Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

привет всем!

Выздоравливайте все кто заболел!!!

мы режим себе подбираем. Иринка стала спать днем по 1.5-2 часа один раз. а еще один раз по 1 получается. а вечером передремет на груди после купания и не спит до 24-1 ночи. потом хорошо до 5.30 спит, покушает и дальше спать до 10-11. а один сон ей рано еще, а 2 че то ни туда ни сюда. в общем подбираем.

насчет эидкости и ГВ. конечно просто одну воду пить смысла нет никакого, нужно хорошо питаться-тогда молочко будет хорошим. супы кушать раз в день и мяско,тогда молочко будет. пить можно теплую и прохолодную,главно не горячую. а ночью в 3 месяца ребенок может уже и не кушать. не надо его приучать. молока от этого меньше не станет. это в 1-2 еще может. у меня Иринка спать стала в 1.5 месяца по 8 часов ночью безпробудно, сиськи пухли, и спала так до 3 месяцев. но молоко никуда не пропало-все утром съедалось. а вот от чего резко упало так это от нервов и резкой смены рациона питания(в деревню к бабушке-дедушке поехали). ну повисела днем недельку и все пришло в норму. я бы не стала уже в 3 месяца специально будить для кормежки. а то потом со слезами отучивать. и врач моя сказала-сама не просыпается, и не надо будить.

Иринка потеет когда кушает на весках и шея, а когда спит то вся спина мокрая прям. если на живот перевернется,то и ему достанется. ну это если она прям долго лежит в одной позе. спит она попой на клеенке,думаю так все вспотели бы. врач про это ниче не спрашивала, на последнем приеме посмотрела родничок,сказала зарос, витамин д можно не пить. но это не наша была, пойдем вот на след неделе у нашей узнаю.

Ульяна, жаль что у вас так с ипотекой. вот как посчитать прожиточный минимум для выплаты детских( 200 рублей) так считают все!!! даже мою стипендию приплюсовали... а тут..жмоты! будет у вас свое жилье! подумаете с мужем что и как лучше будет сделать и приобретете!

Иринка показывает взглядом где мама, папа, киса, котенок, собака-Грей. пальчиком показывает ушки, носик, глазки.

Изменено пользователем darina2002

darina2002, Дарин,тебя читать не перечитать :D

darina2002, Дарин,тебя читать не перечитать :D

ну я вас тут тож пока прочла-еле вспомнила че сказать хотела...наверно такие длинные и не удобно читать....да че т опять нет никто..

Dudonya, ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты пузик! уже 12 недель? как я это пропустила! крутяк! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ласточка89, у нас в месяц окулист и все. капали по моему что-то не помню уже.

небо_для_тебя, выздоравливайте.

Девочки, где-то уже поднимали тему, но все же, напишите какими трусиками-памперсами пользуетесь? Муж вчера купил Хаггисы для мальчиков, но мне кажутся они большими такими, хотя размер 4.

И ещё какие каши едят детки (сами которые варите), кроме гречи и овсянки.

у нас такие как раз. раньше подгузы, а сейчас трусиками. подгузы вообще отлично, а трусики прям как трусики маленькими даже кажутся. Японцы у нас были в самом начале очень не понравились так что больше эксперементов не ставила с ними.

Каши я не варю, я покупаю детские специальные.

• Нравится 2

uliankiss, ой как жаль(((( а если в другом банке? или учительская именно в этом? уже увидела, ты отвечала. берите созаемщика. другого варианта нет, тем более если есть кого. У нас я заемщик муж созаемщик. ну мы давно брали.

Ласточка89, у нас 4.

Я Араб по тесту.

• Нравится 1

а я мустанг!

darina2002, а что там в значении? типа скоростная и пытаешься все везде успеть?

Фея-Мамочка, не, фиг догонишь)))

Нет никого в мире, кто так бы любил и ценил свою свободу. Вы – независимый художник, поэт-одиночка, странствующий романтик или просто талантливый бездельник, находящийся в вечном поиске своего идеала. Ну, или фотограф, на худой конец. Вы можете позволить себе делать всё, что захотите (окей, почти всё), не боясь осуждения окружающих. Подчиняться не в Ваших правилах. И давайте начистоту: Вам кто-то что-то явно пообещал за прохождение этого теста. Постарайтесь направить весь Ваш авантюрный и свободолюбивый нрав на открытие новых горизонтов и многообещающих перспектив. Быть первооткрывателем – Ваше призвание!

• Нравится 1

Фея-Мамочка, ага пузанчик завтра на узишку иду, если быть точнее 11 - 12 пошла вчера :))) спасибо спасибо я думала тута все уже прочитали, ласточка благодарю и тебя

что за тест такой? ась я чет пропустила :D :D :D

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, покажу и расскажу :))) ткните носом в тест ну или животиком :girl_bye:

Изменено пользователем Dudonya

Dudonya,&nbsp

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Olchik19

uliankiss, от жара я свечи нурофен вставляла.

А когда верхние два зуба выходили-это был капец просто полный. Они вроде самые самые. У нас 39,6 аж темпа была. Поехали в стационар, там укол нам сделали. Но в основном держалась 37,5-38. Ниже 37,5 не сбивалась. Неделю мучались, в итоге иммунитет то падает у нас горло красное стало и еще и его лечили (сказали в стационаре о горле, потом врача вызывали на дом и еще ходили к платному потом своему врачу). Я думала, что мы заболели а к концу недели зубки показались))))

darina2002, :D :D :D :D бездельник значит)) главное - талантливый!

• Нравится 1

Dudonya, ух, привети пузяш)))))вот тест

Ссылки скрыты.

Вот я

Вы — Шетлендский пони

И у нас есть победитель! Вы – само воплощение доброты, отзывчивости, милоты и прочих ми-ми-ми! В Вашем большом сердце (и других органах) всегда найдется место для каждого. Вы с радостью разделите последний кусочек сахара с незнакомцем или же будете скакать всю ночь напролет за тридевять земель, чтобы вытащить из беды лучшего друга. Ваша открытость и эмоциональность привлекает к вам множество самых разных людей. Вы практически никогда не бываете в одиночестве. И все-таки попробуйте думать о себе чуть-чуть больше. С Новым годом! :-)

Вместо исторической справки: родина этих небольших лошадок – Шетлендские острова у берегов Шотландии. Это одна из самых многочисленных пород и самая популярная порода пони. Достаточно суровый северный климат сделал из этих малышей настоящих помощников для местных жителей: шетлендские пони приспособились переносить любые тяготы погоды, отличались неприхотливостью, крепким здоровьем и долголетием. В настоящее время пользуются большой популярностью в детском конном спорте, оздоровительных курсах верховой езды и даже в качестве… поводырей для слепых.

gulshat_, ого вы ТТ какой зубы проходите. жалко маську.

У нас ни одного зуба! Мы вроде начинаем выкарабкиваться из болезней с 31 декабря: то сопли 12 дней, то потом жуткая рвота во время еды. Сейчас хоть как то кушать начали по полпорции, а то до этого все обратно выдавала, кроме груди.

А глазное дно мы проверяем почти каждый месяц в интс-те Гельмгольца. Нам капают мидриацил по-моему расширять зрачки. Само закапывание никакого,дискомфорта ребенку не доставляет, а вот омотр порой, особенно если рэткам оч неприятно, но ...

• Нравится 1

Dudonya, тут у меня период был когда некогда было особо тут сидеть, видимо поэтому и пропустила.

- Пап, а пап, а для чего тебе нужна мама?

- Для чего, для чего...Чтоб жизнь медом не казалась!!!!!))))

• Нравится 5

snowyy, а зачем так часто?

- Пап, а пап, а для чего тебе нужна мама?

- Для чего, для чего...Чтоб жизнь медом не казалась!!!!!))))

:Crazy: Точняк

У нас 2 зуба и вроде пока других не видно. Хотя я и первые 2 не заметила бы, если бы не врач.

Были сегодня у невролога, спросила я у нее про развитие, а именно должна ли уже показывать ушки\носик\ротик\собачку и т.д. Ответ - нет, еще рано!

Вчера ребенок просыпался 4 раза за ночь, я ей давала грудь, засыпала потом меньше чем за минуту.

Сегодня уложили, стала плакать с дикой обидой, но плакала меньше 3-х минут :think1: (вчера 10, позавчера 40).

Еще невролог по поводу частых вставаний поесть грудь ночью сказала, что это уже привычка, а не обходимость. И легче станет когда вылезут зубы.

А еще у меня сегодня радость - подружка беременная! :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: Правда срок еще очень маленький и в стационар на сохранение ее положили. Хоть бы все было хорошо :girl_in_dreams:

• Нравится 3

gamra, спасибо за информацию.

Девочки, прикол про наши летние планы: всю неделю убиваем с подругой каждую свободную минутку на поиск места летнего отдыха и обсуждаем детали. Хотели двумя семьями поехать: так дешевле и интереснее вроде как. Обсуждали-обсуждали, сегодня сошлись, наконец, на Болгарии. И тут выясняется, что из Вены в Болгарию фигли долетишь (перелёт до Софии и езда на авто в 400км с малышкой не рассматриваются, конечно). Стали смотреть регулярные рейсы в другие места и оказалось, что туда, куда легко долететь из Вены, трудно долететь из Москвы и наоборот :think1:

Еще невролог по поводу частых вставаний поесть грудь ночью сказала, что это уже привычка, а не обходимость. И легче станет когда вылезут зубы.

вот сижу и думаю, а какие зубы она имела ввиду? когда все зубы вылезут? )))) Или какие-то конкретно?
  • Нравится 1

вот сижу и думаю, а какие зубы она имела ввиду? когда все зубы вылезут? )))) Или какие-то конкретно?

тоже об этом подумала :D

Я не уточняла, но по опыту моих знакомых и подруг это происходит к 1,5 годам. т.е. видимо к этому времени массовые "вылезания" их беспокоят. Ну а остальные зубы не скопом лезут.

привет! давно не появялась! рассказываешь про пузик и ностальгия! удачи вам на узи!

во и я начала переживать куда Оля пропала!

ВСем привет!

Фея-Мамочка, ага пузанчик завтра на узишку иду, если быть точнее 11 - 12 пошла вчера :)))

удачи вам.@@@@@@@@

У нас в архиве нашла фото одного малыша в 11+6 недель и 57 мм)).Теперь малыш уже за 70 см.

Dudonya,&nbsp

Ссылки скрыты.

я английская чистокровная

Изменено пользователем Альф@

Ссылки скрыты.

Смотреть со звуком)))

• Нравится 7

darina2002, Фея-Мамочка, думаю, что-нибудь придумаем. . Хотя вечером обсуждали этот вопрос. . Энтузиазм уже куда-то подевался. .

gulshat_,  ой, а Аня вчера и днем, и сегодня ночью-утром просыпалась с криком. . Прямо сильным. . Хотя вечером уже температуры не было, сейчас 37. . Не знаю, может так на зубы кричать? Или всё-таки это последствия прививки? Вчера вот днем проснулась с плачем, я и так, и сяк, никак её успокоить не могу! Помазала ей десны калгелем, дала сушку погрызть-сразу успокоилась. . .

Kasat, я тоже думаю,что это просто привычка. . А по поводу зубов, надеюсь,что передние только имеются ввиду,а то я с этими недосыпами и капризами и нашими темпами вылезания зубов, с ума сойду годам к 2-3. . Может,и раньше. . Ну так вы как спать учите? Не подходите вообще?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...