Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

А все уже умеют самостоятельно садиться?

Мы только если шлёпаемся на попу, а сама с четверенек или со спины даже не пытается.

Если посадить, то спину держит, не заваливается, но быстро уползает)))

Иногда сидит на коленях, пятки раздвинув. Слышала, так вредно, не знаете?

Фея мамочка!! Ника уже давно спит только в своей кроватке, титю даю 2 раза, в 00 часов и в 6-7 утра, потом в 9.30 утра. Не спит еще непрерывно по 8 часов(.

батарея одна на кухне не работает. Зал совмещен с кухней. Но я в спальне замерзаю сидя на кровати)). Врубать на полную мощность не хочу, да воздух становится сухим и плохо тогда спать всем.

Рирк!! Моя сама научилась садиться в 8месяцев 10 дней. У всех вроде детки давно сидят, мы были самые поздние. Лучше если дочка поползет, потом сядет. Но моя выбрала наоборот. Стала вставать на карачки, я думаю в этом месяце поползет.

Блин, девочки я сегодня еще тупанула, писец как. Дала первый раз немножко хлеба дочке. Он мягкий, она его быстро умяла. Потом позже когда стала титьку давай, глянула, а весь хлебушек к верхнему небу прилип. Ну я давай его доставать оттуда, а он не отлепляется. Дочка орет. Я подумала , ну будет там рассадник микробов теперь. Муж грит дай попить может отойдет. Дала и нифига. Потом вечером супчик дала и еще попить и от клеился хлеб, она его проглотила. Фу, больше не дам, пока зубы не вылезут))

• Нравится 1

tyttö, ползаем мы уже давно, с 7 месяцев. И стоим примерно с 7,5. Сейчас уже вдоль опоры ходим. А вот садиться так и не умеем.

Фея-Мамочка, прям в этой чаше. Другой и нет у нас.

tyttö, мне про то что еда к небу может пристать подружка сказала,у нее 4 ребенка. Говорит они не знают как оттуда отколупать и плакать начинают, надо просто пальчиком убрать и все. И это не столько от зубов зависит,сколько от языка. Я тож вчера давала хлеб,только корочку-мы думали грызть будет долго-занятие ей нашли. Ага! Умяла в 2 счета и мы сразу посмотрели чтоб ниче не осталось там. Кажутся такими большими детки,а они еще столького не умеют. ))) сколько еще интересных открытий им!

• Нравится 1

А я уже третий день присматриваю сайты на тему как оформить митино день рождение. Вот хороший сайт кому интересно

Ссылки скрыты.

Закладка kids birthday.

"В полезно знать" поместила информацию о домашнем йогурте. Эта девушка Ольга Соколова, м.н.с. Центральной лаборатории Микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии консультирует на форуме у Комаровского.

• Нравится 1

Спасибо девочки за ответы. Надо будет купить формы для йогурта и попробовать сделать.

darina2002, у меня Редмонд и нет там режима йогурт, в рецептах написано на функции мультиповар делать.

А когда к нам олимпийский огонь привозили, нас в городе не было, мы даже и не видели, с детками к родителям уезжали.

Мы только если шлёпаемся на попу, а сама с четверенек или со спины даже не пытается.

у нас раньше только в стульчике садилась сама, а вчера легла на бросок буквой г и опираясь на руку села первый раз)
  • Нравится 2

а у меня дома панасоник, у мамы тут скарлет,но на них тоже йогурта нет... надо посмотреть.может тоже на каком-то режиме можно..

Девочки, всем привет!

У меня вчера Алисонька чуть не задохнулась. Кашель стал сильнее и приступообразный, до рвоты. Вот вчера, при таком приступе кашля малышка синеть стала и обмякла вся, ручки-ножки побледнели ((((( а дома никого кроме меня. Минуты 2 дочка в таком состоянии была, откашлятся не могла, а потом рвота началась ((((( Как же это ужасно (((((

Моя сама научилась садиться в 8месяцев 10 дней. У всех вроде детки давно сидят, мы были самые поздние.

неа, у нас только вот недавно сел, буквально неделю назад, хотя ползает уже давно. Но все равно больше любит сидеть не вперед ножками, а согнув в коленке одну или обе Изменено пользователем gamra

всем привет, мы сидим дома, у нас морозы жуть, -20 при нашей влажности это просто супер колотун!

Андрея сегодня с утра вырвало, вытирала и увидела в этой каше кусочек скотча грязного, видимо где то нашел и проглотил, так теперь какает жидко, 2 раза уже покакал, звонила педиатру, она сказала если еще раз сходит жидко, давать смекту.

и кормить только смесью и рисовой кашей, а я сегодня ему уже и суп и печеньки давала.

Девочки, всем привет!

У меня вчера Алисонька чуть не задохнулась. Кашель стал сильнее и приступообразный, до рвоты. Вот вчера, при таком приступе кашля малышка синеть стала и обмякла вся, ручки-ножки побледнели ((((( а дома никого кроме меня. Минуты 2 дочка в таком состоянии была, откашлятся не могла, а потом рвота началась ((((( Как же это ужасно (((((

ого!А это случаем не коклюш у вас?Страшно!Вот поэтому очень кашля боюсь!у меня в детстве был острый бронхит,месяца 2 лечили!Так до сих пор помню,как задыхалась от кашля...

небо_для_тебя, какой ужас, выздоравливайте скорее ! Бедная крошка :(

небо_для_тебя, ужас какой, что же это такое-то! Никак от вас эта болячка не отстанет. Крепитесь там, лечитесь быстрее!

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, мы прививки делали от коклюша, не думаю. Пульманолог пока поставила диагноз бронхит. В пятницу к ней снова поедем. А сегодня ждем педиатра снова

Vaska, сами уже хотим скорее поправится, спасибо!

gamra, угу, прилипла зараза (((( спасибо!

мы садимся давно уже с четверенек, а со спины садимся, но разными способами-если есть за что подтянуться, то подтягивается, но чаще через бок.

небо_для_тебя, держитесь и выздоравливайте!

Вал, попробуй так,без форм. может не понравиться,зря валяться будут. хотя там приловчитс надо, с первого раза говорят не у всех получается как надо. удачи!

• Нравится 1

небо_для_тебя, скорейшего Алисоньке выздоровления!!!! бедняжка маленькая!

pipk, мой шалопай давно сам садится, сначала из положения на четвереньках, а потом со спины, с помощью руки, сейчас порой замечаю, как он из стоячего в сидячее переходит. хотя вот сидеть не любит, и чаще если и сидит, то ноги под себя, на коленках.

а так у него любимое - поползти, встать в позу суслика, оглядеться по сторонам и с визгом кинутся к чему-то запретному))) (коврик у порога, ботинки, тапки, коляска,...)

• Нравится 4

небо_для_тебя, у Вас нет игналятора? Мы с помощью него вылечили кашель ужасный, тоже очень страшно кашляли? Лечитесь, давайте.

а так у него любимое - поползти, встать в позу суслика, оглядеться по сторонам и с визгом кинутся к чему-то запретному))) (коврик у порога, ботинки, тапки, коляска,...)

А у нас самые любимые места - это морозильник и туалет, только там откроется дверь, слышно как Максим летит со скоростью света, любит видимо, потому что не пускаем туда)))

• Нравится 2

pipk, у меня тоже долго сам не садился. посадить - сидел, а потом научился вставать а потом садиться. научится. каждому ребенку самому надо сообразить как это сделать. тем более проще поорать и мама поможет)))

tyttö, а у нас Дениска любит хлеб.у нас нормальных два зуба, и два верхних наполовину вылезли.первый раз когда дала давился,испугалась. Но ему понравилось и он требовал еще. начала давать. сначала сидела рядом караулила чуть что в рот к нему и вытаскивала. сейчас нормально. жует и ничего во рту не остается. не бойся.начинай давать но сначала смотри внимательно.

небо_для_тебя, какой кошмар! врача вызывали? может вам лучше в стационар?

Небо для тебя, солнышко пусть скорее выздоравливает. Я даже представить не могу как это страшно((. Детки не болейте!!

Гамра, у тебя ребенок то младше моей, поэтому мы поздно сели, а вы нормально и у Ольчик младше моей.

Специально для Дудони!!! Нагло стырено с просторов инета!

Как узнала, то с первой секунды

Расцвела в твоем сердце любовь.

Прикоснулась ты к чуду,

И чудо 9 месяцев будет с тобой.

Ты — волшебница, Ты — богиня,

Новой жизни ты Берегиня.

Нет на свете чего-то важней,

Чем родить и поднять детей.

Вы сейчас в начале пути,

Долго-долго вам вместе идти,

Пусть пройдет стороною тревога,

Пусть безоблачной будет дорога!

• Нравится 2

Гамра, у тебя ребенок то младше моей, поэтому мы поздно сели, а вы нормально и у Ольчик младше моей.

ну так тоже получается, что нам было уже 8,5 мес.

Гамра, я гоню))

Прикольно. кто за что переживает. Я переживала, что у всех детки встают, ползают, а моя ничего не делала. Теперь моя только сидит и начинает делать попытки вставать и ползать. А девченки начинают переживать, что ребенок не сидит. Сядет 10%% как позвоночник укрепится при ползании. Моя Каза перепрыгнула этап ползания и это не хорошо для позвоночника.

darina2002, спасибо!

Вал, сегодня мужу сказала, чтобы купил. Будем лечить ингаляциями

Фея-Мамочка, к нам врач почти каждый день ходит. Сегодня приходила, сказала в среду заглянет

tyttö, да, это тяжко, когда детки болеют. Спасибо

небо_для_тебя, к нам тоже врачи ходили при кашле через день, хоть и праздничные новогодние дни были, быстро у деток все происходит, боялись чтобы пневмонии не было.

Вал, вот и я этого боюсь. На улицу нос не показываем, сына в сад не вожу. Сидим в заточении

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...