МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 fugu, меня в роддоме научили махровым полотенцем массажировать!Не так больно и эффективно! Девочки, многие что-то перестали заполнять нашу табличку. А хочется посмотреть кого у нас больше девочек или мальчиков Ссылки скрыты. О-о-о-о.Точно!Маман наша пропала и напоминать некому!Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Я постоянно в лифчик прокладки клею,молоко аж течёт,вот только что посмотрела одна грудь такая твёрдая стала,это надо помассажировать её? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Я постоянно в лифчик прокладки клею,молоко аж течёт,вот только что посмотрела одна грудь такая твёрдая стала,это надо помассажировать её? если тревожит, то сцедить немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Альф@, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Мечтаю о малышке, может просто наполнилась, у меня бывает такое после ночи, но ничего не болит. В этом случае просто прикладываю малыша к груди, он выпивает свою порцию молока и грудь сразу становится мягкой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
B l a i r 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Здесь писали о молочнице груди, мне кажется у меня начинается, опишите симптомы и лечение,кто сталкивался пжлста. Я чувствую небольшую боль и покалывания в одном соске, когда сосет- сильнее, и это точно не от неправильного прикладывания... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Мечтаю о малышке, может просто наполнилась, у меня бывает такое после ночи, но ничего не болит. В этом случае просто прикладываю малыша к груди, он выпивает свою порцию молока и грудь сразу становится мягкой! у меня аналогично что-то про выделения так особо никто и не ответил мне... девочки, а кто после родов уже ходил к гинекологу? что они делают? если выделения еще не кончились, не будут смотреть или будут смотреть их характер? а еще нашла такую информацию: Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц — полтора. Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления — себорейная экзема. Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже. У моей появились, кажется, такие на щеках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Сегодняшних малышей и мамочек с датками! МАМан и Георгий +Лесёнок+ и Каролина Fiammetta и Доминик с первым месяцем жизни! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyra86 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 девочки, более опытные, подскажите, могут ли месячные прийти так рано? причем плавно перетечь без перерыва из выделений после родов. после кесарева прошло 1,5 месяца и мы на СВ. утром еще были желто-клричневые выделения, а к вечеру уже красноватые как при месячных.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Перед кормлением снимаем подгузник и держим над раковиной за бёдрышки, затылок и спинка опираются о грудь, тут же писает. После кормления опять держим над раковиной, обязательно писает и иногда какает. Также хорошо подержать над раковиной после лежания на животе. спасибо, понятно. у меня во время кормления тоже какает А ты уже даешь сразу две груди или делаешь перерыв на игры? У меня как-то получается сразу две уже, потом еще погулаем и еще неизвестно чем шлифуемся... Девочки, а ваши малыши икают? Что делаете? Наш икает каждый день, после еды как не удивительно, но икоту снимает несколько глотков молока и\ груди... редко когда не помогает. Моя попьет немножко и проходит - наша окушерка сказала что как рез и снимают икоту Всем приветики. Опытные мамы спасайте, выписались 2 дня назад из роддома, молоко пришло тогда же, вместе с ним пришел лактостаз на одной груди большое уплотнение пости на всю полость груди, пробовала сцедить грудь до нуля не помогла, теперь ко всему покраснение и отечность появилась. Массаж пробовала очень больно, температуры нет. Что делать девочки? Как справится с напастью? Мы тут уже обсуждали - листы капусты побить молотком для битков и наложить на грудь, прямо в лифчик - снимит жар. Мне здесь посоветовали отличную позу для кормления - мне очень помогло: ребенка приложить как бы из-за спины. я читала что к месту уплотнения должен идти подбородок ребенка... все рассосет. а эту поза мне супер ночью помогает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Здесь писали о молочнице груди, мне кажется у меня начинается, опишите симптомы и лечение,кто сталкивался пжлста. Я чувствую небольшую боль и покалывания в одном соске, когда сосет- сильнее, и это точно не от неправильного прикладывания... У меня такая неприятность, но там боль и жжение в самом начале кормления, а особенно сразу после! Во время сосания нет. Лечу раствором и кремом Кандид, промываю отваром ромашки. Любимая коробуська, я даю две груди подряд, перерыв только сбегать обработать грудь (из-за молочницы), ну и перелечь на другую сторону. Тимофей, когда помладше был, тоже какал во время кормления, сейчас перестал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Мамочки, подскажите. Вижу, что молока становится меньше и доче начинает не хватать. Как увеличить его количество? Может чего надо в рационе питания увеличить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Мамочки, подскажите. Вижу, что молока становится меньше и доче начинает не хватать. Как увеличить его количество? Может чего надо в рационе питания увеличить? мне ничего не помогло я уже сворачиваю ГВ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Мамочки, подскажите. Вижу, что молока становится меньше и доче начинает не хватать. Как увеличить его количество? Может чего надо в рационе питания увеличить? Я в первый месяц, когда возникла такая ситуация, чаще прикладывала, сцеживала после каждого кормления (по полчаса-часу сидела с молокоотсосом, чтоб 20-40 грамм нацедить). Перед и после каждого кормления пила и до сих пор пью теплый напиток (чай, морс - неважно). Также пью чаи для кормящих "Лактофитол" и "Органик", а также таблетки "Лактогон" и "Млекоин". Сейчас дни бывают разные: молочные и когда кажется, что молока меньше. Надо стараться не нервничать. А ещё в молочные дни я сцеживаюсь и делаю запас на случай молочного криза. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. у нас такие появились на 7-ой день! А в 3 недели все это стало переходить на шею. На днях приходила новая врач, все же сказали, что стафилококк. А крестить решили на 40-ой день. Чувствую, ничего у нас не пройдет к тому моменту, будем самые красивые... как не удивительно, но икоту снимает несколько глотков молока и\ груди... редко когда не помогает. Моя попьет немножко и проходит - наша окушерка сказала что как рез и снимают икоту Икоту еще водичка, оказывается, снимает. Нам сказали допаивать, у нас все желтушка не проходит, внешне уже особо не видно, только неба желтые. А по поводу поз для кормления -- нам на курсах для беременных говорили обязательно каждый день кормить каждой грудью в трех положениях: тех, что у тебя на картинках и классическом. Я уже блокнот завела, записываю туда режим малыша, заодно свое питание, и когда кормлю -- пишу время, какой грудью и в каком положении. Заморочилась =) Мамочки, подскажите. Вижу, что молока становится меньше и доче начинает не хватать. Как увеличить его количество? Может чего надо в рационе питания увеличить? Как можно чаще прикладывать. Питание, по идее, вряд ли поможет. Хотя я слышала, что 2 зеленые груши в день увеличивают лактацию. Обильное питье, конечно же, и частое прикладывание к груди. мне ничего не помогло я уже сворачиваю ГВ... ой как жалко! Знаешь, в интернете можно найти ассоциации по ГВ, вроде даже с бесплатными телефонами. Может попробуешь найти, позвонишь? Или консультанта по ГВ можно позвать. Уверена, что выход можно найти! Вот yushenka отличные советы дает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Manzhurka, у нас появились на третьей неделе... а как ваши выглядят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 uliankiss, как подростковые прыщи =))) Такие красные прыщики с белыми головками-гнойничками посередине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Manzhurka, блин, у нас такие же... это значит, что это у нас тоже стафиллокок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Manzhurka, у нас тоже такие, я никак не лечила, они и на лице и на голове немного под волосами и уже на шее и немного на тельце. А на основании чего был сделан вывод, что это стафилококк? как лечить сказали? Блин, я теперь переживаю, вызову врача тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Приветики мамочки!!! деть часто на руках поэтому почти все время только читаю...или сразу спать)) я не высыпаюсь...больших ночных перерывов нет...и вроде ест почти все смесь,то толи не насыщается...толи что...но вот почти все время каждые 3 часа...плюс/минус...бывают 4-5 часов,но это скорее дикая редкость... почему так,не понятно... спим почти всегда днем на руках или с подкачкой...старший был менее требовательным...жду может перерастет...спина уже просто не выдерживает... переживаю,что до сих пор не улыбается мне...сиське от сытости...окошку с солнышком...но не человеку...есть повод переживать? были на даче...хорошо там...только вот дожди нас спугнули...надеюсь 7го укатим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 uliankiss, не обязательно, все-таки вон сколько у вас уже времени прошло! Kasat, стой, не переживай =) Она посмотрела на щечки и сказала "я даже могу дальше не смотреть, я уже вижу,что это стафилококк, и наверняка он у вас уже опустился на шейку, плечики и грудь. Мы с мужем аж обомлели, насколько точно она сказала! Я говорю,что прошлая врач нам вообще сначала говорила, что это цветение младенцев! На что она ответила, что это раньше так говорили, но это и есть стафилококк! Что его очень часто из роддомов приносят и его никак лечить не надо,все пройдет через пару недель! А потом я уже где-то вычитала, что стафилококк бывает практически у 90% населения, живет на коже как правило, и что обычные прыщи - это и есть признак стафилококка. Опасен только золотистый стафилококк,но это явление очень редкое и уверена,что у нас его нет! =) Neona1984, везде по-разному пишут, но в основном - что малыши начинают осознанно улыбаться в 1-2-3 месяца. Так со не страшно. Я очень-очень улыбашек жду! А когда вы начали улыбаться окошку? Мы пока только вкусной еде улыбаемся, и то не всегда! =) Вот про стафилококк,чтобы никто не пугался =) На поверхности кожи, на слизистых оболочках носоглотки и влагалища, в кишечнике, наконец, стафилококки могут жить годами, мирно сосуществуя с человеком и не причиняя ему никакого вреда. Знакомство со стафилококком начинается сразу же после рождения — инфицируются практически все новорожденные, но большинство в течение нескольких дней или недель от микроба избавляются. В носоглотке стафилококк постоянно живет у 20% людей, у 60% — эпизодически, и лишь каждый пятый обладает настолько сильной защитой, что носительство микроба оказывается невозможным. Таким образом, стафилококк сплошь и рядом оказывается абсолютно нормальным и естественным представителем опять-таки абсолютно нормальной и естественной микрофлоры человека. Но, поскольку потенциальная вредность такого соседства очевидна, неудивительно, что стафилококк относят к условно-патогенным бактериям — т. е. микробам, способным вызывать болезни, но лишь при определенных обстоятельствах. Взято отсюда: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 ой как жалко! Знаешь, в интернете можно найти ассоциации по ГВ, вроде даже с бесплатными телефонами. Может попробуешь найти, позвонишь? Или консультанта по ГВ можно позвать. Уверена, что выход можно найти! Вот yushenka отличные советы дает! ну как мне кажется я уже все перепробовала...от препаратов до частого прикладывания, но у меня он очень истерично реагирует на малое кол-во молока и потом ему фиг впихнешь сисю. Я конечно еще помучаюсь, но просвета мне не видно.Мы с мужем дежурства установили....он сидит с малышом с 23.00-2.00 а я уже на утреннюю смену выхожу, а днем кто как может подходит. Мне это хоть чуть чуть помогает в себя прийти и не ходить как зомби. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olisa Barnes 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Сегодняшних малышей и мамочек с датками! МАМан и Георгий +Лесёнок+ и Каролина Fiammetta и Доминик с первым месяцем жизни! Спасибочки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля81 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Мамочки, подскажите. Вижу, что молока становится меньше и доче начинает не хватать. Как увеличить его количество? Может чего надо в рационе питания увеличить? Мне чай хипп для кормящих матерей помогает, в состав входит анис, фенхель-они помогают вырабатываться молоку и в то же время при кормлениии, помогают от колик и газиков у малышей. У моего пока тьфу тьфу коликов не ощущаю, но мы до сих пор желтые,и еще одна напасть-конъюктивит,не знаю где могли подхватить, всю неделю дожди и ветер, на улицу не ходили. 2 мая врача вызывала, назначили кали левомицитин, и мазь тетрациклиновую- не помогает, сегодня к окулисту возила-взяли мазок из глаз на инфекции и другие капли назначили. Вот читаю про цветение детей у моего так же прыщики, так вот если это стафилококк то наверное и конъюктивит от него начался. Но посмотрим через неделю- анализы будут готовы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Юля81, у нас тоже коньюктевит......нам сказали пока чаем промывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения