Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, я за пары, выбранные случайным образом! Так интересно :)

• Нравится 1

мой пока тоже ничего не показывает, только внимательно слушает, когда ему что-то говорим.

Девочки, я уж чего-то не помню, писала я или нет, что у нас и 4 зуб прорезался (наверху), посмотреть не дает, только пальцем чувствую остренький царапает. Ночами не спим практически совсем. Вчера в час легла и уже через 5 минут встала и так каждые 30 минут с хныканьем или ором. Я превратилась в зомби

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, я за пары, выбранные случайным образом! Так интересно :)

ну раз за пары большинство,то кидайте в темку Почта сближает сообщения с порядковым номером,начиная с 1!Каждый последующий,пишет следующее число!!!Поиграем)))) ;)
  • Нравится 2

tyttö, а куда деваться, если ногой выбивать, ребенку прямо в ллоб прилетело бы :(

gamra, уже зубастики,молоцы)))А нам сегодня в ПК написали 4 зуба,хотя их 6 :sorry:

• Нравится 1

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, у нас ручки круглые с замочками, он сломался, пипка эта провалилась внутрь :(

я тоже паникер ужасный, мне сразу в голову стали лезть мысли-а вдруг землетрясение, а вдруг что в рот засунет.

но взяла себя в руки, а то он там орет и ели я реветь буду-толку, так он хоть мой голос слышал и пальцы трогал.

uliankiss, у нас такой режим-в 10 просыпается, играет в кроватке, в 10.30 я встаю, меняем памперс и идем кушать кашу.

Кашу на утро стала варить сама с вечера (раньше давала с пачки).

Съедает каши от 150 до 200 грамм в зависимости от настроения + печеньку, запивает соком.

Потом умываемся и играем.

В 13 часов выходим гулять, там засыпает и спит около часа-полутора.

Около 15 часов обед, съедает суп (150 грамм овощей+30 грамм мяса+ 50 грамм бульона) с кусочком белого хлеба (мякиш), запивает компотом или водой.

Потом играем. В промежутке даю фруктовое пюре 80 грамм.

В 17 часов второй сон около получаса-часа. После сна ужин. На ужин съедает каши с пачки 150 грамм +чай с печеньем.

После играет.

В промежутке даю яблочко тертое или грушу.

В 21 купаемся + все вечерние процедуры.

В 22 часа 230 мл.смеси (получается на выходе) и спать.

Изменено пользователем Vaska
  • Нравится 2

Vaska, точно стресс. У нас Насте было 2 годика, она пошла сама спать в спальню и закрыла с обратной стороны дверь, а открывать не умела. Вот я там паниковала, что она проснется, а открыть не может и я не могу открыть с этой стороны. А темно уже было, боялась что испугается. Пришлось мужа вызывать с инструментами и дверь ломать, вдвоем с другом еле как справились, такая дверь добротная оказалась. В прошлом году меняли двери, так я сразу без замка выбрала в спальне.

Оля, а чай какой даешь?

Изменено пользователем Вал

Вал, у нас в детской такой же замок, надо менять ручку :(

а эта уже восстановлению не подлежит, муж сам перепуганный прибежал и бегом ломом всю дверь раскурочил.

теперь надо новую покупать и ручку тоже без замка вставлять.

Вал, чай даю Бабушкино лукошко с ромашкой и фруктовый, чередую

Девочки у меня вопрос такой, мы сделали первую прививку АбКДС (в Казахстане сейчас делаю) против коклюша, дифтерии , столбняка, но облегченную безкоклюшного компонента, не знали что надо готовить к прививке, пришли на прием и сразу нас отправили, но правда дочурка перенесла хорошо, дома еще пару дней давала фенистил и парацетамол ... стоит ли на вторую прививку в 3 месяца готовить ее, то есть заранее давать фенистил???

и еще вопросик такой, лактацию увеличивает обязательно горячая жидкость (ну теплая) или просто можно уже любой температуры жидкость и она тоже увеличивает?

Изменено пользователем Розали0106

Розали0106, ну тут только ты решаешь,давать или нет!Врачи рекомендуют делать подготовку!

Привет. И мы из ПК - вес 10 кг, рост 72 см. что-то медленно растет, за 3 мес. 2 см :think1:

yushenka, Знаешь как-то не решусь наверно среди ночи позволить ему стоять и кричать. Он и днем себя так ведет если встал не выспавшись. Днем пробую не подходить, но крик не прекращается. Может попробовать днем потерпеть подольше?

gulshat_, сочувствую. у меня пока нет М. я так рада))) так долго. с дочей в то время уже были.

Девочки, а ваши детки показывают уже ушки-носик-глазки, животных(кошечку собачку)? Ходили сегодня в поликлинику так врач пристала к ребенку покажи это, покажи то..

мой не показывает. учу, он слушает внимательно но не показывает. по стандартам развития уже должны, вот и пристала.

кстати купила судокрем, правда гораздо дешевле, чем бепантен, пока нравится

я покупаю Де-пантенол. тоже дешевле бепантена

Мы гулеем на дневной сон. на улице спит лучше. но может сначала поездить и заснуть. или наоборот. недавно вообще не спал всю прогулку. по сторонам смотрел кис искал. С компанией у меня попроще, у нас в подъезде 5 колясок)))) но все равно бывает что одна гуляю. тогда придумываю дела - иду в магазин. и звоню кому-нибудь по тел. болтаем.

Vaska, ох и перепугались вы все там. нормальная ты мамаша, дети шустрые очень.

Илиана, ну тупая врачиха)))

:plus1:

Викуль я тоже буду с подарками участвовать и я за вариант попарно. а если кто еще хочет и может, тот по желанию может несколько посылок отправить.

• Нравится 3

Розали0106, ну тут только ты решаешь,давать или нет!Врачи рекомендуют делать подготовку!

девочки, о какой подготовке вы говорите? Мне вообще ничего не говорят врачи

Фея-Мамочка, Свет,в темке номер поставь для посылок!

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, да вот думаю если облегченная, то не надо наверное ...

Розали0106, я когда вспомню - даю. лучше хотя бы в день прививки давать. на счет ГВ - лучше теплое питье.

Роза, жидкость в большом количестве не способствует лактации, а даже наоборот может уменьшить. Кормить обязательно ночью с 2 до 7.30 точно. Кушать хорошо, потому что ребенок тебя сьест)). Ну и ему для роста необходимо , чтобы мамино молочко содержало все необходимое. Я иногда чай для лактации пила и витамины для кормящих. Сейчас совсем мало молока, я сама доходяга и дочке не хватает, так попить только

gamra, чтоб легче перенес прививку, без побочек, нам рекомендовали по 1/4 таблетки супрастина 3 р/день 3 дня до и три дня после прививки.

tyttö, ой приветик :isnegzima: , а вот у меня у нее как раз сон крепкий в это время, и даже если берет грудь, то чуть чуть и опять спать :think1:

а на счет количества жидкости, ты меня прям удивила, везде где не спроси твердят в один голос - побольше жидкости :shok:

Изменено пользователем Розали0106

Розали0106, мы тоже не готовились ни разу, если уж температура поднималась, то давала жаропонижающее.

• Нравится 1

Всем привет!

А вы гулять часто ходите? по сколько? Или на балконе?

Вы с кем-то гуляете?

Я хожу гулять одна и мне жутко скучно! Иногда на балконе (последнее время все чаще, к сожалению). Приставать к другим "колясочникам" я не могу, а одной просто писец! Телефон у меня без инета, раньше журналы читала, а теперь все отморозишь)))

гуляю тоже сама, к сожалению.Хотя иногда душой отдыхаю от домашних.

И у меня тел без наворотов, не любитель нынешних инноваций. :think1:

• Нравится 1

Роза, может я тебе и вру. Но в инете читала, что так оно и есть. Да я больше скажу, сама пила много, от этого больше не становилось. у тебя сейчас почти налажена лактация, ьуди доча кушать ночью хотя бы 2 раза обязательно, иначе в будущем количества молока упадет. А ей понадобится больше молока. Я из за нехватки в 4 уже ввела прикорм, вот((

ну раз за пары большинство,то кидайте в темку Почта сближает сообщения с порядковым номером,начиная с 1!Каждый последующий,пишет следующее число!!!Поиграем)))) ;)

уже бегу :reverans:

Mamadoma , я тебя люблю!!

• Нравится 1

Мы ничего не показываем. Только глазками находим маму , Полю и Алену. А вот "где папа?" смотрим почему -то в пол и смеемся. В четверг пойдем в ПК.. Прямо боюсь этих всех вопросов. Наша участковая не очень к усыновленным относится, смотрит на нас как на кошку лысую - с любопытством и некоторой брезгливостью... "Я вас предупреждаю, у него может ВИЧ проявится, вы не боитесь?" А он у меня обследованный - переобследованный. Да ну ее!

Про прививки. Мы прививаемся в Центре специфической имунопрофилактики, так как у нас нет анамнеза. Никак готовиться не говорят. Сдаем накануне мочу-кровь и все. Говорят накануне не перекармливать, не давать новых продуктов.

Гуляние - мой отдых. Ванечка спит на веранде - там крыша, а стен нет. А я по дому все успеваю.

tyttö :girl_bye:

Изменено пользователем mamadoma
  • Нравится 1

Mamadoma , я тебя люблю!!

ого
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...