придется грудь давать. А этого я делать не хочу, так же как и приучать пить по ночам. Пока этот метод работает. После введения второго ужина в 22:00 (овощи) и груди перед сном (около полуночи) спит без еды до 7, а то и до 8, вот тут даю грудь, а уже в 10-11 завтрак кашей у нас. А несколько пробуждений среди ночи считается нормальным для таких малышей, главное, чтоб учился сам с ними справляться и засыпать. Мне объяснили, что эти пробуждения и вставания пройдут с возрастом.

Насчёт пеленаний: мы пеленали до полугода, потом научился выкручиваться. Сначала меня волновало, что после ночных пробуждений и самостоятельных засыпаний, плед оказывается под Тимошкой, а не на нём. Постоянно вставать и накрывать - сомнительное удовольствие, да и засыпала я часто, не успев укрыть. Поэтому стала надевать плотный слип и проблема была решена.

Тим за каникулы научился по собственной инициативе махать "пока-пока" и сегодня целый день няне махал по поводу и без

:Crazy: Так был рад ее видеть?

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, и не говори, мы прикалывались, что так был рад видеть, что хочет, чтоб поскорей ушла. А если серьезно, я переживала, что отвыкнет за каникулы, не отвык :)

• Нравится 1

Ежик, надо девочку с лялькой 3 месяца к нам пригласить. Она помоложе меня, в своей группе стесняется. Может ты пробанешь? У меня кажись не прлучилось((

http://www.babyplan.ru/user/202102-rozali0106/ вот эту девочку!!

Фея-Мамочка, думаю только ждать, больше ничего)))

yushenka, а у меня сам не укладывается, будет орать пока не подойдешь, я бывает кладу обратно, а Максим опять встает и так до бесконечности, а потом уже истерика.

Максим начал шкафы открывать и искать там себе занятия, на один защиту купили, так как сначала он только его открывал, теперь все. Стоит без опоры уже пару дней, часто теперь замечаю, потом видимо опомнится и так аккуратненько на попу усядется и самое страшное - теперь все тянет на себя со стола и камодика, как-то прихожу а он на полу играется с кружкой с чаем, довольный в луже сидит, хорошо чай холодный был. Так уже отвыкла все подальше убирать, будем заново привыкать, Настю бы ещё научить. Пить начал сам с бутылочки воду, а поильник не понимает.

Нам тоже про потении увеличивали дозу витамина Д.

yushenka, Ксюша, а что даешь в первый ужин? а овощи во второй ужин без мяска уже?

Мы сегодня ходили с утра кровь и мочу сдали, людей нет никого, красота.

tyttö, оо, попить из ванны и мы любим. В круге уже давно не интересно,очет стоять в воде или чтоб катали ее, а она в это время рот откроет и пьет)))) деловая. Хотя у нас в течении дня и так пьет.

Всем привет! Давно сюда не заходила - праздники, дети дома в полном комплекте. Готовь - гуляй - убирай - елки.. И по кругу. Всех с новыми датками и с новыми умелками! Мы тоже подросли, еще не взвешивались, но спина моя чувствует. Зубов не прибавили. Зато встаем у стеночки, садимся, быстро ползаем на четвереньках, хорошо кушаем, неплохо спим, гуляем по 5 часов в день, балуемся. Теперь совсем не отличаемся от домашних девятимесячных детей, даже плакать научились как следует. Невролог видит только отставание в предречевом развитии. Говорит, должны быть слоги устойчивые, а мы только мычим, повизгиваем и смеемся, как ослик (что-то типа "и-а") получается. Немножко переживаю по этому поводу. Но, наверное, в нашем случае это неплохо - к нам врачи с особым пристрастием - ах, из детского дома... значит что-то должно быть не так.... Раз больше ничего не нашли - хорошо!

• Нравится 4

mamadoma, ох, как здорово, повезло с родителями Ванечке. А врачи, да, любят что-то искать и особенно находить. Ничего страшного, сестры быстро научат Ваню говорить, догонит сверстников.

• Нравится 1

Кстати, у меня начались эти М.....два дня живот тянуло и начались. Эх, прошла вольная жизнь))))

. Говорит, должны быть слоги устойчивые, а мы только мычим, повизгиваем и смеемся, как ослик (что-то типа "и-а") получается. Немножко переживаю по этому поводу.

И мы не говорим слоги, только ыыыы, ппптттсс...

мы от педиатра, все пока нормально вроде, вес 9 кг... рост 73 см она намерила, Аня на чужих кричит жуть как... сделали прививки, сейчас в темку о них отпишусь, кто делал уже, зайдите, есть вопросы

• Нравится 1

всем привет!

И мы из ПК)))

Итак,отчитываюсь!Вес - 9кг,рост-73 см (Ульян,прям один в один)!На мой очередной вопрос про вит.Д было опять велено не давать,т.к. родничок зарос!

Сходили сразу к стоматологу!Сказала,что 7 зуб уже на подходе-светится!Сказала чистить зубки и к 8 зубам отучиться от соски!

Ежик, надо девочку с лялькой 3 месяца к нам пригласить. Она помоложе меня, в своей группе стесняется. Может ты пробанешь? У меня кажись не прлучилось((

http://www.babyplan....102-rozali0106/ вот эту девочку!!

прям надо?Что за девочка,знакомая?думаешь,что у нас не будет стесняться?
  • Нравится 1

ой, а еще нам педя сказала, что типа глаза у Ани будут карие (как у меня, у мужа светлые), но с чего она это взяла, она сказала, что типа карие преобладают, по-моему необоснованно как-то...)

на вопрос педи что мы умеем, я ответила, что все)) что и сама ходит (она стала теперь ходить по несколько шагов), ответила нам,что очень ранняя девочка

всем привет! И мы из ПК))) Итак,отчитываюсь!Вес - 9кг,рост-73 см (Ульян,прям один в один)!На мой очередной вопрос про вит.Д было опять велено не давать,т.к. родничок зарос! Сходили сразу к стоматологу!Сказала,что 7 зуб уже на подходе-светится!Сказала чистить зубки и к 8 зубам отучиться от соски! прям надо?Что за девочка,знакомая?думаешь,что у нас не будет стесняться?

да))) прям правда

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...