Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

А нам уже столько одежды на весну надарили,не терпится одеть,жалко,что весна у нас короткая,морозы,а потом резко лето!

Альф@, ой, у меня пеленать не вариант, он спит преимущественно на животе раскинув руки и отставив попу

а спальник не пробовали?

мы когда с ванны достаем и полотенце накидываем,так такой крик-руки прикрыли,низзя!Я представляю,что было бы,если бы я его пеленать начала :D

А нам уже столько одежды на весну надарили,не терпится одеть,жалко,что весна у нас короткая,морозы,а потом резко лето!

С вещами легче.

Я вот за обувь переживаю, как подобрать, чтоб ,не дай боже, сзади не натирало.Вот зимнюю покупала, хотела взять любую модель 20 размера.Хорошо, что помере ла , в один ботинок нога не влезал, а я их как раз хотела брать.

мы когда с ванны достаем и полотенце накидываем,так такой крик-руки прикрыли,низзя!Я представляю,что было бы,если бы я его пеленать начала :D

Малому сразу сисю и все тогда по-барабану.

Муж уехал за зарплатой, обещал , что не скоро вернёться :Crazy: , соскучился за коллективом , а мася уже 1 час спит.

Изменено пользователем Альф@
  • Нравится 1

Анирин, вы прикольные, зеленые. Мой в 4 года отбирал у меня ватную палочку и мазал себя сам. Вся писька была зеленая. Пятен было меньше от ветрянки, чем пятен от зелёнки. В Финляндии в садиках сейчас тоже ветрянка. Лучше в таком возрасте переболеть, чем потом после 10 лет. Высыпаний много, плюс температура. Дети постарше тяжело ее переносят.

приходила сегодня физиотерапевт. Показала как надо учить ползать и вставать на ноги . В общем я то думала, что то супер супер будет обусение

это я и сама могла глянуть в инете и делать. Придет в след раз аж через 2 недели. В общем я не доаольна((

• Нравится 1

tyttö, зачем тогда такой специалист?

tyttö, у малой высыпаний много, у старшего меньше в разы, но мы только второй день болеем, надеюсь по-хорошему переболеть)да действительно хорошо до сада и школы переболеть)

Мы не ползаем, зато ходим за одну руку и у дивана, а как пытаюсь на четвереньки ставить такой ор поднимает)))

мы тоже заболели(( сходили на плановый в пк и там подхватили вирусняк(( 2,5 дня с температурой(( 2 раза сбивала.. сегодня ночь была без повышеной ТТТ идем на поправку. горлышко у малого болит и кашель..

Я не плачу за специалиста. Пусть ходит развлекает доча, а то мы с мужем тока с ней целыми днями. Так ей разнообразие какое то. На корточки чтобы вставал ребенок. Надо спиной к себе на колени сидя на полу садить. Потом на карачки можно вперед корпус ребенка прогнуть. Она сказала давать больше самостоятельно ребенку что то делать. В смысле не ставить например самой на ноги. А перед этим чтоб ребенок стоял на коленях, чуть повернуть его вбок и ребенок сам начинает вставать на ножки.

Оксюнечка, вот обидно! Выздоравливайте поскорее.

tyttö,  я тоже несколько видео смотрела, где говорили не водить ребенка. Что должен сам отстоять положенное.

Ходунки ругают. Но я думаю что в нашем возрасте минут по 15 точно можно пару раз в день. Лично для нас с мужем это возможность поужинать)))

Ох как много у нас болею щих((( выздоравливайте поскорее!!!

YurinaYulia, я тоже в ходики сажу чтобы поужинать или в туалет сбегать. Но она если берет игрушку и уронит, то тянется за ней и может вывалиться. Ну и конечно все ящики любит шарить)

• Нравится 1

Вал, по поводу платежек и прочего. Это декретные такими маленькие, поэтому все кажется дорогим-дорогим. Делаю сейчас ремонт, выбираю технику, сижу страдаю что все дорого. Муж "успокаивает", что ни фига не дорого, просто у тебя денег нету. По факту потратила на технику всего свою месячную з/п, ну если бы работала.

• Нравится 1

ilianna, ну это смотря сколько зарабатывать. Я тоже сейчас выбираю мебель и технику и понимаю, что мы с мужем не проходим по бюджету никак. Но у нас ахтунговая ситуация, живем на 40 тыс в месяц минус аренда с коммуналкой, минус ипотека, минус сад (который подорожал с января на тыщу), минус занятия. Остается на все про все 8 тыщ в месяц на четверых + кот

• Нравится 1

+ кот

:D

Olchik19, ага.наша тож пока в ходунках-по верху пройдется, когда на коленках-все снизу подберет))) мы стали ставить в ходунки на подольше и без нас ,уже когда она сама стала попытки делать вставать и на коленках стояла хорошо уже. это время чтобы сбегать в туалет и иногда на кухне доготовить что нибудь и ей интересно-научилась катиться в них,разбежиться немножко, садится и ножки поджимает. правда места у нас мало для такого развлечения...

• Нравится 1

у нас даже и нету ходунков. я протиник их. купила коврик на пол детский.. вот там и тусит когда надо на чуточку отлучится.

и убрала практически все, что может навредить малому.

• Нравится 3

научилась катиться в них,разбежиться немножко, садится и ножки поджимает. правда места у нас мало для такого развлечения...

Вот Иришка умничка.Такие маленькие,а уже столько идей у них ;)

• Нравится 1

Альф@, ага, в последние года весна поздно приходит. Мы в прошлом году из роддома выписывались 22 марта, на улице были мороз и солнце, день чудесный, -20 градусов.

Альф@, спасибо! ага и хитренькие такие. вроде масепусечки такие крохотные, а все им надо посмотреть да везде залезть!!!!

У нас нет ходунков, а чтоб отвлечь на время своего ужина, например, завела на кухне шкаф, в котором разрешаю Тиму копошиться: там лежат пластиковые контейнеры, пакетики шуршащие, прищепки для пакетов, а главное, любимый пластмассовый половник Тима. Правда, после ужина приходится ползать на коленках по всей кухне и складывать всё в шкаф.

А отлучиться я могу, например, голову помыть: перед этим надо дать Тиму книжку или игрушку, которую он давно не видел (с этой целью игрушки у нас рассортированы по ящикам, чтоб чередовать в разные дни). Бывает, правда, приползает под дверь ванны и начинает тарабанить ладошкой. Раньше открывала, предварительно убрав кошачий горшок, а сейчас стал вставать держать за ванну, я боюсь, чтоб не грохнулся головой об кафель, и не пускаю.

Изменено пользователем yushenka

Оксюнечка, я б конечно хотела бы вот так огородить и места детю доыига просто было бы...но пока не судьба. а кушаем мы вместе-я свое, Иринка свое. вечером по очереди: сначала папа кушает, потом я, а другой с Иринкой играется.

post-145156-0-26974600-1389983379_thumb.jpg

• Нравится 1

gamra, ого, ну и морозы! Ведь в такие гулять нельзя сильные. . Дома по полчаса спим (

один раз даже кушали с утра я чаек и хлеб с маслом, а Иринка кашку. ну я ей ложку дам, сама возьму ножик намажу масло кусочек и себе с чаем. и так чередовала,задумалась и намазала се на хлеб Иринкиной каши)))) хорошо еще не наоборот :D

у нас ща кризис-выйти из комнаты не могу без криков,но уже потихоньку стала опять привыкать без меня находится, даже с такой игрушкой или книжкой сидит играет, но одним гзаком подглядывает не ушла ли я из комнаты.

все кто болеет вызжоравливайте поскорее!!!

Ссылки скрыты.

uliankiss, у нас тож морозы обещают. как раз нам идти в пк и это первый день морозов будет.

• Нравится 2

девочки,все читала,кто-то спрашивал,нет ли температуры у нас-нету, хорошо всё, слава Богу! А Аня меня давно уже вообще не отпускает! Одна не остается совсем-сразу за мной ползет и орет,если её закрыть в комнате. А я сегодня к себе подругу давнюю позвала, с которой сто лет не виделись, муж Аню уложил и с ней лежал,а мы посидели в другой комнате, так славно пообщались, по душам с пивком, жалко только мало времени,потому что её муж рано приехал за ней (но мы надеемся на более частые встречи в будущем )

• Нравится 3

Небо_для_тебя, ну вы и герои!!! Переедите, напрошусь в гости опыта набираться.

Мы ремонтный бюджет по материалам соблюли, а вот по кухне и пр. выбились нафиг.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...