Snow_Silence 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Юля81, у нас тоже коньюктевит......нам сказали пока чаем промывать а мы и чаем уже промывали и левомицитиновами (если не ошибаюсь) каплями капали.. сказали капать флоксалом... а окулист сказала что капать флоксалом 5 раз в день и уже на ночь мазь флоксал мазать... в общем, все никак не проходит..((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Девочки, а коньюктивит ли это? Нам сразу сказали промывать чаем или ромашкой, 3 дня закапывать левомицетин и если это не помогает - то скорее всего это закупорка слезного канала. Делать массаж, протират глаз ромашкой/чаем и если лучше не станет - к окулисту на промывание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dudonya 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 uliankiss, привет у меня выделения вообще через 2 месяца только закончились, fugu, капустные листы прикладывай и холод на 15 минут, лед например. или в грелку воды и в морозилку и потом полотенце грелка полотенце 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lenako 6 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 мая 2013 Девочки, еще раз насчет ГВ. Мне кажется - очень распространенное заблуждение молодых мам - считать, что молока "стало мало" или "не стало совсем", когда у них просто наладилась лактация. Я повторюсь, сиськи не должно разрывать, они не должны быть твердые или даже просто налитые. В идеале - молоко должно приходить непосредственно во время сосания, и тут же высасываться малышом, столько - сколько надо. Вначале материнский организм не знает, сколько надо молока, и нафигачивает сразу побольше, этим объясняется первый прилив. Потом организм подстраивается под нужды малыша и грудь становится мягкой. Но это не значит, что молока нет! Это значит, что оно приходит во время кормления! Орать малыш может по тысяче разных причин (в том числе и от переедания, как ни странно, хахаха), насчет еды у нас две возможности проверить. Самая простая, но очень эффективная проверка - малыш писает не менее 8-ми раз за день. И чуть посложнее - малыш не теряет в весе за более или менее длинный срок, ну скажем, неделя. Заодно про боль и покалывание в груди - если это не такая боль, что слезы и искры из глаз - это может просто так приходить молоко. У меня такое бывает, когда Ариша начинает сосать (приходит молоко), или когда ей по идее надо бы уже поесть, а она еще дрыхнет (или нет возможности прям щас покормить) (тоже приходит молоко, но без внешнего раздражителя, а по внутренним часам, так сказать). Если у вас такое есть - молока не может не быть. Насчет того, что после кормления мало молока сцеживается - так его после кормления и не должно быть много. Повторюсь, в идеале его вообще не должно, малыш должен съедать все, что ему положено. Ну вот, мы выяснили, что организм производит ровно столько молока, сколько нужно малышу, и теперь подумаем логически. Наступил молочный криз (это происходит от того, что малыш растет, потребности увеличиваются, а организм еще не перестроился). Логичный вывод - прикладывать малыша чаще. Организм должен понять, что молока надо больше. А если мы накормим малыша из запаса, организм наш подумает, что молока больше вообще не надо. Не надо бояться давать малышу пустую грудь. В конце концов кормление грудью - это не только набивание малышачьего желудка, а еще и физический и психологический контакт матери и малыша, даже просто "погреть губы" может быть просто приятно малышу. А теперь самый интересный вопрос, что же делать, когда очень нужно уйти и оставить малыша, а кормление накладывается. Лично я для себя решила и делаю так: ровно перед своим уходом сцеживаю молоко (прямо сразу в бутылочку) и оставляю (можно просто в холодильнике). Родственники подогревают до нужной температуры и кормят. Пусть это будет не вся полная порция, сколько сцедилось, столько и оставляю. Потом прихожу, и кормлю основательно уже из груди. Вот честно, у меня нет таких дел, которые бы заняли больше 3-4 часов в период, когда малыш совсем маленький. Это ж ненадолго, максимум полгода. Дальше в этом смысле будет все намного проще (да тот же прикорм начнется). 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Не надо бояться давать малышу пустую грудь. В конце концов кормление грудью - это не только набивание малышачьего желудка, а еще и физический и психологический контакт матери и малыша, даже просто "погреть губы" может быть просто приятно малышу. вот к сожалению мой воспринимает титю только как покушать и если он присасывается и не получает достаточно молока то все через 2 минуты у нас истерика и он больше не берет. Я уже и на голодный желудок его прикладывала и после смеси чтобы голод утолил, а мной "посмаковал"...короче мне пока не получается найти к нему подход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Lenako, ты большая умница.очень все правильно написала! а у нас у Тёмы насморк((( промываю физ.раствором, отсасываю потом, а он бедный орет, со слезами на глазах, мне его так жалко, аж сердце разрывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Ириskа, Я тоже к своему подход искала, даже было настроилась что так и буду сцеженым кормить молочком, а подрос сил и смелости набрался( ттт ) и на пустой висит если хочет, и на полной... Главное сохрани молочко!!! Lenako, Ты все правильно пишешь, я согласна!!! Не хочу сглаживать( ттт ) , но я если сцеживаю сразу- то под 400(!)мл бывает, чем ето плохо, может я зря радуюсь??? Neona1984, мой совсем недавно однажды утром, когда я с ним говорила в разных тоненько- голосовых интерпретациях, это так крыша после ночи ехала))))- взял и так шладенько глядя на меня улыбнулся... Муж так говорить не умеет, так еще сутки подбегал и ждал улыбку))) А вообще я прочла что младенцы запрограмированы видеть лица- дело в расстоянии( они и три точки воспринимают за лицо), а еще совсем маленькие( я на своем не проверила т к не знала)- повторяют выражение лиц... Спустя неск сек uliankiss, я ходила через пару недель т к думала что меня не так зашили))), он только глянул сказал поменьше туда смотреть, что надо 6 недель ждать, и что секс только через 6 недель. Ходила через 8 все ок, но у меня толи Монстрики толи что...он сказал что это нормально, и вроде что ето не М( типа рано еще). Плюс болит правый бок- так тоже сказалвсе норм( пощупал, посмотрел, хотели мазки брать но я на след разпопросилась) lyra86, вот только написалапро свои толи М толи что... Мой Г сказал чтоэто ок, нерегулкровотечен е, но у меня немного,но и не три капли, тоже красные... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
+Ogram+ 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Здравствуйте дорогие мамочки! Давно не писала. Всех поздравляю с рождением долго ж данных малышей! А нас выписали 17 апреля, мы дома. За три месяца моя доча пережила, что взрослый не пер иж иван т за всю жизнью постоянные реанимации, ивл, 2 операции на головной мозг, три раза делали наркоз, 3 переливание крови, и еще много, всего не напишишь. Мы шунтозавтсимые, нам нельзя болеть. А сейчас маямся животом, совсем не какаем сами, только со стимуляцией после последнего курса антибиотиков, а еще колики, как только рожок в рот, все извиваемся как ужик и ничего не помогает. Я до сих пор сцеживаюсь, а так же смесью докармливаю. За три месяца приобрела опыт. Молоко исчезает из-за стресса и нервовов-это миф, поверьте столько переживала до обморока. Оно исчезает от плохого питания, мало жидкости и переутомления, а главное грудь любит режим, через три часа или шесть не важно. Я научилась восстанавливать молоко с нуля, может кому-то эти советы и пригодятся. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 мне ничего не помогло я уже сворачиваю ГВ... Ох,сочувствую!Я уже тоже перешла полностью на ИВ!Так теперь такой ненужной себя ощущаю для малыша!Когда на руках держу его,а он,как котенок,сисю искать начинает даже плачу!Эмоции какие-то нахлестывают!(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 (изменено) Мамочки, подскажите. Вижу, что молока становится меньше и доче начинает не хватать. Как увеличить его количество? Может чего надо в рационе питания увеличить? Фенхель толченый заваривала? Пьешь в день около 2 л воды? Я не спец , это все что я знаю... Мой специалист говорит что надо сцеживаться даже если ничего нет каждые(!) 2-3 часа и особенно ночью, по 15мин, до 30... И ето кстати мне 2 спеца советуют ( в разных клиниках с малышом уже лежала, так они заходят)... Сцеживание!!! В Америке молочным мамам поклоняются, везде пропагандируют грудное вскармливание, ето и им выгодно- малыши меньше болеют, растет здоровая нация, мама меньше прогуливает работу( нет декретн отпусков, многие через 3 месяца возвращ работать), и т д В больнице когда лежали меня даже кормили за Жидкое ЗОЛОТО, так и говорили еда для лактирующей мамы. И кстати пока была в больнице молока было еще больше, наверное играл психол фактор))) Изменено 6 мая 2013 пользователем Матрешечка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится.У моей появились, кажется, такие на щеках И мы с 3 недели так цветем!Такой чистенький был,а теперь вся голова усыпана((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 (изменено) +Ogram+, Умница!!! Так держать!!! Здоровья тебе и малышке!!!пусть в жизни теперь будет все самое хорошее, малышка свое отболела, теперь только радость и здоровье!!! П С полностью поддерживаю про ГВ...( тоже недоносились мы и хлебнули малость, а неделю назад операция с наркозом была((() Изменено 6 мая 2013 пользователем Матрешечка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 +Ogram+, ох,бедная малышка,сколько ей уже пришлось пережить! Пусть это будут последние ее проблемы и болезни!Чтобы дальше все было только хорошо и никак иначе!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 //Дождались, Может попробуй еще, видишь Оргам с ноля восстанавливала, может научит... Возьмите хоть в прокат електронный молокоотсос...Не плакай!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 А я еще знаю пример, когда мама малыща до полугода кормила сцеженным молоком, а он потом бац, и взял грудь. Еще причины, почему малыш может отказываться от груди - слишком сильный напор в начале кормления, когда резко идет молоко. Тогда малыш может откровенно захлебываться, но это может быть и не очень заметно (у моего старшего например просто в один прекрасный день молоко полилось через нос Можете себе представить, как я напугалась ). Если это ваш случай, поможет небольшое сцеживание перед кормлением. Ну и еще много всяких нюансов, все таки очная консультация со спецом по ГВ лучше, человек может просто посмотреть, как вы кормите, и увидеть легко решаемую проблему 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyra86 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Матрешечка//, у меня тоже немного и не три капли. так это еще не месячные получается? мы так с роддома на СВ.правда в соотношении 70-80% молоко 20-30% смесь. все надеялась, что получится перейти полностью на ГВ. но никак. да и грудь так сосать и не научился. сцеживаюсь до сих пор часами. чего только не делала чтобы молока больше стало, безрезультатно.. но нас очень поздно к груди приложили. вернее можно сказать даже и не приложили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Lenako, спасибо большое. все очень доходчиво и у меня видимо все нормально)))я испугалась того что когда на грудь нажимаешь-молочко не бежит. но позже заметила что когда доча повисит на груди и на нее нажать, то оно бежит. мы так с роддома на СВ.правда в соотношении 70-80% молоко 20-30% смесь. все надеялась, что получится перейти полностью на ГВ. но никак. да и грудь так сосать и не научился. сцеживаюсь до сих пор часами. чего только не делала чтобы молока больше стало, безрезультатно.. но нас очень поздно к груди приложили. вернее можно сказать даже и не приложили. мне малышку приложили только через 1.5 дня и ничего. стала кушать как огалделая. у нас в РД кормят смесью из шприцов чтобы не привыкали к бутылочке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikvika 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 +Ogram+, Здоровья вам с доченькой крепкого!!! я уверена, теперь у вас все будет замечательно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 (изменено) Девочки, привет! Смотрю все те же темы) а про гв, тут главное спокойствие и уверенность в себе, не бойтесь криков, ребенок голодным себя не оставит, чем больше сосет, тем больше молока! И еще такой момент, мальчики более ленивые, главное настойчивость, у двух знакомых у кого сынишки, так они первые два месяца по 300-400гр всего набирали, но мамы на принцип шли и все потом наладилось и вес добрали и обогнали. Просто за гв стоит бороться, удобно, полезно, а какая экономия!!!! А удобство летом оцените, поехали на пикник и не паритесь, что где взять, погреть, и тд и тп.. На злобу дня! Плюсы ИВ... Ссылки скрыты. Изменено 6 мая 2013 пользователем Птичка84 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Юля81, у нас конъюктивит на одном глазу с роддома еще... читала, что его в роддоме при обработке многим так провоцируют... тоже мазь и левометицин не помогли, сейчас капаем тобрекс... а моя сосет сисю, первые минут 5 нормально, не отрываясь и с жадностью... а потом начинает капризничать, то отрываться от нее и теребить, то присасываться снова... это от того, что молоко идет дальнее тяжелее? и иногда из-за этого до конца не получается докормить ее ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 На злобу дня! Плюсы ИВ... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Ириskа, у вас еще может быть такое, что он наедается за две минуты, а дальше орет уже по другим причинам. Ну или тяжело сосать, тоже возможно. Если есть такая цель, можно кормить сцеженным, а когда он подрастет и станет посильнее - давать опять грудь. Но я лично считаю всех мам, которые кормят сцеженным, героями труда. Представляю, как это нелегко. Кстати, мою близкую подругу, когда ее ребенку был месяц, прооперировали, мастит. Конечно и антибиотики были, и неделя в больнице без малыша, которого дома бабушка кормила, разумеется, смесью из бутылки. Но подруга на операционном столе рыдала, делайте что хотите, но сохраните мне молоко, я хочу кормить. Хирург ей сначала сказал, мол нефиг, останешься вообще без груди, а после операции сказал - сделал все что мог, заживет - пробуй кормить. Но малыш не взял больше грудь, она так и выкормила своим, сцеженным. Реально геройские мамочки бывают. Oly-ly, ты знаешь про физиологический насморк же? Мол у младенцев такое бывает, слизистая подстраивается под домашний воздух, и говорят, ничего делать не надо, если это не мешает ребенку сосать грудь. Ариша иногда такие звуки издает, и сопит, и хрипит, и хрюкает. Один раз у нее козявка была прямо рядом с выходом, я ее подцепила и вытянула такую соплень, прямо поразилась, где она у нее там умещалась. Но ничего не делаю, жду, когда само пройдет. Хотя страшно очень, у меня старшие болеют прямо по очереди, мы выписывались из больницы - у сына темпа была 39, бронхит, потом пневмония, меняли антибиотик, не помогал, потом средняя ходила вся в соплях, теперь я сама сопливлю и кашляю, короче такой лазарет, очень боюсь, что младшая заразится, но пока вроде все в порядке. Матрешечка//, я так поняла, у вас там свой подход ))) Мне кажется, у тебя только одна проблема может быть - при окончании ГВ, такие объемы молока так просто не уйдут Тебе надо бы постепенно переставать уже сцеживаться и переходить на нормальное кормление малыша по требованию ))) +Ogram+, ты такая молодец, насчет питания, жидкости и переутомления - очень в точку!!! Сил вам с дитенышем и здоровья!!! Будем держать за вас кулачки, пусть все будет хорошо! lyra86, Ol'chik, мне Аришу приложили на родкресле прямо, сосала шо пылесос, а на второй день как отшибло, ни в какую, спала и все. Еле-еле я ее на третий день, или даже позже научила таки просыпаться и сосать. А вот первого сына к груди приложили на второй день только (и он сразу рассосал ее в кровь), а вторую не сразу (гипоксия была и реанимация), но через пару часов после родов, и тоже без проблем. Мне кажется, раннее прикладывание - это просто хороший фактор в пользу ГВ, один из многих. И если не вышло с ним, можно поднажать на другие факторы ))) uliankiss, может просто наедается? Если грудь от такого обращения болит, я бы прекращала просто эти игры, мол поела, и хватит, остальное в следующее кормление. Ну а если не больно, и время есть, то почему бы и не потеребить ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Lenako, про насморк слышала, но у нас странное совпадение - старший принес из сада, на следующий день младший "захрюкал" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Ириskа, у вас еще может быть такое, что он наедается за две минуты, а дальше орет уже по другим причинам. Ну или тяжело сосать, тоже возможно. Если есть такая цель, можно кормить сцеженным, а когда он подрастет и станет посильнее - давать опять грудь. Но я лично считаю всех мам, которые кормят сцеженным, героями труда. Представляю, как это нелегко. да наверное сейчас так и буду делать, НО нужно решить проблему со сцеживанием т.к. времени нет вообще. Сегодня моя кроха провисела на руках с 05.00 до 18.00 и не спал!!! У меня вообще сил нету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Ириskа, бедненькая, тут никаких нервов не хватит =( А на улице тоже не спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения